Jump to content
АнимеФорум

Массонство


Blind

Recommended Posts

Пролистал раздел,темы такой не нашёл.

Все мои темы не вызывают никакого интереса,может эта способна жить.

Мне вот интересно ваше мнение об этом.

Что вы знаете о массонах и что вы о них думаете.

Действительно ли эта организация управляет миром,и многие "Сильные мира сего" состоят в ней?

Link to comment
Share on other sites

эээ... это думать надо...

тем более я впервый раз слышу такую точку зрения, что массоны правят миром...

по мне это просто отдельный вид культуры и все...

Link to comment
Share on other sites

Вообще, раньше так считалось, что массоны правят миром. В прошлом веке..... Сейчас все пишут про какое-то тайное правительство, в котором извесные финансисты, президенты и всякая другая мелочь...... :) Любят у нас создавать загадки, а потом долго их обмусоливать и думать, думать.... Но я бы с удовольствием почитал-бы что нить интересное про массонскую ложу, если кто хорошо разбирается в вопросе... Edited by AstralTech (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Знаю одного историка. Он является ещё и деканом исторического факультета в одном институте, назовём его К. Хотя по слухам его настоящая фамилия Михельсон:) Так вот, для товарища К. идея массонства и идея золотых пирамид - идея фикс. Просто беду творит... на лекциях студентов терорезирует, везде массонов выискивет. Самое страшное ругательство, которое он применяет к своим врагам звучит как "жидомассон". Страшный человек. Так вот, давайте не будем уподобляться товарищу К. В таких делах (поисках везде массонов) фанатичность идёт рука об руку с нравственной деградацией.

 

P.S. Если на форуме есть реальные массоны, прошу не молчать :)

Link to comment
Share on other sites

Ну не какая-то конкретная организация, а просто сотня очень влиятельных людей. Конференция в Давосе, закрытое собрание семьи Ротшильдов на которое приглашаются такие люди и т.д.
Link to comment
Share on other sites

Последние два дня готовлюсь водить партию по модулю "Мир где оживают тени", весьма оригинальный (хотя местами более чем бредовый, хотя модулю простительно))) там взгляд на масонство ^___^

Плюс попытка некоторого объяснения скачка научного прогресса в 19 веке.

Link to comment
Share on other sites

http://rulezman.multik.org/77.gif

 

Млин, люди, не нужно делать из мухи слона... "Мировой заговор массонов" - это БРЕД... Читал я протоколы сионских мудрецов... Поверьте, по сравнению с Цитатами из Талмуда это всё децкий лепет...

Link to comment
Share on other sites

гм...вот про фашистов и наци нельзя, а про массонов можно...?

Конечно - проиграли войнушку - сами виноваты.

Link to comment
Share on other sites

делать им больше нечего тут сидеть... - они заняты подготовкой заговоров :)

А вообще всё это "мы винтовочки стальные на незримого врага"...

 

^_^ Агаа, вот и первый массон откликнулся!!! :huh:

 

Ребят, давайте с массонами и евреями до паранойи доходить не будем.

Тема гнилая, чесн слово.

Link to comment
Share on other sites

Ikari

Почитай название и тему, какой нафиг антисемитизм и фашизм???

Smart pig

А кто автор?Может скинешь пару ссылочек?

Ещё мнения есть? Неужели это всё?

В смысле - если ложе в США - то американского, если во франции - то французского и т. д.

Я так думаю что само массонство не имеет национальных признаков.Нет оно родилось в какой то стране, но разделения нет.

И влияние их довольно сильно.И рангии, и ритуал посвящения обширны. Самый высокий рагн "33 градус" Многие высокие люди нашего общества которые там состоят имееют ранг гораздо ниже, и на это никак не влияет их деньги и слава.

Тема гнилая, чесн слово.

Ну почему гнилая, может сложная?

Link to comment
Share on other sites

Однако, какая философия пошла... Тогда можно сказать, что в мире скоро может кончится горючее и он вообще перестанет катиться куда-либо... Бестолковых пассажиров искренне жаль :blink:
Link to comment
Share on other sites

Вот как раз бестолковых пассажиров не жаль ни капли, они сами в ответе что допустили такое так что и отвечать придется им.
Link to comment
Share on other sites

Как и во многих других областях, "всякий овощ хорош в свое время". Когда-то масоны бесспорно играли прогрессивную роль, развивая идеи свободомыслия в эпоху монархического абсолютизма или борьбы за национальную независимость. Тогда тайная организация была необходима просто для выживания. Хорошо известно, что многие отцы-основатели США были масонами и на основе своих "эзотерических источников" создали эталонные документы для всех демократий будущего - Декларацию независимости и американскую Конституцию.

 

Но ныне, когда чаяния "тех" масонов давно воплощены в общепринятые государственные и международные документы, масонские ложи и прочие тайные ордена превратились в нечто совершенно иное - элитное место обсуждения и принятия важнейших для народа решений в условиях полной тайны и анонимности. Это не только ограждает от какой-либо ответственности людей, реально принимающих решения, но и очень плотно скрывает реальную мотивацию, стоящую за теми или иными событиями. А глобальные события с неясной мотивацией очень сложно поддаются (если вообще поддаются) разумным оценкам. Ситуация начинает напоминать дурдом, причем в планетарном масштабе.

 

Поскольку эта модель в той или иной форме практикуется очень давно и в США, и в Британии, и много где еще (вспомним СССР с его "аппаратом ЦК КПСС" и безликим Политбюро с его серыми кардиналами, да и нынешние "кремлевские тайны" - разница минимальна) - все это порождает у инсайдеров наркотическое ощущение причастности к некоей высшей "тайной силе", вершащей судьбы мира. Грубо говоря -- к существованию "власти ради власти". А это ведь болезнь, застарелая патология, которую надо лечить. Ну зачем человеку такая власть, которая существует ради себя самой?

 

Из интервью Берда Киви. Полностью с ним согласен, поэтому просто процитировал.

 

Ссылка на его книгу, где среди прочего он рассказывает и про масонов:

http://www.membrana.ru/print.html?1054560420

Link to comment
Share on other sites

На самом деле правит миром не что-то одно, а целая система всего. Т.е. сложные взаимоотношения разного рода обществ, влиятельных людей, политических группировок и фининсовых групп. И ничто поотдельности. Я полагаю. Этакий симбиоз. Наше общество слишком сложное.

 

"Кто решает что плохо, а что хорошо в это мире? Тот кто платит самые высокие налоги" (с)Харуко (FLCL)

Link to comment
Share on other sites

Nabbe Боюсь, системой это назвать сложно. Эти, как ты сказал, взаимоотношения разного рода обществ и тд, они не дают управлять централизованно и взвешенно. Каждый тянет на себя. Наше общество слишком сложное, но идеалы стары, как мир :) Власть, как можно большая, правит миром :) Хоть ясновидящие и контактёры вовсю кричат о Тайном правительстве ( о нём я расскажу попозжей), но видится мне, что как таковым, миром не управляет никто :)
Link to comment
Share on other sites

Миром правят восемнадцать вечноживущих старцев. Обитают они в подводных городах в Антарктиде. Питаются Тюленим жЫром. Относительно их национальности доподлинно ничего не известно, поскольку того этноса, к которому они некогда принадлежали, давно уже нет. В различные времена восемнадцать старцев из Антарктиды являлись людям под видом пророков и мессий. На самом же деле - приходили обновить запасы соли. Тюлений жЫр без соли - редкостная пакость. Как они правят миром - никому не известно. Также остается совершенно не ясно - зачем они это делают?..
Link to comment
Share on other sites

Nabbe Боюсь, системой это назвать сложно. Эти, как ты сказал, взаимоотношения разного рода обществ и тд, они не дают управлять централизованно и взвешенно. Каждый тянет на себя. Наше общество слишком сложное, но идеалы стары, как мир smile.gif Власть, как можно большая, правит миром smile.gif Хоть ясновидящие и контактёры вовсю кричат о Тайном правительстве ( о нём я расскажу попозжей), но видится мне, что как таковым, миром не управляет никто smile.gif

Это система. только не явная. т.е. никто ни с кем не договаривается. Она самоорганизующаяся и самомдостаточна. Потому и нельзя сказать, что кто-то миром правит.

Link to comment
Share on other sites

Hidg_Ra

Больше похоже на свастику. У них другие атрибуты,всякие строительные инструменты,угольники,цыркули.

Это система. только не явная. т.е. никто ни с кем не договаривается. Она самоорганизующаяся и самомдостаточна. Потому и нельзя сказать, что кто-то миром правит.

Почему нельзя и как эта система может самоорганизовываться,-это ведь не живой и единый организм.

Но организация(партия) единая,- в которую входят после посвящения многие члены правительств.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information