littlenicky Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Да, большой робот - большая цель!Попасть легче.Только вот зщищают их неплохо - броня, противоракеты. А насчет управления... По-моему, идеальное управление мехи - это слияние с ней, т.е. ты как бы становишься ей. Но я в этом (всяким нейроуправлениям) ни бум-бум... Цитата
Recon-X Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Хотя маневреность и высокая, но очень неустойчивая конструкция (малая площадь опоры, центр тяжести и т.п...)и от взрывной волны всегда по идее должно валитьна землю (если это не космос) Цитата
littlenicky Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 А разве маневренность зависит от размера???Вряд ли робоскаф героини Апплесид неповоротливее Гандама или Евы. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 (изменено) Кажется, только в Гандаме попытались более менее объяснить целесообразность мехов и их превосходство над другим оружием на поле боя ( частицы Миновского?)Любая меха вооружена лазерным оружием. И вот с этого момента поподробнее.Лазерный луч необычайно тонок. Учитывая энергозатраты, генератор даст его на короткое время. При попадании такого луча в человека, луч пройдет через него насквозь. Но каков будет эффект? Останавливающее действие - никакое, обильное кровотечение - моловероятно, луч прижгет небольшую рану. От короткого импульса одежда тоже не может загорется. Так что если это короткий импульс, не задевший жизненно важные органы ( это же не разрывная пуля) - врядли лазер будет очень опасен. Так же мало вероятно, что бы лазер взрывал все подряд. Бензобаки машин - возможно, но с ходу подрывать скальные массивы? Изменено 18 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Про мех ловите ссылкупро мех, на этом форуме Зато меха идеальное оружие абордажа! Цитата
Recon-X Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 -------------------------------------------------------------------------------А разве маневренность зависит от размера???Вряд ли робоскаф героини Апплесид неповоротливее Гандама или Евы. -------------------------------------------------------------------------------Я согласен, только я говорил не про маневренность. Цитата
Recon-X Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Всем известное аниме GitS, я думаю нравится многими мне тоже, и оно заставляет задумываться многих (если не ошибаюсь).А вот кто думал над технической стороной, то-естьо возможности и рациональности некоторых технологийв будущем. Я сделал вывод GitS - это не НФ, это простофантастика (фантазия автора).Во 1-х подумаем над управлениям компьютером мозгами - кибернейро итерфейс.Человек как управляет своим телом? Он думает о своих действиях,а подсознание и спинной мозг обрабатывая мозговой сигнал, идальше все реализуется на рефлекторном уровне.Как комп. может воспринимать мысли человека?Наверно посредством электрических импульсов в мозгу илипо-просту энцифолограмы мозга, а это не обязательно регистрироватьнепосредственно контактным образом.Встраивание в мозг всяких штук посредством операции - это в 1-ю очередь травмирование тканей, только если это ненанотехнологический уровень интеграции (встраевомое оборудованиесоразмеримо с нейронами и органич-ми молекулами по размерам).А глобальное вмешательство механики (нейромеханич. и биомех. устр-ва- сильно дестабилизирует внутреннее сосояние органов(в тканях инородные тела!!!)А как вобще поддерживать в искуственной среде мозг,без ферментов внутр. органов, без слжнейшого механизмасобственной биорегуляции организма, может даже части спинного мозга?ТАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 200-500 ЛЕТ!!!Но никак в ближайшее 100 лет!И зачем механизировать тела если можно использоватьгенную инженерию и нанотехнологии усиления некоторых органов,например мышц?_________ Ох и понесло меня на словааа...... :-) Цитата
littlenicky Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 А кто сказал, что использование генной инженерии и нанотехнологий будет безопаснее инородных органов и механизмов? И вы же сами сказали - все идеи аниме технически ВЫПОЛНИМЫ. А уж срок значения не имеет... Одним нулем больше, другим меньше. Многие считали, что на Марсе будем до 2000. И что? Ну чуточку попозже...И пусть появятся робоскафы не в 2050, а в 2100 - но они же могут существовать? Могут!Тут скорее возникнет вопрос целесообразности применения того или иного средства или идея... Вот смотрю я Bubblegum crisis - и длумаю, что уже скоро, лет через 20, человечество получит подобные костюмы - скафандры с экзоскелетом: давно уже ведутся разработки по этим экзосклетам - и вполне удачные! Цитата
Wormkeeper Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 littlenicky экзоскелеты никому не нужны... А если они и будут сделанны, то использоваться будут всегоо в нескольких отраслях техники, где требуються большии физическии усилия и точность работы. Такие костюмы очень неповоротливы и неудобны... Цитата
Recon-X Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 В полне согласен с тобой, Littlenicky.Может в некоторых моментах и перегнул палку но этопросто мое мнение.Кстати, я вспомнил что читал в журнале "Ломоносов"про рыбьи мозги в тележке - такой самообучаюшийся робот.И про опыты с мышами - нервная система в питательном растворе. Цитата
KabAl Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2005 (изменено) Так что если это короткий импульс, не задевший жизненно важные органы ( это же не разрывная пуля) - врядли лазер будет очень опасен. Так же мало вероятно, что бы лазер взрывал все подряд. Бензобаки машин - возможно, но с ходу подрывать скальные массивы?Ну да, если разогревать лазером равномерно. Тут может быть такой эффект: Луч за предельно малое время разогревает участок поверхности до сверхвысокой температуры, из-за чего он взрывообразно расширяется/испаряется. Особенно эффективно в безатмосферной среде. Только нужно достаточную энергию передать по лучу. Изменено 24 октября, 2005 пользователем KabAl (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Не хочу даже себе представлять...А болевога шока разве не будет (т.е. если лазер просто прожигает)?Часто веселят противоракеты - прям супероружие! 100% ракет сбивают!Фантастика... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) А болевога шока разве не будет (т.е. если лазер просто прожигает Ну, от пули, в особенности пустотелой или с крестовой насечкой, шок будет сильнее. Лазер не только прожигает, там есть и микроскопическое пробивное действие от сжатого потока фотонов. Весь вопрос действительно в том, какова будет мощность генератора и время воздействия. Сверхмощная установка через достаточно неплотное припятствие, навроде человека, будет бить видимо сразу насквозь. Вожможно, поражающий эффект можно усилить, если луч будет двигаться по цели, дистанционный меч так скажем. На западе ведется активная разработка лазерных ослепителей, кажется, для отражения налетов авиации.Если взрыв возможен из за мгновенного нагрева участка поверхности, то не лучще будет использовать поток ИК лучей? Ими кажется можно охватить большую поверность, чем сверхсфокусированным лазерным лучем? Изменено 25 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Eviil Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 Лазер - Когерентный источник света и все!!! Да, усли дать достаточную мощность, можно прожечь что-либо... но взорвать с помощью лазера не огнеопасные предметы - невозможно!!! Горючее можно поджечь, но в бензобаке врятли взорвется... мой друг в бензобаке своего мотоцикла при мне окурки тушил... И кстати, чтоб расплавить лазером сталь деаметром несколко миллиметров - нужно ОЧЕНЬ много энергии, нужна офигенная система охлаждения и революционно новая системнакачки активного вещества. Современные рубиновые лазерыы(самые мощные из всех созданных), мало того, что работают в импульсном режиме, так еще и максимальнаь температура испускаемого пучка не более 1500 градусов по Цельсию....А вообще-то это я так, разговор потдержать... Цитата
Forgotten Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) Луч за предельно малое время разогревает участок поверхности до сверхвысокой температуры, из-за чего он взрывообразно расширяется/испаряется. 557349[/snapback]Да, да. Вот это как раз то что нужно. Именно из-за такого расширения может иметь место взрыз. Получается почки как с молнией. Внушает сомнение тот факт, что энергия не сможет очень быстро распространятся внутри тела, что склоняет меня больше к точке зрения о расплавлении чем о взрыве. Да и нужно чтобы тело было неоднородным на мой взгляд. Иначе просто будет нагреваться или плавиться совершенно равномерно. Имеется ввиду даже если брать очень малый промежуток времени. Eviil И кстати, чтоб расплавить лазером сталь деаметром несколко миллиметров - нужно ОЧЕНЬ много энергии, нужна офигенная система охлаждения и революционно новая системнакачки активного вещества.Можно узнать где Вы вычитали такое и как давно? По воздействию на чела можно сказать что можно ожидать очень и очень разный эффект. У человека в организме очень много жидкости, которая может просто взорваться от перегрева. Хотя к тому времени чел уже будет десять раз мертв. Другой, как мне кажется, возможный эффект - сильнейший ожог вплоть до дырок :) Один плюс - от кровотечения врятли умрешь. Гулливер ФойлИК лучи не настолько высокоэнергетичные, насколько я помню. Да и именно за счет фокусировки достигается эффективность. А речь идет именно о мгновенном нагревании. Врятли ИК лучи способны предоставить подобную мощность. Изменено 25 октября, 2005 пользователем Forgotten (смотреть историю редактирования) Цитата
KabAl Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) И кстати, чтоб расплавить лазером сталь деаметром несколко миллиметров - нужно ОЧЕНЬ много энергии, нужна офигенная система охлаждения и революционно новая системнакачки активного вещества.Ну вы, блин, даете. Вы с какой планеты? Разрезать сталь в 5-10 мм лазером давно не проблема и для нынешних технологий. Хотя, конечно, речь не о боевом применении, промышленном. Вот навскидку из Яндекса: http://www.bigprint.ru/las_cut1.htm и http://www.korabel.ru/news/comments/welding/20.html, резка и сварка лазером. Изменено 26 октября, 2005 пользователем KabAl (смотреть историю редактирования) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Eviil Пардон, а как можно измерить температуру пучка?^_^)) А в остальном правильно. Сейчас не один используемый лазер не может использоваться как оружие. Установка размером с автомабиль для резки металов - просто не эффективна. Были военный проэкты у нас и америкосов, но их врядли реализовали.KabAl А с какой по твоему скоростью эта сталь режиться?:) Цитата
KabAl Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Думаю, меньше по времени, чем традиционная резка металла. В статье было упоминание по скорости только по первому применению, в 1994 году, сталь 16 мм, 1 метр в минуту. Для производства судов хватает, время на монтаж сократилось с трех лет до двух. В промышленности точность допуска будет важнее скорости.Те упоминания по военным проектам, что мне попадались, не ограничивались размером автомобиля. Что-то боевое хотели сделать на базе Боинга. p.s. Измерить можно все, даже Солнце :D Например, анализируя спектр. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) Те упоминания по военным проектам, что мне попадались, не ограничивались размером автомобиля. Что-то боевое хотели сделать на базе Боинга. Достаточно оригинальный проект разрабатывали янки. АРГОНОВАЯ БОМБА, так это у них называлось. Капсула из кварца и сверхпрочного хрусталя, заполняется аргоном или неоном, потом в капсуле подрывается термический заряд. Сверхвысокая температура и огромное давление заставляло газ сжиматся и испускать лучи. Это конечно не лазерное оружие, но по сообщениям ТЕХНИКИ МОЛОДЕЖИ, им удавалось поджечь алюминевую модель самолета. Хотя, к американским данным надо всегда относится осторожно, да и велся этот проект достаточно уже давно.В Союзе точно разработали лазерное противоспутниковое оружие, на базе у озера Балхаш, мой дед когда еще служил, неоднократно туда наведовался. Им удалось сбить американский спутник, имелись данные о применение лучей против одного из шатлов, там вышла из строя часть электроники и у всего экипажа были головокружения. После этого, мы тоже потеряли один спутник. Видимо, контрмера. Изменено 26 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Хотя вы забываете о прогрессе - то, что было раньше невозможгно, сейчас реальность.И если сейчас создание личногого лазерного оружия маловероятно, то в результате новейших разработок у пехоты все же может появится лазерное оружие. Так что мехи, вооруженные боевыми лазерами, вполне могут появится лет через 100. Тут скорее вопрос со снабжении роботов энергией...Опять-таки надеемся на новые технологии... А вот космический мусор - это проблема сегоднейшего дня... Т.к. его количество увеличивается, а чиститть орбиту некому. Может быть скоро действтительно окажемся блокированы роем мусора... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 KabAl Гм...:) Измерить температуру пучка нельзя:)))) Измерить можно только температуру вещества:) Пучок - это свет. А температура, до которой он что-то нагревает - зависит от теплоотвода нагреваемого вещества:)К слову именно лазером реализуеться такое состояниее вещества, как "отрицательная температура":))) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Гулливер Фойл 1. Про америкосов. Эта инфа уже многоленей давности. Система "Сои"(которой совецкое руководство пугали) должна была быть реализованна именно на этом.2. Про Российский лазер... Вобщем, как я знаю, всё что сейчас с ним связанно не для широкого пользования. Но то, что я слышал, что разработки были прекащены, когда был подписан договор о несоздании оборанительного оружия. Сейчас договор утратил свою силу - видимо лазер разрабатывают опять.3. На счёт совецких/америкосских спутников. Если верить рассказам, то мы америкосские спутники с орбиты спускали в большом колличестве:) Слышал я даже про проэкт "Алмаз", где спутник на орбите захватывался большим по размеру нашим спутником и спускался на землю. Как минимум один спутник спустили:) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) Насчет спутникового оружия. Были разработаны и испытаны на спутниках мишенях и артиллерийские орудия. Ими предполагали оснастить наши орбитальные станции на случай возможного абордажа. Некоторые были установлены на одном из САЛЮТов.Первая ЭНЕРГИЯ выводила на орбиту некий военный модуль ПОЛЮС, весьма внушительного размера. Утверждается, что это было лучевое оружие.Кроме того, в Союзе разработали простой до идиотизма способ борьбы со спутниками. Не со спутниками противника, а со спутниками вообще, ибо о точечном применении говорить не приходилось. Несколько спутников бомб, начиненных миллионами стальных игл. При взрыве каждого такого образуется гигантское облако осколков, которое за пять десять оборотов сметет с орбиты все, что только попадется. Правда, о полетах в космос придется забыть лет на десять, не меньше. Изменено 26 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Может быть скоро действтительно окажемся блокированы роем мусора... Это старая мечта человечества, окружить себя мусором. И человечество реализует эту мечту с завидным упорством и энергией. Цитата
littlenicky Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2005 Гулливер Фойл - и от этих иголочек (и, как слышал, от шариков, которые также планировали применить) хрен избавишься, в отличаии от сломавшихся спутников, кусков ракетоносителей и т.д.И никакие мусорщики не помогут...Хотя вопрос - а нельзя ли применять типа электромагнита? Хотя Al- сплавы хрен намагнитишь!Но тут больше израсходуешь на погоню за каждым обломком. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.