Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 июня, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 А разве есть ещё что-то, о чём не знает Гугл? :rolleyes: Цитата
Mira5 Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Очень годно. Таких безумных приключений не было... я даже не могу вспомнить, когда они были в последний раз) Я сначала подумала, что будет что-то вроде "Смока Беллью" на Хоккайдо, но у авторов ОЧЕНЬ странное чувство баланса юмора, суровости и драмы, в результате которого иногда не совсем понятно, как вообще реагировать на происходящее на экране. Кроме того, тут герои могут так же внезапно тупо по пол серии охотится и есть белок/медведей/лисиц и рассказывать о быте айну. Однако приключения и правда безбашенные, герои и правда харизматичные (Шираиши вообще офигенен), а узнать, кто же получит заветное золото, всё так же интересно, да и айну в аниме на главных ролях не помню раньше как-то (принц Ашитака разве что, но и он из эмисей), так что терпеливо жду второй сезон)Кстати, отдельным пунктом повеселил параллелизм между главными героями: лоля-охотница всё переживает за сохранность каждого человека, а вот чуваку, что с войны только вернулся, как-то животинку больше жалко :lol: Единственное, что не порадовало - анимация. Иногда просто статичные картинки показывают и диалоги на их фоне, прост нулевые какие-то. А 3d так вообще... Вот, вроде бы я и много чего разного видела, и качественного, и не очень, но когда здешнего медведя в первой серии увидала, то чуть не рассмеялась. Жесть вообще. Изменено 30 июня, 2018 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
-Ди- Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Серия про лохотрон, предсказания с манипуляциями и туманные интриги - все как обычно, что там дальше-то? Упс, серии кончились и даже нормального завершения сезона не выдали - оригинально или же неумело? - вот в чем вопрос! Цитата
Напротив Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 как-то дёшево всё сделано, столько потенциально саспенсных моментов спущено на тормозах, прямо жаль было смотреть на откровенный нехват вообще всего. боги отаку, вы там беспробудно пьёте, штоле? тот самый случай, когда хочется не ругать, а пожалеть. интересность всё перекрыла. особливо мне был симпатичен парень-матага с мохнатыми бровями ^^ Цитата
Mira5 Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 особливо мне был симпатичен парень-матага с мохнатыми бровями ^^ Как человек, не удержавшийся и прочитавший мангу (т. е. слабак), могу заметить, что мохнаты у него далеко не только брови, но это уже разговор для другого сезона:) Цитата
Mira5 Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2018 Милотаа~ Пересказ первых 2 серий в стиле игрухи^^. 2 Цитата
barmy Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2018 Тот случай, когда не жалко выдать девять очков и шубу с барского плеча, несмотря на то, что анима постоянно не дожимает свои самые выигрышные эпизоды, и свинский конец. Сама адвенча всем хороша, но на второй или третьей этнографической зарисовке уже хотелось вскричать голден боем "Бенкё! Бэнкё! Но что там, собственно, про золото, минна-сан"? Чувствую, в следующем сезоне не миновать героям встречи с недавним врагом, рощиянами, которые научат их, как сварить из медведя боршч. Персонажей набросано много, широкими мазками, и все фриковаты ровно настолько, чтобы захватывать внимание без всяких бэкграундов, но не вымораживать. Лейтенант с отбитым мозгом, охотник со стояком, даже эпизодическая солдатня с мертвыми глазами. Разве что бровастый, которому не везло с ногами, смотрелся как случайно попавший в эту энциклопедию вымирающих видов, но не уступал им ничем. Переживал за него. И этот славный поганец Шираиши. Как он стену пальчиком ковырял, когда гранату из-за угла подбросил. Держи мои симпатии, скользкий король. А вот сгинувших айнов жаль. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 9 октября, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Второй сезон начался... с фееричного шоу уродцев! Лейтенант Цуруми тот ещё манипулятор, конечно. Была также обозначена затея с ложными кусками карты, и это ещё больше усложняет ситуацию со сбором последней и вновь подымает вопрос о её необходимости. Ну, и обозначили таки новую сторону конфликта в лице гипотетических русских партизан, маскирующихся под айну с целью вывоза денежных средств для финансирования совсем другой политической борьбы в совсем другом месте. Нормальный такой старт нового сезона, насыщенный. Цитата
Mira5 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Вторая серия обалденная. Потом пойду в интернеты искать гифы с сержантом Цукишимой<3 Цитата
Monix-sama Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) 2 серия:Забавная серия. В этот раз намного меньше сумбура, чем в первой. Смерть *спойлер* и неожиданный контакт фракции Хиджикаты и Сугимото. А Цуруми неожиданно вырвался вперёд. P.S. что-то тайная вечеря стала в последнее время очень популярна. Сначала Far Cry 5... теперь и голден камуй... Забавно, что Иисус тут - Ашилипа... а на месте иуды никого (думал, что Шираиши будет) Изменено 15 октября, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Забавно, что Иисус тут - Ашилипа... а на месте иуды никого (думал, что Шираиши будет) Как это никого, если явно Кироранке? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 ноября, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Вот такие отсылочки в «Gaikotsu Shoten'in Honda-san»: 1 Цитата
Monix-sama Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) С каждой новой серией замечаю за собой, что всё больше нахожу знакомых мне мест... Природа, пейзажи, птицы, растения и тд. Я вырос на Камчатке, поэтому приятно видеть подобное в аниме. Узнаваемо нарисовали... хотя о подобных коренных племенах типа Аину не слышал (было какое-то общество эскимосов, но явно не то). Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 Я не понял, а где упоминания СУМО и ГОРЯЧИХ ИСТОЧНИКОВ? Лучшее, что было в сериале жи. Цитата
Mira5 Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 Я не понял, а где упоминания СУМО и ГОРЯЧИХ ИСТОЧНИКОВ? Лучшее, что было в сериале жи. Лучшее, я надеюсь, будет экшен в Абашири. Потом идут горячие источники и нападение слепых бандитов. Сумо почётное третье место. Цитата
Monix-sama Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Мощная концовка вышла. Открытая, но мощная. Снова перетасовали пати. Перетасовали положение сил... и наконец всплыла на поверхность ещё одна сторона. Батька-МакГафен передал свои полномочия Ашилипе... и пока ведёт первый взвод... положение которого в начале казалось самым слабым. Хиджиката тащит своими роялями. Интриги всё закручиваются. Что же... ждём новых сезонов. Надеюсь им удастся в них больше бюджета получить=) 8 из 10. Цитата
redbull-2 Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 норм посмотрел два сезона, чтобы узнать в итоге о третьем, который стартует в этом осеннем сезоне :lol:аниме хорошее, но оно не особо пахнет сейнэном. классический сёнэнчик с неприкасаемыми героями, в котором разве что выкрутили ползунок жестокости на максимум. главный герой Сугимото, прущий везде напролом с криком "я бессмертный, мне по***", и таким образом выкручивающийся из любой ситуации - уж слишком карикатурно смотрится даже для сёнэн-жанра. Асирипа (Асирпа? язык же сломать можно) очень радовала своей детской непосредственностью в первом сезоне, посиделки у костра с Сугимото добавляли сериалу ламповости, которая хоть как-то скрашивала кровавые бойни и свежевания трупов. и я так понимаю, это в принципе единственное аниме про айнов? автор прям хорошо подготовился в плане местных обычаев и традиций. странно только было наблюдать, как бабка сватает свою малолетнюю внучку (вот правда, сколько ей лет? 10-12?) за первого встречного японца, ну да ладно. к сожалению, во втором сезоне Асирипе досталась роль тупого сюжетного движителя, с грустным взором и словами "отведите меня к папке". печально, но она в любом случае топовая лоли-вайфу :3 персонажи здесь вообще хороши, колоритные и упоротые, даже второ- и третьестепенные. чего стоят хотя бы таксидермист, траподоктор и маньяк-китобой. ещё наблюдается большое количество гейских шуток, но могу сказать откровенно - тут они даже в тему, и они даже смешные, ох уж это гачи-сумо :D сам сюжет особых восторгов не вызвал, беготня за золотом да и всё, но ради этих персов определённо стоит посмотреть. не знаю, будет ли третий сезон последним, но теперь уж точно придётся наворачивать его в онгоинге ) 7/10 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 сентября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 и я так понимаю, это в принципе единственное аниме про айнов?Не единственное. Эта тема так или иначе проскакивает тут и там в разных аниме, но в основном через отдельные элементы чарактер-дизайна (от одежды до имён / названий), но в «Золотом Камуе» по айнам прошлись основательнее прочих. Если погуглить, можно наткнуться на ряд статей и записей про айнов в аниме, где тебе упомянут, например, «Kamui no Ken», а также вот этих двоих: Цитата
redbull-2 Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 ну Канна тут прям за уши притянута (хотя в её случае - за рога), а вот в девочке из Kuma Miko есть что-то айнское, это да.Kamui no Ken - что-то о нём слышал, но это уж совсем ископаемый раритет для Anime Classic team ) Цитата
Spinster Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 В аниме Mugen no Juunin: Immortal к айнам имеет отношение мелкая Доа Ёшино (a.k.a. Куитиро и Това) из Итто-рю. Хотя сама не айнка, но имеет тату на лице, и родом с Хоккайдо, где боролась за права айнов против самураев. Начался 3 сезон Камуя, в 1 серии япона команда кладоискателей уже дерется стенка на стенку против коряво-русскоязычных сахалинцев! Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 Начался 3 сезон Камуя, в 1 серии япона команда кладоискателей уже дерется стенка на стенку против коряво-русскоязычных сахалинцев!Причём автору необходимо было подчеркнуть, что они обнажённые. Ох, клюква... Цитата
Spinster Опубликовано 6 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 Начался 3 сезон Камуя, в 1 серии япона команда кладоискателей уже дерется стенка на стенку против коряво-русскоязычных сахалинцев!Причём автору необходимо было подчеркнуть, что они обнажённые. Ох, клюква... Да еще припомнили свою победу в русско-японской войнушке,куда ж без этого. В общем, эх, япошки лучше всех! Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 На сахалинской арке автор окончательно съехал с катушек, и пошла баня, веник, Жожо, стенка. Но контрольным выстрелом оказались... серп и молот: Обожаю этот сериал. 1 Цитата
Spinster Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Бесит акцент и каша во рту у "рошиянских" персонажей. Это японцы так в реале слышат русский, или им просто пофиг (чем чудней, тем лучше) , или дорого русскоговорящую озвучку нанять? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 или дорого русскоговорящую озвучку нанять?Мне кажется, у них просто есть русский консультант, но озвучивать своим актёрам всё равно сложно из-за языковых особенностей. Отряд целиковых русских актёров, наверное, организовать ещё сложнее, и они не заморачиваются. Я могу себе представить только такой расклад. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.