Мистик +-+ Опубликовано 13 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2024 Ну не мог же он прямым текстом сказать "иди убей слайма". Вместо этого послал купца с книжкой. А зачем ему убивать Римуру? И прокачивать клеймана, попутно воскрешая главного клоуна? Хитрый план Ради чего тогда товарища попаданца отсыпавшего мангу подставлять? Неужто абсолютная власть абсолютно развращает, вот и попаданец стал таким, посидев в кресле главы всех гильдий? Ну не портятся же так быстро и люди. Или он уже и был таким, как то трио горе-попаданцев из враждебного государства. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2024 Ради чего тогда товарища попаданца отсыпавшего мангу подставлять? Неужто абсолютная власть абсолютно развращает, вот и попаданец стал таким, посидев в кресле главы всех гильдий? Ну не портятся же так быстро и люди. Или он уже и был таким, как то трио горе-попаданцев из враждебного государства.Возможно, но экранизация до объяснения причин пока не дошла. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 14 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2024 (изменено) Возможно, но экранизация до объяснения причин пока не дошла. Оригинал никто не читает? Я давно читал, не помню до какого момента. И даже не знаю, закончен оригинал или онгоинг. Ранобэ авторства Фусэ с иллюстрациями Миц Ва. История изначально публиковалась на сайте пользовательских публикаций Shōsetsuka ni Narō с 2013 по 2016 год. Издательство Micro Magazine приобрело права на печать истории и опубликовало первый том 30 мая 2014 года. На сентябрь 2020 года было издано 17 томов. На англ сайте нашел по 21 том главы.И там что-то про 22 том написаноhttps://novelsonline.net/tensei-shitara-slime-datta-ken-ln/volume-21/chapter-aft "Увидимся в 22 томе" Изменено 14 февраля, 2024 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2024 На какой главе манги "О Моём Перерождении в Слизь", остановился 2 сезон "О Моём Перерождении в Слизь"? В двух сезонах аниме экранизировано 69 глав манги.Но в данном случае первоисточник - ранобэ. 2 сезон закончился на 6 главе 6 тома ранобэ. https://otvet.mail.ru/question/224480931 Если всего вышло 21 том ранобэ, выходит по тому в год, то аниме не скоро догонит оригинал. Да и в том же безработном экранизация идет быстрее. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2024 (изменено) Пора в онгоинги переносить. Появилась 0-ая серия нового сезона.Tensei shitara Slime Datta Ken 3rd Season - 00 Вот только это пересказ прошлого сезона :teeth: Даже опенинг старый :a_30: Разве что в конце показали название новой серии "Дьявол и хитрость" Изменено 30 марта, 2024 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2024 Вот и первая серия. Опенинг выше среднего. То что творится в Фалмусе, можно охарактеризовать "делают они, а стыдно мне"Диабло предлагает аристократам Фалмуса коза отпущения, чтобы проредить их же численность. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2024 Ну не мог же он прямым текстом сказать "иди убей слайма".Да уж, с такими друзьями, как глава гильдии, враги точно не нужны. Собрание клоунады, на котором грандгильдмастере планирует натравить на слайма кого-то за смерть Клаймана.Это 2 серия 3 сезона. Притом что тот же грандгильдмастер квесты Римуру давал и томики манги клянчил. Вот и верь после этого сотоварищам попаданцам.Уточнили - Валенштайна (блюстителя места вампирского мао) убил Лаплас в новолуние, когда вампиры максимально слабы.Про нападение ангелов сообщили.Очень давно читал первоисточник, уже почти ничего не помню. Такое ощущение, что экранизация сильно поменялась. Или это я читал вебку, а экранизация по ранобэ. Такое ощущение, будто Римуру не нянчился со всеми этими мелкими иномирцами. Помню что читал до большого турнира "кто среди накама Римуру самый сильный", а потом на их страну уже напали крылатые (ангелы?), которые бдят, чтобы никто сильно технологии не развивал. Или это я путаю уже с другой новеллой? В общем что следующие противники ангелы будут - это правда?Возможно и правда это было. Значит первоисточник читал до момента нападения ангелов. Ничего уже не помню. Цитата
chemcrot Опубликовано 30 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 Хорошо, что я всегда опаздываю и не смотрю с первой серии. Как раз успел сразу досмотреть до 1 развязки. (8 серия) Очень долгое вступление, когда все "фракции" с друг другом обсуждают создавшуюся ситуацию. Однако такие длительные обсуждения без очевидных логических косяков и детских преувеличений я редко видел в аниме. Особенно в фэнтези. Такое ощущение, что персонажи немного поумнели в сравнении с 2 сезоном. Конечно данный "реализм" сильно замедлил развитие истории. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 31 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 Я шерстяной волчара, боже, как я хорош, как мощны мои лапищи! Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2024 В 31.05.2024 в 20:42, DIMFIRE сказал: Я шерстяной волчара, боже, как я хорош, как мощны мои лапищи! Там сюжет то когда начнётся и сколько вообще серий то будет? Имею ввиду нормальный сюжет. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 По моему личному мнению он и не заканчивался. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 54 минуты назад, DIMFIRE сказал: По моему личному мнению он и не заканчивался. Пока что тут разные страны бегают друг к другу в гости, бьют друг друга и устраивают всякие безобразия. В прошлых сезонах было исследование мира, т.к. Римуру ничего не знал и много всего было впервые (в том числе спасение собственных накама), а сейчас просто возня, в которой тонет всё остальное. Нового ничего особо не было. Потому пока не тянет смотреть. То есть после самой вальпургиевой ночи из ценного был только флешбек Хинаты. О том как она раскрыла тёмную сторону местной церкви, д и про то как подружилась с местной вампиршей. Ну и про ангелов ещё намекали. Я до их пришествия давным давно дочитал веб новеллу. Вот их приход может сдвинуть сюжет таки. В Арифуетте к примеру веселья побольше, там данжы подсовывают разные. Одни читы сменяются другими. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 Арифуета про то, как обиженка всем мстит и перед всеми понтутся. По моему это вообще другой поджанр. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 (изменено) 4 часа назад, DIMFIRE сказал: По моему это вообще другой поджанр. Как тогда называются эти два поджанра? То есть имеем фентези исекай и два относительно топовых его представителя, которые таки смогли получить экранизацию. И таки смогли выйти за рамки 13 серийного сезона (а таких с клеймом "реклама первоисточника" анимех хватает), но относятся к разным поджанрам. Изменено 7 июня, 2024 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 Слайм исекай по умолчанию, арифурета "обиженка". Цитата
chemcrot Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 Да тут много политики. Вроде больше чем в Повелителе. Равноценных сил очень много. Ну тут кому что нравиться. Мне нравятся здесь разговоры. Какие-то они достаточно естественные. Хотя Слизь и напоминает Мэри-Сью с его бесконечной "обаятельностью". Но аниме так поставлено, что мэри-сьюшность в диалогах мне не мешает, а является яркой фишкой сериала. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2024 ИМХО основная проблема оверлорда в главном герое, он ноль без собственного мнения, заведомо прогибающийся под мнение остальных назаритян либо идущий по самому шаблонному (это я про гильдию авантюристов) пути из возможных. Цитата
chemcrot Опубликовано 8 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2024 1 час назад, DIMFIRE сказал: ИМХО основная проблема оверлорда в главном герое, он ноль без собственного мнения, заведомо прогибающийся под мнение остальных назаритян либо идущий по самому шаблонному (это я про гильдию авантюристов) пути из возможных. Ну это не проблема сериала, это его фишка, особенность -"мучения главного злодея". Это проблема для самого героя истории (сложно его назвать ГГ🙊) Я бы его не назвал "ноль без собственного мнения". В "игровых вопросах" (т.е. в механике боя) он настоящий эксперт, наверняка, самый большой в этом-том Мире. У него проблемы с отношениями и политикой. Что выглядит вполне естественно для "игрового задрота". И он страшно боится.... чего-то. Но самая интересная фишка сериала по мне так это "его особое невезение". Обстоятельства случайно складываются так, что он выглядит как "мудрый Злодей, пытающийся захватить мир". Но сам он этого не хотел (по этому и невезение). Демиург действительно в это верит про "мудрого Злодея" (как в 3 сезоне показали). В многом Оверлорд является антиподом Слизи, как герой так и сериал. В принципе про это уже давно говорили. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2024 5 часов назад, chemcrot сказал: Ну это не проблема сериала, это его фишка, особенность -"мучения главного злодея". Это проблема для самого героя истории (сложно его назвать ГГ🙊) Я бы его не назвал "ноль без собственного мнения". В "игровых вопросах" (т.е. в механике боя) он настоящий эксперт, наверняка, самый большой в этом-том Мире. У него проблемы с отношениями и политикой. Что выглядит вполне естественно для "игрового задрота". И он страшно боится.... чего-то. Но самая интересная фишка сериала по мне так это "его особое невезение". Обстоятельства случайно складываются так, что он выглядит как "мудрый Злодей, пытающийся захватить мир". Но сам он этого не хотел (по этому и невезение). Демиург действительно в это верит про "мудрого Злодея" (как в 3 сезоне показали). В многом Оверлорд является антиподом Слизи, как герой так и сериал. В принципе про это уже давно говорили. Три вещи в дрожь приводят нас, Четвертой – не снести. В великой Kниге сам Агур Их список поместил. Все четверо – проклятье нам, Но все же в списке том Агур поставил раньше всех Раба, что стал царем. Коль шлюха выйдет замуж, то Родит, и грех забыт. Дурак нажрется и заснет, Пока он спит – молчит. Служанка стала госпожой, Так не ходи к ней в дом! Но нет спасенья от раба, Который стал царем! Он в созиданьи бестолков, А в разрушеньи скор, Он глух к рассудку – криком он Выигрывает спор. Для власти власть ему нужна, И силой дух поправ, Он славит мудрецом того, Кто лжет ему: «Ты прав!» Он был рабом и он привык, Что коль беда пришла, Всегда хозяин отвечал За все его дела. Когда ж он глупостью теперь В ад превратил страну, Он снова ищет на кого Свалить свою вину. Он обещает так легко, Но все забыть готов. Он всех боится – и друзей, И близких, и врагов. Когда не надо – он упрям, Когда не надо – слаб, О раб, который стал царем, Все раб, все тот же раб. Цитата
chemcrot Опубликовано 9 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 я немного удивлен, что Киплинг был еще и поэтом. Теперь по содержанию. Да такой "подход" имеет свою логику. Однако есть и строго противоположный подход - "таланты есть везде". Как пример «Принц и ни́щий» Марка Твена. Да и если перейти к нашим "баранам". Как можно обозначить первоначальный статус Момонги в "нашем" мире как "раба"? Он был по крайней мере менеджером-служащим как в принципе и "Слизь". По моим ощущением статус Момонги был даже немного повыше. В "интернете" конечно рассказывают разные ужасы про мир Момонги из ранабе (манги), но в аниме этого нет. Ну вот "Слизь" стала хорошим "королем", а Момонга - плохим. Ну а если "раб" это свойства характера Момонги, то... Какие Ваши доказательства? 🤪 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 Не знаю каким он был менеджером, но сильно полагаю что примерно никаким, тем самым набранным "ради увеличения влияния собственного начальника" (Грэбер, bullshit jobs). Ибо менеджер это всё же руководящая должность, а он способностей руководить даже собой не проявил. Цитата
chemcrot Опубликовано 9 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2024 2 часа назад, DIMFIRE сказал: Не знаю каким он был менеджером, но сильно полагаю что примерно никаким, тем самым набранным "ради увеличения влияния собственного начальника" (Грэбер, bullshit jobs). Ибо менеджер это всё же руководящая должность, а он способностей руководить даже собой не проявил. Я все-таки полагаю из его гильдии он был "наилучших кандидатом" для руководства. Я не знаю ленились другие члены гильдии или что-то другое. Но факт есть - он был руководителем гильдии. С моей колокольни он смог бы стать обычным чиновником среднего звена в обычной жизни. Какая-то у Вас предвзятость к данному персонажу. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2024 В 07.06.2024 в 18:45, DIMFIRE сказал: Слайм исекай по умолчанию, арифурета "обиженка". Мне это напомнило: ВАН ПИС и Блич сёнен по умолчанию. Наруто - восстание угнетенного против притеснителей :D Цитата
DIMFIRE Опубликовано 13 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2024 Восстание там только у саски помню и то по беглому гуглу закончилось пшиком. А в остальном биологическое ОМП доказывает свою полезность тем, кто его с детства гнобил. Не говоря уже об бесследно испарившемся наследстве батяни, который будучи бандитом экстра-класса явно не за гроши работал. Цитата
chemcrot Опубликовано 31 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Я несколько опасался "экономической экспансии" Слизи на остальной мир. Так заявляли злодеи. Чем больше государство Слизи, тем более более неестественными, детскими выглядят экономические отношения внутри страны. Никаких конфликтов по поводу "какая работа важнее" и "кто больше должен отдыхать" - нет. Все всем довольны. Я опасался, что задумка с "Ареной-театром" еще больше усугубит это. Однако сериал делает "ход конем". И теперь Слизь хочет "зарабатывать" с помощью "продажи" квестов в созданном им же Лабиринте-подземелье. Это гениально и я уже не думаю о "реализме". Слизь уже протаскивал элементы развлечений из нашего мира, но не так глобально. Это так у него руки могут дойти до "перестройки" всего мира в соответствии с его идеями. Тут я уже начал понимать мотивацию Дьябло. Захватить одну страну, уничтожить другую - это все скучно и однотипно. А вот перетряхнуть все устои - это интересно. Лабиринт-подземелье видимо важный элемент, т.к. под эту идею нашлась работа для Феи Духов, Вельдоры и других по мелочи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.