Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3101084

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?

 

JQYGOQ9.jpg

 

Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.

 

K5KJrPB.jpg

 

Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.

 

d7vR0Wv.jpg

 

Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь. Стало физически меньше места, чем было ранее.

 

FgawbMw.jpg

 

Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли, прежде всего, из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей.

 

Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.

 

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

 

JmtdL55.jpg

 

Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».

 

Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру. Но к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. В итоге все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях.

 

rHp1gOt.jpg

 

Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».

 

rMKyzbg.jpg

 

Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.

 

Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов…

 

https://www.youtube.com/watch?v=0Z760XNy4VM

 

https://www.youtube.com/watch?v=0Z760XNy4VM

  • Ответов 317
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Точно достаточный?   Что делать выводы из некорректно поставленного эксперимента, да ещё и экстраполируя их на совершенно другой вид, несколько некорректно.     Критика эксперимента «Вселенная 25» На

  • https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/universe-25-fake/   Автор топика читал?

  • Корректно поставленный эксперимент исключат влияение экспериментатора на полученный результат и наоборот-единственное что можно извлечь из некорректно поставленного эксперимента так это информацию о л

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3101149

Неотключаемую контрацепцию которая пропускает только разрешенную сперму и уничтожает всю остальную пока не придумали, а дальше закон больших чисел.

Придумали любой желаемой степени радикальности, вплоть до перевязки маточных труб, дающей стопроцентную гарантию отсутствия нежелательной беременности. При необходимости единственный раз в жизни зачать ребенка, процедура обратима. Но явно не силами горе-ловеласа.

Ребёнок от "незаконного перепиха" не является родным только для "законного мужа", а вот для его матери он является настолько же родным как и "законнорождённые", соответственно 100%-й гарантии аборта опять же не будет, выживаемость плода во многом будет зависеть от внешней схожетсти биологичесокго отца с законным.

У вас там в параллельном мире можно на третьей неделе беременности сходить на капустную грядку и проверить схожесть плода с его отцом? Выживаемость плода будет зависеть исключительно от того, готова семья к серьезным материальным тратам на воспитание ребенка или нет. Будут готовы - снимут спиральку, развяжут маточные трубы и введут сперму законного отца. Ну а не готовы - аборт на первых же неделях беременности. "Планирование семьи" называется.

Про стереотипного альфу опять же неверно-данный образ привлекателен по большей части для юных мокрощёлок

А всем остальным даром не нужно рисковать своей супружеской жизнью ради сохранения твоего ребенка. Особенно, в условиях существования ДНК-тестов на отцовство. Если ходить налево и будут, то уж свидетельства этого сведут к минимуму.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_3101150

Про стереотипного альфу

 

Альфы в данном эксперименте вымерли. Вот про них и иерархию сложившуюся в каждой вселенной, было бы интересно почитать.

Опубликовано
comment_3101152

Придумали любой желаемой степени радикальности, вплоть до перевязки маточных труб, дающей стопроцентную гарантию отсутствия нежелательной беременности. При необходимости единственный раз в жизни зачать ребенка, процедура обратима. Но явно не силами горе-ловеласа.

Ключевой вопрос "нахрена". Нахрена желающей ребёнка женатой тян извращаться так ради незнакомого ей человека который считается её официальным мужем но при этом наблюдается ею пару раз в месяц когда он наконец то приезжает с работы-и хорошо если сам приезжает а не бухим в дропа после корпоратива привозят.

У вас там в параллельном мире можно на третьей неделе беременности сходить на капустную грядку и проверить схожесть плода с его отцом? Выживаемость плода будет зависеть исключительно от того, готова семья к серьезным материальным тратам на воспитание ребенка или нет. Будут готовы - снимут спиральку, развяжут маточные трубы и введут сперму законного отца. Ну а не готовы - аборт на первых же неделях беременности. "Планирование семьи" называется.

Возможно у вас там в перпендикулярном мире мужики носят хиджаб не снимаемый ими даже во время присовывания чужой жене но в нашем параллельном внешность куна доступна для осмотра задолго до секса с ним.

А всем остальным даром не нужно рисковать своей супружеской жизнью ради сохранения твоего ребенка. Особенно, в условиях существования ДНК-тестов на отцовство. Если ходить налево и будут, то уж свидетельства этого сведут к минимуму.

Которыми даже не женатые на своей работе европейцы пользуются менее чем в 10% случаев, а уж японцы с корпорацией головного мозга не воспользуются по причине банального недостатка времени.

Опубликовано
comment_3101153

Ключевой вопрос "нахрена". Нахрена желающей ребёнка женатой тян извращаться так ради незнакомого ей человека который считается её официальным мужем но при этом наблюдается ею пару раз в месяц когда он наконец то приезжает с работы-и хорошо если сам приезжает а не бухим в дропа после корпоратива привозят.

Не будет извращаться - получит развод и перестанет быть "сидящей на шее бабой". И пахать ей после этого придется как ни странно ничуть не меньше мужа.

Возможно у вас там в перпендикулярном мире мужики носят хиджаб не снимаемый ими даже во время присовывания чужой жене но в нашем параллельном внешность куна доступна для осмотра задолго до секса с ним.

Причем тут кун? Мы обсуждаем внешность плода на момент решения вопроса об аборте. Плод в это время внутри живота и даже лицо не сформировал (идиоток замечающих беременность на восьмом месяце в расчет не берем).

Которыми даже не женатые на своей работе европейцы пользуются менее чем в 10% случаев, а уж японцы с корпорацией головного мозга не воспользуются по причине банального недостатка времени.

А что, у всех этих европейцев есть повод в форме внезапно залетевшей и упершейся рогом "никаких абортов!" жены?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3101156

 

А что он ожидал там ещё увидеть при таких то условиях?

Пусть засунут 2 тыс человек в коробку 50 на 50 метров, лет на 200 - кормят там их, поят, убирают раз в год... Коль уж... предсказание будущего для человеческого общества

 

Разбудите меня через 200 лет, хочу удивится.

 

А вообще, зачем нам далеко ходить в японское общество, таких "травоядных" у нас в своём хватает. Только ни о каком высоком уровне жизни тут говорить не надо, мы же про Россию) Так, что дело тут не совсем в этом, кмк.

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3101157

Не будет извращаться - получит развод и перестанет быть "сидящей на шее бабой". И пахать ей после этого придется как ни странно ничуть не меньше мужа.

Бабы изменяют даже заботливым мужьям на обычном графике, а уж у жен японских трудоголиков шанс спалиться ещё меньше.

Причем тут кун? Мы обсуждаем внешность плода на момент решения вопроса об аборте. Плод в это время внутри живота и даже лицо не сформировал (идиоток замечающих беременность на восьмом месяце в расчет не берем).

И снова попытка передёрнуть. Разговор шел о совпадении внешности биологического отца.

А что, у всех этих европейцев есть повод в форме внезапно залетевшей и упершейся рогом "никаких абортов!" жены?

Если секс один-два раза в месяц всё же бывает то при чём тут внезапно?

Опубликовано
comment_3101167

Осталось как-то выправить отрицательный баланс между рождаемостью и смертностью.

А почему это, собственно, должно быть моей проблемой? Я имею в виду даже не себя конкретно, а любого отдельно взятого индивида.

И почему это, собственно, вообще проблема в обществе, где явно имеется безработица?

И почему как-то по умолчанию предполагается, что не существует механизмов саморегуляции, ограничивающих численность популяции в условиях высокой плотности заселения территории?

Люди, кстати, могут реализовывать эти механизмы вполне сознательно.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3101168

Бабы изменяют даже заботливым мужьям на обычном графике, а уж у жен японских трудоголиков шанс спалиться ещё меньше.

Перевязка маточных труб изменам не мешает. А вот залетов не будет.

И снова попытка передёрнуть. Разговор шел о совпадении внешности биологического отца.

И снова попытка передернуть, разговор был именно про аборт. После чего ты начал нести какую-то пургу про "Ребёнок от "незаконного перепиха" не является родным только для "законного мужа", а вот для его матери он является настолько же родным как и "законнорождённые", соответственно 100%-й гарантии аборта опять же не будет, выживаемость плода во многом будет зависеть от внешней схожетсти биологичесокго отца с законным.". На указании же на то что проверить внешность "плода" на момент аборта попросту невозможно - слился.

Если секс один-два раза в месяц всё же бывает то при чём тут внезапно?

При не снимаемой без услуг хирурга контрацепции. И уговоре что никаких детей не будет, пока муж на повышение не пойдет.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_3101171

И почему это, собственно, вообще проблема в обществе, где явно имеется безработица?

 

Количество населения показатель потенциала государства. То есть люди это ресурсы. Безработица есть во многих странах

 

https://www.anaga.ru/uroven-bezrabotitsy.html

 

Япония там аж на 160 месте с 3,9%, как то даже не верится, то ли как в Китае и Индии мутят с количеством населения в сторону повышения, может и тут с понижением? Из Европейских стран сравнимых размеров есть Испания на 25, про которую уже писалось до чего там довела безработица - https://fishki.net/2340142-boryba-s-okkupantami-kvartir-v-ispanii.html .

Опубликовано
comment_3101175

Количество населения показатель потенциала государства.

Ну так это проблемы государства. Обществу как совокупности отдельных индивидов это, по идее, по барабану. Я вам больше скажу, симптоматично, что это проблема развитых государств, ибо чем образованней и разумней человек, тем меньше ему хочется быть дешёвой рабочей силой и/или бесплатным пушечным мясом. А тем более - невостребованным потенциалом.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3101176

Перевязка маточных труб изменам не мешает. А вот залетов не будет.

Вопрос исключительно "зачем". Если дефакто игнорируемая мужем тян хочет ребёнка на заделывание которого у трудоголика нет не времени ни сил то зачем ей что то там перевязывать?

И снова попытка передернуть, разговор был именно про аборт. После чего ты начал нести какую-то пургу про "Ребёнок от "незаконного перепиха" не является родным только для "законного мужа", а вот для его матери он является настолько же родным как и "законнорождённые", соответственно 100%-й гарантии аборта опять же не будет, выживаемость плода во многом будет зависеть от внешней схожетсти биологичесокго отца с законным.". На указании же на то что проверить внешность "плода" на момент аборта попросту невозможно - слился.

Вторичная неграмотность это очень, очень плохо и я настоятельно тебе рекомендую лечить её пока ещё не поздно. А потом перечитать цитируемое и понять таки что выживаемость плода или его смерть от аборта будет сильно зависеть от внешних данных биологического отца а не самого плода.

При не снимаемой без услуг хирурга контрацепции. И уговоре что никаких детей не будет, пока муж на повышение не пойдет.

Т е ближайшие 20-30-50 лет при непрерывном зудении всех родных(которые эту нафиг не нужную трудоголику свадьбу и устроили) с обеих сторон на предмет внуков и прочих родственников?

Опубликовано
comment_3101178

Вопрос исключительно "зачем". Если дефакто игнорируемая мужем тян хочет ребёнка на заделывание которого у трудоголика нет не времени ни сил то зачем ей что то там перевязывать?

Еще раз: затем, что иначе развод от не желающего в данный момент ребенка мужа и необходимость работать самой.

Вторичная неграмотность это очень, очень плохо и я настоятельно тебе рекомендую лечить её пока ещё не поздно. А потом перечитать цитируемое и понять таки что выживаемость плода или его смерть от аборта будет сильно зависеть от внешних данных биологического отца а не самого плода.

В отрыве от "Да твой это ребенок! Ты на его нос посмотри!" внешние данные биологического отца не влияют ни на что. Только вот, на момент обсуждения аборта, предъявить нос "как у папы" затруднительно.

Т е ближайшие 20-30-50 лет при непрерывном зудении всех родных(которые эту нафиг не нужную трудоголику свадьбу и устроили) с обеих сторон на предмет внуков и прочих родственников?

Родные воспитаны в той же самой культуре и точно также считают что с ребенком стоит повременить пока мужу не дадут повышение.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3101179

Еще раз: затем, что иначе развод от не желающего в данный момент ребенка мужа и необходимость работать самой.

А кто тебе сказал что муж ребёнка не желает?

В отрыве от "Да твой это ребенок! Ты на его нос посмотри!" внешние данные биологического отца не влияют ни на что. Только вот, на момент обсуждения аборта, предъявить нос "как у папы" затруднительно.

Именно поэтому вероятность выживания плода будет зависеть от внешних данных биологического отца-например пузожитель от нигры с ближайшей штатовской базы будет однозначно изъят, а вот от более-менее схожего с мужем травоядного донжуана вполне могут и оставить.

Родные воспитаны в той же самой культуре и точно также считают что с ребенком стоит повременить пока мужу не дадут повышение.

Не знаю как там в твоей перпендикулярной вселенной но в реальной Японии подобное встречается далеко не всегда.

Опубликовано
  • Автор
comment_3101181

Осталось как-то выправить отрицательный баланс между рождаемостью и смертностью.

 

И почему это, собственно, вообще проблема в обществе, где явно имеется безработица?

 

Ну так это проблемы государства. Обществу как совокупности отдельных индивидов это, по идее, по барабану. Я вам больше скажу, симптоматично, что это проблема развитых государств, ибо чем образованней и разумней человек, тем меньше ему хочется быть дешёвой рабочей силой и/или бесплатным пушечным мясом. А тем более - невостребованным потенциалом.

 

Знаете про мыльные пузыри? Вот общество богатеет от - рождаются новые люди, появляется спрос на дополнительные товары и услуги, появляются новые рабочие места. При отрицательном балансе пузырь лопает. Нет новых людей, численность сокращается, нет нужды в рабочих местах, люди без работы не заводят детей, снова нет новых людей.

 

А вообще, зачем нам далеко ходить в японское общество, таких "травоядных" у нас в своём хватает. Только ни о каком высоком уровне жизни тут говорить не надо, мы же про Россию) Так, что дело тут не совсем в этом, кмк.

 

речь про тнн?

 

http://lurkmore.to/Тян_не_нужны

Опубликовано
comment_3101182

А кто тебе сказал что муж ребёнка не желает?

Финансы этого мужа, недостаточные для содержания жены и ребенка разом. Повторяю, ты слишком долго спал в криокамере. Нынче воспитать ребенка - достаточно дорогое удовольствие. Особенно, при неработающей жене, которая уже сама по себе дорогое удовольствие.

Именно поэтому вероятность выживания плода будет зависеть от внешних данных биологического отца-например пузожитель от нигры с ближайшей штатовской базы будет однозначно изъят, а вот от более-менее схожего с мужем травоядного донжуана вполне могут и оставить.

Оставить вопреки желанию мужа - развод, ДНК-тест и никаких алиментов.

Не знаю как там в твоей перпендикулярной вселенной но в реальной Японии подобное встречается далеко не всегда.

В таком случае родственники могут помочь с жилплощадью и содержанием ребенка. Но ребенок все равно будет заведен раз в жизни, дальше контрацепция с аргументом "семеро по лавкам не потянем".

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3101188

Финансы этого мужа, недостаточные для содержания жены и ребенка разом. Повторяю, ты слишком долго спал в криокамере. Нынче воспитать ребенка - достаточно дорогое удовольствие. Особенно, при неработающей жене, которая уже сама по себе дорогое удовольствие.

 

Оставить вопреки желанию мужа - развод, ДНК-тест и никаких алиментов.

 

В таком случае родственники могут помочь с жилплощадью и содержанием ребенка. Но ребенок все равно будет заведен раз в жизни, дальше контрацепция с аргументом "семеро по лавкам не потянем".

 

С чего ты это взял? Доходы большинства корпоративных служащих с 60-часовой рабочей неделей вполне позволяют содержать и жену-домохозяйку и воспитываемых ею детей. Более того-уже приведённая цифра в 80% женщин которые хотели бы что бы отцы больше времени посвящали детям как бы говорит нам что как раз денег даже больше чем это действительно необходимо. до смерти зарабатываются отнюдь не из за недостатка денег на еду, это просто красивый старинный обычай такой.

 

Мужу глубоко пофиг, он всё равно живёт на работе и денег больше чем на поесть и иногда бухнуть с коллегами ему не надо.

 

Могут и скорее всего помогут. Что опять же уменьшает вероятность нерождения по финансовым причинам.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3101191

С чего ты это взял? Доходы большинства корпоративных служащих с 60-часовой рабочей неделей вполне позволяют содержать и жену-домохозяйку и воспитываемых ею детей.

Позволяет откладывать на нормальное жилье, причем работая вдвоем. И вот только когда накопят достаточно - заводится ребенок, а жена увольняется и становится домохозяйкой.

"Обычно молодая семья живет с родителями, так как жилье дорого. Оба супруга упорно работают, откладывая в банк не менее чем 14 % доходов. Внешне может показаться, что японская женщина подчиняется супругу, но сегодня это не всегда так.

 

Японки не спешат не только выходить замуж, но и обзаводиться детьми, так как дети - дорогое удовольствие. К тому же, как только женщина беременеет, ее увольняют с работы, а будет ли у нее возможность вернуться - неизвестно."

Мужу глубоко пофиг, он всё равно живёт на работе и денег больше чем на поесть и иногда бухнуть с коллегами ему не надо.

А вот досрочное заведение ребенка с таким обоснуем разводом и закончится. И вперед, воспитывай ребенка сама, в личной квартире на шесть татами.

Могут и скорее всего помогут. Что опять же уменьшает вероятность нерождения по финансовым причинам.

Про моду на многодетные семьи в Японии чего-то не слышно. Так что если и помогут, то только с первым и последним ребенком.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3101194

Вот общество богатеет от - рождаются новые люди, появляется спрос на дополнительные товары и услуги, появляются новые рабочие места.

И почему в слаборазвитых странах с традиционно высокой рождаемостью всё не так? Да что слаборазвитые, одну из причин Великой депрессии специалисты видят в стремительном приросте населения; большое количество детей в семье было характерным для прежнего аграрного способа производства (в среднем 3—5 детей на семью), однако в связи с прогрессом медицины и временным повышением уровня жизни серьёзно сократилась естественная убыль из-за болезней.

Да даже на пальцах прикинуть - на чем большее количество едоков мы делим пирог ВВП, тем меньше кусочки :) А богатеет общество, если вообще богатеет всё общество, а не его привилегированная часть, за счёт роста производительности труда. И то до определённого предела, ибо кризис перепроизводства неизбежен в силу своей цикличности.

Другое дело, что избыток человеческого ресурса снижает ценник на рынке труда, что в целом повышает конкурентоспособность экономики отдельно взятого государства, но самому-то человеческому ресурсу это как-то не на пользу. Тем более, что невостребованный человеческий ресурс тоже кушать хочет, а с голодухи и на крайности способен.

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3101195

Позволяет откладывать на нормальное жилье, причем работая вдвоем. И вот только когда накопят достаточно - заводится ребенок, а жена увольняется и становится домохозяйкой.

"Обычно молодая семья живет с родителями, так как жилье дорого. Оба супруга упорно работают, откладывая в банк не менее чем 14 % доходов. Внешне может показаться, что японская женщина подчиняется супругу, но сегодня это не всегда так.

 

Японки не спешат не только выходить замуж, но и обзаводиться детьми, так как дети - дорогое удовольствие. К тому же, как только женщина беременеет, ее увольняют с работы, а будет ли у нее возможность вернуться - неизвестно."

И снова рекомендую тебе что то сделать с твоей вторичной неграмотностью. Разговор вообще не об этом был

А вот досрочное заведение ребенка с таким обоснуем разводом и закончится. И вперед, воспитывай ребенка сама, в личной квартире на шесть татами.

95% людей идиоты, так что нет.

Про моду на многодетные семьи в Японии чего-то не слышно. Так что если и помогут, то только с первым и последним ребенком.

Тут всю систему менять надо.

Опубликовано
comment_3101196

И снова рекомендую тебе что то сделать с твоей вторичной неграмотностью. Разговор вообще не об этом был

Именно об этом. Разговор был о том, что муж не хочет ребенка, так как на него нет денег. Как ни странно, деньги на ребенка включают в себя и квартиру в которой этот ребенок будет расти. После же появления денег и квартиры, рождение ребенка не нужно потому что одного уже родили в честь покупки квартиры. И его вполне хватает, так как моды на многодетные семьи повторяю, нет.

95% людей идиоты, так что нет.

И жена решившая что подобные аргументы проканают, входит в те самые 95 процентов.

Тут всю систему менять надо.

Мы обсуждаем ту что есть.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3101212

Именно об этом. Разговор был о том, что муж не хочет ребенка, так как на него нет денег. Как ни странно, деньги на ребенка включают в себя и квартиру в которой этот ребенок будет расти. После же появления денег и квартиры, рождение ребенка не нужно потому что одного уже родили в честь покупки квартиры. И его вполне хватает, так как моды на многодетные семьи повторяю, нет.

И снова попытка передёргивать. Напоминаю-мне тут втирали про вымирание "травоядного генома" из за отсутствия детей, я же отметил что у травоядного мужчины есть шанс заделать ребёнка жене работающего по 60+ часов в неделю служащего корпорации и зачастую этот шанс не меньше чем у самого служащего корпорации-у которого после такой недели на секс нет ни времени ни сил ни желания.

И жена решившая что подобные аргументы проканают, входит в те самые 95 процентов.

Какие именно аргументы не проканают? Аргументы "смотри у него и глазки и волосики и прочее как у тебя"?

Мы обсуждаем ту что есть.

Это тупик.

Опубликовано
comment_3101213

И снова попытка передёргивать. Напоминаю-мне тут втирали про вымирание "травоядного генома" из за отсутствия детей, я же отметил что у травоядного мужчины есть шанс заделать ребёнка жене работающего по 60+ часов в неделю служащего корпорации и зачастую этот шанс не меньше чем у самого служащего корпорации-у которого после такой недели на секс нет ни времени ни сил ни желания.

Шанс только в момент планового отключения контрацепции, когда у служащего время и желание таки есть. А вот сколько-то регулярный доступ к телу у Дон-Жуана под большим вопросом.

Какие именно аргументы не проканают? Аргументы "смотри у него и глазки и волосики и прочее как у тебя"?

После таких аргументов жену вообще упекут в психушку. Первая задержка менструации, даже живот вырасти не успел, а ей уже глазики и волосики мерещатся.

Это тупик.

Зато в обсуждаемой реальности, а не чьих-то фантазиях.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_3101216

Это тупик.

 

Вернулись к тому с чего начали

 

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

 

А богатеет общество, если вообще богатеет всё общество, а не его привилегированная часть, за счёт роста производительности труда. И то до определённого предела, ибо кризис перепроизводства неизбежен в силу своей цикличности.

 

Ну так богатые страны съедают бедные. Та же Греция в 00-ые была разорена Германией умной политикой кредитования, или бывший СССР съеденный по кусочкам западом в 90-ые. :o

 

Другое дело, что избыток человеческого ресурса снижает ценник на рынке труда, что в целом повышает конкурентоспособность экономики отдельно взятого государства, но самому-то человеческому ресурсу это как-то не на пользу. Тем более, что невостребованный человеческий ресурс тоже кушать хочет, а с голодухи и на крайности способен.

 

Ну так невостребованный ресурс в идеале кормят. А кто кормит, по сути маловажный вопрос, это уж их дело.

 

И почему в слаборазвитых странах с традиционно высокой рождаемостью всё не так? Да что слаборазвитые, одну из причин Великой депрессии специалисты видят в стремительном приросте населения; большое количество детей в семье было характерным для прежнего аграрного способа производства (в среднем 3—5 детей на семью), однако в связи с прогрессом медицины и временным повышением уровня жизни серьёзно сократилась естественная убыль из-за болезней.

 

Обжираловка страшна как и голод. Люди и от богатсва умирают, где то была статистика что выигравшие в лотерею или иным способом быстро разбогатевшие живут не очень счастливо, некоторые умирают от такого счастья :blink:

Да тот же дикообраз из фильма 70-ых годов "Сталкер" как притча :(

 

Напоминаю-мне тут втирали про вымирание "травоядного генома" из за отсутствия детей

 

если не копаться в яп термине, в котором точно не известно что зашито, вот копипаста с тнн

 

Тру асексуал

Сап. Никогда за 22 года не предпринимал никаких усилий чтобы завести себе/выебать/поцеловать тян. Несколько раз тян липли ко мне, но я их всегда морозил или отшивал. Просто мне не хотелось и я этого не делал вот и все, единсвенно чувствовал себя чуть дискомфортно в плане социального статуса что ли, что у всех вокруг есть, а у меня нет, и естественно эти все всегда постоянно давили на это. Но позже мне стало совсем фиолетово. Сейчас я кун 22 левела, не хикка и часто общаюсь с людьми и на вопросы о девушках смело говору в глаза любому что я девственник и асексуал, у меня неплохо подвешен язык и почти любому могу доказать правильность моих асексуальных поступлоытов ( чтобы быть человеком нужно отказаться от инстинктов) так что ни разу меня никто не пытался хоть как то подъебать по этому поводу. С тян редко общаюсь, потому что среди них как не крути, но значительно меньше разумных людей достойных общения и дружбы, хотя исключения бывают всегда. Как по мне асексуальность это единственная нормальная ориентация, так как это помогает думать мозгом и не предвзято, но это не подходит всем. И если ты типичный хикка который постоянно уверяет сам себя в том что ему ТНН, но при этом дрочит каждый день и тайно, даже от себя, мечтает о тне, то лучше не обманывай сам себя.

 

 

 

 

 

то есть не то что ресурсы девушкам отдавать не хотят, а вообще девушек не хотят

 

У японцев и без тнн всё не так хорошо как у нас, в плане секса и отношений.

 

И почему в слаборазвитых странах с традиционно высокой рождаемостью всё не так?

 

Уточню, в той же Индии ноют что Англия подсунула им свинью, не развив нужные производства для благосостояния населения, высосав все ресурсы какие успела и всунув медицину поборовшую смертность.

В Китае видим иную картину - их много, жили бедно, но с помощью СССР в 50-ые и США в 70~80 апнулись и богачей там много. Но опять же, слишком быстрый рост населения чреват тем что не справляется экономика подстроиться.B)

 

То есть общество богатеет от прироста населения, если у этого общества не пьёт соки другое общество, а в идеале дают стырить технологии и обеспечат рынком сбыта.:D

 

Как Франция грабит бывшие колонии - http://topru.org/280...yvshie-kolonii/

 

 

Перед тем, как Франция уступила африканским требованиям независимости в 1960-х годах, она тщательно организовала свои бывшие колонии (страны CFA) в систему «принудительной солидарности», которая состояла в том, чтобы обязать 14 африканских государств передавать 65% своих валютных резервов напрямую французскому казначейству, плюс еще 20% передавать туда же в виде финансовых обязательств. Это означает, что эти 14 африканских стран имеют постоянный доступ только к 15% от своих собственных денег! Если им нужно больше, они должны заимствовать свои собственные деньги у французов по коммерческим ставкам! И так было с 1960-х годов. И это еще не все: существует ограничение на кредит, предоставляемый для каждой страны-члена CFA, эквивалентное 20% от их государственных доходов в предыдущем году. Так что если страны хотят занять больше, чем 20% — очень плохо; они не могут это сделать.

 

Франция имеет первоочередное право покупать (или запрещать продавать) любые природные ресурсы, находящиеся в земле франкоязычных стран. Так что даже если африканские страны могут получить более высокие цены в других местах, они не могут никому их продать, пока Франция не скажет, что ей эти ресурсы не нужны.

 

В получении государственных контрактов французские предприятия также должны рассматриваться в первую очередь; только после этого эти страны могут искать подрядчиков в другом месте. И не имеет никакого значения то, что страны CFA могут получить лучшее соотношение цены и качества в другом месте.

 

Президенты стран CFA, которые пытались покинуть зону CFA, подверглись политическому и финансовому давлению, которое последовательно оказывали на них французские президенты. А некоторых и вовсе убили.

 

Таким образом, эти африканские государства являются французскими налогоплательщиками, облагаемыми налогами по ошеломляющей ставке, но граждане этих стран не французы и не имеют доступа к общественным товарам и услугам, которые их деньги помогают оплачивать.

 

Более того — страны зоны CFA получили требования по обеспечению личного финансирования французских политиков во время выборов во Франции.

 

Известен «неловкий случай в Абиджане» (Кот д’Ивуар), где накануне выборов правительство бывшего президента Гбагбо хотело построить третий крупный мост, чтобы связать центральный деловой район (так называемое Плато) с остальной частью города, от которой она отделена лагуной. По правилам Колониального пакта, контракт должен отойти к французской компании, которая, кстати, назвала астрономическую цену — причем требовала оплаты в евро или долларах США. Не будучи счастливо этим обстоятельством, правительство Гбагбо искало второе предложение цены от китайцев, которые предложили построить мост за полцены, названной французской компанией, и — ожидаемо — взять оплату в какао-бобах, крупнейшим в мире производителем которых является как раз Кот д’Ивуар. Но неудивительно, что французы сказали: «нет, вы не можете это сделать». Ну и всё.

 

В целом колониальный пакт дает французам доминирующее и привилегированное положение над франкоязычными странами Африки, но в Кот-д’Ивуаре, жемчужине бывших французских владений в Африке, французы чрезмерно доминантны. За пределами парламента почти все основные коммуникации – вода, электричество, телефон, транспорт, порты и крупнейшие банки – находятся в ведении французских компаний или французских интересов. Та же история в торговле, строительстве и сельском хозяйстве.

 

Короче говоря, Колониальный пакт создал правовой механизм, согласно которому «Франция получает особое место в политической и экономической жизни своих бывших колоний» (а по факту — продолжает их эксплуатировать).

 

Знают ли французы, что они живут за счет богатства африканских стран вот уже в течение более полувека? И если они знают, им на это наплевать?

 

Когда Франция начнет возвращать деньги, которые она высосала из этих стран? Мы догадываемся, что — никогда.

 

 

США доит своих союзников. Германия с Японией оплачивают военный бюджет США, как бы платя за базы на их земле. Страны НАТО закупают военную технику на монополизированном рынке. Сама Европа рада проглотить страны бывшего блока СССР, к примеру политикой экономической войны предлагая рабские соглашения для кандидатов на вступление в ЕС, ограничиваемая им экспорт в ЕС и увеличивая долю импорта из ЕС. :)

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3101221

Шанс только в момент планового отключения контрацепции, когда у служащего время и желание таки есть. А вот сколько-то регулярный доступ к телу у Дон-Жуана под большим вопросом.

В таких случаях не контрацепцию планово отключают а экстраполярное оплодотворение осуществляют. Но прочим 99% банально лень.

После таких аргументов жену вообще упекут в психушку. Первая задержка менструации, даже живот вырасти не успел, а ей уже глазики и волосики мерещатся.

Ты бы определился в конце концов когда проверка-во время беременности или после. А то у тебя каждый пост разный срок.

Зато в обсуждаемой реальности, а не чьих-то фантазиях.

Которую и нужно менять

Вернулись к тому с чего начали

Ровно наоборот-текущая реальность говно и нужно менять всю систему-твой же же британский недоучёный своим экспериментом как бы утверждает что нужно оставить как есть, а любые изменения к лучшему вызовут страшный суд, ад и погибель.

Опубликовано
  • Автор
comment_3101223

британский недоучёный своим экспериментом как бы утверждает что нужно оставить как есть, а любые изменения к лучшему вызовут страшный суд, ад и погибель.

 

где он такое говорит?

 

Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.

 

он ратует за превозмогание

 

он против появления всяких Икари Синдзи

 

Что ещё можно в его позыве увидеть? Уж скорее можно домыслить что все лишние рты будут отправлять на другие планеты, как города-государства в Греции делали, и тем заложили начало колониям в Средиземном море.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.