Arashy Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 http://www.world-art.ru/animation/img/11000/10207/1.jpg Ikebukuro West Gate Park / Западные ворота парка Икэбукуро / 池袋ウエストゲートパーク Жанр: Приключения, Детектив, Драма, Романтика 1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 06.10.2020 г. Студия:http://www.world-art.ru/img/company_new/3773.jpg Режиссер: Tomoaki Koshida Сейю:Kentarō Kumagai - Makoto MajimaKouki Uchiyama - Takashi "King" AndoReiō Tsuchida - Kyōichi OzakiNatsuki Hanae - IsogaiSubaru Kimura - Hiroto Сюжет:Действие разворачивается в районе Икэбукуро Вэст Гэйт Парк, не самом безопасном, полном злачных мест. Герой истории, Макото, местный бездельник, дружит с главарем молодежной банды, странным подростком, рисующим расчлененку, двумя девушками. Одну из девушек убивают и полиция подозревает Макото. Так что парень сам берется искать убийцу. https://www.youtube.com/watch?v=JfBhszsKlLM&feature=youtu.be MAL ANN World Art Изначально это было ранобе, 3 сентября выйдет 13 том. В 2000 году вышла 11-серийная дорама.В 2001 году выходила манга-адаптация от Сена Арито (Sena Aritou).Но ДогаКобо... В основном по милиньким девочкам, хотя в последнее время есть у них пара пробных пташек и на других фронтах. Вытянут ли? Рисовка в трейлере грубовата. Какбуд-то в Пейнте рисовали... Буду надеяться =) 4 Цитата
Aeolide Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 Они там параллельно с Дюрарара существуют или как? ^^, Цитата
DIMFIRE Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 Вот мне тоже в первую очередь Дюрарара вспомнилась. Мне кажется или Икебукуро является меметическим районом, как в этой стране Южное Бутово? Цитата
Aeolide Опубликовано 19 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 Надо будет спросить у местных Цитата
Arashy Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 Точняк. А я думала еще что что-то какой-то знакомый стиль рисовки. Дюрара. Точно :lol: 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 июля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 Посмотрим. Дюрара мне быстро надоела, надеюсь, эта штука понравится больше. Цитата
barmy Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2020 Дорама была хорошая. К сожалению, больше о ней не помню. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2020 Ждал-ждал, а на деле оказалось как-то скучно. Всё какие-то пацанские понятия и скучное наведение порядка на районе в соответствии с ними. Из персонажей не запомнился никто. В «Дюраре» андерграундную яркость раскрыли удачнее, имхо. Исход дела про наркоторговцев показался странным: разве методы следователей-прокуроров не должны быть законны? А тут какое-то кидалово других кидал. Сомнительно как-то. 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 Ждал-ждал, а на деле оказалось как-то скучно.Такие же впечатления.Ожидала большего драйва и чертовщинки, а всё оказалось гораздо более скучно и приземлённо. И что самое неприятное, такая подача пафоса и районных понятий мне не близка, хотя обычно действия в сером поле, самосуд и герои типа Карателя или Сорвиголовы находят во мне отклик. Гляну немного дальше, может раскроется и раскачается. 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Пока ждала вторую серию, почитала немного про эту франшизу. Оказалось, что 20 лет назад новеллы и последовавшая за ними дорама были большим хитом и даже культурным феноменом. Очень популярная в своё время штука. Но у меня увлечься пока не получилось. Вторая серия была скроена по тем же лекалам, что и первая: молодёжь решает остросоциальные проблемы на районе. Ввели нового игрока на поле, ещё одну банду с ещё одним харизматичным лидером. Как же мне не нравится, когда проговаривают, какие они все харизматичные, а. Но в целом идея-то приятная: банды - это такие милые молодёжные организации, где царит братство и товарищество, и патриотично настроенные ребята могут что-то изменить к лучшему во взрослом мире, полном несправедливости и криминала. Ну а что на встречах не прочь подраться - это романтика такая.В общем идеей-то я прониклась, но получать удовольствие от сериала мешает сухость повествования и неблизкая сердцу харизм пафос.Интересно, станет ли лучше, когда с представлением сеттинга и персонажей закончат и начнётся глобальный сюжет, проспойлеренный в аннотациях к сериалу? Очень часто с развитием сюжета авторы забывают про позёрство. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Мне вторая серия далась легче первой, но снова было ощущение неестественности происходящего. Разрешение конфликтов что в первой серии, что во второй показалось слишком удобным, ИРЛ так вряд ли сработает. Про дораму «IWGP» я слышал и даже натыкался в переводе, но пока не смотрел. Возможно, стоит попробовать для сравнения с аниме-адаптацией. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 декабря, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 Должен отметить, вторая половина сериала заходит бодрее первой. Прошлые ситуации сходятся в сложный заговор, а новые - какие-то более жизненные, что ли. ГГ же создаёт впечатление «дружелюбного соседа», но не супер-героя, а простого такого соседского решалы, надёжного старшего товарища, который всегда даст совет и выручит без корыстного умысла. Тоже, как Саэба Рё из «Городского охотника», получается человек посерёдке между законом и криминалом, но моложе и без пистолета (и без моккори-замашек). Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 декабря, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 11-я серия: Только начал входить во вкус, и снова пошла какая-то дичь. Ещё и напополам с жестью под конец сериала. А у японцев, похоже, пользуется популярностью ПМ (в «Дитя погоды», помнится, у гг тоже был он): Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 декабря, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 Развязка истории вносит оную в категорию «бессмысленных»: группировка, с появлением которой начались проблемы в Икебукуро, попросту исчезла так же внезапно, как и появилась. Всё. И ради чего это всё?.. Эх. Не сказать, что сериал получился совсем плохой, но он попросту пустой и ненужный, раз всё вернулось к тому, что было изначально. Но дораму одноимённую я всё равно досмотрю... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Опубликовано 7 января, 2021 Как и предполагалось ранее, они превратили драму про уличные банды в веселые приключения бишиков, несущих тепло и боброту. И почему я не удивлен? Может быть потому что был готов, к тому, что 90е, когда уличные банды было стильно-модно-молодежно в Японии, двано прошли, и никак нельзя пропагандировать с экрана жестокость и аморальный образ жизни. А поскольку быть аморальным сегодня нельзя, то внезапно начинаются превращения. ГГ из чувака, который занимается мелкими кражами, вымогательством, шантажом, разводом лоховатых сарарименов на бабло и постояным мордобоем и съемом девочек, превратился в мальчика-зайчика, протирающего яблочки в магазине и спасающего всех вокруг. (самое "страшное" преступление, которое оказалось достойно упоминания - подглядывал в детстве в женскую душевую) Его друг из развязного главы ОПГ, держащего власть в банде крайней жестокостью, стал холеным высокомерным бишиком. А завязка истории, с которой все и начинается, из убийства шлюхой-гияру, спящей с любым, кто в состоянии заплатить, и являющейся подружкой ГГ, превратилась в придурковатую помощь 12-летней девочке (ЧТО?!!), у которой обдолбаный нарк сбил маму в ДТП ("Леона" насмотрелись, что ли). Ах, да, и еще обязательно надо ходить и прямым текстом рассказывать каждому встречному, кто является королем преступного мира, кто хакером, а кто вышибалой, ведь ни на что другое фантазии не хватило.С ВротАрта Пишут, что в дораме всё было по сюжету. Я обычно не смотрю дорамы, но с этой наверное ознакомлюсь. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 января, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Дорама определенно лучше. Думаю, сегодня-завтра я еë добью. Отзыв с ворлд арта отражает суть, разве что история из аниме пока видится скорее продолжением дорамы, нежели перезапуском истории (на момент 6-ой серии дорамы уже не видится, так как там уже под другим предлогом тоже возникает танцор Кëити). Цитата
Infirnir Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 Пейзажи городские там хорошо показаны. А больше про это аниме нечего сказать. Сюжет просел где-то в середине и плавно скатился вниз. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.