Мистик +-+ Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Судьба: Дополнение - Последний вызов на бис Названия (яп.) Fate/Extra: Last EncoreПроизводство ЯпонияЖанр приключения, фэнтезиТип ТВ (>10 эп.), 25 мин.Выпуск c 28.01.2018Трансляция в 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TVСезон зима-2018Режиссёр Симбо АкиюкиАвтор оригинала Насу Киноко Описание События вселенной Extra происходят параллельно событиям вселенной Fate/stay night до "некоего серьёзного инцидента" в 1970-х годах, ставшего причиной истощения маны в мире. С этого инцидента вселенная Extra идёт по другому пути. По состоянию на 2030 год мана полностью исчезла из этого мира. Действия сериала происходят в школе под названием "Академия Цукимихара", вымышленном месте, существующим с помощью искусственной среды — Лунной Клети. В Академии, Лунная Клеть воссоздаёт Войну Святого Грааля, используя систему под названием Серийный Фантазм или СЕ.РА.Ф, с помощью которого призываются Слуги. Данные о Слуге берутся из Автоматона (ムーンセル・オートマトン, Mūnseru Ōtomaton, англ. Moon Cell Automaton), спиритической компьютерной системы, построенной на поверхности Луны дочеловеческой цивилизацией и обнаруженной людьми в 2032 году. Автоматон контролировал и записывал всё происходящее на Земле (в том числе деятельность героев человечества) с незапамятных времён. В этом смысле, эта система похожа на Трон Героев. Но, в отличие от аналога из Fate/stay night, все участвующие в ней - либо личности людей, функционирующие в качестве NPC, либо хакеры, в результате чего сама Рин называет это "справедливой системой", так как она не затрагивает людей, непричастных к этому. Каждый из 128 участников должен сражаться на дуэли с другими Мастерами в месте под названием Арена, где проигрыш приводит к стиранию из цифрового мира и смерти в реальном. Когда останется только один, «Святой Грааль» выполнит желание победителя. Изменено 31 января, 2018 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Ты не поверишь - сейчас как раз зашёл написать отзыв по 1й серии в теме стей найта, начав его со слов "перенесу в самостоятельную тему если её откроет Мистик". Прям в шоке. Скажу сразу - цензурно выразить свои мысли не получится, но чтобы не попасть под бан заменю всю нецензурщину словом ересь. Итак. Это был полный ересь ересь. Началось всё с мыльного махача Неро с Буддой, который не знакомым с оригиналом не говорит вообще ниочём. Ну кроме того, что чардиз красной Артурии Сейбы ересь полностью. Дальше пошёл некий ввод в этот мир, на который потом скорее всего всем будет ересь. А может и нет. Но всё равно это подано просто ужасно - нельзя просто взять и зачитать правила под меланхоличное "перелистывание слайдов" окружения и ракурсов камеры. Режиссёр это понял, поэтому появляется местный Синдзи со своей тнёй, которые продолжают раскрывать никому не нужную вселенную. Дальше - больше. Отставим шахматную позицию, которая никак не подходит понятию "Глава шахматного клуба vs школьный суперстар". Зачем вообще была вся эта сцена? Скорее всего, чтобы появилась полутридэшная Тусака, от которой у меня стали кровоточить глаза и помутнел рассудок. И чтоб они потом пошли в медпункт к Сакуре, которая попросила ГГ отнести труп на кремацию. Ээээ что? Почему все ведут себя так, будто это нормально? Дальше появился какой-то странный мужик и закончил экскурс в правила этой вселенной. А затем... Затем начался сам сериал. Кровь-кишки, отбор мастеров, ГГ с 5ю ножевыми проходит пару километров, падает с высоты X-этажного дома и призывает Неро, которая при рассмотрении ещё более ересь, чем казалось ранее. Что это, ересь, за моэ-моэ-кюн? Почему сиськи прибавили пару размеров, а юбка убрала пару сантиметров? Где, твою дивизию, фирменное Уму? Почему после 20 минут серии оказывается, что сюжет начинается только в последней сцене, а бОльшая часть предоставленной информации нафиг никому не нужна? Я к чему. Это фиаско, братан. Во-первых бюджета ещё меньше, чем в предыдущих Шафтовских сериалах. Точнее как меньше? Такое чувство, что это рисовали добровольцы, которые ещё доплачивали Шафту за свою работу. Если раньше БакемоноГатари вытаскивались на деньгах+стиле, Кизумоногатари просто на стиле, то тут нет ни того ни другого. И смотрится это до ужаса ересь. Во-вторых, чардиз спущен в унитаз. В-третьих, ГГ дно. В-четвёртых, шафтовские аллюзии, аллегории и гиперболы пока что поставили крест на понимании происходящего. И это абсолютно не идёт сериалу в плюс. Пойду читать/играть в оригинал. Это невозможно смотреть чисто физически. Изменено 31 января, 2018 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Ты не поверишь - сейчас как раз зашёл написать отзыв по 1й серии в теме стей найта, начав его со слов "перенесу в самостоятельную тему если её откроет Мистик". Прям в шоке. Верю. Субтитры уже есть: https://sovetromantica.com/anime/465-fate-extra-last-encore Будет что посмотреть. У фейтоты с Апокрифа появилась привычка начинать сериал с спойлеров Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Будет что посмотреть.Я предупредил - см. выше. Там кстати что первоисточник, я так и не понел? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Там кстати что первоисточник, я так и не понел? Должна быть игра. Рут Сейбы. Не играл и не читал. Могут запилить что нибудь своё. Пока на начале 1 серии, конкретно шахматах, остановился. Цитата
Язон Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Там кстати что первоисточник, я так и не понел?Игра. Проходить без читерства и спидхака не рекомендуется. Цитата
-Ди- Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Лучше бы они Тамамо но Маэ на роль героини выбрали, а то Артурия и её клоны + смена полов у исторических личностей малость осточертели, да и Мастер со Слугой другого класса был бы интересен в плане тактики (Астольфо и Зиг, к примеру, неплохо справились:) Скрытый текст (Кстати говоря, а есть ли хотя бы фанфики на тему Слуги Ассасина, точнее его девчачьих вариантов в качестве основных участников?) Изменено 1 февраля, 2018 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Суть в трёх предложениях: 1. Наконец Синдзи нормальный парень с девушкой.2. Это не Фейтота а Мадока.3. Компьютерный графон в стиле psp погружает вас в атмосферу psp ;) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Лучше бы они Тамамо но Маэ на роль героини выбралиТамамо, Дрейк, Потешка - любая из них была бы в разы лучшей ГГиней. При всём моём уважении к Неро.а то Артурия и её клоныhttp://i0.kym-cdn.com/photos/images/original/000/709/133/81f.gifЭто совсем не Артурия! Лучше всего это показывает вот такой вот комикс(читать с левого верхнего угла вниз) Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 В кепочке лоля-убийца охотящаяся на сейболиких. Она разве то же Артурия? А лидер шинсенгуми то же Артурия? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 В кепочке лоля-убийца охотящаяся на сейболиких. Она разве то же Артурия? Это "Таинственная героиня X" - НЕ-Артурия(мы же не будем сомневаться в её словах) из будущего.А лидер шинсенгуми то же Артурия?Там вообще Артурией и не пахнет жи Цитата
-Ди- Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Это совсем не Артурия! Да я в курсе, что это Несравненная Императрица Нерония, себялюбящая гедонистка бисексуалка и т.д., что как бы полностью отличает её собственно от Артурии, но - и переделка половой принадлежности и внешность буквально копируют Короля Рыцарей, разве что размер груди выделяется... Ладно бы Нерония была смуглой и кареглазой шатенкой в греко-римском платьице с гладиусом так ведь вообще непонятно что нарисовано... ПотешкаКто? любая из них была бы в разы лучшей ГГинейДа просто "Мечник/Мечница" это, по сути сильнейшие из Слуг, так что тот же Рыжий особо и не парился в боях Артурия все за него делала, тот лишь мешал да под удары подставлялся... А вот в случае другого класса уже могут быть варианты - призвал, например, Ассасинку Серенити(?) из "FGO" и на авось уже не получится наедятся... 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Кто?Nursery Rhyme - уж больно мне нравится такой её перевод на русский.Да просто "Мечник/Мечница" это, по сути сильнейшие из Слуг, так что тот же Рыжий особо и не парился в боях Артурия все за него делала, тот лишь мешал да под удары подставлялся... А вот в случае другого класса уже могут быть варианты - призвал, например, Ассасинку Серенити(?) из "FGO" и на авось уже не получится наедятся...Вот всегда не нравился этот сюжетный ход Стей Найта. Взяли и закрыли кучу дырок одной фразой "Сейба - сильнейший класс", хотя на деле все классы более-менее эквивалентны. Но увы и ах. Приходится теперь почти в каждом фейте терпеть унылую Артурию вместо кучи других колоритных(НОБУ!) персонажей. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Судя по словленным спойлерам во второй серии будет голая Неро. Окей, Шафты, вы меня купили. Цитата
-Ди- Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Что ж, заставка это настоящий "Театр одной Актриссы", хотя танец с мечом вышел красивым на признать... Сама же Нерония эротична и эпатажна, а это даже приятно :lol: В остальном - ни черта не понятно!!! :blink: Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 2я серия. Голая Неро. Это было прямо Ух! Интересно, облачка в БД уберут? Ладно, отставить пошлости. Пошёл сюжет, происходящее стало менее сюрным - и внезапно стало интересненько. Также показали Дрейка, что тоже очень круто. Надеюсь, она дальше ещё будет мелькать. Синдзи хорош, как и фирменный поворот головы в его исполнении. А ещё он призвал Дариуса, Леонида и "зубного врача" Фаргуса. Только почему-то обозвал их Берсерками, хотя таковым является только Дариус. Ну и фиг с ним. Надеюсь, дальше будет не меньше фансервиса, как секастого, так и слугастого(тип больше слуг в кадре, ну). З.Ы. Давно у меня не бомбило от фансаба, но Аниплей покусился на святое. Переводить "уму" как "да" - это непростительно. В древнем Риме за такое кинули на растерзание львам. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 2я серия. Голая Неро. Это было прямо Ух! Интересно, облачка в БД уберут? Только я думал смотреть или нет, а тут такое. Значит откладываем до двд. З.Ы. Давно у меня не бомбило от фансаба, но Аниплей покусился на святое. Переводить "уму" как "да" - это непростительно. В древнем Риме за такое кинули на растерзание львам. На изнасилование ослам. Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) :lol: А вообще графический стиль стал напоминать симбовский же SoulTaker. Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
-Ди- Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Ладно ещё они Френсиса Дрейка кастрировали - это уже нехорошая традиция лунатиков (как-будто бы женщин воительниц/пиратов/шпионок/колдуний и т.д. в истории вообще не было) - но фантазм у этого какой-то...никакой что-ли <_< Неро такой безвкусице проиграть никак не могла :lol: Изменено 16 февраля, 2018 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) 3я серия. Впечатлений много, но объединяет их одно - новый фейт - рифма к слову "одно". Точнее, не так. Это чистый и незамутнённый фансервис для любителей франшизы. Вот там отсылочка, вот там - реверанс, вот там - голая Неро. С этой стороны всё было отлично. Тусака с шафтовским поворотом головы, да в мини-юбочке, да с вырвиглазным чардизом - это и смех и грех. Синдзи - секас и в кои-то веки вменяем. Но это всё фигня. ДРЕЙК! Ох сколько раз я видел этоот фантазм в убогом качестве в ФГО. Сколько раз я слышал этот голос с хрипотцой. Сколько раз я хотел её увидеть не в виде кучки пикселей на телефоне, а как двигающегося и говорящего нормального аниме-персонажа. И вот моя мечта сбылась. Ненадолго, но всё же. А в остальном всё очень плохо. Чардиз всё также местами убог. Сиськи всё также местами свисают. Экшен не "всё также", но просто ужасен. Я промолчу про постановку схваток(она просто плоха). Я негодую от финала. Вот рили, выиграть только потому что в пистолетах порох отсырел? Вы серьёзно? Выпилить одного из самых харизматичных и сильных слуг как какую-то шавку болотную? Challenge accepted. Я горю и этот пожар не остановить. Гы. Посмотрел чутка скринов 4й серии - опять голая Неро. Они её теперь каждые 2 серии будут раздевать для удержания аудитории? Шафт, я был о тебе лучшего мнения. Иди делай свои гатари, не порти другие произведения, ну. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Ладно, 4я серия не так плоха, как ожидалось. Начинается всё с очередного инфо-дампа от голой Неро. А ещё представили новых противников - ими оказались какой-то викторианский старпёр с мосинкой и Робин Гуд. Потом с ними даже подрались - и это было в разы лучше махача с Дрейком. Закончилось всё ещё одним полуголым римским императором и огромным количеством инфы, после которой я ещё больше во всём запутался. Надо будет пойти на Вики и окончательно расставить все точки над i, а то как-то уж слишком глупеньким себя чувствую. Зы. Поставьте лайк за аву ну. Я ж старался. 2 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Вот рили, выиграть только потому что в пистолетах порох отсырел? там настолько ушли в детализацию псевдокомпьютерной игры? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 там настолько ушли в детализацию псевдокомпьютерной игры?Если бы. Пистолеты просто заклинили, про отсырение это уже я надумал. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Откопал годную галерею https://imgur.com/gallery/V3C8f Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Больше половины артов вижу первый раз :blink: http://i100.fastpic.ru/big/2018/0222/da/fa13f0f6f43f81711b52fa80ea62d1da.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.