Tenfuuin Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Ситуация фатального пофигизма в народе - ответ на шизофрению власти... https://youtu.be/z2y1kPBEv2Q Цитата
smash Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Кстати, скептикам советую ещё почитать о ситуации с КОВИДом в Сан-Марино, это карликовое государство в Европе. offtop: Tenfuuin, забавно, но я буквально вчера смотрел этот видос от этой китаянки, мы же с вами не обменивались ссылками? Вроде нет. Невероятное совпадение! Цитата
Stas21 Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Tenfuuin, посмотрел я начало ролика с китаянкой, это понятие в английском называется "race to the bottom" (гонка ко дну), происходит оно из-за отсутствия регуляции государством. То есть, к примеру, если завтра в Китае гаишники начнут штрафовать всех превышающих скорость курьеров, то им ничего не останется кроме как ездить в пределах лимита скорости, а компаниям ничего не останется как перестать обещать нереально быструю доставку, так как её ужё стабильно гарантировать будет нельзя. В общем, не согласен с ней что суть в менталитете, больше смотреть её не буду. :) https://www.investopedia.com/terms/r/race-bottom.asp Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 Кстати, скептикам советую ещё почитать о ситуации с КОВИДом в Сан-Марино, это карликовое государство в Европе.Англия тоже всё. Быдло не прониклось и уже бунтовать начало, пришлось отменять. Цитата
Теневой Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 (изменено) Минздрав Аргентины выложил промежуточный отчёт о побочках 3 вакцин.Разумеется! Ведь они сдохли от всех тех болезней, от которых не хотели прививаться. Но вы все такой вариант конечно не рассматриваете, как можно?! Тогда власти были гуманнее и добрее, зря что ли регулярно затевали войны, всё на благо рядовых граждан! А все граждане, особенно рабы и крепостные, верили властям безоговорочно и беззаветно. Хватит натягивать сову на глобус.Вы так говорите, будто речь не о временах, когда не было повсеместного проникновения сети Интернет = мгновенное донесение любой информации от любого кричащего психа или просто дурака с площади, будто абсолютно все выпуски газет тех лет всех-всех-всех издательств дошли до наших дней, будто тогда регистраторы/исполнители были обязаны записывать абсолютно все выкрики всех встречных-поперечных. И, да, у меня порой складывается впечатление, что те, кто поминают эту бедную птицу и глобус, сами её так насилуют и оппонентам ставят в вину по хулиганскому принципу "хватит себя бить". Изменено 21 июля, 2021 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 Более ста шестидесяти тысяч французких пацаков вышло протестовать простив анальных зондов. Дикие люди, да. Цитата
Kanashiku Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 Повезло не переболеть, потому что с конца марта по июнь была (почти) добровольная самоизоляция. Не повезло потерять работу, потому что работодатель клал большой и толстый на безопасность сотрудников при полной неспособности организовать удаленку. Несмотря на более чем серьезные цифры по заболевшим и умершим (Центральное Черноземье), дистанционку в школах-вузах и ограничительные меры, до людей до сих пор не доходит, поэтому с социальной дистанцией с прошлой весны все печально, с ношением масок с наступлением жары - тоже. Любимое занятие наших чиновников от медицины - переоборудование больниц под "ковидарии" и обратно. Уже раз пять. Штрафуют за нарушения антиковидных мер предприятия и заведения общепита - в основном те, которые конкурентам насолили. У которых в облправительстве оказались знакомства получше.На нынешнем месте работы до моего принятия в штат (в октябре) переболели практически все, кроме двоих человек. Принесла им "подарок" сотрудница с родительского собрания в школе. В школах вообще болели много, и учителя, и ученики. Даже ввели льготные путевки для педагогов, восстанавливающихся от ковида, в местном санатории.Прививаться, особенно не переболевшие, не спешат. А переболевшие склонны недооценивать ковид, хотя у кого-то в больнице при плановой операции наградили им свекровь, у многих умерли знакомые и деловые партнеры.И нам еще повезло, что систему пропусков и QR-кодов не вводят - не те мощности, что в столицах.Я пока пережидаю очереди в пунктах вакцинации. Привьюсь, конечно. Но с моим крайне ограниченным кругом общения и образом жизни (в местах скопления людей не бываю, общественным транспортом полтора года не пользуюсь, на работу хожу, маску ношу) время терпит. Цитата
Aeolide Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 А почему не респиратор?а что мешает носить маску? гордость? Цитата
Tenfuuin Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 И снова британские учённые. Ученые из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета выяснили, что у переболевших коронавирусной инфекцией снижается уровень интеллекта. ==================== Британские учёные выявили новую категорию людей, умирающих от COVID-19 ==================== Дети и подростки могут столкнуться с продолжительным короновирусом, который представляет опасность и обладает специфическими симптомами. К такому выводу пришли ученые из Массачусетской и Гарвардской медицинских школ. Результаты их исследования публикует Healio. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) А почему не респиратор?а что мешает носить маску? гордость? Маска вешается на больного, что бы его слюни при кашле дальше маски не летели. Никакой защиты для носителя маска, в отличии от респиратора, не даёт-скорее наоборот, мокрая тряпка на лице вредна. Изменено 26 июля, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) А почему не респиратор?А потому что у нас, чай, не Сибирь, леса (почти) не горят. И маску я ношу, чтоб на меня не летели слюни больного, который без маски шастает и обкашливает всех вокруг. У нас в прошлом году район был первый по распространению ковида в городе. И кулстори, как дама из соседнего дома ковид в семью с мелким ребенком принесла и без маски, "бедная, в магазин ходит, так кашляет, так кашляет", произвели неизгладимое впечатление. ;) Изменено 26 июля, 2021 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) И маску я ношу, чтоб на меня не летели слюни больного, который без маски шастает и обкашливает всех вокруг.Вы это... шибко наивны. Вирус поникает в организм через слизистые, а они у вас по организму много где расположены. Самое очевидное (извиняюсь за каламбур) и незащищённое - глаза. Если вы не носите водолазную маску или очки для плавания, то слизистые глаз у вас не защищены от слова "совсем". Поэтому все эти марлевые тряпочки на носу и ниже - это чисто для самоуспокоения (и нарушения воздухообмена). Болеть будете так же как и соседи по вагону, а может даже хуже, т.к. у вас от маски будет ещё и застой в лёгких. Изменено 26 июля, 2021 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanashiku Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) И маску я ношу, чтоб на меня не летели слюни больного, который без маски шастает и обкашливает всех вокруг.Вы это... шибко наивны. Вирус поникает в организм через слизистые, а они у вас по организму много где расположены. Самое очевидное (извиняюсь за каламбур) и незащищённое - глаза. Если вы не носите водолазную маску или очки для плавания, то слизистые глаз у вас не защищены от слова "совсем".Поэтому все эти марлевые тряпочки на носу и ниже - это чисто для самоуспокоения (и нарушения воздухообмена). Болеть будете так же как и соседи по вагону, а может даже хуже, т.к. у вас от маски будет ещё и застой в лёгких. Очков (обычных или солнцезащитных, у меня на носу либо те, либо другие) оказалось достаточно.Говорю же, в транспорте я практически не езжу, до работы добираюсь ножками. Изменено 26 июля, 2021 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 Маска вешается на больного, что бы его слюни при кашле дальше маски не летели. Никакой защиты для носителя маска, в отличии от респиратора, не даёт-скорее наоборот, мокрая тряпка на лице вредна.В целом согласен. Но поправлю:Что бы слюни больного при кашле и чихе летели не на десять метров а только на два, заражая раз в пять меньше народу. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 Бедные антипрививочники/антиковидники/антиправительственные:"Маска для самоуспокоения" - "Маска вешается на больного" - "Маска не помогает, поэтому я её носить не буду", "но если бы все носили маски, то тогда да..."С себя, и без палки,начать слишком сложно... penniless anti- Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 Очков (обычных или солнцезащитных, у меня на носу либо те, либо другие) оказалось достаточно.Без полной изоляции слизистых - они насколько же защищают как маска на подбородке. Говорю же, в транспорте я практически не езжу, до работы добираюсь ножками. Бязевая трапочка мне нужна от зомбей, которые очень любят даже на пешеходке подрезать внезапно. И дышать в ней вполне терпимо даже в +37, проверено лично.Эх, молодо-зелено, можно литр водки выдуть и ничего (почти) не будет... проверено и не один раз. Но в том-то и дело что это только "пока", а дальше будет как обычно. Цитата
Kanashiku Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) как маска на подбородкеНа подбородке она у меня только на улице, когда там нет никого.Бязевая трапочка мне нужна от зомбей, которые очень любят даже на пешеходке подрезать внезапно. Я ж не знаю, что у них с ковидом, они и сами могут не знать (и не хотят). У нас во дворе довольно давно торгует тетя какой-то подозрительной деревенской молочкой. Так у нее уже в прошлом мае звучало, что "вот когда был коронавирус, заставляли маски носить..." При этом шляется тетенька еще по минимум трем рынкам, маски в гробу видала, в начале зимы обмолвилась, что, возможно, переболела в легкой форме, кто знает. Сдать тест на антитела или там привиться - для слабаков. У нее сейчас понаехавшая из Москвы дочка срочно ищет, кто бы ей справку о вакцинации сделал "за могарыч", иначе отстранение от работы.Я уж лучше в маске, знаете ли.можно литр водки выдуть и ничего (почти) не будетА, наезжал, кстати, к знакомой эпидемиолог из Новосибирска прошлой осенью. Как раз до начала "второй волны" успел на Камчатку выбраться. На обратном пути заезжал. Работал в "красной зоне", он и сейчас там работает - начальник отделения как-никак. Он горькой в основном бережется. В смысле, после каждого дежурства литр выдувает. :D Ему это помогает верить, что ничего не будет. А там - кто знает. Изменено 26 июля, 2021 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 А почему не респиратор?А потому что у нас, чай, не Сибирь, леса (почти) не горят. И маску я ношу, чтоб на меня не летели слюни больного, который без маски шастает и обкашливает всех вокруг. У нас в прошлом году район был первый по распространению ковида в городе. И кулстори, как дама из соседнего дома ковид в семью с мелким ребенком принесла и без маски, "бедная, в магазин ходит, так кашляет, так кашляет", произвели неизгладимое впечатление. ;) Слюни больного уже через полметра полёта высыхают до мелкой пыли, которая не задерживается маской, но задерживается респиратором в комплекте с защитными очками. Маска вешается на больного, что бы его слюни при кашле дальше маски не летели. Никакой защиты для носителя маска, в отличии от респиратора, не даёт-скорее наоборот, мокрая тряпка на лице вредна.В целом согласен. Но поправлю:Что бы слюни больного при кашле и чихе летели не на десять метров а только на два, заражая раз в пять меньше народу. Про больных у ковидо-паникёров разговора вообще не идёт, они цепляют маску на себя для защиты себя-в плане чего она абсолютно бесполезна. Цитата
Aeolide Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 Маска вешается на больногоа вот Вы, мил сударь, можете мне гарантировать что Вы не больны? и что завтра не больны? и послезавтра? при том, что человек может быть заразным и не иметь внешних симптомов. и не тестируясь каждодневно (не говоря о том, что быстрые тесты имеют свою погрешность и не всегда правильно распознают наличие вируса). Вы уверены что Вы здоровы и никого не заразите, приведя к летальному исходу???? Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) Маска вешается на больногоа вот Вы, мил сударь, можете мне гарантировать что Вы не больны? и что завтра не больны? и послезавтра? при том, что человек может быть заразным и не иметь внешних симптомов. и не тестируясь каждодневно (не говоря о том, что быстрые тесты имеют свою погрешность и не всегда правильно распознают наличие вируса). Вы уверены что Вы здоровы и никого не заразите, приведя к летальному исходу???? А вот Вы можете гарантировать, что не бандит и не маньяк-насильник? Что не станете таковым завтра-послезавтра? При том, что маньяк может выглядеть как обычный гражданин, и даже каждый день ходить отмечаться в полицию? Вы уверены что совершенно психически здоровы и никого не искалечите или своими действиями не доведёте до летального исхода?Давайте же будем всех встречных заковывать в наручники и кастрировать заодно.А потом сделаем внушение что ходить в наручниках - это вполне нормально и даже модно, а кастрация благотворно влияет на снижение статистики супружеских измен. :) Изменено 27 июля, 2021 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Зря повелись на всеобщий флешмоб - почти наверняка несколько штаммов вы за этот год на ногах перенесли и выработали свой собственный иммунитет. Полная херня это "выработали собственный иммунитет".в декабре переболел в легкой форме, узнал только по тестам на антитела чуть погодя (к вопросу о "ты уверен что не заразный" и "выработан иммунитет")в июле после 10 дней 38+ увезли в больничку, пцр +.обошлось без ивл, но 10 дней с капельницами, уколами и таблетками -- развлечение для мазохистов.тупо не успел поставить вакцину.сейчас предупредили, что вакцинация только после НГ -- медотвод.с моим везением, как раз в декабре подцеплю очередной штамм. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Маска вешается на больногоа вот Вы, мил сударь, можете мне гарантировать что Вы не больны? и что завтра не больны? и послезавтра? при том, что человек может быть заразным и не иметь внешних симптомов. и не тестируясь каждодневно (не говоря о том, что быстрые тесты имеют свою погрешность и не всегда правильно распознают наличие вируса). Вы уверены что Вы здоровы и никого не заразите, приведя к летальному исходу???? Про превентивную кастрацию уже сказали. Я же добавлю, что этот вариант коронафилами вообще не рассматривался, они носят маски для защиты себя и, изредка, человечества в целом-но никак не ради других людей. Цитата
qx_ Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 1) 22 июля 2021 года в Москве началась массовая кампания по ревакцинации населения.В любых медучреждениях повторно принимаются граждане, уже сделавшие себе прививку не менее 6 месяцев назад. Для повторной вакцинации используется препарат "Спутник-Лайт" (по факту, это просто первый укол двухкомпонентного Спутник-V)2) В России выписан первый штраф за распространение ложной информации о вакцине от коронавируса.Районный суд Новосибирска признал местного жителя виновным по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» за сообщение в телеграм-канале о том, что вакцина от коронавируса может вызвать бесплодие у мужчин и женщин.https://tayga.info/1698983) Минздрав России, временные методические рекомендации от 29 июня 2021 г. N 30-4/И/2-9825:"Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19" Изменено 27 июля, 2021 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 Швеция, которая избежала строгих карантинов, душивших бОльшую часть мировой экономики, вышла из 2020 года с меньшим ростом общего уровня смертности, чем большинство европейских стран, показал анализ официальных источников данных.Предварительные данные статистического агентства ЕС Eurostat, собранные Reuters, показали, что в Швеции в 2020 году было на 7,7% больше смертей, чем в среднем за предыдущие четыре года. Страны, которые выбрали несколько периодов строгой изоляции, такие как Испания и Бельгия, имели так называемую избыточную смертность в 18,1% и 16,2% соответственно...21 из 30 стран, располагающих статистическими данными, имели более высокую избыточную смертность, чем Швеция.Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, заявил агентству Рейтер, что, по его мнению, эти данные вызывают сомнения в использовании карантинов... http://www.ochevidets.ru/blog/57845/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.