Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что мешает просто игнорировать аниме и анимешников?

Я так и делал.

Просто вот со всем остальным уже завязал по рациональные причинам.

Да и кинематограф нынче на дне.

Опубликовано

А есть рациональные причины интересоваться аниме?

Да. Лишь одна.

Попробовать в жизни вообще все.

Ну кроме тяжёлых наркотиков(моя бывшая вот от них померла) ну и некоторых ещё весьма очевидных.

Так стиснув зубки посмотрел вот первое аниме.,, Военые хроники маленькой девочки".

Смотрибельно и главной героине смог сопереживать.

• Супермодераторы
Опубликовано

Так стиснув зубки посмотрел вот первое аниме.,, Военые хроники маленькой девочки". Смотрибельно и главной героине смог сопереживать.

Тогда вообще не понимаю, зачем вам переживать о гипертрофированности эмоций. «Военные хроники маленькой девочки» я бы отнёс к группе наиболее эмоционально перенасыщенных аниме, так что вы сопереживали героине как раз такой истории, к которым вы, по идее, относитесь презрительно. Далеко не каждое аниме способно похвастаться такими зашкаливающими эмоциями, как в «Злой Таньке». А если у вас просто тяга к сюжетам со взрослым кастом персонажей, с которым вам, возможно, легче себя ассоциировать, и более серьёзной проблематикой, то вам тут море анимех сейчас насоветуют. В аниме даже специально выделяют по принципу ЦА такие группы произведений, как «сэйнэн» и «дзёсэй». Обе рассчитаны для лиц от 18 лет и старше, но первая ориентирована больше на мужчин, а вторая - на женщин. Впрочем, и тем, и другим могут быть интересны работы обеих таких групп. Даже там могут быть как вещи излишне эмоциональные, так и излишне эротичные, но шанс найти там более взрослые, жизненные, психологичные сюжеты тоже выше.

Опубликовано (изменено)

Так стиснув зубки посмотрел вот первое аниме.,, Военые хроники маленькой девочки". Смотрибельно и главной героине смог сопереживать.

Тогда вообще не понимаю, зачем вам переживать о гипертрофированности эмоций. «Военные хроники маленькой девочки» я бы отнёс к группе наиболее эмоционально перенасыщенных аниме, так что вы сопереживали героине как раз такой истории, к которым вы, по идее, относитесь презрительно. Далеко не каждое аниме способно похвастаться такими зашкаливающими эмоциями, как в «Злой Таньке». А если у вас просто тяга к сюжетам со взрослым кастом персонажей, с которым вам, возможно, легче себя ассоциировать, и более серьёзной проблематикой, то вам тут море анимех сейчас насоветуют. В аниме даже специально выделяют по принципу ЦА такие группы произведений, как «сэйнэн» и «дзёсэй». Обе рассчитаны для лиц от 18 лет и старше, но первая ориентирована больше на мужчин, а вторая - на женщин. Впрочем, и тем, и другим могут быть интересны работы обеих таких групп. Даже там могут быть как вещи излишне эмоциональные, так и излишне эротичные, но шанс найти там более взрослые, жизненные, психологичные сюжеты тоже выше.
Мне в целом военная тематика нравится.

Мне не зашло:

1)Резеро(отвратительно! Столько эмоций. Главный герой полное ничтожество. Ещё и трап там есть. Бросил на 3 серии.)

2) Ванпачмен(Скучно)

3) Просто отвратительнейшее,, Атака титанов"-редчайшая параша.

Пока все.

Тетрадь смерти смотрел. Почти Смотрибельно.

Ну и гаремники сюда писать не стал.

Другое несмотрел.

От резеро не отошёл. Настолько отвратительно.

Изменено пользователем Данил Ильин (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Мне в целом военная тематика нравится. Мне не зашло:

С этого и следовало начать. Я уже упоминал «Оборотней» - попробуйте их. Туда же «Призрак в доспехах», как фильмы, так и ТВ-сериал (но там уклон в высокие технологии, политику и спецслужбы скорее). Есть ещё «Кокпит» 1993-го года и «Зона 88» 1985-го года про военных лётчиков. Если не брезгуете западным средневековьем, попробуйте «Берсерк» 1998-го года. А если не брезгуете боевыми роботами, космосом и 40-летней давностью выпуска, то попробуйте самые первые «Гандам» (1979) и «Макросс» (1982). Можно ещё попробовать «Порко Россо» (но там скорее анти-милитаризм). Есть ещё, например, сильная штука про натворившего дел самурая, неспособного убежать от своего прошлого: «Бродяга Кэнсин» 1999-го года. И пара-тройка вещей, которые я не смотрел, но наслышан о военной тематике в них: «Легенда о героях галактики», «Бронированные воины Вотомы», «Дзипанг». Думаю, сейчас вам ещё подскажут работ и поправят мои рекомендации.

Есть в аниме и отдельная группа историй про работу полиции и подобных военизированных организаций, если интересно. Они бывают как на серьёзных щах, так и в более комедийном ключе.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне в целом военная тематика нравится. Мне не зашло:

С этого и следовало начать. Я уже упоминал «Оборотней» - попробуйте их. Туда же «Призрак в доспехах», как фильмы, так и ТВ-сериал (но там уклон в высокие технологии, политику и спецслужбы скорее). Есть ещё «Кокпит» 1993-го года и «Зона 88» 1985-го года про военных лётчиков. Если не брезгуете западным средневековьем, попробуйте «Берсерк» 1998-го года. А если не брезгуете боевыми роботами, космосом и 40-летней давностью выпуска, то попробуйте самые первые «Гандам» (1979) и «Макросс» (1982). Можно ещё попробовать «Порко Россо» (но там скорее анти-милитаризм). Есть ещё, например, сильная штука про натворившего дел самурая, неспособного убежать от своего прошлого: «Бродяга Кэнсин» 1999-го года. И пара-тройка вещей, которые я не смотрел, но наслышан о военной тематике в них: «Легенда о героях галактики», «Бронированные воины Вотомы», «Дзипанг». Думаю, сейчас вам ещё подскажут работ и поправят мои рекомендации.

Есть в аниме и отдельная группа историй про работу полиции и подобных военизированных организаций, если интересно. Они бывают как на серьёзных щах, так и в более комедийном ключе.

Надо будет глянуть.

Опубликовано

Военые хроники маленькой девочки

Хороший выбор. Чёрная комедия на грани сатиры. Посмотрите ещё фильм - обхохочетесь. Такой развесистой клюквы я со времён Красной жары не видел :)

Kono Sekai no Katasumi ni.

Опубликовано

Хороший выбор. Чёрная комедия на грани сатиры. Посмотрите ещё фильм - обхохочетесь. Такой развесистой клюквы я со времён Красной жары не видел :)

Комедия? Серьёзно?

Опубликовано (изменено)

Я все конечно понимаю, но в целом более менее нормальная тактика боя тут. Не более

Опубликовано (изменено)

Комедия? Серьёзно?

Чёрная комедия. И да, индивидуальные особенности восприятия никто не отменял.
Так там нет никакой чёрной комедии.

Просто интересная задумка. + Довольно приятные руководители как антанты, так и империи.

Чего только коммунисты стоят).

Я вас не совсем понял в чем эта чёрная комедия?

Опубликовано

Забавный персонаж задаёт забавные вопросы. Для начала надо уяснить, что аниме это не просто мультики для детишек (как в СССР/РФ или США), это целый вид киноискусства, причём давным-давно ;)

Опубликовано

Форумы как явление пережиток web 1.0 и вымирают со второй половины нулевых. Если нужна "жизнь" то тебе в социалочки, при чём уровень живости будет обратно пропорционален интеллекту участников.

Опубликовано

Форумы как явление пережиток web 1.0 и вымирают со второй половины нулевых.

Только всё никак не вымрет этот пережиток. Форумы стали узкоспециализированной вещью и очень даже живут там, где мессенджеры и социалки не так удобны. Про средний у участников интеллект тоже правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация