Aeolide Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 Эту ссылку уже давали в другом разделе. знаю. я всё посмотрел и теперь делюсь вот с тобой. приобщаю, так сказать, к светлому. Да ну чушь. Учат тому что те богини знают в сто раз лучше ГГ?бог(и/ини) что-то знают про человеков? про человеческий быт? ЧТО они вообще знают кроме своих надмировых стихий. Цитата
-Yaton- Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 Эту ссылку уже давали в другом разделе. знаю. я всё посмотрел и теперь делюсь вот с тобой. приобщаю, так сказать, к светлому.Я с Вами на брудершафт не пил (слава богу!). Так что попрошу обращаться на Вы (Иначе это будет воспринято как хамство). Цитата
Aeolide Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Я с Вами на брудершафт не пил (слава богу!). Так что попрошу обращаться на Выкак изволите, сударь. попробую не забыть (но не гарантирую - память уже не та) по теме:бог как олицетворение концепта (на худой конец - явления) – логичная концепция. изменилась концепция - изменился (или умер) бог. или его заменил другой, более профильный. но в таком случае идея с параллельными мирами не прокатит, потому что получается прямая зависимость благосостояния богов от человеческого (и нечеловеческого) сознания, то ест боги всё же часть нашего мира, хоть и возможно иного плана бытия/иного измерения.ежели боги живут в параллельном мире, который как-то пересекается с нашим, то они просто раса с более продвинутым развитием и мы лишь принимаем их за богов, как могли бы принять за богов нас наши предки многотысячелетней давности. в таком случае, от человеческого (и не-) раболепия, молитв, или просто эгрегоров им должно быть ни жарко ни холодно. ежели верны сразу и пункт А и пункт Б, то тогда это высокоразвитая раса энергетических вампиров. Цитата
Plotcay Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Я с Вами на брудершафт не пил (слава богу!). Так что попрошу обращаться на Вы (Иначе это будет воспринято как хамство). Да нет, в интернете хамством считается подчёркнутое требование обращаться на вы, от какого-то рандомного пикселя.Как говорится, а ты кто по жизни будешь, чтоб к тебе на ВЫ обращаться? 1 1 Цитата
chemcrot Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Да ну чушь. Учат тому что те богини знают в сто раз лучше ГГ? Ну если считать что Бог - это концепт какой-то идеи, то да научить в этой области идей чему-то Бога человек не способен. Но в принципе человек может научить чему-то Бога в области, с которой тот не связан.И это в идеальном случае. В аниме ( и не только) Боги обычно ущербны (для развлекательности), они смешны, туповаты, эгоистичны. Тут или надо признать "это неправильный мед и пчелы"и нет смысла анализировать неправильное аниме (все практически). Или допустить, что более уравновешенный ГГ (часто) может чему-то научить "недоделанного" Бога. Цитата
-Yaton- Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 по теме: бог как олицетворение концепта (на худой конец - явления) – логичная концепция. изменилась концепция - изменился (или умер) бог. или его заменил другой, более профильный. но в таком случае идея с параллельными мирами не прокатит, потому что получается прямая зависимость благосостояния богов от человеческого (и нечеловеческого) сознания, то ест боги всё же часть нашего мира, хоть и возможно иного плана бытия/иного измерения. ежели боги живут в параллельном мире, который как-то пересекается с нашим, то они просто раса с более продвинутым развитием и мы лишь принимаем их за богов, как могли бы принять за богов нас наши предки многотысячелетней давности. в таком случае, от человеческого (и не-) раболепия, молитв, или просто эгрегоров им должно быть ни жарко ни холодно. ежели верны сразу и пункт А и пункт Б, то тогда это высокоразвитая раса энергетических вампиров. Две параллельные линии принадлежат одной плоскости или нет? Я же и писал, что, чтобы добавить богов потребуется добавить еще одну систему координат - Веру. (Спасибо что помогли это понять, а то когда писал, сам не до конца понимал как это работает). Цитата
-Yaton- Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Ну если считать что Бог - это концепт какой-то идеи, то да научить в этой области идей чему-то Бога человек не способен. Но в принципе человек может научить чему-то Бога в области, с которой тот не связан. И это в идеальном случае. В аниме ( и не только) Боги обычно ущербны (для развлекательности), они смешны, туповаты, эгоистичны. Пришел к выводу, что они только притворяются такими. Например Аква притворялась тупицей чтобы взрастить ЧСВ Казумы. Цитата
chemcrot Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Пришел к выводу, что они только притворяются такими. Например Аква притворялась тупицей чтобы взрастить ЧСВ Казумы. Слишком хитрый план, мне не понять :a_31: Если можно реабилитировать Акву, то с помощью СПГС можно реабилитировать любого Бога. :a_14: Цитата
Aeolide Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Две параллельные линии принадлежат одной плоскости или нет? Я же и писал, что, чтобы добавить богов потребуется добавить еще одну систему координат - Веру.В Евклидовой геометрии - да. Но она не единственная возможная.Проблема с любыми аксиомами - они всего лишь придуманные людьми точки отсчёта, чтобы выстраивать логические цепочки для описания мира. Аксиомы могут и вовсе не соответствовать реальности.К слову, если речь о координатах таких как Вера (Надежда, Любовь), то сперва желательно дать им оперативное определение, чтобы было с чем работать. Полюса мин/макс значений, интенсивность, как измеряется, чья вера учитывается (например, можно ли стать богом, если истово верить в себя), как соотносится с генезисной мифологией, по которой божества сотворили человека (стало быть существовали до), и если вера определяет продолжение существования богов, то не получается ли что это Человек сотворил богов (а значит они вторичные сущности) и как тогда быть с параллельными вселенными? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.