У Иори Китахары начинается новая жизнь, когда он поступает в колледж рядом с океаном в Идзу-сити. Он радуется новым переменам в своей жизни и переезжает в дайвинг-магазин своего дяди под названием «Необъятный океан». Здесь он столкнется с роскошной жизнью, прекрасными девушками и красивыми мужчинами, обожающими алкоголь и дайвинг. Беззаботная студенческая жизнь, полная приключений, — это ли не мечта главного героя?
Личные впечатления:
Манга была просто обалденной! Если вы думаете что это произведение про дайвинг - то вы сильно ошибаетесь. Дайвинг там конечно есть, но его как бы и нет, забавный парадокс получается. Если вам нравятся комедии положений, да даже если с чувством юмора у вас всё нормально - то данная вещь должна понравится. Ближайший аналог по чувству подачи шуток это "Школа тюрьма", правда это произведение менее пошлое, да и юмор здесь получше будет, как по мне. Она скорее ближе к Гинтаме, или скорее Бакатестам,или Д-Фрагу, вообщем тут целый букет. В этом произведении я не нашёл минусов, для меня там всё на своих местах, и персонажи, и подача шуток, и моделирование жизненных ситуаций с щепоткой гротекса - всё это превращается в замечательное блюдо под названием "Grand Blue". Если вы устали от проходных комедий, где вас может рассмешить по настоящему 1-2 шутки за серию, в лучшем случае, то эта вещь заставит вас иногда под стол лечь от смеха. Вообщем советую ознакомится.
Grand Blue / Необъятный океан / ぐらんぶる
Жанры: сэйнэн, повседневность, комедия, этти, романтика
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 14.07.2018
Режиссёр: Такамацу Синдзи
Сценарий: Такамацу Синдзи
Автор оригинала Иноэ Кэндзи
Сэйю:
Iori - Yuuma Uchida
Chisa - Chika Anzai
Kouhei - Ryouhei Kimura
Aina - Kana Asumi
http://funkyimg.com/i/2CVxH.jpg
Описание:
У Иори Китахары начинается новая жизнь, когда он поступает в колледж рядом с океаном в Идзу-сити. Он радуется новым переменам в своей жизни и переезжает в дайвинг-магазин своего дяди под названием «Необъятный океан». Здесь он столкнется с роскошной жизнью, прекрасными девушками и красивыми мужчинами, обожающими алкоголь и дайвинг. Беззаботная студенческая жизнь, полная приключений, — это ли не мечта главного героя?
Личные впечатления:
Манга была просто обалденной! Если вы думаете что это произведение про дайвинг - то вы сильно ошибаетесь. Дайвинг там конечно есть, но его как бы и нет, забавный парадокс получается. Если вам нравятся комедии положений, да даже если с чувством юмора у вас всё нормально - то данная вещь должна понравится. Ближайший аналог по чувству подачи шуток это "Школа тюрьма", правда это произведение менее пошлое, да и юмор здесь получше будет, как по мне. Она скорее ближе к Гинтаме, или скорее Бакатестам,или Д-Фрагу, вообщем тут целый букет.
В этом произведении я не нашёл минусов, для меня там всё на своих местах, и персонажи, и подача шуток, и моделирование жизненных ситуаций с щепоткой гротекса - всё это превращается в замечательное блюдо под названием "Grand Blue".
Если вы устали от проходных комедий, где вас может рассмешить по настоящему 1-2 шутки за серию, в лучшем случае, то эта вещь заставит вас иногда под стол лечь от смеха.
Вообщем советую ознакомится.
Видеоматериалы:
World Art, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт