Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хмм... не любите любезности в глаза, и осуждение за спиной? А как же японцы живут?

услышала на днях такую историю:

В Японии. Американец едет в такси. И попадает в небольшую пробку, у кого-то сломалась машина. Водила вылезает из машины, что-то орет и садится на место. Амер. интересуется у переводчика, что сказал таксист....

"Будь так любезен, уберись с дороги!!!!!".... а как у нас бы сказали??

Изменено пользователем Sumire (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Sumire

Японцы вообще особые люди... давайте не будем ввязывать российский менталитет, с ним и так всё ясно.. :)

А на счет говорить красивую ложь/жестокую правду -

"иногда лучше жевать чем говорить", если совсем всё плохо - лучше промолчать, потому как

а) тогда до человека само дойдёт

б) за умного сойдешь :)

Опубликовано
Бесит, когда смотрят, сочувственно улыбаются и говорят протяжным голосом раз по двадцать "Дааааа, конеееечноооо...", это самая выводящая из себя фраза, значащая тупое голимое издевательство... *бр*
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Li__

людям присуще дествовать, а не думать(никто не любит сидеть сложа руки, когда у него куча проблем или ему задоют вопрос буквально в лоб, а ответ у него не гортов) и к тому же не кто не знаю как обернётся его ложь, может не кто и неузнает, а может его на следуещей недели его за это покалотят, я прова?

Опубликовано
Не следует говорить...Правду когда её от тебя не ждут.

Ложь, когда её не приемлют.

Иногда вообще лучше ничего не говорить. А если начал - то только правду.

Вот что меня бесит, так это когда какая-нить девушка мне говорит: "Ой, а давай тебе косички заплетем!"

Опубликовано
А меня раздражает всё, что говорят политики(умных вещей они практически не говорят). Черномырдин - исключение, у него есть пару нормальных слов, которые все знают - цитировать не буду.
Опубликовано
Хмм... не любите любезности в глаза, и осуждение за спиной? А как же японцы живут?

услышала на днях такую историю:

В Японии. Американец едет в такси. И попадает в небольшую пробку, у кого-то сломалась машина. Водила вылезает из машины, что-то орет и садится на место. Амер. интересуется у переводчика, что сказал таксист....

"Будь так любезен, уберись с дороги!!!!!".... а как у нас бы сказали??

У нас бы о Японии точно бы вспомнили. Так бы и сказали:"Япона.........................с дороги!" Я бы ещё, может, добавил бы "пожалуйста".Видно, менталитет у меня полуяпонский.:)

Опубликовано
чего не следует говорить того не следует....у каждого свои критерии...один думает, что в этой ситуации надо ляпнуть то что он хочет, а другой думает....вот это не следует говорить....
Опубликовано

Меня жестоко бесит так называемый "паддонкафский" стиль, все эти сообщения "ахтунг" , "афтар жжот" ... нет , я конечно понимаю .. Арфаграфия - зло , да здраствуит бизграматнасть !, а сообщения с подобным содержанием ( не моё :) ), я бы вообще удалял с форума.

Сам грешу использованием в своей речи ужасного слова-паразита - "типа" , затем идут сокращения , нечто вроде : "OMG" , "GL" , "HF " , "THX" и т.д. ( кто много играет в онлайне поймёт B) ) , причём использую я эти выражения не в письме ( печате ) а в разговоре , не расшифровывая сокращения , и произнося одни буквы на русском ^_^ ( представте человека , получившего переэкзаменовку и воскликнувшего в лицо преподу "ОМГ" :) )

Опубликовано
бесит, пожалуй, только когда мне говорят что делать, когда я это делаю, например, я достаю ключ от двери, и мне в это время говорят "открывай" ... ну какой вообще смысл в таких выражениях ? они только раздражают
Моя реплика "Почему ты так сделала?" и ее ответ "Я над тобой эксперимент поставила... Мне интересно было...". Я был КРАЙНЕ ЗОЛ после этого.
подписываюсь
Опубликовано

(афоризм)

естли хочешь солгать , так что бы никто не заметил:

раставь ложь между двумя правдами

сама знаю всегда срабатывало и человек и слышит то что хочет и я не говорю того чего не хочу что бы он услышал! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Нестоит говорить сладкой лжи. И вобще лучше никогда неврать, даже в самых запущеных случаях. Изменено пользователем g u n s l i n g e r (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация