Mental Out Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Grand Blue / Необъятный океан / ぐらんぶるЖанры: сэйнэн, повседневность, комедия, этти, романтикаТип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.Выпуск: c 14.07.2018Режиссёр: Такамацу СиндзиСценарий: Такамацу СиндзиАвтор оригинала Иноэ КэндзиСэйю:Iori - Yuuma UchidaChisa - Chika AnzaiKouhei - Ryouhei KimuraAina - Kana Asumihttp://funkyimg.com/i/2CVxH.jpgОписание:У Иори Китахары начинается новая жизнь, когда он поступает в колледж рядом с океаном в Идзу-сити. Он радуется новым переменам в своей жизни и переезжает в дайвинг-магазин своего дяди под названием «Необъятный океан». Здесь он столкнется с роскошной жизнью, прекрасными девушками и красивыми мужчинами, обожающими алкоголь и дайвинг. Беззаботная студенческая жизнь, полная приключений, — это ли не мечта главного героя?Личные впечатления:Манга была просто обалденной! Если вы думаете что это произведение про дайвинг - то вы сильно ошибаетесь. Дайвинг там конечно есть, но его как бы и нет, забавный парадокс получается. Если вам нравятся комедии положений, да даже если с чувством юмора у вас всё нормально - то данная вещь должна понравится. Ближайший аналог по чувству подачи шуток это "Школа тюрьма", правда это произведение менее пошлое, да и юмор здесь получше будет, как по мне. Она скорее ближе к Гинтаме, или скорее Бакатестам,или Д-Фрагу, вообщем тут целый букет.В этом произведении я не нашёл минусов, для меня там всё на своих местах, и персонажи, и подача шуток, и моделирование жизненных ситуаций с щепоткой гротекса - всё это превращается в замечательное блюдо под названием "Grand Blue".Если вы устали от проходных комедий, где вас может рассмешить по настоящему 1-2 шутки за серию, в лучшем случае, то эта вещь заставит вас иногда под стол лечь от смеха.Вообщем советую ознакомится.Видеоматериалы: https://www.youtube.com/watch?v=m-nN3SlHwZkWorld Art, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 я не нашёл минусов, для меня там всё на своих местахПочти со всем согласен, но всё-таки ближе к 14й главе юмор становится чутка однообразным. А промотав до последней главе на английском, вроде 44й, вижу, что ничего особо не изменилось. Ну, даже так намечается неплохое аниме про алконафтов. Довольно необычный сеттинг, всё-таки обычно про выпивку у нас ламповые пятиминутки про взрослых дядь и тёть. Цитата
Mental Out Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 А вот и первый трейлер подъехал.https://www.youtube.com/watch?v=m-nN3SlHwZkКак по мне, всё выглядит здорово. Трейлер передал атмосферу которая была в манге, и судя по этому, экранизация должна быть ни чуть не хуже, а может быть и наоборот лучше.Вообщем поживём увидим. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 июля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2018 1-я серия: Заявка на главную комедию сезона! Дело «Доходного дома Иккоку» с гг-неудачником и вечно докучающими ему соседями-алкашами цветёт и пахнет. Ещё возникла ассоциация с «Bokura wa Minna Kawai-sou», разве что в «Grand Blue» больший уклон в сторону мужских персонажей, в основном мандзаевских «боке» (тогда как Тиса - очевидная «цуккоми») с Онидзука-фейсами. Юмор почти полностью построен в стиле «мандзай» и на всяких внезапностях. Отягчающее обстоятельство во всём этом только одно - перманентное алкогольное опьянение и нагота мужицкой компании дайверов-культуристов. Но и смягчающее обстоятельство, как это водится, тоже есть - те же мужики порой выдают вполне осмысленные житейские мудрости. Вот об этом, например, я постоянно твержу, когда речь заходит о восприятии творчества: Скрытый текст К техническому же исполнению вообще никаких претензий. Очень хорошо! Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Цари не опаздывают, они задерживаются. Таки да, потенциально лучшая комедия сезона таковой пока и кажется. И даже не потому что конкуренты вяло начали. Дух оригинал передан хорошо, картинка - без заигрываний с стилем, голоса - подходят, тайминги вроде выдержаны. Девушкам правда (вроде) в районе груди прибавили, но это недостатком назвать-то трудно. Проблемы наверно есть, но я знаю все шутки наперёд, так что насчёт их качества высказываться не буду. Единственный, наверно, недостаток - эндинг. Обычно в таких сериалах(которые являются не тем, чем кажутся) опенинг показывает "лицевую" сторону, а эндинг - "скрытую". Открывающая тема справляется с своей работой просто прекрасно - он полностью посвящён дайвингу. Ещё и музыка такая летняя-летняя, пока что лучшее, что я слышал в сезоне. А вот эндинг... Ну да, он показывает голую правду, но делает это как-то без огонька. Благо обложка к синглу как я слышал раскрывает тему целиком и полностью. Промашечка. Зы. На реддите вычитал, что автор позиционирует произведение как Исекай. Мол, иначе такое количество употребляемого алкоголя никак не объяснить) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 июля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Ах, да, про ED-то и забыл написать. Это ж развитие вот этой идеи, и, как по мне, удачное: Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 июля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2018 2-я серия гораздо грустнее первой, потому как возводит абсолют всё те же шутки из первой серии, но восприниматься сериал от этого стал не веселее, а грязнее. Что главный герой, что тот анимешник уже смирились, что им не плавать придётся, а пить, ведь сериал именно о втором. А остальным только того и надо - они уже всю одежду с себя скинули. А девушки тем временем равнодушие от всех этих сцен перемежают с выражением отвращения грубыми мужланами-извращенцами. Очень странные ощущения. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 июля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 3-я серия: Какой безответственный у них тут дайвинг: ноль объяснений, сразу к практике, по ходу дела разберёмся. Это тоже вполне себе подход, но воспринимается несерьёзным раздолбайством на фоне «Amanchu!», где весь первый сезон Теко методично готовили к дайвингу, объясняя, кто такие «бадди», особенности костюмов, учили плавать, помогали получить лицензию и т.д. К слову, местный гг ведь тоже плавать не умеет, тоже совсем зелёный. А ему мало того, что почти ничего не объясняют (хотя терминология вроде тех же «бадди» используется), так ещё и отвлекают выпивкой с дуракавалянием. Но персонажи тут чумные, да. И об этом сериал, а не о дайвинге. ) Цитата
TAKASAKI Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2018 Странное аниме! Пока главный герой очень напоминает Киёши из "Школа-тюрьма", но в более раскрепощённой обстановке (уже не школа) и которому никак не удаётся сфрендится из-за нелепых обстоятельств с Чисе (практически Чиё из "Школа-тюрьма") приглянувшаяся с первого взгляда , которая так же испытывает желание задружиться и познакомить ГГ с дайвингом (сумо), но так же всё и все мешают .... и т.д. и т.п. ! В Школе-тюрьме был своя атмосфера - мир и его порядки, которые навязал автор и которые не связанны с реальностью - но было весело. Здесь уже сюжет больше похоже на реальную студенческую жизнь .... хотя ХЗ ?? Цитата
Valverrin Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2018 Годнота же. Настоятельно рекомендуется к употреблению при передозировке школьными аниме :) . 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 очень угарная штука, идеальная вещь для просмотра с выключенным мозгом. никакой проблематики, никакой драмы, и даже почти никаких романтических терзаний - только бухашка по-хардкору. честно говоря, тоже не очень понял смысла оголения во время пьянок, поначалу дико смотрелось, хотелось в эту компанию для полного счастья добавить ещё Билли, Вана и Рикардо Милоса :D но быстро привык по ходу сериала. как герой-любовник Иори очень тугой, но тут и Чиса виновата, ну хоть иногда надо дере включать, блин. хотя и её можно понять, 10 лет не видела его, а получила алкашествующую свиноту. вообще, комедийные типажи очень хорошо получились, пусть даже некоторые шутки и ситуации частенько повторялись (типа грызни Иори и Кохея). так что я, как любитель такого рода комедий, от просмотра получил море позитива. 9/10 1 Цитата
barmy Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Больше всего понравился дисклеймер в начале каждого эпизода, что мол пить и дебоширить на самом деле не рекомендуется. Ну раз не рекомендуется, то ок. Да, и не сидите ближе двух метров от телевизора. Цитата
redbull-2 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 на блюреях, кстати, дисклеймера не было :lol: Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 очень угарная штука, идеальная вещь для просмотра с выключенным мозгом. никакой проблематики, никакой драмы, и даже почти никаких романтических терзаний - только бухашка по-хардкору. честно говоря, тоже не очень понял смысла оголения во время пьянок, поначалу дико смотрелось, хотелось в эту компанию для полного счастья добавить ещё Билли, Вана и Рикардо Милоса :D но быстро привык по ходу сериала. А меня вот однообразие основного паттерна удручает. как герой-любовник Иори очень тугой, но тут и Чиса виновата, ну хоть иногда надо дере включать, блин. Когда она его включила - за ним половина колледжа гонялась. B) хотя и её можно понять, 10 лет не видела его, а получила алкашествующую свиноту. Тогда чего она к нему всё ещё неравнодушно дышит? И чем это он её 10 лет назад так покорил? Может она тонула, а он её спас? Теперь у него водобоязнь, а для неё он прынц? вообще, комедийные типажи очень хорошо получились, пусть даже некоторые шутки и ситуации частенько повторялись (типа грызни Иори и Кохея). так что я, как любитель такого рода комедий, от просмотра получил море позитива. 9/107/10 да и то за Страшилу - единственный цуккоми голос разума сериала. На втором месте сногсшибательная Адзуса. Не будь их - наверняка бы забросил. Цитата
redbull-2 Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 Тогда чего она к нему всё ещё неравнодушно дышит? И чем это он её 10 лет назад так покорил? Может она тонула, а он её спас? Теперь у него водобоязнь, а для неё он прынц?ну этого мы не узнаем (пока или вообще). видимо, автору важнее и интереснее рисовать пьянки с оголениями, а не всякую там романтику с предысторией персонажей ) Цитата
Panzerkater Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 А меня вот однообразие основного паттерна удручает.Таки да. Юмор не оригинален, да и тот повторяется от серии к серии. Романтота невнятна и уныла. А дайвинга, который вроде как местами воспевают, до обидного мало. Цитата
redbull-2 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад эх, вот бы что-нибудь в духе Гран Блю в каждый сезон... как же в нашей жизни порой не хватает таких вот отвязных и бездумно-угарных историй, где можно просто выключить мозг и исполнять "хочу смеяться 20 минут". хотя уже 6 лет прошло, но персонажи как родные. сестра Иори - та ещё штучка, одним своим появлением внесла сумятицу в коллектив. радует вообще каждая минута каждой просмотренной серии. Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Да, сестрёнка - огонь. Разыгрывать броконщицу только чтобы спихнуть на братца семейное дело - это сильно. Но и ГГ тоже тормоз, за столько лет вместе не суметь понять родную сестру... что-то совсем не верится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.