Monix-sama Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 Какая-то быстрая новая серия. В момент пролетело 2 матча и "бест эйт". Причём глядя, как у них хорошо всё идёт и реакцию окружающих... ждать беды.Ну и сведения звука в этот раз совсем плохое было. В первой половине серии я почти не слышал что герои говорят. Благо ко второй половине музыка более спокойная пошла. Цитата
Monix-sama Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 Уже одно то, что ГГ снова питчер, меня лично сильно напрягает. Я понимаю, что бейсбол - это такой спорт, что в художественном произведении при постоянном акценте на герое, приходится его делать питчером, но может тогда не стоит так уж выпячивать его исключительность? Хотя это, опять же, сказывается засмотренный до дыр Кросс Гейм, где все это уже было. Но там автор хотя бы мотивацию герою неплохую придумал (хотя многим она может показаться натянутой): исполнить желание Вакабы. Благодаря этому удалось еще и арку символичную запустить с тем самым "подать 160 км/ч".Тут Адачи подвергает сомнению постоянно "исключительность" Ко То-тяна. Ставя в противовес почему-то не умершего и не уступившего дорогу брата с более выдающейся генетики. Я думаю на этом и будет завязана интрига. Т тому это и есть новый взгляд, на ту же тему, которого ещё не было. Хотя лично мне понравился и подход Мейжора, сдвинув акцент как раз на кэтчера. у и еще есть одна девочка, которая совмещением художественной гимнастики и менеджмента бейсбольной команды нещадно косплеит Минами, до кучи являясь недоподругой детства ГГ. И это все. Не хочу казаться пердуном в духе "в советские-то времена ууу", но ведь это буквально так и есть. Хоть я и считаю, что Кросс Гейм сильно превзошел Тач по качеству, но и в том были свои идеи и своя более лирическая атмосфера. H2 в расчет не беру, я слишком недоволен концовкой, чтобы его объективно оценивать, но вполне очевидно, что там возможно самая насыщенная романтическая линия из всех работ. Короче каждое произведение чем-то выделяется, а здесь... пустота.Тут кстати, мне кажется, будет тоже что-то новое. Что-то, что не любовный треугольник. Ибо очевидно, что любовные интересы героинь расходятся. К тому же Соу-тян тоже предпочитает недоподруг детства. С То-тяном пока не понятно... но кого мы обманываем? У него на лбу написано быть с Отоми. И хотел бы я списать все на то, что это только начало и дальше все закрутится, вот только раньше у Адачи все закручивалось с самого начала. Даже в Таче, который ооочень долго раскачивается, нам с первой серии выдают понятную и емко сформулированную экспозицию: "мы с младенчества были закадычными друзьями, а затем внезапно поняли, что среди нас есть девушка". Это же гениальная фраза, которая с одной стороны очень банальная, но ее вполне достаточно, чтобы заинтересовать зрителя. А с какой фразы у нас начинается сабж? "Ну вы помните Тач? Кароч 30 лет назад была офигеннейшая игра, а теперь у нас история про трех детей, никак не связанных с теми событиями кроме школы". Вот заинтересовали так заинтересовали...Лично я вижу конфликт так: в результате То-тян снова столкнётся с Соу-тяном за горку в центре поля (оно само напрашивается) и... будет круто если проиграет. Займёт роль именно погибшего брата. Тобишь станет на второй план. Чтобы типаж Ко\Томы\Тацуи и тд. которые во всех историях был ГГ уступил место брату... получится гениальный ход и разрыв шаблона в рамках историй Адачи. И мне кажется именно на этом делается акцент. А любовная линия тут поверхностная... да и комплексная будет только мешаться. Нет, что по ней будет. Но не глобальное. Да и нужно ли? Ведь уже было. Показывали. Зачем повторяться? У меня есть подозрение, что именно поэтому делается такой сильный упор на истории 30летней давности. Чтобы показать наглядно, как из из такой ситуации могло выйти по другому. Как пошёл бы сюжет, если брат не погиб. Альтернативная концовка=) ИМХО, Цитата
Serendipity Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 августа, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 19-я серия: Что-то меня напрягла сцена с не случившейся аварией после слов «А не слишком ли гладко у нас всё идёт?» Ещё и следующая серия про мольбу за здоровье. Какая-то не смешная шутка, если честно. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 С То-тяном пока не понятно... но кого мы обманываем? У него на лбу написано быть с Отоми. Ну как бы да, там пространства для маневра вообще нет. Не уверен, правда, хорошо это или плохо, ибо у Адачи как раз получаются очень даже годные любовные треугольники без переизбытка драмы. В любом случае, все будет зависеть от развития отношений и вот его мне довольно сложно представить без какого-нить сюжетного твиста, на который пока нет и намека. Пока все указывает на чистую споконовскую повседнятину и это непривычно. Лично я вижу конфликт так: в результате То-тян снова столкнётся с Соу-тяном за горку в центре поля (оно само напрашивается) и... будет круто если проиграет. Я об этом тоже думал. До кучи можно ему травму какую-нить добавить для пущего драматизма, хотя тогда романтика сильно рискует сойти на рельсы пожалейки, чего не хотелось бы. У меня есть подозрение, что именно поэтому делается такой сильный упор на истории 30летней давности. Чтобы показать наглядно, как из из такой ситуации могло выйти по другому. Как пошёл бы сюжет, если брат не погиб. Альтернативная концовка Ммм... В Таче под это была своя арка: два брата были влюблены в одну девушку, один из них ставил счастье брата выше и своего и этой самой девушки, что бесило их обоих. Ну и это по сути продолжилось после смерти брата. На этом завязан весь основной конфликт Тача. Здесь же ничего подобного нет. У нас тупо есть два братана, играющих в бейсбол, никаких конфликтов не наблюдается. Ок, один из них уступил место аса, но не похоже, что он расстроен этим. А если и расстроен, я думаю Томе не западло будет уступить. Короче хз, не вижу никакого интереса в этой линейке на данный момент. Когда вот часто встречался такой сюжет: у совершенно посторонних героев любовь, но тут у них родители женятся, и такая драма разворачивается! Они же станут братом и сестрой. Они не могут быть вместе.В сёдзё разве что. Там любят страдать душевным онанизмом на эту тему, вместо того, чтобы почитать про эффект Вестермарка. Гораздо приземленнее эту тему имхо раскрыли в Домекано. И вообще, они вместе росли как брат и сестра. Почему бы как им и не остаться братом и сестрой до конца? Или так не бывает?) В теории бывает. А на практике, если говорить об аниме, почти никогда. Ибо у сюжетного крючка "не родные брат и сестра" есть вполне конкретное назначение. Тем более если мы говорим об Адачи. Но вообще я не удивлюсь, конечно, если он в этот раз решит порвать шаблон, однако при текущем акценте на героях, придется как-то не слабо извернуться, чтобы это не выглядело натянуто, ибо если они будут просто братом и сестрой, то Отоми для сюжета будет не нужна в качестве главного героя, она же в бейсбол с братьями не играет.19-я серия: Что-то меня напрягла сцена с не случившейся аварией после слов «А не слишком ли гладко у нас всё идёт?» Ещё и следующая серия про мольбу за здоровье. Какая-то не смешная шутка, если честно. Учитывая любовь Адачи потроллить читателей... Я ваще не удивлен. Я вот сейчас задумался... А вот прикинь... Если он решит Отоми грохнуть? :D Причем каноничненько, как в Таче, серии на 23-й :lol: Цитата
Serendipity Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 Какая-то не смешная шутка, если честно. А Адачи нравится: 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 Минутка вайна продолжается. Я тут смотрел Тач и нащупал еще одну проблему Микса: недостаточную харизму второстепенных персонажей. Возможно это естественная эволюция авторского стиля, но на пользу это имхо не идет. Про отсутствие Акаиши я уже писал, но если задуматься, то тут вообще нет интересных персонажей (окромя "соперницы" Отоми разве что), тут и "Наканиши" никакой, лишь маячит на третьем плане, Акай совершено дефолтный, местный Сенда слишком вторичен. В том же Таче амбал-дружбан Тацуи, одним своим выразительным "наруходо" на все случаи жизни затмевает весь каст сабжа. Да, это были во многом карикатурные герои, но они тащили на себе повествование. Здесь же для подзаголовка "Meisei Story" эта самая Мейсей вырисовывается слишком уж невыразительная, тот же их соперник с его батей, который сох по Минами в Таче и то интереснее, хоть и вторичны. Цитата
Serendipity Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 Которой именно истории? А хотя не важно, там проблема всегда одна. И тут дело скорей не в наблюдении со стороны, а в другом менталитете. Не уверен, что там у японцев, но полагаю, что примерно также, как у корейцев, где семейный реестр - превыше всего. И по этой логике, если ты являешься подростком, которому подогнали тян твоего возраста, вписав ее в семейный реестр и заставив вас жить вместе, то ты обязан начать воспринимать ее, как сестру. И это зачастую довольно хреново работает. Не на пустом месте у японцев возник этот фетиш на младших сестер: банальная сублимация. Так что тот мой пост был не в укор страдающим персонажам, у них выбора-то и не особо наблюдается с общественным отношением к подобному. Просто я немного переел подобной драмы в свое время, так что при одном упоминании начинается бомбежка :lol: Цитата
Serendipity Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 Например, H2. Было неоднократно упомянуто тобой, что тебе концовка не понравилась. Расскажи, как Хиро должен был правильно поступить, чтобы тебе понравилось. Интересно) Речь ведь идет о манге, я полагаю? =) С концовкой H2 все сложно, потому что я не считаю ее плохой, она мне просто не нравится на персональном уровне. Да и причем тут, как Хиро должен был поступить? Там вообще не в нем дело, а скорей непосредственно в сюжете. Адачи слишком много уделил времени этому любовному треугольнику, чтобы в конце можно было нормально воспринимать сохраненный статус кво. Эмоционально все получилось отлично, но на мой взгляд случиться это должно было не в самом финале, а чуть ранее. Хиро должен был отпустить Хикари раньше, и она должна была определиться раньше. Тогда это могло бы сойти за адекватное развитие их арки. Также не нужно было оставлять в подвешенном состоянии Харуку, которая то ли стала утешительным призом, то ли так и осталась с разбитым сердцем. Подобная недосказанность на мой взгляд - неуважение к персонажам в духе "Ну вы ведь читали, чтобы узнать, кого выберет Хикари? Теперь вы знаете, конец!" Такая концовка имхо не тянет на эмоциональную точку, скорей просто кульминацию. Короче, если не растекаться мыслью по бумаге, когда в произведении столько времени уделяется любовному треугольнику до самого финала, нельзя его заканчивать на моменте окончательного выбора, неплохо также рассказать, что за этим выбором последовало. Таково мое мнение... но как я уже говорил, это чисто мои загоны. Это тот редкий случай, когда я не считаю не понравившуюся мне концовку плохой. Т.е. у них менталитет сублимирует, а у европейцев --- не сублимирует? О, как. Я думаю европейцы табуированностью не так сильно заморачиваются, в некоторых странах инцест так вообще в определенные периоды истории был национальным видом спорта. :lol: Конкретно по Миксу: автором было заявлено, что Отоми влюбилась в Тому ещё в 5 лет(и дело не в том, что он стал братом). И вот неплохо было бы как-то это показать в аниме, а не просто заявлять. Ибо текущий ее фанатизм в отношении Томы никак не тянет на проявление влюбленности. Ну и вообще, какая нафиг любовь в 5 лет? Японские дети конечно растут быстро, но явно не настолько. В жанровых тэгах Микса стоит драма. Хочется побомбить, что ли?) Драма драме рознь, у меня бомбежка от вполне конкретных ее проявлений. Что кстати характерно, Адачи этим никогда не страдал... ну за исключением Hiatari Ryoukou, которая во второй половине скатилось в такое мыльное гумно, что я до сих пор занимаюсь автотренингом "Адачи гений, этого не было". Цитата
Аnnewizard Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) Era, вау, вау- объятия Хиро :lol: :DЯ никому не скажу.) Про Микс я тоже ничего не скажу- просто наслаждаюсь просмотром. И пусть бейсбол и дальше будет главным тире во главе угла) Изменено 19 августа, 2019 пользователем Тээле (смотреть историю редактирования) Цитата
Serendipity Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Такая концовка имхо не тянет на эмоциональную точку, скорей просто кульминацию. У Адачи такая концовка каждая первая. Я, вот, уже привыкла за столько манг)) Цитата
Kaizer Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Чёйто? А как тебе надо? Да как угодно: конфликт, романтика, драма, дурость, что-нибудь. Не получится на пустом месте химии между персонажами, тем более если речь о стиле Адачи. У Адачи такая концовка каждая первая. Я, вот, уже привыкла за столько манг)) Ну... отчасти да, особенно если вспоминать ту же Hiatari Ryoukou. Просто H2 - это чуть ли не его мастерпис, который значительно выделяется на фоне работ, что были до него. Поэтому и проблемы концовки бьют сильнее. Еще с "Апельсиновой улицы" вынес одно правило: чем больше автор нагнетает любовный треугольник, тем сложнее не обосраться под конец :lol: Цитата
Monix-sama Опубликовано 24 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2019 Как-то всё просто вышло... 1 никаких травм, никакой драмы. Просто Тома износился... на себе всё лето тащить.Ну, логично. Тренер так себе, замену аса не подобрал совсем. Цитата
Monix-sama Опубликовано 1 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2019 Дожились!Уже самим персонажам аниме приходится оправдываться перед зрителями, что они в спокон фансервис пихают! 10 из 10! Давайте ещё! Цитата
Serendipity Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2019 Да, до сих пор ждём H2-2 -_- Цитата
Kaizer Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 А к сабжу можно где русабы нарыть? А то на трекере раздача заглохла на 18-й серии, а на озвучку у меня аллергия)) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 http://fansubs.ru/base.php?id=6240Я этого переводчика не знаю. Цитата
Mira5 Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Отличный переводчик, кстати. Она и первый сезон с японского переводила (те сабы на первый тач, которые хорошие, как раз её) Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 Интересно, сколько экранизируют? 22-я это 50-я глава манги. В манге сейчас 82 главы.Думаю, до 56-й (если на 24-й серии решат закончить сезон), включительно. Возможно, 56-я будет экранизирована не полностью. Цитата
Serendipity Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.