TAKASAKI Posted January 24, 2019 Report Share Posted January 24, 2019 Оригинальное название: Kouya no Kotobuki Hikoutai Русское название: Пустынная эскадрилья Котобуки Страна: Япония Год выпуска / период трансляции: 2019 / зима Жанр: приключения Категория: ТВ (12 эп.), 25 мин Студия: GEMBA Режиссёр: Мидзусима Цутому (Dai Mahou Touge, Girls und Panzer, Shirobako, Prison School) Описание: На пустынной земле люди обменивают товары друг с другом, чтобы выжить. Товары транспортируются через огромные дирижабли, которые нанимают эскадрильи летчиков-истребителей для защиты от воздушных пиратов. Одной из них является эскадрилья наёмные телохранители "Котобуки", команда из шести молодых девушек - Килия, Эмма, Кейт, Реона, Зара и Чика, под предводительством строгой и прекрасной командующей "Мадам Лулу". Они берутся за разные контракты по охране и перевозке разных товаров и клиентов и по тревоге взмывают в небеса на своих истребителях "Хаябуса" участвуя в отчаянных воздушных боях с воздушными пиратами. От себя: Собственно это аниме понравится всем, кто любит подобную тематику "Девушки и ...." - Sky Girls, Strike Witches, Girls und Panzer и т.п. - остальных просьба не беспокоить вопросами почему у них танки розовые или у истребителей камуфляж притягивающий врагов. Мужиков в аниме нет, верней они плохо нарисованы - этакие агрессивные мужланы, которых наши героини в грош не ставят и будут разминаться на них перед боевыми вылетами.Режиссёр Мидзусима Цутому уже снимал про танкисток - там всё было сделано кропотливо и с душой особенно 3D модельки танков над каждой заклёпкой работало по два дизайнера, сами героини были так же отлично анимированны, но они были в традиционной плоской рисовке (за исключением боевых сцен с танками, там были так же 3D модельки) сюжет был достойный как и постановка. Да ещё был Girls und Panzer der Film просто офигенно снятый, но то был фильм. Ну вот теперь режиссёр взялся за девушек на истребителях Второй Мировой и решил всех главных героинь сбацать в 3D - чего мелочится. Вот и имеем что имеем. Графика очень хорошая, модельки самолётов и героинь на высоте. Анимация героинь не топорная, а весьма живая (на сколько позволяют технологии студии GEMBA, которая снимала Berserk). Постановка боёв, полётов, манёвров просто захватывающее (если смотреть на большом экране, думаю может голова закружиться - собственно на это и расчёт). Что до сюжет, то он пока весьма прост и типичен для формулы "Девушки и ....", может дальше будет какая интрига, хотя враги становятся всё подозрительней и подозрительней и не похожи на обычных воздушных пиратов, а пока просто можно посмотреть как девушки кушают блинчики, хохмят и уничтожают орды наглых врагов (явно тупые мужланы). 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted January 24, 2019 Супермодераторы Report Share Posted January 24, 2019 (edited) Я когда впервые увидел трейлер, подумал, что это будет короткий метр, но тайтл запомнил как нечастого представителя носителя вестерн-стилистики и добавил в планы просмотра в онгоинге. На деле же серии оказались полновесными 24-минуточками, а история выдала и цельный сюжет, и целый мир. Соглашусь, сравнение с «Девушками и танками» будет более чем уместным, но «Котобуки» всё-таки до этого своего предшественника пока не дотягивает по всем фронтам. Тут и поскучнее, и по-бледнее, и по-площе (и нет, я не про внешнее представление), на мой вкус. Да, тут тоже команда разных по характеру девчат, но они не такие яркие, как в «Танках». Мне пока никто не запомнился, хотя в «Танках» не только основной состав, но и представительницы других школ врезаются в память надолго (и я не только про Катюшу, но и про каких-нибудь Анчови и Дарджилинг, например). «Котобуки» в моём случае таким не похвастается. Ещё мне показалось, что тут слишком сильный уклон в феминизм: в сериале показано немало мужичья среди пилотов, от которых всегда много гонору, что даже реалистично, но почему-то 0% эффективности на деле, что даже как-то в плохом смысле смешно. Доходит до того, что главные героини-лётчицы не только в воздухе оказываются более умелыми (что можно было бы понять, учитывая специфику сериала), но даже в беспорядочной драке каким-то образом раскидывают своими детскими телами явно и более тяжёлых, и более сильных мужиков, делают им заломы, захваты, броски на манер рестлингистов, а мужчинам словно и нечего противопоставить. Это странно, в любви к девочкам и в амбициях девочек должна быть мера. В «Котобуки» её нет. Вторая серия потом представляет ещё богатую клиентку, которую нужно безопасно сопроводить от точки «А» до точки «Б» и защитить от «пиратов». Так вот у неё ещё и язык острый, и с её появлением женское доминирование с воздушного и физического превосходства расширяется ещё и до давления в межличностных отношениях. Возможно я преувеличиваю, но тут это как-то сильно уж выпирает. В тех же «Танках» оно воспринималось как весёлая добродушная шутка, начиная самим фактом популярности танков у девушек и заканчивая тем, что умение водить танк делает из девушки хорошую жену. Ну и остаётся поговорить про «пиратов», которых я даже взял в кавычки. Первая серия в плане сюжета мне показалась скучной, потому что в ней не было особой интриги, за исключением той «дразнилки» пиратом в сторону одной из лётчиц «Котобуки». Но вот вторая серия уже дала понять, что в показанном мире имеет место непростая политическая ситуация (да и вообще мир пустынь и дирижаблей, как и мир крейсеров-школ когда-то, наводит на определённые мысли), ведь простые воздушные пираты начинают проявлять черты каперов, а не простых разбойников: слишком хорошая подготовка как в плане тактики, так и ресурсов. Собственно, я и тактику-то начал замечать именно во второй серии. В «Танках» это был изначально один из ярко выраженных моментов, пусть и с поправкой на физику и реализм нарисованных боевых машин. В «Котобуки», и особенно в первой серии, мне этот тактический элемент истории показался менее явным. Ну, «дог файты», ну кто-то кого-то подстрелил - почему-то у меня не было понимания, что происходит, все самолёты были на одно лицо, и даже звук стрельбы казался слишком монотонным и одинаковым. Разве что пиратская «дразнилка» под конец боя и проявила какую-никакую самостийность. Но вторая серия в этом плане оказалась лучше. Девчата начали глубже анализировать противника и адаптировать свои действия, у них начал проявляться характер в воздухе, а режиссёр стал чуть явственнее обращать внимание на отличительные знаки и прочие такие детальки. В целом, зрелище пока всё ещё не дотягивает до «Девушек и танков» (в том числе и в плане общего качества), но уже начинает занимать. Ещё бы главные героини поинтереснее были - цены бы сериалу не было. А так только середнячок пока. Edited January 24, 2019 by BonAntonio (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted January 30, 2019 Супермодераторы Report Share Posted January 30, 2019 3-я серия: Сериал начинает показывать характер. С «Элитной промышленностью» в него пришли и чувство юмора, и яркость воздушных сражений, и дух авантюризма. Было недурно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted January 31, 2019 Author Report Share Posted January 31, 2019 Третья серия прошла на расслабоне - мужланов не избивали и сильно не унижали, хотя Чика пыталась. Лидер пиратов ещё тот шутник - я так понимаю в следующей серии мы его ещё увидим. Постепенно авторы раскрывают нам характеры и интересы героинь, через всякие сценки. Как пример, когда Эмма (та что выглядит как британка) пролетала над домом построенном в стиле средневековых замков, она на несколько секунд просто выпала из боя и на её лице читалась мысль -"Вау! Вот бы жить в таком замке!" - сцена секундная, но многое говорит о героине, хвала режиссёру со сценаристом. Чика самая забавная из всех, вечно ищет повод для конфликта, причём это очень подходит её внешности. Не перестаёт удивлять аниматорская работа с 3D и 2D персонажами - в сценах где есть и те и те очень грамотно всё нарисовано, что бы не было дисгармонии в восприятии. Мне нравится как всё сбалансировано в плане рисовки, хотя пока есть местами это ощущение "компьютерных болванчиков", но от этого никуда не деться, день когда 3D персонажи в аниме будут восприниматься органично, ещё впереди и он близок, и когда он настанет всю традиционную 2D анимацию можно будет отправить в архив истории и стирать иногда с неё пыль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted February 3, 2019 Супермодераторы Report Share Posted February 3, 2019 4-я серия: Что-то перенасыщенная получилась идеями и вот-это-поворотами. Тут и ночной бой, ещё и в каньоне для пущей скрытности (похожую операцию можно было увидеть ещё в старенькой ова «Area 88»). Тут и «Троянский конь», и «огонь по своим». Предательства, интриги, расследования, размен сторонами. Лоля-художница, ничем не обоснованные переходы из 3D в 2D и обратно (как будто 3D - главная отличительная черта эскадрильи Котобуки), автоматы с бургерами и оладьями (вероломно уничтоженные пиратами, другими, а не «Элитной промышленностью»), песня про оладьи ещё. Ух, а ведь я ещё не всё перечислил! Имхо, умещение всего и сразу сериалу на пользу не идут. Возникает ощущение, что сериалу не хватает стабильности и постоянства. То 3D, то 2D. То то, то это. Экспериментальщина какая-то, ей-богу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted February 6, 2019 Author Report Share Posted February 6, 2019 Теперь ясно чем вдохновлялся режиссёр со сценаристом, были у меня подозрения, но слишком быстро спалились.Какой нахрен Area 88 - это для японских идиотов снято ещё того поколения - режиссёр тогда под столом лазил.--------------------------------------------------------- Ну практически все сцены этого "Ночного залёта" позаимствованы у из Star Wars IV - Финальная битва - уничтожение Звезды смерит с заходами, с прицеливанием, с метанием снарядов в цель, все теперь японское.Там даже сцены и их тайминги совпадают, настолько всё японское теперь.Вся сцена пролёта в каньоне это конечно День независимости со сценами обрушения скалы и вылетом из каньона.Ну и Индиана Джонс - куда же без него - сцена расстрела бочки с топливом до сих пор возбуждает мозги японских сценаристов (я даже не помню в какой это части было, но помню эту сцену - чего то про фашистов).Вобщем такая голливудская классика на экране, через призму японских сценаристов 2019 года. Не то что бы я против, но настолько явно палится - на месте того же Lucasfilm я бы уже судился и в гроб бы закатал всех японских аниматоров - точнее половину прибыли отсудил бы себе - не убивать ведь их действительно. https://www.youtube.com/watch?v=2WBG2rJZGW8 https://www.youtube.com/watch?v=LjtAXT2vJAg Да точно Area 88 - режиссёр видимо обожает это аниме, по этому переснял все сцены заново. ======================Там только музыки Джона Уильямса к этой серии не хватает - видимо музыку тяжелее скомуниздить - авторских прав больше.Блин какой же бред. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted February 15, 2019 Author Report Share Posted February 15, 2019 5-я серия: Эта серия мне понравилась больше всего. Всё больше информации про наших героинь, всё больше про этот мир и его "политическое" устройство. -------------------------Серия преисполнена толерантностью к мужикам - было очень много мужиков и всех наконец показали с хорошей стороны. Вернули даже Адольфа и Фернанда из эскадрильи Назарян (первая серия) - теперь у них 3D модельки, более того девочки над ними не глумились и они достойно сражались с ордами врагов (даже исполнили трюк с самолётами из фильма Перл-Харбор) и не были сбиты, как ссаные лузеры в первой серии.Показали ещё одного бесподобного мужика. Зовут его Исао он фокусник и политик, не давит маленьких девочек, затевает политические дебаты на радио с самой бесподобной Джулией и держится с ней на равных, но раньше он был пилотом-асом по прозвищу "Парящий Фокусник" и восемь лет тому назад он спас от гибели нашу Реону. С тех самых пор Реона мечтала вернуть ему долг, а он так её и не вспомнил при встрече (кстати она его то же не сразу узнала) - все мужики козлы, даже если они пилоты-асы.Ну это так в общем, но на самом деле в этой серии раскрывают прошлое Реоны и есть большое подозрение, что она не только хочет вернуть долг этому Исао, но и есть нечто большее например Долг вернуть не удалось, а только возрос - бравый асс мастерски завершил бой завалив финального босса и показав девочкам мастер класс от настоящего мужика.Вся сцена финальной битвы срежиссирована и поставлена видимо в Голливуде - настолько она великолепно смотрится визуально особенно самый её конец - Джулия сидящая с чашкой чая и наблюдающая из окна здания как на неё по улице несётся подбитый Исао бомбардировщик, постепенно теряющий инерцию и останавливающийся уже на входе в здание и она с невозмутимым лицом продолжает пить чай (думаю в душе она обделалась по полной) - вся эта сцена классика жанра натыренная из голливудских блокбастеров, но исполнение круто.-----------------------------------Вобщем мужчины в этой серии были представлены по большей степени с лучших сторон - но всё равно КОЗЛЫ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted March 6, 2019 Супермодераторы Report Share Posted March 6, 2019 8-я серия: Странный всё-таки сериал. У одного мужского персонажа звучно скрутило живот (что-то не помню такой картинности со времён сцены со снятием нимба из «Докуро-тян»), благодаря чему он успешно заныкался, когда родной дирижабль был захвачен противником. Другой мужской персонаж - нытик, подкаблучник и плакса, но вдруг устроил просто какую-то стрелковую феерию в финале серии (которая всё равно была скорее смешной ввиду свойств местной анимации). Ну, и забавляет, конечно, что вроде как у «Котобуки» есть определённый статус (а английское адаптированное название сериала этот отряд вообще кличет «Magnificent»), но из серии в серию они его, как мне кажется, не оправдывают. Ни одного задания они не выполнили чисто, везде какие-то оговорки и огрехи: то самолёт у них из под носа угонят, то базу захватят, то одну из лётчиц подстрелят - это не «magnificent», это «50 cent» какое-то. Но всех устраивает, ведь мужские отряды даже на 3-ку не справляются. Странно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted March 6, 2019 Report Share Posted March 6, 2019 Странно... Главное man втоптать, и успех на западе гарантирован, как минимум на«50 cent» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted March 9, 2019 Author Report Share Posted March 9, 2019 Не смотрел 8 серию - нет перевода! - люблю немецкий!Предыдущие серии были рассказами про наших героинь - собственно это и ожидалось - слишком много было тупого экшена без пояснения - "кто есть кто".-----------------------------------Но тут кое чего произошло - теперь я точно знаю (ИМХО) откуда у этого сериала ноги растут.Я на неделе намечал пересмотреть один сериал, который давно не пересматривал (очень давно) - успел посмотреть пять серий - теперь я знаю по какому сериалу снят Котобуки. - инфа 100%Щас всё поймёте!Сделайте этих двух мадам "певичками" а наши прекрасные дирижабли отправте в космос (но нам только один важен), поселите на них кучу людей - ну а наших девчонок элитным отрядом - борцами с "воздушными врагами" ......? А вот наш тактический командир Верней он таким стал и постарел. ================================== Вы поняли какое аниме я пересматриваю. ! Там просто огромное дахринище отсылок на всякие годные аниме - украдено несколько вагонов с тележкой - но кого это волнует у японской молодёжи - дети тупеют - уже не соображают, что аниме переснято с другого снятого 10 лет назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted March 9, 2019 Report Share Posted March 9, 2019 Мда... раньше лучше рисовали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted March 22, 2019 Author Report Share Posted March 22, 2019 Началась научная фантастика - начали открываться порталы в иные миры - и кто же за это отвечает.Килия нашла наконец сестру по "разуму" она оказалась секс-бомбой и ученицей учителя Кили. Вобщем он их обеих обучал. На том и порешили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 1, 2019 Супермодераторы Report Share Posted April 1, 2019 Смотрела этот сериал ради самолётов. Всё, что связано с воздушными боями, сделано очень красиво и захватывающе, с интересной и динамичной постановкой манёвров, почти всегда с какой-то изюминкой. Постоянно стараются сделать интересный угол или ракурс, работают со звуком, с окружением. Всё остальное - звенящая пустота.Персонажи совершенно незапоминающие, ни одного имени не помню, между ними нет никакого взаимодействия, никаких отношений, нет развития и даже милой повседневности нет. Глобальный сюжет тоже совершенно мимо. Из микро-сюжетов запомнилась серия, где одна из героинь совершила аварийную посадку на скальном плато и починяла двигатель, вспоминая при этом старика-сенсея. И, пожалуй, абордаж дирижабля. Про ситуацию с мужчинами в сериале не сказал только ленивый. Практически все мужики здесь делятся на два типа: бесполезные и жалкие (пилоты, мэр, первый помощник) и фрики (смешливый лидер Братства, бармен, братик-алкаш). Ну ладно, братик-алкаш ещё ничего. И ещё есть пара нормальных дедков. Удивляет, как с таким генофондом в этом мире рождаются смелые, адекватные и талантливые женщины, наверное размножаются партеногенезом. Но это можно было бы пережить и отнестись с юмором - даже мне - если бы не тотальная стерильность всего остального. А самолёты очень хороши. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 8, 2019 Супермодераторы Report Share Posted April 8, 2019 Ох... Обычно я во многих спорах привожу аргумент в духе «Важно досматривать до конца, однажды всё объяснят и всё станет понятно, а если бы объяснили бы сразу, то было бы неинтересно смотреть». Вот только это касается не всех типов историй, и в некоторых случаях лучше бы картина мира была бы обрисована сразу. И «Котобуки» - как раз такой случай. Эта свалившаяся вдруг на голову дыра в пространстве просто всё перевернула с ног на голову. Да, всё действительно стало понятно, но выяснилось так же и то, что и понимать-то было особенно нечего. Все эти загадочные пираты и закулисные интриги были тупо из-за дверцы холодильника, грубо говоря? А потом ещё и финал в духе «Да не достанься же ты никому»! Просто смешно... Ох, что я посмотрел и как мне жалко теперь потраченное время. Увы, по самолётам я не фанатею, так что для меня они спасательным кругом не стали. Военная музыка была ничего, но она и в тех же «Девушках и танках» была, где и всё остальное было значительно лучше. Местные же центральные персонажи - сплошная серость. И так их команда ничего, заслуживающего эпитета «Magnificent» в свою сторону, и не сделала за всё время, имхо. Отряд, еле-еле справляющийся со всем на троечку. Про второстепенных персонажей вообще молчу. Наверное, я сейчас слишком строго сериал оцениваю, и кому-то он вполне может прийтись по душе, но это всё-таки какое-то фиаско лично для меня. Я ожидал большего от истории, причин конфликта и его разрешения, а показали какую-то несерьёзную чушь... :( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted April 8, 2019 Author Report Share Posted April 8, 2019 Я вообще ничего не ожидаю от современного аниме года так с 2005.Всё современное аниме полное ..... ! Это связано с тем, что старое аниме снимали люди которые отношения своих героев брали из реальной жизни и перекладывали их уже в свои истории, по этому во всём старом аниме взаимоотношения персонажей выглядит живыми и реалистичным, как и сами персонажи. Но пришло поколение современных аниматоров, которые про жизнь знают лишь по манге, аниме и фильмам - а от туда реальные отношения не почерпнёшь и полноценного персонажа не создашь - верней создашь, но он будет очень искусственный.Современным японцким детям этого достаточно - накидать в аниме красивой графики, каких то персонажей, и много махыча не важно за что.------------------------------------------------------------Мне сериал понравился - я знал, что от него ожидать. Последние две серии просто мега эпик в плане экшена хотя всю постановку стырили с голливудских блокбастеров - я не против.Персонажи раскрыты вполне себе хорошо - они все наёмницы - кто то дружит больше, кто то дружит меньше между собой - не обязаны чувства изливать зрителям. Каждый момент в аниме, где рассказывали про персонажей он даже более содержательный, чем в том же Domestic na Kanojo, где глухое болото в отношениях, где чувства через край должны питься. Здесь нормально обозначены (именно обозначены) персонажи и про каждого добавлено не мало информации из личной жизни. В старых анимешках это всегда считалось классным, когда ты сам мог додумать историю, поразмыслить над действиями того или иного персонажа - что его побудило, а почему он так поступил.Тут было достаточно информации по раскрытию каждого персонажа. Они мне все зашли, каждый очень интересен в каждого героя здесь сценаристы заложили стержен - а остальное сами додумывайте, аниме не про это было.Аниме про самолёты и экшен, а не про гаремник (коих да чёрта и все некчёмные).Вероятно будет мувик, где многое обьяснят - именно в мувике про танкисток было многое раскрыто, что не успели в сериале.Мне понравилось - я получил, что ожидал, а на большее я не рассчитываю как и написал примерно с 2005 года.----------------------------------------------------------P.S. Я так понял, что Лулу и Джулия родные сёстры - во всём согласны, разве только про родителей не вспоминают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Напротив Posted April 8, 2019 Report Share Posted April 8, 2019 Я вообще ничего не ожидаю от современного аниме года так с 2005.подожди, у тебя же в профиле написано, что с 2005-го аниме смотришь. это что же получается -- только начал и сразу же перестал ждать? а когда же ты ждал? Всё современное аниме полное ..... ! мне просто интересно, а зачем ты тогда его смотришь? Это связано с тем, что старое аниме снимали люди которые отношения своих героев брали из реальной жизни и перекладывали их уже в свои истории, по этому во всём старом аниме взаимоотношения персонажей выглядит живыми и реалистичным, как и сами персонажи. ого. взять вот, к примеру, харлока. да плевать он хотел на людей, за землю переживал. не иначе как с гринписовцев списали. Но пришло поколение современных аниматоров, которые про жизнь знают лишь по манге, аниме и фильмампоправь меня, пожалуйста, но давай просто посчитаем: предыдущее поколение -- это где-то 00-е, плюс-минус. предпредыдущее -- это, значица, 80-е. чего у них там не было? манги, аниме или фильмов? а от туда реальные отношения не почерпнёшь и полноценного персонажа не создашь - верней создашь, но он будет очень искусственный.мм, ты знаком с таким явлением, как сёдзе от осаму дедзаки? расскажешь про его реалистичность? Современным японцким детям этого достаточно - накидать в аниме красивой графики, каких то персонажей, и много махыча не важно за что.чё это сразу японским детям-то? мне вот тоже норм заходит много махача с красивой графикой. а уж если туда больших роботов завезут -- так это вообще комбо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted April 9, 2019 Author Report Share Posted April 9, 2019 подожди, у тебя же в профиле написано, что с 2005-го аниме смотришь. это что же получается -- только начал и сразу же перестал ждать? а когда же ты ждал? Вообще то в 2005 году трудно было смотреть онгоинги (я их до сих пор не люблю) если ты вообще понимаешь чем тогда аниме качали и как и с чего. Я начинал с классики то что до 2005 года выходило, ну там Ранма, KOR. Ковбой Бибоп, Слеерс - Лина Инверс ну всякое такое.Плюс МС неплохие анимешки дистрибутировала - диски покупал у них то же было типа Евангелиона. мне просто интересно, а зачем ты тогда его смотришь?Люблю цветные мелькающие картинки - у тебя разве не так? взять вот, к примеру, харлока. да плевать он хотел на людей, за землю переживал. не иначе как с гринписовцев списали.Я с ним не знаком. поправь меня, пожалуйста, но давай просто посчитаем: предыдущее поколение -- это где-то 00-е, плюс-минус. предпредыдущее -- это, значица, 80-е. чего у них там не было? манги, аниме или фильмов?Думаю у них Интернета не было и они чаще в живую общались и не заказывали пиццу себе домой, а хотя бы в магазин выходили. мм, ты знаком с таким явлением, как сёдзе от осаму дедзаки? расскажешь про его реалистичность?Я не знаю что это. Поделись. чё это сразу японским детям-то? мне вот тоже норм заходит много махача с красивой графикой. а уж если туда больших роботов завезут -- так это вообще комбоНу Санрайз смотри побольше у них как раз для тебя аниме - много всяких роботов Гандамы там всякие цветные их много, а главное они ни когда не закончатся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shiоri Posted July 13, 2021 Report Share Posted July 13, 2021 Очень противоречивые впечатления. Начну с самого лучшего и главного, это онимцо про самолёты. Причём интербеллумские поршневые самолёты /в основном, есть один реактивный/.Так как интербеллум рулит вообще, а самолёты этого периода в частности, то реакция может быть только одна — восторг.Так мало того, что здесь много-много самолётов, так они ещё и красиво с трюками летают и воздушые бои постоянно ведут.Божечки-кошечки, это восторг непередаваемый! Но. С другой стороны, представлены самолёты плохо. Один от другого обычный зритель отличит с трудом, а уж про особенности и характеристики каждого — и подавно нужно читать и разбираться. По ониме не поймёшь ни черта и это очень грустно с точки зрения популяризации исторической военной техники. Тем более, что модельки представлены как попсовые ходовые — Хаябусы, Зерошки, пузатенький Райдэн, мессероподобные Хиэны, пачка сильно похожих Ки, так и редкие экспирементальные — дальний бомбер Фугаку, очень необычный по виду Щиндэн. Шикарно, только всё это просто вываливается на голову почти без акцентов /изредка что-то типа у нас хорошая манёвренность и всо/, либо гугли и изучай, либо ты Ъ-задрот и и так всё знаешь. Очень грустно. Вот хорошая подборочка всей техники https://www.impdb.org/index.php?title=The_Magnificent_Kotobukiесли не заленюсь, набросаю мб особенности каждой /хотя сам ни разу не самбикозадрот, так по верхам/. По персонажам. С ними 50/50. Если брать эскадрильную шестёрку, то там всё довольно грустно. Кириэ и Тика — инфантильные дурёхи, чьё мельтешение вызывает только скуку и раздражение. Тику не спасает прелестнейшая Мию Томита. Эмма — стерильно. Леона и Зара — более приятное впечатление, но тоже скучноваты. Более-менее позитив — только хладнокровная умничка Кейт с прикольно задизайнеными хвостами-пропеллерами и шортиками, но по гамбургскому счёту это просто качественная кудырь. Зато среди второплановых героинь есть огонёк. Во-первых, это конечно же мадам Лулу — уберхаризматичная, статная, роскошная дама, голос которой /Акико Ядзима/ я помню ещё по Зецубо Сэнсэю /училка с грязными оскорблениями, звенящими как металл/. Ну, это просто эталон аристократичного интеллектуального лидера.Во-вторых, это механик-тян Нацуо. Грубоватая, но отвязно искренняя и драйвовая. Хронометража мало, но неизменно ярко себя проявляет. Ну и чёрное пятно, как уже все заметили — это мужские персонажи. Они кошмарны. Клоуны, фрики, придурки, тряпки, убогие ловеласы — короче кринж на кринже. Ну какая-то просто лютая мизандрия. Ничего не имею против сильных независимых кошатниц пилотов-тян, даже наоборот, но здесь перегиб явный. Мир представлен довольно занятный, но проработан опять же плохо. Я особо не понял, что там творится в целом, но то, что города сильно похожи один на другой /ну, не совсем, но всё же/ и банально сливаются /да ещё и названия безликие/ — всё это тоже оставляет ощущение какой-то мутной мешанины. Вроде и есть какая-то политика, а раскрыта плохо. Дыры эти ещё непонятные. Ну и сюжет тоже какой-то рваный. Вроде пытаются каждую серию сделать +/- самостоятельной, с привязкой к миссиям, а потом отходят от этого принципа и сквозную линию ведут. Потом внезапный флэшбек. Потом Наоми из розовой зерошки презентовали, которая ещё в первой серии была. Опять же какая-то мешанина. В общем, я поставлю 8/10, потому что самолётики. Но кто такое не любит, тому тут ловить нечего — тайтл слабый. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts