Barnett Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 (изменено) To Barnett>>.1) Да при том, что Ш-н был и остаётся главным оружием Какаши. Есть Чидори, есть пара скопированных неплохих "водных" техник, а больше ничего особо сильного не было.2) >>Сам Итачи признаёт, что погибнет если вступит в бой с Санином Дзирайя.<< В каком же томе\серии он ДОСЛОВНО так сказал? >>2) Ясно. Я думал, ты имеешь в виду управление чакрой оппонента. Но это не сильно меняет дело. Я уже говорил это , но повторюсь: в схватке представителей Учиха и Хьюга больше шансов при равном таланте у Учиха, т.к. они бойцы дальней и средней дистанции, а Хьюга - преимущественно ближней. 3) Гендзюцу - не всегда гипноз, т.к. не только связана с сонным состоянием противника, но и с иллюзиями, наваждениями, когда он не спит. К управлению чакрой оппонента гендзютсу имеет отношение. 4) Согласен, что это должен быть Соска :), но не простит...Такое не прощают. :ph34r: 1. Откуда Вы знаете главное оружие? При том, что с дальнейшим повествованием выясняется о других способностях персонажей. Кроме того я сужу ещё по манге.А дословно он сказал это перед серией, когда Итачи впервые встречается с Наруто в гостинице... (ну не охота мне просматривать заново, на данный момент <_<) 2. Именно воздействовать своей чакрой, на чакру оппонента, это - способности Хьюга (одни из них).А управлять чужой чакрой ещё никто не мог... :P На самом деле у Шарингана есть недостатки... и в манге это показали...Нет совершенного оружия!... 3. Гендзютцу всегда гипноз - это по определению так. Иллюзии, наваждения имеют прямое отношение к гипнозу и спать при этом совершенно не обязательно. Ну хоть убейте меня, но не управляется там чужая чакра, вообще ещё не было ни одной техники, где бы показали как управляют чакрой оппонента... Исключение - Наруто, он управляет чакрой Лиса... Даже в манге используя других синоби, Кисаме и Итачи расходовали СВОЮ! чакру, а не своих "марионеток"... Может в будущем и появится у кого-то такая техника, но когда это будет..... 4) Я бы простил, брат как-никак, да и потом одному тяжелее жить потом будет... Шаринган копирует техники, но с Наруто этот фокус не пройдёт. Разенган не скопировать, так как это движение сфокусированной чакры - Шарингану не по зубам, Вызвать Гамумбу также не по силам Учиха, "Лисиные" способности также доступны только Наруто... В общем если Наруто развить со временем свои способности и техники, ему прямая дорога в Хокаге, ибо никого круче просто не будет... :D Изменено 24 сентября, 2005 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
beepop Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Значит так. Обито жив и он лидер Акацки. Он обладатель 2-го Мангекю шаринган. Он вырезал клан Учиха - но не один а при помощи неизвестных персонажей. Итачи быль лишь невольным свидетелем. Но эта вся суматоха вокруг него не позволит ему жить дальше и скорей всего когда раскроется всё обито убъёт итачи а саске потом замочит обито. Видимо Итачи специально распространяет слухи о том что укокошил весь клан - что-бы подобряться попближе к Обито (Итачи не знает что Глава катцки Обито но знает что он клан вырезал) - что бы его не спугнуть. Потом Саске все узнает - скорее из окровавленных губ умирающего Итачи. Какаши скорее всего тоже оттаскают а может и убъют - персонаж себя немного исчерпал и не нужен скоро станет значит его пора убирать из манги. Орыча замочит наруто. Но там будут скорее всего и другие сильные противники и тсунаде тоже погибнет чтоб наруто смог стать хокаге. я тут на неделе с мангакой в русторане гулял вот он и проболтался ;-) Цитата
Barnett Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Значит так. Обито жив и он лидер Акацки. Он обладатель 2-го Мангекю шаринган. Он вырезал клан Учиха - но не один а при помощи неизвестных персонажей. Итачи быль лишь невольным свидетелем. Но эта вся суматоха вокруг него не позволит ему жить дальше и скорей всего когда раскроется всё обито убъёт итачи а саске потом замочит обито. Видимо Итачи специально распространяет слухи о том что укокошил весь клан - что-бы подобряться попближе к Обито (Итачи не знает что Глава катцки Обито но знает что он клан вырезал) - что бы его не спугнуть. Потом Саске все узнает - скорее из окровавленных губ умирающего Итачи. Какаши скорее всего тоже оттаскают а может и убъют - персонаж себя немного исчерпал и не нужен скоро станет значит его пора убирать из манги. Орыча замочит наруто. Но там будут скорее всего и другие сильные противники и тсунаде тоже погибнет чтоб наруто смог стать хокаге. я тут на неделе с мангакой в русторане гулял вот он и проболтался ;-)482464[/snapback] Ну если это так, то это спойлер конкретный... ну да ладно, я к спойлерам отношусь позитивно...Тады в этом случае у Обито должны быть "особые" отношения с Какаши...А если честно, то я сомневаюсь в вине Итачи...ЗЫ: И не обязательно убивать Тсунаде, т.к. и два хокаге могут быть одновременно... Цитата
euji Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Шаринган копирует техники, но с Наруто этот фокус не пройдёт. Разенган не скопировать, так как это движение сфокусированной чакры - Шарингану не по зубам, Вызвать Гамумбу также не по силам Учиха, "Лисиные" способности также доступны только Наруто... 482436[/snapback]Но Саске сможет вызвать Мэнду (я уверен , что это будет :D), у него есть Чидори (которое кстати Наруто врятли сможет сделать ;)), а вместо "лисиных" способностей - шаринган (и наверно будет МШ)! Так что Саске не так уж и отстает от Наруто! ИМХО Цитата
allofanime Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Но Саске сможет вызвать Мэнду (я уверен , что это будет :wub:), у него есть Чидори (которое кстати Наруто врятли сможет сделать :(), а вместо "лисиных" способностей - шаринган (и наверно будет МШ)! Так что Саске не так уж и отстает от Наруто! ИМХО482533[/snapback]Ессно он должен быть примерно равен Наруто, иначе какой же тут дух соперничества то? ;) Цитата
Vanishing Point Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 (изменено) To Barnett>>1. Откуда Вы знаете главное оружие? При том, что с дальнейшим повествованием выясняется о других способностях персонажей. Кроме того я сужу ещё по манге.<< Я тоже сужу по манге и из неё это явственно вытекает. Ты 276 том читал? (я буду более либерально, на ты, но не из неуважения: просто так привык) >>А дословно он сказал это перед серией, когда Итачи впервые встречается с Наруто в гостинице... (ну не охота мне просматривать заново, на данный момент ;))<< Я спросил, ибо не помню, чтобы Итачи ТАК говорил дословно. Они с Кисаме обсуждали крутость Джираи, что он может сравниться с кем- нибудь из Hidden Mist 7 strongest, это да. А именно так Итачи, насколько помню, не говорил, да и не мог сказать, т.к. это не факт. >>На самом деле у Шарингана есть недостатки... и в манге это показали...<< Есть, но очень мало :). >>Нет совершенного оружия!...<< Тут абсолютно согласен. >>2. ...А управлять чужой чакрой ещё никто не мог... :P ...Ну хоть убейте меня, но не управляется там чужая чакра, вообще ещё не было ни одной техники, где бы показали как управляют чакрой оппонента... << На самом деле показывали и не раз . Любая гендзютсу по механизму действия связана с управлением чакрой оппонента. Почитай 259 чаптер манги, там Джирая всё подробно рассказывает :). >>3. Гендзютцу всегда гипноз - это по определению так. Иллюзии, наваждения имеют прямое отношение к гипнозу и спать при этом совершенно не обязательно.<< Тут я опять не соглашусь. Определение гипноза по Ожегову: "Психофизиологическое состояние, похожее на сон или полусон, вызываемое внушением и сопровождающееся подчинением воли спящего воле усыпляющего."Т.е. сон или полусон - обязательная часть гипноза, а мы неоднократно видели гендзютсу, не вызывающие сна или полусна. Т.е. гендзютсу включает в себя не только гипноз. >>4) Я бы простил, брат как-никак, да и потом одному тяжелее жить потом будет...<< Слушай, странную вещь говоришь... ;) Если бы у тебя был брат, и он бы убил ваших родителей и зарезал бы ещё человек 15 близких родственников, собравшихся у вас дома по поводу какого-нибудь праздника, то ты бы его простил??? Хотя чего это я :huh: :D ... ты ж прикалываешься...Наверное :blink: ... Изменено 24 сентября, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Uola Опубликовано 24 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 >>3. Гендзютцу всегда гипноз - это по определению так. Иллюзии, наваждения имеют прямое отношение к гипнозу и спать при этом совершенно не обязательно.<< Тут я опять не соглашусь. Определение гипноза по Ожегову: "Психофизиологическое состояние, похожее на сон или полусон, вызываемое внушением и сопровождающееся подчинением воли спящего воле усыпляющего."Т.е. сон или полусон - обязательная часть гипноза, а мы неоднократно видели гендзютсу, не вызывающие сна или полусна. Т.е. гендзютсу включает в себя не только гипноз. Гендзюцу - это именно гипноз. Т.е. введение оппонента в состояние измененного восприятия действительности (или как называют еще измененного сознания). То что человек видит как иллюзию сравнимо со сновидениями - и для этого совершенно не обязательно блокировать деятельность сознания, достаточно лишь сфокусировать его на объекте внушения (т.е. вместо полного погружения - состояния сна, погружение частичное - состояние полусна) - (что в основном мы и наблюдаем в гензюцу применяемом Итачи).Стоп.. опасная тема.... по ней могу говорить еще долго... добавлю лишь что кроме Ожегова существует еще множество определений этого слова более точных и полных.Контролировать при этом чакру оппонента невозможно, разве что внушаемыми образами заставлять его самого расходовать ее.И я наверное соглашусь с Barnett я не припомню ни в манге ни в сериале техники позволяющей чакру другого человека контролировать. Цитата
Ryuuga Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 На самом деле у Шарингана есть недостатки... и в манге это показали... А подробней можно, а то я мангу не читал. у него есть Чидори (которое кстати Наруто врятли сможет сделать ), Почему не сможет? Разенган смог, а это 5 баллов по шестибальной шкале сложности. Да и зачем ему Чидори, не думаю что он намного круче разенгана. По Аниме как раз наоборот получается (драка на крыше). Да и на вид Чидори слабее, какое то клокотание чакры вокруг ладони. Ни тебе фокусировки, ни ... да и Четвертый не зря разенганом пользовался. Он то думаю и Чидори знал хотя это Имхо. Ессно он должен быть примерно равен Наруто, иначе какой же тут дух соперничества то? Я тоже так думаю. Как только Наруто начал резко расти. То и Саске начали подтягивать. Если Саске вперед вырвется, то Наруто левел-ап дадут. Их будут держать на примерно одном уровне. Я был даже удивлен когда в сериале Наруто смог так сильно вперед выйти. Цитата
MnY Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 (изменено) я не припомню ни в манге ни в сериале техники позволяющей чакру другого человека контролировать. Какаши, во время боя Недзи с Хинатой, объяснял, что направляя собственную чакру в определенные точки (тенкетсу, кажется) тела противника, можно увеличить или уменьшить поток чакры. Или вообще его остановить, что и продемонстрировал Недзи во время боя с Наруто. Тогда бы Наруто и проиграл, если б не чакра Девятихвостого.На самом деле у Шарингана есть недостатки... и в манге это показали...Если навскидку, то могу вспомнить только недостатки Мангекё Шарингана: жрет много чакры и ухудшает зрение.У обычного Шарингана вроде недостатков нет, так, ограничения просто - нельзя видеть тенкетсу и внутренюю систему циркуляции чакры. Изменено 25 сентября, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Uola Опубликовано 25 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Почему не сможет? Разенган смог, а это 5 баллов по шестибальной шкале сложности. Да и зачем ему Чидори, не думаю что он намного круче разенгана. ... да и Четвертый не зря разенганом пользовался. Он то думаю и Чидори знал хотя это Имхо.По порядку - во-первых Чидори уязвимая техника – из объяснения четвертого я поняла, что при ее использовании человек движется настолько быстро, что не имеет возможности замечать движения противника, а следовательно уворачиватся от атак и.т.д. Качественное ее использование Какаши и Саске определяется наличием шарингана. потому Наруто использорвание этой техники и несветит (но оно ему и не надо ^_^ )Четвертый технику знал - но изобрел ее Какаши и на тот момент времени это была очень уязвимая техника, только с появлением у Какаши шарингана он смог риск от ее использования свести к почти "0", Четвертый понятное дело пользоватся ей так же эффективно не мог. Какаши, во время боя Недзи с Хинатой, объяснял, что направляя собственную чакру в определенные точки (тенкетсу, кажется) тела противника, можно увеличить или уменьшить поток чакры. Или вообще его остановить, что и продемонстрировал Недзи во время боя с Наруто. Я говорю именно об целеноправленом управление чакрой оппонента, в случае техники Хьюга это скорее воздействие на тенкетсу, т.е. он либо блокирует каналы распространения чакры по телу, либо наоборот имеет возможность их расширять (этого мы не видели, но раз уж Какаши говорил о увечичение потока чакры). Т.е. техника влияет на ограниченность потока, а не на само течение чакры. Под словом контролировать я подразумевала именно целеноправленое управление самим ее движением. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 (изменено) To Uola>>Гендзюцу - это именно гипноз. Т.е. введение оппонента в состояние измененного восприятия действительности (или как называют еще измененного сознания). Стоп.. опасная тема.... по ней могу говорить еще долго... добавлю лишь что кроме Ожегова существует еще множество определений этого слова более точных и полных.<< Не, не стоп :). Первое правило спора, обсуждения - "Давайте сойдёмся в понимании определений". Я не спец в психологии, но кое-что про гипноз знаю и это заставляет меня сомневаться в правильности твоих рассуждений. >>добавлю лишь что кроме Ожегова существует еще множество определений этого слова более точных и полных.<< Знаешь более полное и правильное определение? В студию, пожалуйста, и желательно с указанием источника. Иначе какой смысл с тобой не соглашаться?;) + Тебе, как модератору, может быть виднее, но я не считаю этот вопрос оффтопом, т.к. он связан с выяснением сущности гендзютсу; в личку кидать не вижу смысла тоже - другим нарутовцам может быть интересно,другие точкм зрения могут появиться. >>Контролировать при этом чакру оппонента невозможно, разве что внушаемыми образами заставлять его самого расходовать ее.И я наверное соглашусь с Barnett я не припомню ни в манге ни в сериале техники позволяющей чакру другого человека контролировать.<< Ребят, почитайте мангу, я ссылку давал. Автор пишет совершенно противоположное тому, что пишете вы. Гендзютсу позволяет контролировать чакру оппонента. Объясните, если, на ваш взгляд, я чего-то не понял, но не надо ссылаться на своё мнение. Если вы считаете, что Кишимото Масаши не прав, то это другое дело; тогда и обсуждать нечего. Изменено 25 сентября, 2005 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Если вы считаете, что Кишимото Масаши не прав, то это другое дело; тогда и обсуждать нечего. Тут мы высказываем свою точку зрения, в принципе я высказал свою... а Кишимото Масаши оставим в покое, сомневаюсь что кто-то из нас знает что он думает и подразумевает... А про выбивание Тенкетсу уже говорилось, что это особенность клана Хьюга и к управлению чакрой оппонента имеет лишь косвенное отношение... Те же Хьюга не могут использовать чужую чакру в своих техниках, они могу воздействовать своей чакрой на чакру противников (разрывание нитей чакры, отражение направленной чакры противников и т.п.) Посему то я и голосовал за клан Хьюга. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 To Barnett>> а Кишимото Масаши оставим в покое, сомневаюсь что кто-то из нас знает что он думает и подразумевает...<< О чём это ты? Если в манге чёрным по белому написано, то что там неясно насчёт мыслей Масаши? >>Тут мы высказываем свою точку зрения, в принципе я высказал свою...<< Это ясно, но если что-то утверждаешь, то приведи доводы, иначе так всё что угодно можно написать. Цитата
Ryuuga Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Если навскидку, то могу вспомнить только недостатки Мангекё Шарингана: жрет много чакры и ухудшает зрение.У обычного Шарингана вроде недостатков нет, так, ограничения просто - нельзя видеть тенкетсу и внутренюю систему циркуляции чакры. Обычный шаринган тоже чакру жрет будь здоров. Помните когда после боя с Забузой Какаши вырубился. Потом объяснил это тем что слишком долго использовал шаринган. Отсюда напрашивается вывод: Если дерешься с шаринган-юзером постарайся затянуть бой. Цитата
Barnett Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Обычный шаринган тоже чакру жрет будь здоров. Помните когда после боя с Забузой Какаши вырубился. Потом объяснил это тем что слишком долго использовал шаринган. Отсюда напрашивается вывод: Если дерешься с шаринган-юзером постарайся затянуть бой.488309[/snapback] У Какаши Шаринган, но в нём нет крови клана Учиха... этим и объясняется его быстрая утомляемость при использовании Шарингана... Цитата
Vanishing Point Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) To MnY>>У обычного Шарингана вроде недостатков нет, так, ограничения просто - нельзя видеть тенкетсу и внутренюю систему циркуляции чакры.<< Я думаю, что Rуuuga прав: обычный Шар тоже жрёт нормально, иначе Учиха бы постоянно ходили с "включенным" - на всякий пожарный, а они обычно активируют его, когда есть опасность или начинается махачь. >>Если навскидку, то могу вспомнить только недостатки Мангекё Шарингана:... и ухудшает зрение.<< А вот мне всё же кажется, что это в переносном смысле говорилось. Шаринган изначально не самовредительная способность, поэтому постоянный вред глазам при использовании М.Ш. вряд ли наносится. Есть риск, что они "накроются" в какой-нибудь прекрасный раз :D или что-то вроде этого, имхо. Barnett - Раз ты не отвечаешь, то значит твое мнение ни на чём не основывается, правильно я понимаю? Это жаль. :D Изменено 27 сентября, 2005 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Beck` Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) Ну зато я тебе отвечу. Давай припомним то, что когда Какаши во второй раз встречает Итачи, он говорит, что побочный эфект это ухудшение зрения и спрашивает, насколько ухудшилось зрение Итачи . К тому же Barnett права в том, что Какаши не может долго использовать шаринган, потому, что тот прижился в его глазу но в нем нет крови Учиха. Но заметь одну вешь, что у Какаши как ты говоришь шаринган всегда "включен", просто находится за банданой, значит просто ходить с "включенным" шаринганом и использовать его получается разные вещи. А то Какаши всегда бы котострофически не хватало чакры. Хотя может быть и так, что это просто недосмотр мангаки. Типо лаг такой.;) Но Barnett, ты тоже не совсем прав, так как обычный шаринган при его использовании тоже хавает чакру, просто не так много как у Какаши. Изменено 27 сентября, 2005 пользователем Animist-Kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) Но Barnett, ты тоже не совсем права, так как обычный шаринган при его использовании тоже хавает чакру, просто не так много как у Какаши.488870[/snapback] Хмм.. я не утверждаю, что Шаринган ТОЛЬКО у Какаши использует чакру... :D Из-за отсутствия крови клана Учиха Какаши ограничен в техниках использующих Шаринган и подвержен более скорому утомлению, чем настоящие Учиха...По моему мы слишком отвлеклись от темы топика... Vanishing Point именно поэтому я не стал вдаваться с Вами в затяжные споры... Animist-Kun можно и без окончания (а) когда обо мне говорите... ;) Вспоминая анимэ: в воспоминаниях говорится, что клан Учиха самый сильный и ответственность в связи с этим (и возможности видимо) позволила этому клану исполнять обязанности полиции в деревне...Однако в настоящее время (в анимэ) также было упоминание, что самый сильный клан Конохи - Хьюга...Одиного - двух человек нельзя назвать кланом, как я понимаю это мнение самого автора манги.. :) Любопытно, а почему нет кланов Первого, Второго и Третьего Хокаге... выходит только одиночки могут выбиться в Хокаге... ну тады Наруто - "на коне"... :D Изменено 27 сентября, 2005 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Вспоминая анимэ: в воспоминаниях говорится, что клан Учиха самый сильный и ответственность в связи с этим (и возможности видимо) позволила этому клану исполнять обязанности полиции в деревне... По-моему не самый сильный, а принадлежал к сильнейшим кланам. Да проверил. у меня так и говорят. Добавлено:А полицейские функции осуществлял, потому что среди основателей полиции были представители клана. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) To Animist-Kun >>Ну зато я тебе отвечу.<< Ответ я по другому поводу спрашивал - см. тред. >>Давай припомним то, что когда Какаши во второй раз встречает Итачи, он говорит, что побочный эфект это ухудшение зрения и спрашивае, насколько ухудшилось зрение Итачи .<< Давай. Где в манге есть такие слова "побочный эфект- это ухудшение зрения"? А вопрос Какаши можно и по-другому перевести: "Чё, Итачи, со зрением плохо стало?". Т.е. Итачи не смог понять ("увидеть"), что Какаши развил М.Ш. Последние главы это подтверждают. >>Но заметь одну вешь, что у Какаши как ты говоришь шаринган всегда "включен", просто находится за банданой, значит просто ходить с "включенным" шаринганом и использовать его получается разные вещи. А то Какаши всегда бы котострофически не хватало чакры. Хотя может быть и так, что это просто недосмотр мангаки. Типо лаг такой.:lol: << Это ты хорошо подметил, но объяснить можно, например: ш-н не потребляет чакры или потребляет ну крайне мало, если никакой разнообразной зрительной информации не поступает - если веко прикрыто, на глазе хед-протектор ( как у Какаши) и т.п. Это было бы логично. To Barnett >>По моему мы слишком отвлеклись от темы топика... Vanishing Point именно поэтому я не стал вдаваться с Вами в затяжные споры...<< В этой теме давно говорят не только о крутизне к.-л. клана, приводят мотивации в виде рассуждений о техниках. Несколько постов о природе гендзютсу не зафлудят тред. В крайнем случае Uola-san или allofanime-san могут перенести их в общую тему, если посчитают неуместными.И ещё - у нас нет затяжного спора - его вообще нет, т.к. ты ничего не ответил. Как известно, в спорах рождается истина, а ты ей делаешь аборт;). Об борт ;). Изменено 27 сентября, 2005 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Beck` Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) Где в манге есть такие слова "побочный эфект- это ухудшение зрения"? 490095[/snapback] Вот тебе типо пример! Аэти слова это мой вывод.:ph34r: Перепутал малек.:lol: Гомен носай. Изменено 27 сентября, 2005 пользователем Animist-Kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Vanishing Point Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) Animist-Kun, Так решили перевести наши переводчики, но мой вариант это не исключает. Притом неизвестно использовался ли английский при переводе ( как основа или для сверки) - там двойной вариант явно просматривается; но этот двойной смысл мог присутсвовать даже и изначально в японском. Так что манга дальше покажет - Итачи по твоему варианту вот- вот должен получить инвалидность по зрению :) . Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Beck` Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Итачи по твоему варианту вот- вот должен получить инвалидность по зрению 491608[/snapback] Бедный, интересно, а очки ему пойдут?:) Цитата
Uola Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Гомен за поздний ответ.. но у меня все как всегда :) Ребят, почитайте мангу, я ссылку давал. Автор пишет совершенно противоположное тому, что пишете вы. Гендзютсу позволяет контролировать чакру оппонента. Хм... знаешь, честно, я не помню где об этом говорилось. Я не отрицаю что это было я просто не помню, момент не подскажешь? (может ты уже подсказывал но я не нашла... :( ) Если это так то дальнейший спор бесмысленен (если только не переходить в обсуждение ошибок мангаки, которых увы не мало...). Не, не стоп :). Первое правило спора, обсуждения - "Давайте сойдёмся в понимании определений". Знаешь более полное и правильное определение? В студию, пожалуйста, и желательно с указанием источника. М.б. это еще не оффтоп, но грозит в него превратиться. Хотя если интересно вот определение из современного психологического словаря: "Гипноз≈ временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания┘.В состоянии гипноза у субъекта могут возникать физиологические и психические реакции, не свойственные ему при обычном состоянии сознания. Последние могут затрагивать сферу восприятия (позитивные и негативные иллюзии), памяти (забывание или припоминание определенных событий), внимания, мышления, личности (изменение мотивации, привычек, настроения, отдельных личностных характеристик, внушение образа другого человека, манипулирование субъективным временем)". К слову от себя добавлю что глубина гипнотического воздействия тоже бывает разной. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 To Uola>Гомен за поздний ответ.. << Ничё, главное - отвечаешь :lol:. >> Хм... знаешь, честно, я не помню где об этом говорилось. Я не отрицаю что это было я просто не помню, момент не подскажешь? (может ты уже подсказывал но я не нашла... :D )Если это так то дальнейший спор бесмысленен (если только не переходить в обсуждение ошибок мангаки, которых увы не мало...). << Цитирую себя ^_^:"...259 чаптер манги, там Джирая всё подробно рассказывает". Там довольно всё логично, на мой взгляд. Насчёт определения гипноза - отпишу завтра - послезавтра. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.