Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слуш, ты посмотрел 24 серии, не дропнул и не захолдил. и после пришёл на форум писать отзыв.

усё там, значит, нормально с внятным целым  :D

это же вопрос, на самом деле, что считать действительно важным. с моей точки зрения действительно важное показано в количествах.

на всё остальное просто чихать.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если бы там всё было нормально, но и не нужно было бы отзыв писать, достаточно было бы написать: "Там всё нормально". 

А то получается, что аниме претендует на охренительную научность, а вот всю ли там является идеальным с научной точки зрения - ещё тот вопрос.

Вон, тогда Сэнку сказал Хрому и Кохаке, что полярная звезда указывает строго на север, то они ему возразили, что она немного смещена, то он вспомнил о прецессии, но спросил, как они узнали, где север? Тогда они показали ему магнит.

И что... это никаких дополнительных вопросов вызывать не должно?  

Опубликовано

Если бы там всё было нормально, но и не нужно было бы отзыв писать, достаточно было бы написать: "Там всё нормально". 

наверна, это и есть ответ на немой вопрос, чому люди не пишут. всё нурм.

А то получается, что аниме претендует на охренительную научность, а вот всю ли там является идеальным с научной точки зрения - ещё тот вопрос.

я отвечеу на этот вопрос. не является. потому что это аниме не претендует на охренительную научность.

это аниме претендует на сёнен, в котором крутым скилом у посона явлеяется умение делать вещи без помощи магии и древних техник кастования на пальцах. 

Опубликовано

наверна, это и есть ответ на немой вопрос, чому люди не пишут. всё нурм.

Когда арбузная девочка, носящая маску, которая по размеру аккурат по её голове, без помощи каких бы ни было магических сил целиком помещается в эту маску и катается в ней, это разве нурм?

Опубликовано

Когда арбузная девочка, носящая маску, которая по размеру аккурат по её голове, без помощи каких бы ни было магических сил целиком помещается в эту маску и катается в ней, это разве нурм?

я не знаю, это надо спрашивать у тех, кто пишет, что это аниму претендует на охренительную научность. 

возможно я ошибаюсь и это не так, но, мне кажется, в прошлом моём псоте, во второй его половине, есть некие утверждения, которые исключают меня из этих граждан.

Опубликовано
это аниме претендует на сёнен, в котором крутым скилом у посона явлеяется умение делать вещи без помощи магии и древних техник кастования на пальцах.

А есть разница? В реальности как бы оптическое стекло (прозрачное, пригодное на линзы) в кустарных условиях особо не получишь. А даже если и получишь, то нельзя выправить зрение человека, просто нацепив на него первые попавшиеся очки. Их должен окулист подбирать. Если тутошний (по крайней мере мангашный) крафт начать разбирать, он точно также не выдержит никакой критики.

Опубликовано

Я сейчас ещё придумал, как можно разрешить вопрос с отцом Сэнку.

Представим себе такую ситуацию: у Сэнку могла быть мать, а у матери мог быть муж, но она взяла и изменила мужу, в результате чего забеременела и родила Сэнку. Потом спустя некоторое время муж ушёл от своей жены, заметив, что Сэнку на него совсем не похож, или попросту умер, не вынеся горькой правды. Тогда мать, считая, что у Сэнку должен быть отец, какой угодно, пусть даже родной, вышла замуж за своего бывшего любовника, сменив при этом фамилию не только себе, но и сыну. Так они и стали жить дружной семьёй, скрывая секрет своего воссоединения, который не вполне удачно вписывался в рамки общественной морали.  

Опубликовано

А есть разница?

я заведомо прошу прощения, если вдруг удивительные вещи скажу, но магическим кастованием нельзя создать тортик из ничего даже теоретически, а то, что делает сенку -- возможно практически.

Опубликовано
я заведомо прошу прощения, если вдруг удивительные вещи скажу, но магическим кастованием нельзя создать тортик из ничего даже теоретически, а то, что делает сенку -- возможно практически.

Ога, ога. Производство сульфаниламида из опасных для жизни химикатов, в лаборатории собранной из спичек и желудей. С хрен пойми какой очисткой реагентов на примерно всех стадиях производства. "Практически" там возможно было только отравление пациента, с последующим линчеванием горе-фармацевта.

Вот как раз "магический" фокусник-балабол там и есть самый реалистичный в плане используемых техник персонаж. Ему еще знание народной медицины добавить и вполне такой правдоподобный шаманчик получится.

Опубликовано

Ога, ога. Производство сульфаниламида из опасных для жизни химикатов, в лаборатории собранной из спичек и желудей. С хрен пойми какой очисткой реагентов на примерно всех стадиях производства. "Практически" там возможно было только отравление пациента, с последующим линчеванием горе-фармацевта.

ты можешь персонально забивать на здравый смысли и извращать слова оппонента сколько угодно, но есть два момента

1. аниме подразумевает уловность. любое аниме, некоторую условность. от мимики, до поведенчиских логофем

2. здесь мы, если что, начинаем с того, что люди преварщаются в камни и развоплощаются обратно. 

так вот, в терминах математических дисциплин это граничные и начальные условия. поэтому ещё раз, в рамках показанного, это абсолютно допустимо. и, внезапно, находится в рамках здравого смысла, ибо реальные научные открытия до 20-го века так и происходили -- на шару, со смертельным исходом, по страшной везухе, и сенку как бы об этом знает.

недопустимо, например, что сенку протупил с гидроэлектростанцией, это авторский произвол во имя бобра местных аборигенов. вы не в ту сторону воююте. 

Опубликовано
так вот, в терминах математических дисциплин это граничные и начальные условия. поэтому ещё раз, в рамках показанного, это абсолютно допустимо. и, внезапно, находится в рамках здравого смысла, ибо реальные научные открытия до 20-го века так и происходили -- на шару, со смертельным исходом, по страшной везухе, и сенку как бы об этом знает.
Нет, конечно. Та же технология производства каменных орудий оттачивалась тысячелетиями, а не просто упала с неба в форме шаманского озарения. И была несколько сложнее чем стучание одним необработанным камнем об другой.

1. аниме подразумевает уловность. любое аниме, некоторую условность. от мимики, до поведенчиских логофем
Ну тогда и разрубание камня взмахом заряженного ки платочка это тоже "условность". У них там как бы каменный век на дворе. В котором все инициативы Сэнку разбиваются тупо об отсутствие любого сырья помимо дерева. Все остальное либо уже тысячу лет как растащили местные на "очаг класть буду, фундамент класть буду, хороший камень, однака!", либо надо выкапывать с глубины метров этак в десять. Так что реализм катится лесом уже с момента создания лаборатории.
Опубликовано

Так что реализм катится лесом уже с момента создания лаборатории.

конечно нет (с)  :D
потому что тортик из ничего не сделаешь никак, а то, что делает сенку -- возможно, и даже показан тех-процесс. 

некоторые его созидания -- вполне вероятны, некоторые очень сильно маловероятны, но в рамках сеттинга, где школьник может вынести в рукопашную льва -- это норма. потому что школьник выносящий в рукопашную льва -- это критически маловероятно, наверно даже меньше, чем эксперименты сенку, однако же у колдования тортика вероятность одна -- нулевая, это раз, и после такого сенку может делать почти всё что угодно без страха и укропа, это два.

в общем, мне дела нет согласен ты или всё-таки согласен, и вместо этого я бы хотел попросить тебя перечитать тред до твоего срывающего покрова пришествия. но поскольку, когда так просят -- никто никогда не перечитывает, я вкратце изложу:

силедтаймер: сие аниму есть охренительно научное, но чё-то как-то ненаучно всё.
я: это аниме совсем ненаучное, это боевой сёнен, в котором сверх-навыки заменены золотыми ручками.

то бишь, я прямым текстом ставлю в один ряд навыки реальные и навыки нереальные и ты сейчас споришь со своим воображением. сам факт того, что это возможно -- не делает аниму охренеть научной. это сёнен со всем сёненовским барахлом. в том числе, невероятными скиллами и просто комической везухой протагониста. всё, я устал писать очевидности, уйди от меня. 
Опубликовано

Вывод-нефункциональная одежда ради неких приличий и сами приличия зло, не заморачивайся они на одежду всё сложилось бы совсем иначе.

Чтобы правильно понять значение одежды, необходимо вниматьно вслушиться в диалоги:

Сэнку: У нас ЧП, мы в каменном мире, хоть задницей свети, хоть хреном верти всем верти, всем начхать.

Тайдзю: У Юдзурихи нет хрена.

Таким образом, проблема заключается не только в том, что Юдзуриха голая, а в том, что она голая, но при этом у неё нет хрена. Ведь если мальчики могут меряться своими естественными отростками, то девочки такой возможности лишены по факту своего рождения.

Значение взаимного сравнения размеров мужских выростов подтверждается разговором стаи обезьян, убегавших от Сэнку:

- Может, мне тоже своим бананом посветить?

- Нет, он над тобой только поржёт.

Хотя в современном мире среди людей азиаты не отличаются выдающимися средними размерами, но их оказывается достаточно, чтобы привести самцов обезьян в смятение, вызвав у них чувство собственной неполноценности. Поэтому Тайдзю и подумал, что Юдзуриха, оказавшись голой одна в компании двух парней, будет испытывать похожее чувство, которое Зигмунд Фрейд назвал завистью к пенису. Вон он и решил, что её необходимо одеть, дабы прикрыть не то, что у неё есть, а то, чего у неё нет.   

Опубликовано (изменено)

Одежда очень функциональна: она помогает потенциальному носителю избавиться от комплекса неполноценности в случае отсутствия у него наружных половых органов.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По мнению Тайдзю это должно относиться к Юдзурихе.

А поскольку он, как самец человека, испытывал к Юдзурихе определённую тягу, как к самке человека, то он подумал, что она может обидеться на него и впоследствии отвергнет его любовь, если он оживит её голой, выставив напоказ отсутствие у неё мужского начала.

Но это было вовсе не рационально в тот момент, ведь тогда только они вдвоём с Сэнку жили в каменном мире, и никто бы не помешал Тайдзу при желании взять Юдзуриху, как женщину, силой, попутно признаваясь ей в любви. Но его приверженность цивилизованным шаблонам поведения помешала ему это сделать.   

Опубликовано

По мнению идиота у его любви нет внешних половых органов и потому она, эта любовь, будет сильно страдать оказавшись без одежды? Наркомания.

Возвращаясь к реальности-как показывает статистика нудизма и натуризма комплекс неполноценности наоборот чаще встречается у задрапированных. Ибо когда не являющийся (99.99%) "эталоном красоты" человек смотрит на других и осознаёт что они тоже не являются то всё нормально, но когда он помимо себя видел только гламурно-накачанных в порнухе то у него появляется заведомо кривой шаблон от несоответствия которому он впоследствии и страдает.

Потому повторю то, с чего начинал. Если бы не дефективная мораль требующая нефункционально драпироваться то парочка главгероев просто расчехлила бы тян и отвела бы её домой. Но из за необходимости переть статую они подняли шум, профукали львов и были вынуждены оживить маньяка тем самым по факту убив кучу окаменевшего народу и заработав кучу проблем на собственную задницу.

Опубликовано (изменено)

А здесь вступило в силу противоречие между потребностями различного уровня.

Согласно пирамиде Маслоу, потребность в любви находится на третьем уровне, и Тайдзю считал, что если он оденет Юдзуриху, то она будет ему за это благодарна и впоследствии, возможно, удовлетворит его потребность в любви, добровольно предоставив ему в свободное пользование то, что он так великодушно прикрыл ей накидкой.

Но затем ситуация резко изменилась и на передний план вышла потребность в физической безопасности от львов, которая находится на гране первого и второго уровней. Но проблема здесь в том, что базовые потребности, несмотря на свой первостепенный характер, не могут проявиться заранее, пока не появится соответствующий для них стимул.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ситуация изменилась не резко, ситуация постепенно менялась когда они кряхтя и пердя от натуги попёрлись со статуей-тем самым лишив себя как бесшумности передвижения так и способности наблюдать за окрестностями. Вместо львов могли быть волки, обезьяны, осы или банальная яма-ситуацию это кардинально не изменило бы. Они там месяцами нормально ходили, а тут сморозили глупость и поплатились.

А насчёт потребности это вы фигню сказали. Ни Ид ни Эго потребности в прикрытии тела не содержат, это исключительно супер-Эго от которого в их ситуации никакой пользы, один вред.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как-то мне жалко даже стало местных аборигенов. Жили себе - не тужили, а тут пришёл Сенку со своей наукой и дал им самую настоящую политику. И теперь в соревновании, где, по сути, главным является определение самого сильного человека в деревне, выигрывает самый слабый, но хитрый и с большим числом сторонников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация