AlhAmeS Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Кста, пропустил..Знаете, был во времена Великой Французской Революции такой деятель, Талейран. Так вот, он считал месть глупой и не мстил никому и никогда. Поэтому он, во-первых, постоянно занимал высочайшие посты и всем был нужен, а во-вторых, был открыто всеми презираем. Наполеон его в лицо "дрянью в шёлковых чулках" назвал.Тут уж для кого что важнее, хех.Это зависть=)Меня вот порой как только не называют, но все равно в конце концов приходят за помощью - и я помогаю, потому что эта "ненависть" лишь напускная, и мне от нее худо не станет!=)Сейчас правда иначе.. Уже не помню сколько времени прошло с тех пор, как у меня не осталось "врагов".. Цитата
Акари Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Мсть это блюдо которое подоют к столу холодным!Точно, как Розетта! :rolleyes: Месть - плохая штука! Но бывают моменты, когда мстить нужно! Брать оружие и стрелять! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 *Я мстю и мстя моя страшна* - это так, в тему :rolleyes: . Месть...к которой идут очень долго, которая изматывает человека физически и морально, заставляя его терять свое драгоценное время и отравляя собственную душу, будучи одержимым идеей "исполнить свой священный долг" - она не может приносить удовольствие в принципе! Чувство удовлетворения от исполненного долга перед кем-то или самим собой и "закрытия счета" - это да, но о каком удовольствии от мести может идти речь?! Люди, вынужденные идти на месть, несчастны. От начала и до конца.По-моему, некоторые путают "месть" с банальным "хорошенько дать сдачи". Цитата
Beckham Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 Я конечно понимаю, что "Бог рассудит", но если всё перепоручать Богу, то жить становится очень сложно. Я не верю в справдливости или равноценный обмен(так, Элрика вспомнил :)), но в тоже время по-моему тратить время на выдумывание плана мести не практично, можно просто отомстить в когда появится возможность. Это конечно буит подло, но по-моему для большинства людей не желают равноценной месть, хотя так сами и могут считать, но подсознательно они хотят, чтобы месть была сильнее вреда нанесённого до этого. Наверное вот, что некоторые люди считают справедливостью, что-то типа не делай зла, а то оно вернётся тебе во много раз большим злом. Цитата
Toboe-kun Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Ненавижу кому-то мстить, но порой тянет. Правда после того как отомщу совесть мучает млин. Так что если мне делают больно, я хоть как-то пытаюсь понять человек, почему он так сделал. Видимо это успокаивает меня Цитата
Isa Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Месть....хммм..для меня месть - это любимое тонкое искусство! И если ты неумеешь, то лучше и не браться. Это бывает очень красиво...очень...НО. Мщу я не често и не каждому...месть всегда несёт под собой веские основания своего проявления! Я за красоту во всём)))Да, это аморально, но у меня своя мораль. Да, это дико, но дикость - и есть основа существа...Да это есть...и мы не в праве от этого отказываться! Цитата
Mazui~ Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2007 Ну я вообще не обидчивый, поэтому месть для меня вообще пустое место, если это однократный инцидент, не грозящий мне особыми последствиями, то я забуду уже завтра, разумеется ездить на шеё у меня никто не будет, и во второй раз я уже буду предпринимать определенные шаги. Вообще месть это тупость, не разумная вещь, если тебе уже ничего не угрожает и ты спокоен за своё душевное равновесие, то зачем это надо? Другое дело если ты человек сильно гордый, тогда никакого душевного равновесия тебе не светит, вот для таких людей месть имеет значение. Крайние случаи не берем, наглость и хамство надо наказывать. Цитата
AsakuraV Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 жизнь то сейчас мелкая. чего то страшного (типа вырезали всю твою деревню) сейчас не происходит. а мстить по мелочам, это тупо. да и вообще, это опускает до уровня нанесшего тебе оскорбление. но вот, если б "(типа вырезали всю твою деревню)" все-таки случилось, тогда месть должна стать смыслом жизни, а ее свершение - твоим концом. Цитата
Shpion_Andrey Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Месть... Люблю мстить...Но только если человек тебя действительно доведёт... оскорбит твою семью или тебя. Но чаще всего я таких игнорирую. Цитата
Kangaxx Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Много шума из нечего. Сделать мелкую пакость тому, кто не нравится, что тут такого? Цитата
Last April Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Не люблю мстить. Предпочитаю прощать людям. Потому что месть ничего не изменит и лучше уж тем более не сделает,а даже скорее наоборот.. Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Месть. Это прежде всего искусство. А у искусства нет чёткого определения.Навешать люлей на следующий день после "проступка" это не месть, это лишь жалкая зарисовка, набросок наскоро, "сделал и забыл".Высшее же искусство - планомерное, полностью расчитанное уничтожение. Когда в итоге можешь поставить ногу на ещё живой труп и плюнуть ему в лицо. И с наглой ухмылкой уйти. Навсегда. Как говорил один "добрый" мультперсонаж: "В момент наивысшего его триумфа всади кинжал ему в спину и проворачивай, проворачивай, провораааачивай...." :wub: Месть не должна быть скорой, необдуманной, и пропорциональной. Иначе это не месть. Это просто расправа. Цитата
Dart Revan Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Бывают момэнты, когда отомстить хочется так, что аж трясет - начинаешь придумывать, обдумывать, как это сделать, но через немного времени это проходит... наверно из-за моего характера... Цитата
Depressman Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Месть! Уж если захватит, то вперёд на совершение... Цитата
Вега Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Месть - это всё. Я не умею прощать, но и планы "как я унижу, уничтожу, растопчу" в моей голове не возникают... где писал, кажется, об этом... "я беру на заметку" плохое отношение к себе. Но чесно вам признаюсь, я радуюсь когда вижу, что человеку, который насмехался надо мной, приходится несладко. Однако, я не откажу ему в помощи, если он обратится за ней ко мне. Изменено 22 апреля, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Elmara Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Может, месть-это когда ты заставляешь нагадившего тебе человека чувствовать себя также плохо, даже хуже, чем было когда-то тебе? :mellow: Цитата
Er)( Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 ИМХО, мстить глупо и мелочно, надо быть выше этого... Нет ничего хорошего в том, что бы заставить человека страдать, пусть даже если он причинил тебе боль, гораздо сложнее научиться прощать.. Вот. Цитата
Aureola Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Я согласна,что мстить это низко и глупо.Но хочется поставить на место тех людей,которым в этой жизни все сходит с рук.С такими людьми говорить бесполезно,поэтому кроме мести нет ничего.Я бы отомстила врачам,которые не ЗАХОТЕЛИ помочь маме,отправили ее домой умирать от болезни. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Месть кажется глупой когда её представляешь... но одно дело если наступили на ногу... а другое если тебя предаёт самый близкий человек, которому ты доверял как себе... это свовдит с ума если ты эмоциональный человек. Смерть близких может так же снести башню.. Изменено 26 августа, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Месть - это хорошо только тогда, когда это приносит удовлетворение. А если будешь мучится сомнениями и угрызениями совести, то не суйся лучше. Мстить или не мстить? Сильно зависит от ситуации и формы мести. Но в целом, я склоняюсь к тому, что не мстить (в подавляющем большинстве случаев). Цитата
Sakuma&Shuichi Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Много шума из нечего. Сделать мелкую пакость тому, кто не нравится, что тут такого?Вооот...из такого образа мыслей и получается много мелких противных пакостников. может, попробовать просто не иметь дела с тем, кто не нравится? или свести общение к минимуму. Зачем же мелко гадить? Для меня месть что-то из области - "если нельзя, но очень хочется, то...все равно нельзя" . Никогда себе не позволю мстить. Это неконструктивно и бессмысленно. Как уже было отмечено, гораздо лучше научиться прощать. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 может, попробовать просто не иметь дела с тем, кто не нравится? или свести общение к минимуму.Не всегда, увы, это можно сделать.Зачем же мелко гадить?Согласен: если работать, то по крупному. Цитата
Brun Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Никогда себе не позволю мстить. Это неконструктивно и бессмысленно. Как уже было отмечено, гораздо лучше научиться прощать.А еще народная примета гласит, что если ударить рыцаря по левой щеке, то он упадет на правый бок. Да, я мстительное и мелочное существо. Цитата
ナイフでオタク Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Я конечно может человек по вашему далеко поверхностный.Но я НИКОГО НИКОГДА НЕ ПРОЩАЮ!!!!Дабы те люди сделали мне любимой ,больно и прежде чем это сделать они не подумали своей тупой головой, что мне будет плохо!Дак почему если они причинили мне зло, я должна их прощать?Они не думали своими извилинами , а мне по чём думать?Я обсалютна согласна с что мстить это мелочно!А разве причинять боль, это рыцарский поступок достойные чести?НЕТ!!!!По этому я считаю что те кто причинили боль мне должны мучаться на много больше того кому они причинили боль!!!!!!! Цитата
Canis Latrans Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Но я НИКОГО НИКОГДА НЕ ПРОЩАЮ!!!!Мне симпатична ваша точка зрения. Однако спросить хочу: вы всегда были так категоричны или случилось какое-то событие, которое заставило вас занять такую позицию? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.