Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что он вообще там забыл?

Вангую. В то время как все прочие бабы его гнобили эта всего лишь френдзонила вплоть до отключения верхнего мозга. Манхву не читал.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

2 серия намного больше первой понравилась.

И очень похожа на хантера. Просто во всём. И с отсеиванием, и с тестирующим ранкером, даже ГГ чем-то Гона напомнил своей невинностью и незнанием ничего.

Собственно и Ёру стал выглядеть немного человечней. Как и другие персонажи стали больше "персонажами". Крокодил забавный. Если и дальше так будет - с удовольствием продолжу просмотр. Ибо люблю хантера. А 1 серия пусть останется загадочным недоразумением.

З.Ы. Голубая черепаха - Курапика, а крокодил - Леорио???

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

З.Ы. Голубая черепаха - Курапика, а крокодил - Леорио???

Чувака с голубыми волосами зовут Кун (кун Агеро както-там...) и он не черепаха, это крокодил их так обозвал, а крокодила зовут Рак (Рак-крушитель).

А 1 серия пусть останется загадочным недоразумением.

Мне первая показалась нормальной. Где это видано, чтобы всё и всех раскрывали сразу с первой серии. Ну, а что касается того, почему какому-то сироте все начали помогать, тут только одна версия: они хотят сломать систему башни, не запачкав при этом своих рук. Изменено пользователем Мыша Белый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@DIMFIRE, "бам" в переводе с корейского - ночь, "йору" - ночь в переводе с японского. Полное его имя 25-ая ночь, потому что он родился в 25-ую ночь. Всё это можно и нагуглить.

ЗЫ. т.к. обычно имена не подлежат переводу, переводчики оставили его "бамом", потому как имя "ночь" не идёт парню. Ну а японцы решили идти своим путём. Надеюсь понятно объяснил.

Изменено пользователем Мыша Белый (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вариант с корейской озвучкой есть смысл искать?

Дело конечно вкуса, но корейский далеко не самый приятный на слух язык. Японский намного приятней и привычней. Так что думаю не стоит. К тому же если ты смотришь с английскими субтитрами, а не равкой... то там в сабах пишут Бам (я проверил). На русский наверно так же будут. Ибо у нас обычно переводят с ансаба.

Ну а мне пока больше всего нравится прозвище "чёрная черепаха" и буду пока юзать его.

Опубликовано

В сабах Кранчей пока что шло один в один с русским переводом манхвы, кроме Офицеров, вместо которых можно было оставить оригинальное Ранкер. Но почему-то это превратилось в вариант Ранговый. Невероятно глупо звучит, же. 

Ну а мне пока больше всего нравится прозвище "чёрная черепаха" и буду пока юзать его.

Только там должно быть черепашка, а не черепаха, потому что в сравнении с Раком, там для него все черепашки.
Опубликовано

Вторая серия. За няшного сладенького ГГ решают все проблемы или они решаются сами, в то время, как он не прилагает абсолютно никаких усилий.
Вроде бы за 100500 лет просмотров аниме должен был привыкнуть к таким вещам, но всё равно бомбит.

Что за Башня? Это вообще реально башня или какое-то другое измерение?

Судя по второй серии действие происходит где-то на Украине.

*бада-бумс*

Опубликовано (изменено)

Вот в первом же эпизоде в нескольких опасных ситуациях он не проявил характер, смелость или хитрость. Что он вообще там забыл?

Эмм... его первое же действие - пойти в лобовую на гигантского подводного сука дракона, о котором присутствующие тут Юри и её карлан говорят, что это слишком дофига сложное испытание для новичка. Который после этого как раз прыгает змею в пасть чтобы продамажить его по методу Дракса. Как бы, ну я не знаю - окей, наверное это не "характер, смелость или хитрость".

Вообще, вообще, Башенку очень легко дропнуть по завязке до того, как события развернутся во что-то интересное. Не так просто, как допустим Куберу (которая буквально начинается с "враги сожгли родную хату"), но всё же. Фишка этой штуки в том, что она в отличие от большинства сёненов на самом деле имеет продуманный сюжет и каждая арка служит для нескольких целей сразу, так же как и всё, что автор показывает в истории. Тут на самом деле уже поставили важнейшие вопросы этой всей хрени, на которые ответы дадут мягко говоря не скоро, и о которых зритель не задумывается, находясь в плену сёненовых стереотипов. И кстати поэтому я считаю, что кранчи не сделали себе одолжения, вписавшись в это всё - проект слишком амбициозный, для того чтобы взлететь как большой сёнен, а как маленький тут не про что смотреть.

Ну и да, опенинг чёт как-то никак

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Опенинг это вообще гроб гроб кладбище доширак.

Я не понял, почему при наличии ростера баб длиной с мой член, нам весь опенинг позирует Бам. Не, он конечно тоже найс вайфу, но как же разнообразие?

Опубликовано

3 серия продолжает отдавать хантером. Что есть гуд.

Правда в этот раз переходы какие-то оборванные. Я не совсем понял манипуляций после 2 испытания с дверьми. Что за новый персонаж? Что за тройка с Рахель? Что за спекуляции провел ответственный за тесты? Как-то всё быстро движется. Вторая половина торопится... так показалось.

Ну и эта супер тайна прошлого про которую никто не знает, но при этом каждый причастный к организаторам наводящими вопросами намекает.

Опубликовано

3 серия продолжает отдавать хантером. Что есть гуд.

Правда в этот раз переходы какие-то оборванные. Я не совсем понял манипуляций после 2 испытания с дверьми. Что за новый персонаж? Что за тройка с Рахель? Что за спекуляции провел ответственный за тесты? Как-то всё быстро движется. Вторая половина торопится... так показалось.

Ну и эта супер тайна прошлого про которую никто не знает, но при этом каждый причастный к организаторам наводящими вопросами намекает.

Новый персонаж это Ю Хан Сон, вице-администратор этажа, в отсутствие главного администратора, первое лицо после Хранителя Этажа. Известен также прозвищем "кофеман" за свою безграничную любовь к дерьмовому кофе из пакетиков. Не совсем понятно про какие манипуляции ты пишешь, поясни. Если намёк на портфель, то это будет позже, тройку с Рахиль раскрывают тоже позднее. Всё будет в следующей серии. На всякий случай намекну, пересмотри диалог кофемана и Кватро( бестолковый парень с красной шевелюрой), насчёт того кто входит в эту тройку. Особенно предпоследние реплики Ю Хан Сона.

Насчёт супер тайны прошлого, как я и написал про это ещё рано.

В манхве этого тогда не было. Но если в 2 словах, Кун АА из одной из подветвей одной из 10 Великих семей. Семьи Кун, его родная сестра стажировалась на то чтобы стать Принцессой Захард (Принцесс здесь избирают, а не рождают), но АА влюбился в Марию из другой малой ветви и помог той пройти конкурс на Принцессу, после чего его вместе с мамой и сестрой выкинули на мороз. Так как Великий Дом Кун, это дикий клубок со змеями и там все пожирают друг друга. А папочка Кун за 10К лет настрогал дохериллион потомков.

Под спойлером, чтобы не портить интригу, тем кто читать не хочет пока.

В манхве про это тоже пока совсем подробно не освещали. По идее это будет позднее, когда начнётся арка Войны Принцесс, на 60+ этажах.Там будет конкурс за становление Именной Принцессой, между всеми Принцессами избранными, которые покоряют Башню в данный момент. Естественно, что те Принцессы, что уже достигли последнего известного этажа, как Юри, участвовать в ней не будут.

Опубликовано (изменено)

Хантер икс Хантер: Смотрите, у на есть испытания, которые на вид кажутся простыми, но всегда есть подвох. Есть персонажи с разной мотивацией пройти экзамен и получить лицензию охотника. Троица главных персонажей дополняет друг друга и в ходе всех испытаний становится командой.

Башня: КОРОЧЕ, вот вам десяток ярких персонажей и всякие необычные испытания. Всё. Сами додумывайте, что к чему.

В чём смысл некоторых испытаний? Что это вообще был за фарс в третьей серии с дверьми? Что связывает троицу главных персонажей? 

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО

Смысл всех испытаний-боженьке захотелось по приколу. В данмачи заводили гильдии и крутили романы, тут играются с человечками.

Смысл испытания с дверьми-отсев нерешительных и излишне доверчивых.

Троицу главных героев скорее всего не связывает вообще ничего, до поля они никогда в жизни не встречались так как двое жили в разных местах а третий для данного демиплана вообще левый тип.

Опубликовано (изменено)

Троицу главных героев скорее всего не связывает вообще ничего, до поля они никогда в жизни не встречались так как двое жили в разных местах а третий для данного демиплана вообще левый тип.

Имел в виду, что их может связывать схожее мировоззрение или характеры должны дополнять друг друга. Гон, Киллуа, Курапика, Леорио в Хантере были равными товарищами. Здесь же опытный и умный Кун (как нам его представляют) зачем-то начинает опекать бесполезную "принцессу" Баама и только к третьему эпизоду автор, задним числом, даёт этому обонование. Ящер вообще в команде от скуки.

Возможно потом раскроют мега-интригу всего происходящего и оно окупится, но пока Башня очень неубедительна.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Именно потому что Кун опытный, он сразу просёк наличие у Баама Чёрного марта. Это всё равно, у первого бомжа на районе увидеть ключи от космического корабля. Значит Баам не так прост, как выглядит и с ним лучше дружить. Так как у у этого паренька есть полезные знакомства.
Опубликовано

Имел в виду, что их может связывать схожее мировоззрение или характеры должны дополнять друг друга. Гон, Киллуа, Курапика, Леорио в Хантере были равными товарищами. Здесь же опытный и умный Кун (как нам его представляют) зачем-то начинает опекать бесполезную "принцессу" Баама и только к третьему эпизоду автор, задним числом, даёт этому обонование. Ящер вообще в команде от скуки.

Возможно потом раскроют мега-интригу всего происходящего и оно окупится, но пока Башня очень неубедительна.

Первый сезон оригинала честно говоря был не оч сам по себе, а в экранизации ещё и темп повествования "галопом по европам". Бат траст ми, башенка того стоит.

Олсо, Андросси бест гёрл и май вайфу. Всё, теперь все кыш отсюда, я её занял, поняли?

Опубликовано (изменено)

Всё, теперь все кыш отсюда, я её занял, поняли?

Что, посмотрел узкоглазого островитянина и решил что тебе так же можно? Сначала стань самым популярным анитубером профессиональным дегенератом а потом забивай себе вайфу. Иш 

Первый сезон оригинала честно говоря был не оч сам по себе, а в экранизации ещё и темп повествования "галопом по европам". Бат траст ми, башенка того стоит.

Рей, ты сейчас начинаешь вестись на сакраментальное "продайте мне ваше дерьмо". А это не самое разумное поведение

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

4 серия - сплошной экшен.

Выглядит круто, а главное пафосно. Китайцы с корейцами умеют показать крутость своих персонажей. Музло тоже поднимает градус крутости.

Однако мне в глаза бросилась резкая смена стилистики. Вот кривлянья того гопника и серьёзные бои, которые пошли дальше плохо сочетаются. Вызвало некий диссонанс.

И ещё не могу избавиться от ощущения, что нам недодают контекста. Герои говорят о каких-то вещах, которые они понимают между собой... а я нет. И мне такое не нравится. Именно поэтому совсем не зашла пародия на детектива с Вельветом в главной роли (который Эль-Мерой второй).

Что за принцессы?

Что за супер кузнец?

Что за коллекция мечей? Как в ван писе что ли?

Что за вода и что в ней особенного? 

Почему когда тот соня юзал воду все удивлялись, а когда тянка-блодинка - нет???
и тд.

И да это риторические вопросы. Отвечать на них не надо. Меня напрягло, что сами герои всё знают и смотрят с лицами, как будто это очевидные вещи (кроме Ёру). А Я НЕ ЗНАЮ И ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ДУРАКОМ?!

(И да, основу объяснения про воду я помню. Но это общее пробежка по поверхности. Например: электричество - это божественная сила, возникающая из ничего и являющаяся двигателем всей техники, которой мы пользуемся. Объяснил также как с водой во 2 серии. Хотелось бы знать конкретней шо це такэ.)

Опубликовано

Всё, теперь все кыш отсюда, я её занял, поняли?

Что, посмотрел узкоглазого островитянина и решил что тебе так же можно? Сначала стань самым популярным анитубером профессиональным дегенератом а потом забивай себе вайфу. Иш 

Не твоя вот и бесишься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация