Ryuuga Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 Так что похоже, что взрывать надо было изнутри. Изнутри конечно эффективней Цитата
MA4ETOS Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 считаю все это мелочами и уж тем более авторы не хотели в аниме создать модель, ну например, корабля. Не надо обрашать внимание на мелочи. Цитата
Ryuuga Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 считаю все это мелочами и уж тем более авторы не хотели в аниме создать модель, ну например, корабля. Не надо обрашать внимание на мелочи. С одной стороны ты прав, а с другой стороны эта тема как раз и посвещена обсуждению технических мелочей. Кому не нравится могут не читать, у нас же демократия. ;) Цитата
MSS Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 неправдоподобие в битве под водой в том, что эти линкоры уж точно в пасть ангела попали, стреляли без персонала, да и под водой. А вот насчёт AT поля, по-моему ангел его просто не “включил” (если судить по первому бою ангела с Евой в первой серии) , а торпедировать думаю бесполезно шкура толстая слишком Цитата
littlenicky Опубликовано 1 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Да ладно! что там неправдободобного?XXI век, вполне могли сделать башни АВТОМАТИЧЕСКИМИ - уровень техники позволяет это сделать и сейчас. И соглашусь, что одно дело ударять по внешней повеохности, и совершенно другое - ударить ИЗНУТРИ. Вряд ли у Ангелов и внутри АТ-поле было. Цитата
littlenicky Опубликовано 2 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Насчет СтимбояПриведу пару высказываний.SVS Inc>А что, кто-то воспринимает их серьезно сточки зрения современных технологий? Это эстетика жанра такая. Никто ведь не смеется над теми же Ж. Верном или Г. Уэлсом. Насколько я помню обоих, у них были гораздо более близкие к реальности идеи. Тот же "Наутилус", работающий на электричестве. Если вписать реактор, все встанет на свои места, ну за небольшими исключениями, конечно. Но потом, И Верн, и Уэллс пытались предвидеть будущее, а это куда труднее. И порой действительно смешно. Помню, когда я несколько лет назад читал "Магелланово облако" Лема, в котором описывался суперкомпьютер, занимающий площадь 2-3 кв. км и умеющий совершать - вдумайтесь! - несколько миллионов операций в секунду!!!!, я разве что по полу не катался, представив себе 386-й процессор размером 2км. Но Стимбой - не предсказание будущего. Здесь нет еще не появившихся технологий - наоборот, за основу взята давно известная и отброшенная как устаревшая и неэффективная. И когда мне показывают механические руки размером в 10-15 метров, которые исключительно бодро гоняются за Стимбоем в цитадели.. На энергии пара, без единой батарейки!!! Вот не могу. Мое ИМХО - если уж ограничиваешь себя паровой энергией, то и делай соответствующий техдизайн. Со всеми ограничениями. А то смешно ведь, право дело.Т.е. это как бы мысли фантастов XIX века о будущем. ^_^ Не стремление предвидеть, а желание поиграть с тем, "как бы представляли технологии будущего в конце 19 века". Цитата
D.Capone Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) Серию Евы не напомните, с этим замечательным событием?Вообще, мне кажется, что стреляли внутрь, потому что именно там находилось ядро ангела. Птичку на картинке узнаете? Все оттуда же :) Изменено 2 июня, 2005 пользователем D.Capone (смотреть историю редактирования) Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 На Ми-2 похоже. Цитата
littlenicky Опубликовано 2 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Ну, это тока похож....http://win.www.airwar.ru/image/i/uh/mi2-i.jpgТ.к. у Ми-2 гондола двигателя находиттся ближе к носу, почти у самой кабины. Плюс нос не совсем тот. :) Но это так, придирки, мелочи... ОЧЕНЬ ПОХОЖ. И в Ковбоях не Ми-24 - тоже только похож И вот реальный http://win.www.airwar.ru/image/idop/ah/mi25/mi25-c2.jpg(хотя это и Ми-25 - но это лишь экспортный вариант Ми-24) Так вот, нет окон в отделении десанта (бедняги! Лететь в темноте-то :unsure:)Дверь имеет прямоугольную форму, хотя на самом деле она ближе к квадратной.Крыло расположено рядом с дверью, а в реале - чуть поодаль. Цитата
D.Capone Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Но это так, придирки, мелочи... ОЧЕНЬ ПОХОЖ.Если учесть, что внутри, на стенке корабля было написано что-то вроде "ЙЦ-ЯФ" - кириллицей... %) Цитата
littlenicky Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Да, в Ковбоях.. они тоже русского языка не знают. <_< "Восток улице"...Но это совсем другая история, страна... В Эскафлоне удивили дирижабли - странные какие-то... Цитата
D.Capone Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 (изменено) Я про принадлежность судна, вообще-то. К коверканью русского - привык ужо :rolleyes: В палатке инфантильного милитариста Кенске, то же самое НГЕ:СВД - японцы любят русское оружие.Тип 100/Тип 0 - хотя и свое, японское, тоже иногда вспоминают :angry:Каска и фляга - не опознаны %) АПС тов. Наджики:Японцы определенно любят русское оружие :) Изменено 3 июня, 2005 пользователем D.Capone (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Ни хрена не видно! Но похожа на СВД, похожа... Цитата
littlenicky Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Да, такйо вопрос - хотя это скорее физика. Может ли человек находиться в Космосе БЕЗ СКАФАНДРА, но заткнув нос, ужи и закрыв рот, как в Cowboy Bebop? Цитата
D.Capone Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Продолжая про Еву:Я нашел-таки серию с подводным ангелом, вот картинка, собственно:Корабли выспрелили, уже находясь внутри ангела. Здесь по-моему не имеет значения, сработали ли пушки штатно, или взорвались при выстреле - результат в любом случае положителен :(Хотя нарисовано, что они действительно стреляют, да. Кстати, вот: Название верхнего левого корабля. Может ли человек находиться в Космосе БЕЗ СКАФАНДРАНаверное, только если космос нарисованый.+4 по Кельвину, и давление внутри человека сделают свое дело :DЭто если Спайк не терминатор, конечно ;) Цитата
MSS Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Только при условиях космоса D.Capone человек может находиться там!"Любят" они нас!!!(Про корабль) Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 (изменено) Может ли человек находиться в Космосе БЕЗ СКАФАНДРА, но заткнув нос, ужи и закрыв рот, как в Cowboy Bebop?На самом деле могут, хоть и недолго, и поверхность тела покроется кровью. Вообще говоря в космосе по прикидкам человек может находиться секунд 5 - 10 более менее приемлемо. Дело в том что внешние ткани будут выполнять роль скафандра для внутренних. Таким образом будут повреждения только внешней части тела. Безусловно кожа будет повреждена, но жить можно. А вообще прецеденты когда человек выживал в вакууме были. У америкосов если быть точнее был случай - в барокамере у одного из космонавтов ихних скафандр прокололся. Пока давали воздух, пока выровнялось давление... через 40 минут человека вытащили. Он был жив, но весь покрыт кровью. И нормалоно, оклемался... калекой не стал...P. S. а в вакууме термин температура не применим. Изменено 4 июня, 2005 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Может ли человек находиться в Космосе БЕЗ СКАФАНДРА, но заткнув нос, ужи и закрыв рот, как в Cowboy Bebop?Скорее неможет. То есть может, но даже после секунды лишиться жизни.Это несколько факторов давать будут.1. Он не сможет удержать воздух ни в лёгких, нигде ещё - воздух вырветься наружу. В том числе из кишёчника.Если воздух выйдет из лёгких и там будет вакуум, то я неуверен, что человек дальше жить сможет. Дальше. Ты педставляешь, что такое давление внутри человека? Все маленькие капиляры ему разорвёт немедленно. В том числе глаза. Если в крови есть азот, то она вскипит не хуже воды. Да и без азота она закипит. И очень хорошо. И.т.д. Я думаю, продолжать не стоит... Tesar D. ThunderscreamНа счёт рваного скафандра. Какие по твоему можно создать условия в камере, где находиться человек? Эта камера должна быть большой, а знчит врядли получиться откачать до глубокого вакума. Дальше - скафандр, он прокололся, но ведь воздух из него не сразу вышел, а тем более за спиной косманафта были балонны с кислородом, из которых он мог воздух подавать. Скорее всего не сразу это заметили...И ещё. Барокамера, если мне память не изменяет - это наобарот. Там высокое давление. Служит для реабилитации аквалангистов... Цитата
D.Capone Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 MSS При чем здесь мой внутренний космос o_OTesar D. Thunderscream В вакууме - нет, в космосе - вполне :)Wormkeeper Барокамера это и так, и эдак :) Цитата
littlenicky Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Ну, если вспоминать примеры еще и из кинематоргафа (хотя вначале было Слово :rolleyes:), то вспомните Одиссея 2001 г. Но там да, 10-15 секунд. А в 8 (точно не помню) серии, Королева тяжелого металла Спайк около минуты находился в вакумме. Ага, прикольнула, что он использовал пистолет, чтобы подлететь к кораблю ВиТи. А вот это, думаю, возможно вполне! Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 +4 по Кельвинупо шкале кельвина нету + или - В вакууме - нет, в космосе - вполнеа чем космос не вакум? Цитата
littlenicky Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Да, насчет Кельвина ты верно подметил - нема та ни +, ни -.. Цитата
D.Capone Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 MaDMaX Космос, это вакуум + планеты, звезды, пыль... :)А в остальном, да. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 MaDMaX В комосе излучение есть... Ведь луна не холодная, а атмосферы и внутренних процесов там нет...по шкале кельвина нету + или -ну... Если мы рассматриваем квантовую физики, то там есть понятие отрицательной температуры. На практике такого нету, но так категорично нинада заявлять... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.