Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что такое жизнь?

Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причём с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка.

Опубликовано

А почему сразу белковых тел? В известных мне критериях белковости нет, хотя по ним можно самообучающийся компьютерный вирус(не то что бы я слышал, что кто-то его писал) отнести к живому...

• Upvote 1
Опубликовано

очень длинно и сложно. Надо коротко и как выстрел! Пах и сразу всё ясно...

Обычно я стараюсь так и делать. Но товарищ Энгельс, видимо, так не умел.

В известных мне критериях белковости нет, хотя по ним можно самообучающийся компьютерный вирус(не то что бы я слышал, что кто-то его писал) отнести к живому...

Вот потому критерий белковости и нужен. Иначе и нежить можно за жизнь посчитать. Но это же будет неправильно. Типа как определение человека по Платону.

Опубликовано

Но если писать белковость, то РНК-мир в пролете(белки тогда еще не изобпели, можно сказать), но он сейчас считается частью истории живого. Да и условная кремниевая жизнь тогда является оксюмороном. Нежить посчитать за жизнь нельзя, ибо у нее нет размножения, так что они все-таки достаточно узкие и обычный компьютерный вирус их уже не пройдет(нет изменчивости).

• Upvote 1
  • Супермодераторы
Опубликовано

@Аnnewizard, ага, и резать из бумаги сердечки и складывать оригами. Я просто не знаю, а стоит ли открывать отдельную тему... Можно просто сразу ко мне в ящик кидать послание и имя жертвы... Или открыть? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация