Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_330247
движки меченосца

Это, типа, SwordFish имеется в виду?

 

насчет вопроса о "челноке"

 

А не подскажешь в чем вопрос? А то я что то перечитал весь топик - но так вопроса о нем и не увидел.

этот,гнаверное

Ковбои Бибоп

Серия Wild horses

Вопрос - мог ли взлететь шаттл? Даже с допущением, что ускорители обладают большой энергией - все же будущее... Т.е. именно взлететь ГОРИЗОНТАЛЬНО.

...или этот...

Например (хотя это литература) один дядька прочитал С.Лукьяненко "Звезды холодные игрушки". И там была сцена, где "челнок" садиться на шоссе. Он решил провести расчеты - вдруг это реально? И что же? Да, Лукьяненко не ошибся!

 

А вот и Макросс, не раскрыли они таки, какие у них там двиганы

"Но всё же, она чудо с совершенным двигателем

EGF-127, доведённым до своих пределов...

 

Вместо термо-ядерных реакторов,

которые не поспели во-время, но за всё

приходится платить."

post-2627-1116421587.jpg

  • Ответов 348
  • Просмотры 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_330269
Это, типа, SwordFish имеется в виду?

Он самый.

Ковбои Бибоп

Серия Wild horses

Вопрос - мог ли взлететь шаттл? Даже с допущением, что ускорители обладают большой энергией - все же будущее... Т.е. именно взлететь ГОРИЗОНТАЛЬНО.

Например (хотя это литература) один дядька прочитал С.Лукьяненко "Звезды холодные игрушки". И там была сцена, где "челнок" садиться на шоссе. Он решил провести расчеты - вдруг это реально? И что же? Да, Лукьяненко не ошибся!

А чего в этом особенного? Буран и шаттл на впп садятся. Если шоссе осилит вес садящегося шаттла - то почему бы и нет. Во вторую мировую же спокойно на шоссе садились. А наша почти вся военная транспортная авиация спокойно садится даже и на грунтовые полосы.

Горизонтальный взлет - не реализован пока. Но тот же Хотол в оригинале (до того как решили его пускать с носителя типа АН-225) стартовал горизонтально... Зенгер и Спираль (двухступенчатые правда оба) стартуют горизонтально. При горизонтальном старте и использовании аэродинамики для создании подъемной силы можно на этапе выведения очень много выиграть по массе топлива. Но вот нагрузки при таком старте гораздо выше, что приводит к увеличению массы конструкции (со всеми вытекающими). Конкретно в бибопе траектория выведения была весьма и весьма дурацкой... С другой стороны там стояли ЖРД. Так что вывод на больших углах атаки может и был оправдан... В любом случае - современными технологиями сделать такое мне не представляется возможным.

человеки, а можно говорить так, чтобы поняли не только люди строящие самолёты, но хотябы люди их починяющие =)

Расшифровываю:

РД - реактивный двигатель - класс двигателей в котором тяга создается посредством реактивной силы (силы противодействия, возникающей при отбросе массы движителя - в данном случае - сгоревшего газа).

ВРД - воздушно-реактивный двигатель (использует в качестве рабочего тела окружающую среду).

ЖРД - жидкостный реактивный двигатель (ракетный). Использует жидкие компоненты топлива, например жидкий кислород и керосин.

ТТРД - твердотопливный ракетный двигатель (ракетный). Использует твердотопливные шашки которые сгорают в камере сгорания. Топливо - пресованный в шашки определенной формы порох с присадками.

ТРД - турбореактивный двигатель - врд с компрессором для сжатия набегающего воздуха, компрессоры делятся на центробежные и осевые. Компрессор приводится в движение турбиной.

ТВРД - турбовиновой РД. Вообще говоря не РД как таковой. В нем основная тяга создается винтом, вращаемым турбиной.

ПВРД - прямоточные - нет компрессора и турбины, воздух сжимается до необходимого состояния воздухозабориком.

ПуВРД - пульсирующий воздушно-реактивный двигатель. Так же не имеет компрессора и турбины. Спереди камеры сгорания имеются створки. Створки закрываются - топливо сгорает в камере сгорания (КС), газы выходят через сопло, при этом открываются створки перед КС пропуская в камеру порцию воздуха для сгорания следующей порции топлива. Затем процедура повторяется. Ввиду особенностей принципа работы он и был назван пульсирующим.

Это весьма поверхностная классификация, она не отражает многих особенностей устройства двигателей, даже не охватывает весь спектр двигателей. Но думаю общее представление о том какие бывают двигатели дает.

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_330394

Ладно, все, проехали с движками. ^_^

Токо ты еще забыл ТРДД - дувухконтурный ТРД ^_^

 

Так вот, как взлетал шаттл Колумбия в 19 серии Бибопа. Вначале они прикрепили его тросами

post-54157-1116430718.jpg,

затем дали тягу из основных движков( ЖРД. Эссно, ушла куча топлива).

post-54157-1116430822.jpg

Когда тяга стала максимальной, (там даже так и сказал), тросы были отстреляны и челнок начал разбег по ВПП.

post-54157-1116430917.jpg

Затем были врублены 8 ускорителей (ТТРД, хотя могли быть и ЖРД - но не верю!), по 4 на каждом борту.

post-54157-1116430558.jpg Они были закрепоены не вертикально, а где-то под 60-70 градусов. Эти ускорители-то и подняли его в воздух, т.к. площади крыла шаттла маловато для создания подъемной силы при относительно небольшой скорости (ему бы 10 км не хватило бы, даже при макс скорости; ну, при взлетной скорости 1000 км/ч и чайник взлетит).

post-54157-1116431017.jpg

Затем ускорители были сброшены - краасиво таак отошли от челнока. :P

post-54157-1116431243.jpg

 

Хотя меня смутили таинственные ЖРД на носу челнока - откуда они там взялись?

post-54157-1116431432.jpg.

Опубликовано
comment_330455
вот ещё одна тема, в "евангелионе", город Токио 3 находится над огромной пропастью, мне кажется или по законам физики он должен рухнуть от собственного веса?
Опубликовано
  • Автор
comment_330538
Ну,существует многго пещер, но у них же своды не рушатся. К тому же слой "почвы" (а это земля+бетон - см одну из серий, где Куб буром хотел добраться до Центра) достаточно велик.
Опубликовано
comment_330607

а площадь? там же хз скока километров площади без опоры. и весь толстый слой земли+бетона ухудшает ситуацию.

и пещеры плохой пример,пещеры да рушатся, не все конечно.

Опубликовано
comment_330808

MaDMaX

Там много сотен лет уже была пещера, её укрепили и подвесили дополнительные конструкции.

Я конечно не специалист, но подозреваю, что такое возможно.(правда никто такой фигнёй страдать не будет...)

Опубликовано
  • Автор
comment_330851

Чуть в другую сторону.

Все помнят танк в Пламеннном лабиринте?

Это не Т-72 или Т-80 -

как сказал Ryuuga, это

Не то ни се. При внимательном просмотре видно что это скорее сборный образ советского танка, так как там присутствуют элементы нескольких моделей, но ни одной из них он все же не является. Кстати когда показали танк изнутри то было видно что заряжание ручное, в кормовой части башни был автоматически открывающийся люк для выброса стреляных гильз. Так что это все таки Т-62.

 

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_330968
А вот ДИРИЖАБЛЕЙ с лопастями у Жюль Верна нет! И у других тоже!

 

Первый раз я встретил "дирижабли" с винтами в Технике Молодежи за конец семедесятых начало восьмидесятых. Это даже не был дирижабль, а просто вертолет с 10 или 15 винтами. Правда на современный вертолет это было совсем не похоже. И это была статься про фантастику конца позапрошлого века. Как я помню там были указания на авторов и годы создания. Таких статей в ТМ было в то время 2-3 штуки.

А когда лет через пять я увидел Лапуту, то сразу вспомнил откуда вся техника которая летает в опенинге фильма.

Что бы вопросов не было. ТМ я читал в конце восьмидесятых, начале девяностых. А Лапуту посмотрел первый раз в 1994 году.

Опубликовано
comment_330998

*рассматривая фигурку*

у варитеков те же воздухозаборники перед крылом что и у обычных реактивных самолетов, а в режиме робота или G (помню на пульте положение рычага, а название режима полуробота не помню) еще есть что-то вроде ракетного движка на спине... только вот двигатели у них явно не могут нагнетать давление воздуха в космосе...

вполне возможно что воздухозаборники - для охлаждения.

двигатели же - холодного термояда

Опубликовано
comment_331004

MaDMaX

Там пещеру укрепили, сверху вместо простой земли железобетон сделали, а он фсётаки покрепцк будут...

 

На счёт техники вспоминаеться ещё танк из "Тех, кто охотиться на эльфов". Там тоже русский был, правда название у него было странное. Вроде Т-64, но судя по всему - русский.

Опубликовано
comment_331160
Токо ты еще забыл ТРДД - дувухконтурный ТРД wink.gif
Это весьма поверхностная классификация, она не отражает многих особенностей устройства двигателей, даже не охватывает весь спектр двигателей.

Я не забыл - я просто решил не обременять слишком деталями. Могу еще припомнить одновальные, двувальные компрессоры и еще много чего еще :)

 

Хотя меня смутили таинственные ЖРД на носу челнока - откуда они там взялись?

Эти таинственные ЖРД - двигатели орбитального маневрирования. Реально так же стоят на шаттле.

 

вот ещё одна тема, в "евангелионе", город Токио 3 находится над огромной пропастью, мне кажется или по законам физики он должен рухнуть от собственного веса?

На самом деле хрен знает... Если поверхность скажем делали на основе монокристаллической какой нибудь структуры - то возможно. Опять таки - с помощью композитов можно много выиграть по массе при той же прочности. В общем - думаю что возможно, но вот это всего лишь только мое мнение. В любом случае строительство чего нибудь сравнимого по масштабам - пока большой риск. А что будет потом - кто знает?

 

Касаемо же танка - это действительно Т-72 одной из самых первых серий. Срисовали его достаточно точно, хотя нехоторые детали и изменили. На танке нет активной брони что вероятно многих смутило, тем не менее - обратите внимание на конструкцию и посадку башни и ширину траков. Имхо тут двух мнений быть не может.

post-54396-1116490269.jpg

Кому интересно - http://armoured.vif2.ru/t-72.htm

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_331169
Цитата

вот ещё одна тема, в "евангелионе", город Токио 3 находится над огромной пропастью, мне кажется или по законам физики он должен рухнуть от собственного веса?

 

На самом деле хрен знает... Если поверхность скажем делали на основе монокристаллической какой нибудь структуры - то возможно. Опять таки - с помощью композитов можно много выиграть по массе при той же прочности. В общем - думаю что возможно, но вот это всего лишь только мое мнение. В любом случае строительство чего нибудь сравнимого по масштабам - пока большой риск. А что будет потом - кто знает?

Насколько я понял, город стоял на поверхности яйца Лилит, а это яйцо похоже также состоит из странной материи, из какой слеплены евы и ангелы. Шо это такое - не знаю, но штука прочная.

Опубликовано
comment_332216
Да, воздухозаборник в Космосе не нужен

ну, я про охлаждение когда они совершают атмосферные полеты.

Хотя какое у них охлаждение в космосе тогда?... хм...

Опубликовано
  • Автор
comment_332255

Нее, не понял. Как это воздухозаборник на ВРД для охлаждения? он, вообщето, нужен чтобы как раз ЗАБИРАТЬ воздух для движка...

 

Насчет танка - а срин из аниме мона? А тоя такого ПОКА не видел. Да и название хотя бы английское... Плииз!

 

В Еве в серии сражения с морским Ангелом есть (100%!) як-38, причем неплохо сделанный. Хотя это скорее учебный вариант - если он был там не один: вроде бы с ним там пилот был. Не помню...

И странные самолеты - типа Су-35; т.е. монасказать, что знаменитый Су-27 с ПГО. Токо опять подзабыл...

Так что поправтье, ежли что.

Опубликовано
comment_332314

To littlenikky

Скрин танка из аниме ты же сам и кидал. https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=330851

Сражение с ангелом - да - это як-38. На тему истребителя - это был не су-35 а су-33. Су 35 не предназначен для эксплуатации на авианосцах. Палубный только Су-33. Он имеет много общего с Су-35, НО, заточен для эксплуатации в условиях авианосчев. Это и складный консоли крыла, и усиленные стойки шасси, и посадочный гак. В нем существенно переработан планер. Его конструкция состоит из материалов и покрытий препятствующих коррозии в агрессивной морской среде (морской туман - одно из самых страшных испытаний для металлов). Кому интересно - http://combatavia.com1.ru/index1su33.html.

Опубликовано
  • Автор
comment_332473

Так это это скрин из Пламеннного лабиринта! А я просил скрин из "Тех, кто охотиться на эльфов" - говорили, что там типа Т-64.

 

А Рюга (см тему Пламеннный лабиринт) считал, что тама "обобщенный совеский танк". Причем скорее Т-62. но это его мнение. В частности, он обратил внимаине, что экипаж танка заряжает орудие ВРУЧНУЮ, а у наших Т-72, как и у Т-80 - автомат заряжения.

Хотя если честно, авторы могли вообще не показывать разговор экипажа танка - тогда был бы точно Т-72. :)

 

А еще в ПЛ есть Ан-72 (или 74 - отличаи во внешнем виде минимаотны...).

 

 

 

А это реальный

http://win.www.airwar.ru/photo/an72/small/an-74_cccp-58642_aeroflot-2.jpg

 

http://win.www.airwar.ru/photo/an72/small/an72_5.jpg

 

Причем специально выбирал фотки "тыла" самолета. :P

Ну, кто со мной поспорит? ;)

Насчет уточнения относительно Су-шки, спасибо, конечно!

И все же я скажу, что такая куча модификация, что фиг отличишь! Хотя да, мог бы догадаться, что это именно корабельный вариант - т.е. именно Су-33...

Токо вот что интересно - когда вышла Ева и когда появился су-33? Может быть все же творческая выдумка, а? ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_332478

Переборол лень и нашел сам.

Ева - 1995

 

Су-33

Первый показ Су-33 широкой публике состоялся 18 августа 1991 г. во время празднования Дня авиации в г.Жуковский. С 1992 года осуществляется серийное производство Су-33 на КнААПО. Первые четыре серийные машины в конце марта 1993 года совершили перелет в Североморск, а в апреле были приняты в эксплуатацию. К моменту окончания госиспытаний Су-33 в строю находились уже 24 боевые машины и полк корабельных истребителей авиации СФ был практически полностью укомплектован. 31 августа 1998 г. указом Президента РФ палубный истребитель ОКБ им. П.О.Сухого Су-33 был принят на вооружение авиации ВМФ.

т.е японцы несколько опередили наш ВМФ. :)

Только скоко их всего у нас в ВМФ...

Только такой вопрос - ПОЧЕМУ создатели Евы взяли имнно НАШИ машины, т.е. Як-38 и Су-33, а не, скажем, Ф-22 Раптор?

Или Ф-15. Т.е. американские самолеты палубной авиации ИЛИ, скажем так, модернизированные под палубные. Т.е. был бы в Еве не Су-33, а, скажем, F-22 S или вообще F-35!

Может быть они нас больше любят? ;)

Опубликовано
comment_332484

littlenicky

Наверное наши выглядят красивее.

Кстати, а в еве был не як-38, а як-38 БИС, они сами там так говорили. Причём стоит признать, что як-38 был одним из самых ненадёжных наших самолётово.

Изменено пользователем Wormkeeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_332518
Наверное наши выглядят красивее.

Американцы о красоте наших самолетов говорят так - победа грубой силы над аэродинамикой. Почему самолеты именно наши - хз. Наверно от того что ПОКА наши самолеты переплюнуть никто не смог... А Як-38 был вполне нормальной машиной. Не надо на него наговаривать. Самой же мерзостной нашей машиной был Су-17. Да - конструктивно - это в некотором роде шедевр. Но от этого "шедевра" летчики и механики плевались как могли. Теперь о Як-38 БИС. По крайней мере мне сия модификация неизвестна и я по ней материалов найти не смог :lol: . Может быть имелся ввиду Як-38М (Модифицированный). Более серийных модификаций сего аппарата мне не известно. Если кто то найдет какие нить материалы по БИСу - прозьба прислать. Заранее благодарен :lol:

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.