Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3146480

Возможно, данная тема покажется некоторым немного странноватой. Прошу, не примите данную тему за троллинг и\или попытку навязать свое мнение.

Небольшое разъяснение: чисто теоретически, по идее, к куклам можно отнести и аниме-фигурки, но в данной теме под "куклами" подразумеваются куклы с немолдированными волосами и одеждой (хотя для мужских персонажей можно сделать исключение в плане волос, так как короткую прическу все-таки удобнее сделать молдированной). "Молдированные" волосы\одежда означает литые пластиковые волосы и такая же одежда, как это обычно бывает у аниме-фигурок, в свою очередь "немолдированные" одежда\волосы - одежда, сшитая из ткани и "настоящие" волосы (конечно, они в большинстве случаев из исскуственного материала).

Перейду к сути темы:

Заметил, что среди аниме-кукол есть некоторое безрыбье. Производителей немного, в основном это Azone, другие конечно есть, но их немного и встречаются редко. В плане аниме, по которым делаются куклы, тоже все весьма "неоднородно" - нередко весьма значимые вещи не удостаиваются кукол, при этом куклу могут выпустить по какому-нибудь проходняку, который явно этого не заслуживает. Для сравнения: производителей аниме-фигурок достаточно немало, почти по каждому аниме есть какие-нибудь да фигурки, если аниме популярно и\или значимо, то этих фигурок будет много и все они будут разнообразными. Аниме-фигурки бывают почти на любой вкус, цвет и кошелек. Плюс ко всему, по моим наблюдениям, замечал, что среди анимешников есть большой интерес к аниме-фигуркам. В конце-концов, аниме-фигурки еще и подделывают. В свою очередь, не замечал такого интереса среди анимешников к аниме-куклам. Как мы знаем, спрос рождает предложение, поэтому это безрыбье среди аниме-кукол, скорее всего, можно просто объяснить недостаточным спросом. И в данной теме хотелось бы все-таки докопаться до истины и узнать причины этого низкого спроса.

Поэтому, прошу владельцев аниме-фигурок (или хотя бы тех, кто хотел бы себе аниме-фигурку) проголосовать за один из вариантов, а также написать свое мнение (особенно по поводу последних двух вариантов).

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

3 пользователя проголосовало

1. 1. Пожалуйста, голосуйте только если у вас есть аниме-фигурки, но нет кукол.

• Дорого
      0
    • Не знал\не думал про аниме-кукол
    • Узкий выбор\нет персонажей, которых бы хотелось
      0
    • Не люблю кукол (обязательно отпишитесь!)
      0
    • Прочее (обязательно отпишитесь!)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_3146593

Думаю, так и есть: затрудняюсь назвать что-то до Azumanga Daioh 2002 года.

До Азуманги было еще Kokoro Toshokan, но оно немного отличается от тех привычных слайсов со школьницами, Азуманга, наверно все-таки была первой в этом жанре.

«Крими Мами», «Пастельной Юми», «Волшебной Эми», «Ведьмочкой Салли», «Феей Персией», «Модной Лалой», «Минки Момо»,«Красоткой Самми»

Не любят в наших краях эти аниме, иначе бы давно уже субтитры на все это сделали.

или всякие там ранние «хентаи» с лолитами навроде отдельных сюжетов в «Лимоне со сливками».

Удволетворяли запросы "нецелевой аудитории", которая формировалась уже тогда.

зачем стремиться это число менять или менять его качество (соотношение интересующихся/гиков/отаку)? Ну любишь ты, я и он куклы и «махо-сёдзё», так и любите. От большего числа адептов андеграунд вдруг становится попсой, и это не обязательно идёт претерпевающей в таком случае изменения нише на пользу (иначе откуда у нас на форуме тема «аниме умирает»?).

Увы не соглашусь. Немало людей тешит себя мыслями, что их хобби немейнстримно, и даже возмущаются, когда в их "святое" увлечение лезут некие "левые" люди. Но ведь нужно понимать, что тогда и из-за разрозненности и немногочисленности сообщества некому будет этот самый предмет обожания "двигать".

1. Если говорить о куклах, то из-за низкого спроса на аниме-куклы сейчас, их особо и никто не производит, кроме Azone. Повышенный спрос аниме-куклы во-первых - привлек бы в эту область других производителей, во-вторых - было бы больше разных аниме-персонажей, по которым бы были куклы, в-третьих - по идее, цена на нишевые товары завышена, при более высоком спросе, скорее всего и цена бы была поменьше (хотя до уровня игровых кукол все равно бы не опустилась), хотя, возможно тут и не в спросе дело, и Японцы при любом бы раскладе не стали бы снижать цены на свои куклы. Ну и в-четвертых (очень холиварный пункт, насамом деле) - аниме-куклы начали бы подделывать. Конечно, некоторые возмутятся, но это когда я увлекался аниме-фигурками, я "топил" за оригинал, а когда перешел на куклы, терпение как-то лопнуло.

2. Если говорить о аниме, то кому-то же нужно его раздавать, как минимум. Кому-то нужно делать субтитры. А "никомуненужность", как правило, выливается в недосабленность или вообще отсутствие сабов, за перевод годами никто не берется. А ведь более популярные аниме (даже те, которые этого не стоят) порой сабят несколько команд одновременно, причем делают это оперативно.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3146615

Не любят в наших краях эти аниме, иначе бы давно уже субтитры на все это сделали.

На «Лалу» и «Самми» давно есть руссаб. По остальным волшебницам можно найти отдельные ова / мувики на русском. На английском этого добра ещё больше. А среди русских поклонников есть обладатели западных/японских DVD/BD изданий. Например, недавно в обсуждении сервиса «Retro Crush» мне попадался хозяин DVD-бокса «Крими Мами». И он не один такой, не все афишируют свои увлечения.

А по поводу того, что отсутствие субтитров не приравнивается к отсутствию любви уже писал в соседней теме:

Не до всего успевают дойти руки (особенно в случае крупных сериалов). Не всё так просто достать (где мои хотя бы равки «Azumi Mama Mia»). Не на всё хватает одного лишь энтузиазма. Факторов много. И они не сводятся к «хейту» или «отсутствию любви», как мне кажется. Будто людей хлебом не корми, дай только попереводить. Было бы так, ни фига не фуфлыжный «High School! Kimengumi» давно бы перевели, имхо. Но нет, каким бы классным ни был сериал, он всего лишь сложный в плане перевода и скорее всего для среднего переводчика-любителя попросту есть более доступные и актуальные штуки, а за эту пусть кто-нибудь другой берётся. И мне кажется, что аниме лишь относительно недавно популяризовалось настолько, чтобы его наследие начали осваивать масштабно, а не избирательно. А значит, всё ещё впереди. Новые поколения переводчиков, японистов, языковедов всё освоят со временем. Может, я конечно, оптимист...

От глобализации не уйти никому и ничему. Только время дай. Да сам руку приложи.

Но ведь нужно понимать, что тогда и из-за разрозненности и немногочисленности сообщества некому будет этот самый предмет обожания "двигать".

А зачем «двигать» кому-то? Нравится тебе иностранное произведение - выучи язык да наслаждайся. Нравятся недешёвые куклы - накопи да купи или, ещё лучше, научись и сам сделай. Иначе в чём любовь? В потребительстве? Зачем надеяться на то, что с тобой когда-нибудь чем-то поделятся? Поднапрягись да сам возьми. Так сам и «подвинешь».

2. Если говорить о аниме, то кому-то же нужно его раздавать, как минимум. Кому-то нужно делать субтитры.

Наверное, правообладателям? Это, конечно, уже отдельная тема для дискуссии, но проявление любви к иностранной культуре через пиратство - это всё-таки немного гнило и не то, о чём стоит гордо кричать направо и налево (из уважения к авторам любимых работ хотя бы). Пиратят вынужденно (не включаю сюда откровенные попытки нажиться), надо и это тоже понимать. Причин, ввиду которых аниме не привозится к нам официально тоже хватает (тут и политика, и география, и экономика, и язык, и прочие культурные отличия), но и это сейчас меняется. Популярность аниме в мире заметно возрастает. Обратных процессов, впрочем, хватает тоже.

А ведь более популярные аниме (даже те, которые этого не стоят) порой сабят несколько команд одновременно, причем делают это оперативно.

Думаю, причина вовсе не в любви, а в делёжке «пирога», в том числе в корыстных целях. Впрочем, я плохо осведомлён о фансаберском закулисье.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3146621

К примеру, мониторя «Ня», рано или поздно натыкаешься на арабскую фанбазу, испанскую и так далее.

Мировые звёзды ногомяча из Колумбии на онимце типа Цубасы росли, так что латиноязычная фанбаза, небось, в разы больше русскоязычной будет ^^

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_3146622

А зачем «двигать» кому-то? Нравится тебе иностранное произведение - выучи язык да наслаждайся. Нравятся недешёвые куклы - накопи да купи или, ещё лучше, научись и сам сделай. Иначе в чём любовь? В потребительстве? Зачем надеяться на то, что с тобой когда-нибудь чем-то поделятся? Поднапрягись да сам возьми. Так сам и «подвинешь».

Насчет кукол - если бы только в деньгах была проблема. Как я уже говорил, не всех персонажей, которых хотелось бы, делают. Ну а насчет сделать самому - со временем мне все больше кажется, что не всем все дано. Как говорится, "я не умею всего уметь". У меня сильные опасения, что ничего не получится, а уж одежду на них я точно вряд ли научусь шить.

Наверное, правообладателям? Это, конечно, уже отдельная тема для дискуссии, но проявление любви к иностранной культуре через пиратство - это всё-таки немного гнило

Увы, но "чистая лицензия" - это все-таки немного утопия. Все равно не будут лицензировать все, что захочешь. Вот здесь косвенно затрагивается, в том числе и одна из причин, почему не берутся лицензировать такое. Некоторое лицензировать просто невыгодно - это не бесплатно, а "выхлопа" не даст никакого. Поэтому, многими вещами мы можем насладиться именно благодаря пиратам.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3147042

Я быстренько глянула что из себя они представляют. Лично для меня фигурки красивее, но если думать на счёт кукол - то только Пуллип)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.