Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

lhhxspJ.png

Uchi no Maid ga Uzasugiru/Tsubakuma!/Моя служанка слишком назойлива!

Жанры: комедия, эччи

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 05.10.2018

Режиссёр: Ота Масахико

Студия: Dogakobo

Трейлер

Описание: Бывший сержант, Камои Тсубаме, очень любит миленьких девочек. А ещё больше любит наряжать их в милые платьица. Однако, жизнь жестока, такую работу ей предложить не могут... Но что это? Камои увидела прекрасную девочку около какого-то особняка, и, что самое главное, позже там появилась вакансия горничной. Возможно, это именно то, о чём мечтала сержант!

World Art, ANN, AniDB, MyAnimeList

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Первая серия весьма забавна, при этом хотя концепция и напоминает "горничного в маске" но упор идёт на милоту и заботу, а не пошлость и кокаинум. Надеюсь и дальше не просядет. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Не, ну это «десятка» автоматом. Такую качественную клюкву ещё поискать надо: Миша вместо Маши, тетрис, чебурашка, русская речь и письменность, калинка-малинка, зимние игры на снегу, «комната мамы» и пушной зверь (белый горностай) - вот это наборчик! И всё с душой: картинка сочная (что дизайн персонажей, что анимация, например, в сцене с лестницей), работа с музыкой восхитительная, персонажи сумасшедшие, с чувством юмора всё ок. Пушной зверь напомнил вот этого не менее сознательного товарища, а старший сержант в отставке - почти Сагара Соске в юбке. Чего ещё желать?
Опубликовано

Меня мучает только один вопрос -- зачем было вышибать горничной глаз? Эта нашлёпка весь дизайн персонажа портит, имхо.

ИМХО что бы в отставку отправить, одноглазые летуны не котируются. Ну и брутальности добавить в комплект к кубикам и подальше от Махоро.

Опубликовано

Меня мучает только один вопрос -- зачем было вышибать горничной глаз? Эта нашлёпка весь дизайн персонажа портит, имхо.

Потому что, домогаться до отчаянно сопротивляющейся лоли - настоящее пиратство.

Несмотря на то, что коса на камень и всё такое. :P

Скрытый текст
7Rg862w.jpg

vWxCUjf.jpg

PcKuW6G.jpg

И да - Догакоба в очередной раз смогла )

Опубликовано

Ну не знаю, не разделяю всеобщего восторга.

Клюква это хорошо, но вот смешных моментов было до неприличия мало + всё довольно предсказуемо. Да, частенько накатывали приступы умиления или появлялась улыбка, но именно что убойного юмора здесь пока нет. Ожидал большего.

Ремикс на калинку в середине так вообще заставил звук выключить. Просто было больно слушать - даже не понимаю, почему.

Однако у сериала ещё вполне может быть всё впереди, хоть я абсолютно не представляю с чего здесь брать хохмы. Масла в огонь подливает тот факт, что ни в опенинге ни в эндинге новых персонажей не завезли. Это что получается, будет театр двух актёров? Если да, то всё становится ещё печальнее.

А, про хорька забыл. Вот за него жирный плюс, он хорош.

В общем, вторую-третью серии посмотрю, но пока слабовато.

Опубликовано

Ну не знаю, не разделяю всеобщего восторга.

Клюква это хорошо, но вот смешных моментов было до неприличия мало + всё довольно предсказуемо. Да, частенько накатывали приступы умиления или появлялась улыбка, но именно что убойного юмора здесь пока нет. Ожидал большего...

Я лунный не разумею, но судя по равкам упор будет именно на милоту, не на юмор.

Опубликовано (изменено)

Однако у сериала ещё вполне может быть всё впереди, хоть я абсолютно не представляю с чего здесь брать хохмы. Масла в огонь подливает тот факт, что ни в опенинге ни в эндинге новых персонажей не завезли. Это что получается, будет театр двух актёров? Если да, то всё становится ещё печальнее.

В основных героях числятся ещё 2 одноклассницы Миши - дружелюбная и тихая очкарик (реальная подружка-помощница) + модница (завидует красоте Миши). А со стороны служанки, её бывшая начальница - офицер JSDF, тоже сумасшедшая слегка ибо в свои 33 года ходит в прикиде готик лоли.

CGpG5hV.jpg

А сколько Мише лет? А то русские таланты рискуют лолифилию убить на корню, как только вырастут.

2 класс начальной школы, это лет 7-8 получается.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мило и забавно это да, но ведь эта Камой прямо заявила, что девчушки старше 11 лет ей не интересны и получается, что 3-4 года у них с Мишей может быть дружба с любовью, а потом-то? :huh:

И да, почему Миша, а Маша хотя бы?! Если у них нашлись средства на консультацию по русскому языку, то уж проверить имена тоже могли бы или это такой японский прикол? :blink:

Интересно кстати, культурные различия хоть как-то обыграют или все ограничиться матрешками, тетрисом и калинкой? :mellow:

Опубликовано
А кто сказал что у них нашлись средства на консультацию по русскому языку? "Мама" является простейшим словом из возможных и произносится примерно одинаково на любом языке, а остальные три с половиной слова банально прогнали через промт.
  • Супермодераторы
Опубликовано

банально прогнали через промт.

Скорее всего. Потому что фразу «Миша, беги туда» самый дурной русский консультант оставить не посоветовал бы. А наше имя Миша иностранцы в целом воспринимают как женское, насколько я понимаю. Во вселенной «War Craft» вон у кого-то из героев медведь в питомцах, так его тоже зовут Миша, и это тоже не самец.

Опубликовано (изменено)
Ну давайте ещё за Багиру вспомним... когда серьёзно не хотят заморачиваться, то и вылезают всякие Инии и Крыськи... с Мишей, по-момему, не первый случай. В Индексе, что ли, была русская магичка-инквизитор Миша... Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну давайте ещё за Багиру вспомним... когда серьёзно не хотят заморачиваться, то и вылезают всякие Инии и Крыськи... с Мишей, по-момему, не первый случай. В Индексе, что ли, была русская магичка-инквизитор Миша...

А с другой стороны - это ведь комедия. Служанку вон вообще - Проглоткой зовут. Т.е. Миша - может быть комедийным элементом.

• Супермодераторы
Опубликовано

Т.е. Миша - может быть комедийным элементом.

Мне всё же кажется, что дело в «а» на конце (возможно, как и в имени «Никита́» из фильма / сериала «Её звали Никита»), а японскому уху «Миша» звучит милее «Маши» к тому же.

Опубликовано

Ну давайте ещё за Багиру вспомним... когда серьёзно не хотят заморачиваться, то и вылезают всякие Инии и Крыськи... с Мишей, по-момему, не первый случай. В Индексе, что ли, была русская магичка-инквизитор Миша...

Багире пол поменяли никак не связанные с автором переводчики, а тут "неправильное" имя в самом оригинале.

Опубликовано

Мне всё же кажется, что дело в «а» на конце (возможно, как и в имени «Никита́» из фильма / сериала «Её звали Никита»), а японскому уху «Миша» звучит милее «Маши» к тому же.

А ещё, у хорька тоже корень медведь в имени - явно личные увлечения/предпочтения автора + клюквенный элемент.

Вплоть до - где-то увидел, понравилось как звучит действительно )

Опубликовано (изменено)

2-я серия уже не зашла, после знакомства с медведом уже прощёлкивал. Если они в таком темпе будут и дальше, то, имхо, сериал далеко не уедет. Ему бы быть формата коротких зарисовок по 5-10 минут... Мише додали драмы и флешбека... но, учитывая, что мама назвала её в честь медведя из мультика, не знаю даже, сочувствовать девочке, или то, что её компанию составляет психованная японка-отставник ещё не самый плохой вариант...

И опять Малая Медведица всплыла...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2-я серия уже не зашла, после знакомства с медведом уже прощёлкивал.

А мне наоборот, понравилось чуть больше первого эпизода. Безумия и тупости было меньше, а милоты больше(хотя шутка про педофилов зачёт). Однако персонажей всё ещё мало, и с этим надо что-то делать. Ну нельзя всё время уделять 2.5 героям.

• Супермодераторы
Опубликовано

2-я серия:

Совершенно не хуже первой и успешно продолжает двигать историю в том же направлении. Не вижу смысла переживать из-за «театра двух актёров», потому как, во-первых, их уже не два (а, можно сказать, 6, если учесть ещё и аватаров из ММО), а во вторых, материала-то нам показали пока всего на 40 минут, тогда как на такую душещипательную тему, как освобождение от оков чёрствости сердца потерявшего мать ребёнка, запросто можно и все 2 часа потратить в формате полнометражного фильма и с теми же 2,5 актёрами, и получится интересно. Да-да, комедия комедией, а у нас тут ещё всё-таки и драма в самой основе своей (и деталь о мотивации Цубамэ идти в армию как раз о том и свидетельствует), и совершенно логично, что основной упор сейчас делается на раскрытии друг другу и непростом сближении двух непохожих, но не таких уж и разных персон, которые к концу истории обязательно станут крепкими друзьями, а то и, но тут 50/50, одной семьёй - очень не удивлюсь такому раскладу: если папаша семейства не дурак (а он не дурак, даже письменное одобрение выдал на осуществление марш-бросков с дочерью), и если любовь Цубамэ есть нечто большее, чем умиление девочками в платьях (а оно так и есть), то оба показанных взрослых должны синхронно смекнуть, что для Миши будет лучше. И если мои предположения вдруг оправдаются (в чём я пока ещё весьма сомневаюсь), эту историю я запомню не только как клюквенную комедию. Так что пока меня полностью устраивает фокусировка внимания на сильном дуэте Миша + Цубам, ну, а упоминавшиеся выше трио новых персонажей, небось, к серии 3-4 и завершению летних каникул подтянутся и разнообразят действо. Так что полёт нормальный, имхо.

Опубликовано
3 серия. Школа. Вот всё хорошо и мысли умные и Миша милая и наконец-то новые персонажи появились, но - нарастающий перебор со служанкиными извратами и это уже начинает утомлять. Даже не сколько сами извраты (у многих в голове ещё те тараканы бегают), а вот эта нон стоп трансляция их на окружающих, как словом так и действом. Искренность уровня бог - ага. Пересказывать не буду - сами увидите :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация