Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

40973149._SR1200,630_.jpg

Жанр: фантастика, экшн

Режиссёр: Тацуро Кавано

Формат: мувик

Студия: Colorido

Премьера: 2 октября 2020

Действие «Сжечь ведьму» происходит в той же вселенной, что и «Блич», и рассказывает двух ведьмах — Ноэль Ниихащи и Нини Спангл. Они работают в Западном отделении Общества Душ, расположенном в «Ином Лондоне». (с)

Видео:

MyAnimeList

• Upvote 1

Прочти ваншот самостоятельно, там всего-то страниц 60. Не так уж трудно составить своё впечатление. 

Мне лично понравилось, а двойной твист в конце очень понравился. Не знаю, что там будет в сериализации, но ваншот у меня на 9,5 из 10 старого Кубыча. Видно, что маэстро отдохнул и набрался новых впечатлений.

• 3 weeks later...

Мувик из 60 страниц? Меня терзают смутные сомнения.

С августа манга сериализуется.

И по поводу манги тоже. Для хлорки аффтар сумел родить всего оди: сюжет: "к бабе Клубника приходят главгады и угрожая порешить главгероя забирают её с собой, Клубник звереет и бежит спасать", а так же всего одну концепцию боя с многократными рояльными левелапами каждой из сторон при нулевом использовании МНУ в кадре. Для сингла такое вполне допустимо, но если новый манга-сериал так же пустят по кругу то лучше не надо.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • Администрация

Я понимаю, что мувик типа пролога к будущему аниме-сериалу (возможно) или просто реклама манги (более возможно), но почему такая рваная подача истории. Окей, финальный твист немного объясняет тот момент, почему нам крайне мало объясняли устройство мира и как он работает, а иначе бы твист и не сработал. Но когда тебе в самом начале кидают кучу новых имён, половину, которых фиг запомнишь, а потом ещё накидывают, то голова уже начинает идти кругом. И даже, если забить на кучу введённых второстепенных персонажей, которые никак не повлияли на историю, то даже относительно основной линии и главных героинь не всё гладко. Самая первая сцена, где по сути нам представляют двух ведьм и раскрывают их характеры, очень плохо смонтирована, непонятно, что и где вообще происходит. И в дальнейшем весь сюжет такой же. Желание авторов сразу бросить нас в гущу событий, а лишь по ходу истории раскрывать мир и героев, понятно, но это надо всё же уметь делать правильно. Тут же просто набросали в кучу разные элементы и героев, а зритель уже сам должен собрать себе историю, как из какого-то конструктора, причём в котором деталей не хватает.