Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
считаю все это мелочами и уж тем более авторы не хотели в аниме создать модель, ну например, корабля.

Не надо обрашать внимание на мелочи.

С одной стороны ты прав, а с другой стороны эта тема как раз и посвещена обсуждению технических мелочей.

Кому не нравится могут не читать, у нас же демократия. ;)

Опубликовано
неправдоподобие в битве под водой в том, что эти линкоры уж точно в пасть ангела попали, стреляли без персонала, да и под водой. А вот насчёт AT поля, по-моему ангел его просто не “включил” (если судить по первому бою ангела с Евой в первой серии) , а торпедировать думаю бесполезно шкура толстая слишком
Опубликовано

Да ладно! что там неправдободобного?

XXI век, вполне могли сделать башни АВТОМАТИЧЕСКИМИ - уровень техники позволяет это сделать и сейчас.

И соглашусь, что одно дело ударять по внешней повеохности, и совершенно другое - ударить ИЗНУТРИ. Вряд ли у Ангелов и внутри АТ-поле было.

Опубликовано

Насчет Стимбоя

Приведу пару высказываний.

SVS Inc

>А что, кто-то воспринимает их серьезно сточки зрения современных технологий? Это эстетика жанра такая. Никто ведь не смеется над теми же Ж. Верном или Г. Уэлсом.

Насколько я помню обоих, у них были гораздо более близкие к реальности идеи. Тот же "Наутилус", работающий на электричестве. Если вписать реактор, все встанет на свои места, ну за небольшими исключениями, конечно. Но потом, И Верн, и Уэллс пытались предвидеть будущее, а это куда труднее. И порой действительно смешно. Помню, когда я несколько лет назад читал "Магелланово облако" Лема, в котором описывался суперкомпьютер, занимающий площадь 2-3 кв. км и умеющий совершать - вдумайтесь! - несколько миллионов операций в секунду!!!!, я разве что по полу не катался, представив себе 386-й процессор размером 2км.

Но Стимбой - не предсказание будущего. Здесь нет еще не появившихся технологий - наоборот, за основу взята давно известная и отброшенная как устаревшая и неэффективная. И когда мне показывают механические руки размером в 10-15 метров, которые исключительно бодро гоняются за Стимбоем в цитадели.. На энергии пара, без единой батарейки!!! Вот не могу. Мое ИМХО - если уж ограничиваешь себя паровой энергией, то и делай соответствующий техдизайн. Со всеми ограничениями. А то смешно ведь, право дело.

Т.е. это как бы мысли фантастов XIX века о будущем. ^_^

Не стремление предвидеть, а желание поиграть с тем, "как бы представляли технологии будущего в конце 19 века".

Опубликовано (изменено)

Серию Евы не напомните, с этим замечательным событием?

Вообще, мне кажется, что стреляли внутрь, потому что именно там находилось ядро ангела.

Птичку на картинке узнаете?

Все оттуда же :)

post-55436-1117724432.jpg

Изменено пользователем D.Capone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, это тока похож....

http://win.www.airwar.ru/image/i/uh/mi2-i.jpg

Т.к. у Ми-2 гондола двигателя находиттся ближе к носу, почти у самой кабины. Плюс нос не совсем тот.

:)

Но это так, придирки, мелочи... ОЧЕНЬ ПОХОЖ.

И в Ковбоях не Ми-24 - тоже только похож

post-54157-1117731570.jpg

И вот реальный

http://win.www.airwar.ru/image/idop/ah/mi25/mi25-c2.jpg

(хотя это и Ми-25 - но это лишь экспортный вариант Ми-24)

Так вот, нет окон в отделении десанта (бедняги! Лететь в темноте-то :unsure:)

Дверь имеет прямоугольную форму, хотя на самом деле она ближе к квадратной.

Крыло расположено рядом с дверью, а в реале - чуть поодаль.

Опубликовано (изменено)

Я про принадлежность судна, вообще-то. К коверканью русского - привык ужо :rolleyes:

В палатке инфантильного милитариста Кенске, то же самое НГЕ:

post-55436-1117793400.jpg

СВД - японцы любят русское оружие.

Тип 100/Тип 0 - хотя и свое, японское, тоже иногда вспоминают :angry:

Каска и фляга - не опознаны %)

АПС тов. Наджики:

post-55436-1117793505.jpg

Японцы определенно любят русское оружие :)

Изменено пользователем D.Capone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Продолжая про Еву:

Я нашел-таки серию с подводным ангелом, вот картинка, собственно:

post-55436-1117859983.png

Корабли выспрелили, уже находясь внутри ангела.

Здесь по-моему не имеет значения, сработали ли пушки штатно, или взорвались при выстреле - результат в любом случае положителен :(

Хотя нарисовано, что они действительно стреляют, да.

Кстати, вот:

post-55436-1117861894.png

Название верхнего левого корабля.

Может ли человек находиться в Космосе БЕЗ СКАФАНДРА

Наверное, только если космос нарисованый.

+4 по Кельвину, и давление внутри человека сделают свое дело :D

Это если Спайк не терминатор, конечно ;)

Опубликовано (изменено)
Может ли человек находиться в Космосе БЕЗ СКАФАНДРА, но заткнув нос, ужи и закрыв рот, как в Cowboy Bebop?

На самом деле могут, хоть и недолго, и поверхность тела покроется кровью. Вообще говоря в космосе по прикидкам человек может находиться секунд 5 - 10 более менее приемлемо. Дело в том что внешние ткани будут выполнять роль скафандра для внутренних. Таким образом будут повреждения только внешней части тела. Безусловно кожа будет повреждена, но жить можно. А вообще прецеденты когда человек выживал в вакууме были. У америкосов если быть точнее был случай - в барокамере у одного из космонавтов ихних скафандр прокололся. Пока давали воздух, пока выровнялось давление... через 40 минут человека вытащили. Он был жив, но весь покрыт кровью. И нормалоно, оклемался... калекой не стал...

P. S. а в вакууме термин температура не применим.

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может ли человек находиться в Космосе БЕЗ СКАФАНДРА, но заткнув нос, ужи и закрыв рот, как в Cowboy Bebop?

Скорее неможет. То есть может, но даже после секунды лишиться жизни.

Это несколько факторов давать будут.

1. Он не сможет удержать воздух ни в лёгких, нигде ещё - воздух вырветься наружу. В том числе из кишёчника.

Если воздух выйдет из лёгких и там будет вакуум, то я неуверен, что человек дальше жить сможет.

Дальше. Ты педставляешь, что такое давление внутри человека? Все маленькие капиляры ему разорвёт немедленно. В том числе глаза. Если в крови есть азот, то она вскипит не хуже воды. Да и без азота она закипит. И очень хорошо.

И.т.д. Я думаю, продолжать не стоит...

Tesar D. Thunderscream

На счёт рваного скафандра. Какие по твоему можно создать условия в камере, где находиться человек? Эта камера должна быть большой, а знчит врядли получиться откачать до глубокого вакума. Дальше - скафандр, он прокололся, но ведь воздух из него не сразу вышел, а тем более за спиной косманафта были балонны с кислородом, из которых он мог воздух подавать. Скорее всего не сразу это заметили...

И ещё. Барокамера, если мне память не изменяет - это наобарот. Там высокое давление. Служит для реабилитации аквалангистов...

Опубликовано

Ну, если вспоминать примеры еще и из кинематоргафа (хотя вначале было Слово :rolleyes:), то вспомните Одиссея 2001 г. Но там да, 10-15 секунд. А в 8 (точно не помню) серии, Королева тяжелого металла Спайк около минуты находился в вакумме.

Ага, прикольнула, что он использовал пистолет, чтобы подлететь к кораблю ВиТи. А вот это, думаю, возможно вполне!

Опубликовано

MaDMaX

В комосе излучение есть... Ведь луна не холодная, а атмосферы и внутренних процесов там нет...

по шкале кельвина нету + или -

ну... Если мы рассматриваем квантовую физики, то там есть понятие отрицательной температуры. На практике такого нету, но так категорично нинада заявлять...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация