Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Поделитесь своими соображениями и наблюдениями. Какой смысл вы вкладываете в понятие "фансервис" и что конкретно следует под этим понимать?

"Фансервис (fan service) - различные моменты в аниме и манги, включенные исключительно в угоду фанам и не имеющие никакого сюжетного смысла. Как правило, фансервис носит сексуальный характер (скажем, демонстрация трусиков главных героинь или сцены в ванне и на горячих источниках) и предназначен, чтобы привлечь охочую до обнаженки мужскую аудиторию." (ц)

И как вы относитесь к фансервису в аниме?

ФАНСЕРВИС - ЗЛО. Это яркий пример, когда создатели вместо того, чтобы делать самодостаточный продукт, пытаются банально купить аудиторию на всякую пошлятину. Более того, глупым и бессмысленным фансервисом зачастую просто УБИВАЮТСЯ на корню многие анимехи с казалось бы неплохой изначальной идеей. Я думаю, это нужно искоренять. Кто со мной? \(^^)/

прим: аррргх, обидно, что в теме нет голосовалки...

Изменено пользователем SilentPyramimi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Фансервис (fan service) - различные моменты в аниме и манги, включенные исключительно в угоду фанам и не имеющие никакого сюжетного смысла. Как правило, фансервис носит сексуальный характер (скажем, демонстрация трусиков главных героинь или сцены в ванне и на горячих источниках) и предназначен, чтобы привлечь охочую до обнаженки мужскую аудиторию." (ц)

ФАНСЕРВИС - ЗЛО. Это яркий пример, когда создатели вместо того, чтобы делать самодостаточный продукт, пытаются банально купить аудиторию на всякую пошлятину. Более того, глупым и бессмысленным фансервисом зачастую просто УБИВАЮТСЯ на корню многие анимехи с казалось бы неплохой изначальной идеей. Я думаю, это нужно искоренять. Кто со мной? \(^^)/

Забавно читать такие речи от человека у которого на ататарке ярко выраженный фансервисный персонаж "Нана" из насквозь фансервисного Elfen Lied. :)

Опубликовано (изменено)
Забавно читать такие речи от человека у которого на ататарке ярко выраженный фансервисный персонаж "Нана" из насквозь фансервисного Elfen Lied.
Немного уточню: это из манги "Nana's Everyday Life", аватар же -- это мой очередной метод борьбы с "насквозь фансервисным Elfen Lied"-ом. Для подробностей см. тему про ЭЛ.

Мы должны уничтожить фансервис! XD

FLCL-яркий пример качественного фансервиса.

Там хотя бы, хвала Великой Ямипикарии, фансервис носит скорее стёбно-юмористический характер. Но это тоже зло, хоть и меньшеее =)

Опубликовано (изменено)
ФАНСЕРВИС - ЗЛО.
Мы должны уничтожить фансервис! XD
Ну, а зачем же кричать о этом. Мнение есть мнение. Оно не требует восклицательных знаков и Капс Лока. Может надо искать тараканов не в том как рисуется аниме, а в собственной голове.

Это яркий пример, когда создатели вместо того, чтобы делать самодостаточный продукт, пытаются банально купить аудиторию на всякую пошлятину.
В нашей жизни вообще очень многое держится на сексуальности и всего что с ней связано. Тут даже Фрейд со своими сырыми теориями ни при чём. Есть и более свежие мнения в психиатрии и психологии на этот счёт примерно той же направлености.

Казалось бы, причем тут аниме? ... Вы рекламу по телевидению посмотрите, глянцевые журналы полистайте. Девушек специально отбирают красивее(читай сексуальнее), и одевают так чтобы обязательно где-то что-то выпирало. И таких примеров можно привести огромное множество. Аниме лишь часть всей той системы в которой мы живём и которая продиктована нашей(человеческой... хм, хотя это и к животным многим относится тоже) биологической сущьностью.

Если Вам лично это не нравится - идите в монастырь, другого выхода нет. Ибо секс и проявления сексуальности в нашей жизни везде и повсюду. (*а вовсе не в одном только аниме)

Я думаю, это нужно искоренять. Кто со мной? \(^^)/
Думаю что не многие. Лучше поискать тут. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть такой термин как "американский стереотип аниме" насилие, кровь, большая грудь пышные волосы.. Эт основная часть идуших в америку аниме, их даже специально рисуют и дублируют.

В каждом аниме автора выражают какую-то идею, мысль, показывая разные сетуации с разными персонажами, очень многие построены на социалке.

Может многие не понимают идей автора но в основном концепция каждого аниме подбирается под определенную аудиторию.

Ну, так было :blush:

( Покрайней мере раньше )

Опубликовано
Пламенные борцы с фансервисом уже подзадолбали своими ханжескими воплями. Не нравится - не смотри. Смотрите диснеевские мульты. Сомневаюсь, что в Бэмби, к примеру, есть фансервис. А аниме оставьте нам, грешным. :rolleyes: Вы сбережете и свои и наши нервы.
Опубликовано

^_^ нет уж спасибо! Не такой уж я и пламенный борец чтоб менять Аниме на Бемби (хотя мультик тоже хороший :rolleyes:

И вобще с чего ты взял что нет аниме без этого самого Фансервиса :D

Опубликовано (изменено)
Пламенные борцы с фансервисом уже подзадолбали своими ханжескими воплями. Не нравится - не смотри. Смотрите диснеевские мульты. Сомневаюсь, что в Бэмби, к примеру, есть фансервис. А аниме оставьте нам, грешным. ^_^ Вы сбережете и свои и наши нервы.
+1

теперь то что я хотел досказать:

Фансервис - это ещё и часть реализма. Т.е. того что и безо всякого аниме есть в нашей жизни.

Приходишь на пляж - фансервис(да ещё какой :rolleyes: ).

Помогаешь девушке на том же пляже прикрыв покрывалом переодеть купальник - фансервис.

Идешь в ночной клуб - фансервис.

Просто жарким ветренным днём видишь девушек в задирающихся юбочках - фансервис.

Однажды я лет в 15 случайно в бассейне перепутал душевые - ещё какой фансервис.

Нагибается над тобой в больнице медсестра чтобы поставить капельницу... случайный взгляд брошеный под оттопыревшейся халат - фансервис.

Женщина стоматолог ковыряясь у тебя во рту запросто может неаккуратно ткнуться в тебя своими буферами - опять фансервис.

Попадаешь на пьяную разнополовую вечеринку... кхм... - порой даже больше чем просто фансервис.

Ну, а что мы видем по телевидению и в журналах - я уже говорил.

Почему в аниме это всё должны от зрителя прятать? Целевая аудитория подобного аниме(там где присутствует этот самый обсуждаемый фансервис) - НЕ дети. В жизни всё это есть(более того, в жизни есть ещё и хентай), так почему в аниме это должны цензурировать? Цензура - вот что настоящее зло. Вот что нужно искоренять.

Аниме, в отличает от детских мультиков(того же Диснея), показывает эту(сексуальную) составляющую нашей жизни в том виде в котором она есть(ну... может чуток где-то и приукрашивает, но красота - это разве плохо). Без цензуры. И это хорошо. Те кто хочет смотреть без фансервиса - или смотрите аниме без фансервиса(такого предостаточно) или смотрите Дисней. Вас силком никто не заставляет смотреть аниме с фансервисом. Но и вы другим не навязывайте свои предпочтения. Вся эта возня напоминает ситуацию как некоторые вегетарианцы хотят переделать остальных людей, сделав их такими же как они. Ну ни бред ли?

Те кто хотят аниме с фансервисом - его смотрят, благо такое аниме ЕСТЬ. И это хорошо. Хорошо что есть свобода выбора(за такую смелость создателям аниме надо памятник(и) ставить). А те кто хотят что-то там "искоренять", пусть сначала проспятся, а потом получше подумают над тем имеют ли они моральное право навязывать другим, что им смотреть, а что нет.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, а зачем же кричать о этом. Мнение есть мнение. Оно не требует восклицательных знаков и Капс Лока.
Эмоции требуют б0льшего использования средств художественной выразительности.

Казалось бы, причем тут аниме? ... Вы рекламу по телевидению посмотрите, глянцевые журналы полистайте. Девушек специально отбирают красивее(читай сексуальнее), и одевают так чтобы обязательно где-то что-то выпирало. И таких примеров можно привести огромное множество. Аниме лишь часть всей той системы в которой мы живём и которая продиктована нашей(человеческой... хм, хотя это и к животным многим относится тоже) биологической сущьностью.

Давай не будем сравнивать неравноценное. Насчет рекламы и т.п. -- полностью согласна, что везде сплошные сиськи и задницы -- некуда нормальной девушке сунуться (я вот, например, не юрийщица и мне не интесно разглядывать по телевизору девок в душе). Но, согласись, в аниме -- особенно аниме комедийной направленности, это всё выражено ОСОБЕННО ярко. Уж даже многие весьма заядлые анимешники констатируют, что от этих штампованных бессмысленных панцу тошнит.

ДАЕШЬ ИСКУССТВО В ЯПОНСКИХ МУЛЬТИКАХ ВМЕСТО ВСЯКИХ ПАНЦУ!!

Думаю что не многие. Лучше поискать тут: http://anime-govno.ru/forum/
Аааа, ты нашел нашу сверхсекретную базу!! =)

Есть такой термин как "американский стереотип аниме" насилие, кровь, большая грудь пышные волосы.. Эт основная часть идуших в америку аниме, их даже специально рисуют и дублируют.

В каждом аниме автора выражают какую-то идею, мысль, показывая разные сетуации с разными персонажами, очень многие построены на социалке.

Может многие не понимают идей автора но в основном концепция каждого аниме подбирается под определенную аудиторию.

Ну, так было

( Покрайней мере раньше )

Если авторы выражают какю-нибудь (интересную) идею -- в этом ничего плохого нет. Но ведь сколько аниме снимается с одной идеей - "фансервис ради фансервиса"... А в скольких еще аниме эта самая "идея" была попросту загублена этим самым фансервисом? Сами посудите -- вы смогли бы адекватно воспринимать, например, сюжет "Mushishi", если бы там в каждом втором кадре светились панцу и сисьги? Наверное, нет...

не люблю я чистый фансервис, наверное потому что я не "американец" , к которым это по большей части для них делается!
В правильно направлении мыслите, товарищ!

Ничего плохого в фансервисе не вижу, если помимо него в произведении есть что-то ещё.
А много ли бывает "чего-то еще" в произведениях, где авторы изначально делают основной упор на фансервисе?

Пламенные борцы с фансервисом уже подзадолбали своими ханжескими воплями. Не нравится - не смотри. Смотрите диснеевские мульты. Сомневаюсь, что в Бэмби, к примеру, есть фансервис. А аниме оставьте нам, грешным. Вы сбережете и свои и наши нервы.
Ты считаешь, что ВСЁ АНИМЕ = ФАНСЕРВИС? Глупости какие. Есть и нормальное аниме, где авторы руководствуются донести до зрителя какую-либо идею (тот же Haibane Renmei или Texhnolyze, например) -- а есть аниме, где авторы изначально пытаются "купить" недалекую аудиторию на банальные сисьги (Грын Грын, например). Столь шаблонный фансервис -- ничто иное как проявление крайнего неуважения к аудитории и японский плевок в лица несчастных зрителей!

И вобще с чего ты взял что нет аниме без этого самого Фансервиса
Скорее всего он просто ни разу не видел такого аниме %)))

Почему в аниме это всё должны от зрителя прятать? Целевая аудитория подобного аниме(там где присутствует этот самый обсуждаемый фансервис) - НЕ дети. В жизни всё это есть(более того, в жизни есть ещё и хентай), так почему в аниме это должны цензурировать? Цензура - вот что настоящее зло. Вот что нужно искоренять.
Понимаешь, в ФАНСЕРВИСЕ никакого разговора о РЕАЛИЗМЕ нет. Ты думаешь в "Najica Blitz Tactics" нам в каждом втором кадре панцу светились просто "для реализма"? Л-О-Л!

Те кто хотят аниме с фансервисом - его смотрят, благо такое аниме ЕСТЬ. И это хорошо. Хорошо что есть свобода выбора(за такую смелость создателям аниме надо памятник(и) ставить). А те кто хотят что-то там "искоренять", пусть сначала проспятся, а потом получше подумают над тем имеют ли они моральное право навязывать другим, что им смотреть, а что нет.

Точно! Хватит пытаться мне ваш фансервис навязать!! XD Я уже огласила свое мнение -- фансервис должен быть уничтожен! И нечего пытаться меня переубедить и совратить!

Опубликовано (изменено)

Господи...

Положил в спойлер определение фансервиса.

[sp]

Fan service is the act of adding something with no direct relevance to the story or character development into an anime (or manga) for the purpose of pleasing fans.

The most common form of fan service is the addition of scenes of scantily clothed, seductively posed, well-endowed women, or something similar (panty shots), also common in anime and especially manga aimed at female readers are similar situations involving male characters.

However, fan service does not have to be sexual in nature. Other forms of fanservice include gratuitous amounts of detailed mecha transformation scenes, mascot placings and so-on.

[/sp]

Думаю, кому-то не мешает словарь дорабатывать, определение очевидно "содрано"(переведено) отсюда, но обрезано. Мда, низкопробная работа. Ну да ладно - к сути. А суть в том, что аниме без фансервиса совсем не бывает. Есть фансервис в Мушиши, есть фансервис в Paranoia Agent, да где его нет.

Кстати, в Диснее его валом. Вот эти песенки их в середине мультиков - это что по-вашему? Фансервис. Кривляния Джина в Алладине, это что? Фансервис. Список продолжить?

Фансервис значительно более объемное понятие, чем "трусы". Это и большие взрывы, и разные меха-сражения. Это и шутки, и кавайные зверушки. Фансервиса валом в таких вещах как Nodame или Honey&Clover, фансервиса много в такой вещи как Higurashi no Naku Koro Ni, фанатом которой является SilentPyramimi.

Вот такие дела.

Если же говорить о фансервисе пошлом, сексуальном, то есть, например, отличная работа Рютаро Накамура - Colorful. Чистый фансервис, да еще и пошлый. Но смешно, в меру оригинально и интересно. Смотрится легко и с улыбкой.

На самом деле, все было озвучено еще много страниц назад. В общем, выглядит все так. Должно быть что-то кроме фансервиса в аниме, фансервиса должно быть в меру и он должен быть к месту. Вот отличный пример Nodame Cantabile.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Уж даже многие весьма заядлые анимешники констатируют, что от этих штампованных бессмысленных панцу тошнит.
Никто и не заставляет смотреть такое аниме. Благо аниме сейчас выходит огромное множество и выбор есть. Не смотрите Грын Грын, смотрите Путешествие Кино, например. Или Вас силком заставляют именно Грын Грын ? :huh:

Хватит пытаться мне ваш фансервис навязать!!
Никто и не навязывает. Каждый тут(кроме Вас) говорит лишь за себя.
Я уже огласила свое мнение -- фансервис должен быть уничтожен!
Угу. Залпом главного орудия крейсера Аврора. :blink: А если серьёзно - то если у вас какие-то сугубо личные претензии к фансервису(ну, например, неудивительно что многим девушкам он не нравится) - то не надо их приравнивать к тому что он является злом в принципе и по сути. Просто не смотрите(сколько раз уже тут повторяли) подобное аниме, но не надо говорить за всех. Многие, кстати, прутся когда показывают сисьги и трусы. Это, напротив, очень хорошо что в аниме есть такой выбор которого нет в обычной(западной) мультипликации.

Я специально выделил слово выбор. В мире вообще много всякого дерьма намешано, а ещё таких вот неоднозначных вещей к которым можно относится по-разному. Каждому из нас по жизни даётся этот самый выбор. Не ошибитесь в своём, но не надо лезть в чужие души и решать что-то за других.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я кое-что изначально упустил. Если бы я сразу заметил, что имею дело с представительницей противоположного пола, я бы не стал вступать в дискуссию. Очевидно, что отношение к фансервису находится в прямой зависимости от половой принадлежности. Тут уж ничего не поделаешь. Смотрите махо-сёдё. Там его почти нет.

А вот о том, что я видел, а чего нет, не Вам судить. Мы, слава Богу, лично не знакомы и мой анимешный стаж и объемы просмотренного аниме Вы оценить не имеет возможности.

Опубликовано (изменено)
А много ли бывает "чего-то еще" в произведениях, где авторы изначально делают основной упор на фансервисе?
В Наджике неплохой экшен. Girls Bravo - вполне нормальная комедия. Но ведь есть аниме, в которых фансервис просто присутствует, но никакого упора на него не делается. Та же Ева, например. Или вот в Ван Писе Нами всю скайпийскую арку в лифчике бегает. Что в этом плохого?
Точно! Хватит пытаться мне ваш фансервис навязать!! XD Я уже огласила свое мнение -- фансервис должен быть уничтожен! И нечего пытаться меня переубедить и совратить!

Тоже самое можно сказать и Вам.

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация