Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

[mod]Вижу, что все участники этой познавательной дискуссии дружно перешли к обсуждению личности юзера SilentPyramimi вместо фансервиса. Если тема исчерпана, то не нужно ничего писать. Все уже друг друга прекрасно поняли. [/mod]

По некоторым особенно горько плачет режим РО...

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Просто никаких серьезных аргументов против фансервиса выдвинуто не было. Сплошные эмоции. Подождем более взвешенных доводов. :) А пока полемика себя исчерпала.
Опубликовано
Вижу, что все участники этой познавательной дискуссии дружно перешли к обсуждению личности юзера SilentPyramimi вместо фансервиса.

Это, мне кажется, это показательный момент. Мнение какого-то участника неизбежно должно оцениваться от его убеждений и "поведения". Например, слова "Сам по себе фансервис - зло неизбежное." "в исполнении" Le_0 означают одно. А "ФАНСЕРВИС - ЗЛО" в исполнении SilentPyramimi имеет совсем другой смысловой оттенок.

В случае SilentPyramimi имеем глупый стеб, попалам с бредом. Вот пример:

Чувство в... моем сердце... мои переживания в этой теме... они обязательно оставят ростки прекрасного в душах всех, кто тут защищал фансервис... и когда-нибудь они одумаются!

Впрочем, возможно, я и перегнул палку. Спорить не буду - такие вещи всегда лучше видны со стороны.

Если выводить тему но что-то новое. То разумно спросить не что плохого в фансервисе вообще(потому что много чего). А что плохого в уместном фансервисе, если в данном аниме он используется как одно из выразительных средств, и если это анмие помимо этого фансервиса имеет хороший сюжет, задумку.

Например, есть фансервис в Cowboy Bebop и он там к месту. Можно даже несколько уточнить, есть одна из разновидностей фансервиса(эччи) в CB и она там к месту. Так что дело не в фансервисе, в принципе, а в качестве фансервиса и его уместности(это понятие включает в себя и количество).

Опубликовано

Предлагаю "развернуть тему" в положительном направлении, и вместо глупостей обсуждать какой тип фансервиса(в общем понимании) нам нравится. Что вы считаете подходящим, красивым, оригинальным. Даже могу предложить исключить из обсуждения эччи, ибо достали споры на его тему.

Скажу от себя, я вот тут щелкал кадры для конкурса(N 1) и "случайно"(попался "под руку") щелкнулся 4й кадр(выстрел). Представляет собой грубовато отрисованную и неанимированную картинку. Мне вот фансервис такого рода очень нравится. Я сразу вспоминаю Nodame Cantabile(так как смотрел недавно) там не раз были вот такие вот вставки. И выглядело это действительно стильно. Особенно когда был первый пиано-концерт Чиаки. Мне кажется, такие вот рисованные и неанимированные вставки дают визуальной картинке стильную изюминку(если по делу и без фанатизма, понятно), смотрятся очень хорошо.

Опубликовано
Представляет собой грубовато отрисованную и неанимированную картинку. Мне вот фансервис такого рода очень нравится. Я сразу вспоминаю Nodame Cantabile(так как смотрел недавно) там не раз были вот такие вот вставки. И выглядело это действительно стильно. Особенно когда был первый пиано-концерт Чиаки. Мне кажется, такие вот рисованные и неанимированные вставки дают визуальной картинке стильную изюминку(если по делу и без фанатизма, понятно), смотрятся очень хорошо.
Ну это не столько фансервис, сколько изобразительный прием.

Поскольку я втихоря считаю, что искусству по-хорошему нужно делать так, чтоб воспринимающий субъект испытывал максимум страданий и дискомфорта, чтоб зритель аниме, глядя на самые последние титры, собирал мелкие, в грязь втопнанные клочки того, что когда-то было (или он считал) своим сознанием или подсознанием, жизненными ориентирами, моральными принципами, не понимая при этом: как это, ОНО кончилось, а я жив? - то фансервис для меня неприемлим в любой форме. Просто потому, что зритель должен страдать и только страдать. Ибо тварь дрожащая. Если право имеешь - рисуй сам.

Опубликовано (изменено)
Предлагаю "развернуть тему" в положительном направлении, и вместо глупостей обсуждать какой тип фансервиса(в общем понимании) нам нравится. Что вы считаете подходящим, красивым, оригинальным. Даже могу предложить исключить из обсуждения эччи, ибо достали споры на его тему.
Замечательная идея. Конструктивная, правда всё равно через пару страниц(хотя, наверно раньше), как всегда, всё сведётся к трусам. :D

Мне вот, кстати, нравится когда показывают техническую проработку всяких механизмов. Тех же мех, например. Трансформеры - это так вообще сплошной фансервис. Когда порой сцену трансформации показывают секунд 10-20. Хотя на деле, казалось бы, для сюжета(чтобы было просто понятно кто в кого превратился) можно было бы за 1-2 сек. Тоже своего рода способ порадовать зрителя.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне вот, кстати, нравится когда показывают техническую проработку всяких механизмов. Тех же мех, например. Трансформеры - это так вообще сплошной фансервис.

Это понятно. Типично мальчишеская любовь к технике. Только вот нечасто попадается меха красивая и достаточно проработанная. Я не специалист в данном жанре аниме и, вероятно, многое упустил.. Но дейстительно качественная проработка мех мне пока не попадалась. Под качественно проработкой я в данном случае понимаю реалистичность в сочетании с эстетичностью. Как правило, есть либо одно, либо другое.

Опубликовано (изменено)

Bubblegum Crash - 1 - Illegal Army 33:25-...(там секунд 40 идёт сцена одевания костюмов, где там что подркучивается, что закрепляется, куда какой провод отходит, как элементы брони стыкуются друг с другом, проверка сопел встроеных реактивных двигателей и т.д. и т.п.)

а, казалось бы, 1991 год.

К тому же там получается двойной фансервис. К техническим примочкам вдобавок идут неплохие женские формы на которые всё это одевается.

Хрен знает сколько раз я пересматривал в своё время эту сцену.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не нравиться.Не смотрю такого..

Но у друга один из любимых жанров)).

Ну я так думаю каждый отдыхает по своему:вот я дикий релакс и адреналин получаю от просмотра споконов,кто-то от файтингов,кто-то от фансервиса и эччи и тп..Не только же глубокомысленные вещи то смотреть в конце концов-нужны перерывы!Так что я не отношусь к этому отрицательно и понимаю фэнов-каждому своё..

Опубликовано

угумс... меня удивил фансервис в еве (если я правильно узрел суть))))

хотя можно защищать создателей, грить, что он там к месту и тп

но в том-то вся и фишка )))

если засунуть в вечернюю газету пару тройку желтых сенсаций с громкими заголовками

продажи пойдут лучше )))

Опубликовано
Стараюсь не замечать(поскольку напрягает),вообще предпочитаю нормальное аниме,без всяких дополнительных вставок.

Поддерживаю.

Блин, очнитесь! Фансервис - это не отдельный жанр аниме!

Конечно не жанр. Видимо, народ путает с жанром "эччи".

если засунуть в вечернюю газету пару тройку желтых сенсаций с громкими заголовками

продажи пойдут лучше )))

верно. Но тем не менее это есть ЗЛО.

в топку фансервис....зачем он вообще нужен?

Точно. Мы должны истребить его.

Опубликовано
верно. Но тем не менее это есть ЗЛО

В чём именно заключается зло?

Мне лично фансервис только добавляет положительных эмоций при просмотре, так что для меня это самое что ни на есть добро :)

Опубликовано
Мне лично фансервис только добавляет положительных эмоций при просмотре, так что для меня это самое что ни на есть добро

Вот смотрел такое аниме Ikkitousen, глупое,чего уж говорить.Но эта постоянная вставка трусов,просто утянуло его в бездну непроходимой тупости.

Опубликовано (изменено)
Вот смотрел такое аниме Ikkitousen, глупое,чего уж говорить.Но эта постоянная вставка трусов,просто утянуло его в бездну непроходимой тупости.

Кстати, поумнее многих - сюжет там интересный. Да и персонажи ничего, тупых там только двое, и они вплоне вписываются в сюжет и общую атмосферу со своей тупостью (есть куча примеров, где персонажи одновременно и нереально тупые, и исполняемую по сюжету в аниме роль играть из-за своей тупости не смогли бы - всякие там Онизуки, главная героиня Fushigi Yuugi и т.д.) . И в Ikkitousen немало умных персонажей, а с ними в аниме серьезный дефицит. Я вот так навскидку затрудняюсь вспомнить героев аниме, которые бы делали многоходовые планы и комбинации (ну, справедливости ради, по одному на каждое третье-четвертое аниме, пожалуй, попадается один, почти наверняка злодей), а в Ikkitousen их несколько. И вообще, фанат Наруто говорит о тупости других аниме :) Чья бы корова мычала.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ellestar,

Тут речь идет о фансервисе,а не обсуждение самого аниме.А раз вы считаете его умным...То я даже спорить не собираюсь по этому поводу,ибо с отаку не спорю.А с чего вы взяли,что я фанат Наруто?А если уж судить с этой стороны,то Наруто всяко умнее будет...

Опубликовано (изменено)
Точно. Мы должны истребить его.

ОНО вернулось.. Похоже, санитары снова недоглядели. :)

Что до Ikkitousen, то там фансервис как раз, имхо, убогонький. По крайней мере, в тех сериях, что я таки смог в себя впихнуть. Та же байда и в Наджике. Так что не надо приводить их в качестве примера. ^_^

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Прошу прощение, что вмешиваюсь, но верно ли, что под такое определение фансервиса (которое было приведено выше) попадает, скажем, красивый мордобой, или, прости меня господи, (*перекрестился*) резня а-ля последний бой Люси?

Может быть даже первая операция Генри из Ганслингеров со звонкими гильзами патронов 5.7x28 мм. ?

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для меня фансервис это то,про что так точно дается определение в Википедии:

Фансервис (яп. サービス са:бису? — букв. бесплатные услуги, бесплатное дополнение) — жанр аниме или манги, ключевой особенностью является включение в сюжетный ряд определённых сцен или ракурсов, которые не являются сюжетообразующими, но рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории с целью повышения заинтересованности и/или привлечения потенциальных зрителей.

Например, обычный фансервис для сёнэн-аниме (то есть аниме, рассчитанного на юношей-подростков) — панцу или красочные боевые сцены.

Часто термин используют только для обозначения самого популярного и дешёвого вида фансервиса — панцу, подбора ракурсов и кадров таким образом, чтобы ненароком продемонстрировать детали нижнего белья персонажей женского пола.

Что до Ikkitousen, то там фансервис как раз, имхо, убогонький.

А кто спорит?Я о том,что если бы убрали всякие панцу,и упор больше бы на красивых драках делали,то все не было бы так убого.Был бы тот же фансервис,но получше,чем мы имеем...

Опубликовано
Фансервис (яп. サービス са:бису? — букв. бесплатные услуги, бесплатное дополнение) — жанр аниме или манги, ключевой особенностью является включение в сюжетный ряд определённых сцен или ракурсов, которые не являются сюжетообразующими, но рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории с целью повышения заинтересованности и/или привлечения потенциальных зрителей.

Например, обычный фансервис для сёнэн-аниме (то есть аниме, рассчитанного на юношей-подростков) — панцу или красочные боевые сцены.

Часто термин используют только для обозначения самого популярного и дешёвого вида фансервиса — панцу, подбора ракурсов и кадров таким образом, чтобы ненароком продемонстрировать детали нижнего белья персонажей женского пола.

Спасибо...

В таком случае фансервис, как красочные (не кровищща и т.п. а красивые) боевые сцены - это здорово... Красивые ракурсы (Хеллсинг - сцена с вампиршей в отеле(?)) Уже упомянутый мной бой Генриетты... Нигде такого звука я еще не слышал... ЕоЕ... Эпизод с Eva02 vs EvaSeries...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация