Перейти к содержанию
АнимеФорум

19 проголосовавших

1. 1. Какая OS лучше?

• Windows 7
      8
    • Windows 10
      5
    • Воздержусь
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну... меня 10-ка устраивает. Она работает стабильней, чем 7-ка и функционал более отточеный и удобный. К тому же лично для меня завезли несколько крайне полезных прог. Например Майкрасофт Эйдж - вообще настоящая находка для меня стала. Ну и интеграция скайпа в корень системы с уведомлениями... Если бы он ещё не вылетал и вис так часто... Виста была тихим ужасом от начала до конца. Лагучее дерьмище, которое сосем не ладило с драйверами и играми. Ещё сделана была через жопу... там бывает чтобы добраться до некоторых функций без стопки не разберёшься. Про стабильность вообще молчу. А вишенка на торте - скотская политика Майкров по принудительной пересадке с ХП.

С ХП у меня тоже много хороших воспоминаний не связано... Точней не так. На старте я испытал культурный шок, когда увидел цветной пуск и красивые окошки. Но вот уже на боле поздних этапах её жизни, когда начал уже шарить более менее в начинке (тогда было модно разбираться как переустановить винду, а главное понаставить любительских модов). Большей часть потому что тогда все начинали всякими примочками свою винду (Значки папок, обои внутри окон проводника, сменяющиеся обои рабочего стола... или анимированные и тд) и из-за этого она пиздец как лагала. была набита вирусами и вылетала не реже Висты.

Старые все друг на друга были очень похожи и качественных изменений было не так много (по крайней мере на взгляд такого ребёнка, как я в тот момент). Могу выделить только Вин95 - крайне кривая и неудобная была операционка. Она просто задалбывала всплывающими окнами настроек и подтверждений... и просто так что-то сделать не давала. Нужна была усидчивость и упорство. И Вин98 - который наоборот был удобный, гибкий крайне приятный. И я понимаю всех тех, кто сев на него больше ни на что не смотрел... всякие там 2000, МЕ и тд.

Если бы всех не повергла в шок цветная ХП и не пленила своей красотой... то я бы на ней ещё долго сидел.

• Супермодераторы
Опубликовано

Вот и я доволен 10-кой как домашний пользователь. Офис 2007? Работает. «Неверхуд» бородатых годов (и не с GOG)? Работает. Интерфейс под себя подгоняется. Настройки находятся в момент через поиск. Свой антивирус вполне справляется. Если Ось ломается, то сама чинится или заводится с загрузочной флешки, в крайнем случае. Лишь в настройку пары вещей мне пришлось действительно вникнуть, потому что был задействован редактор реестра. Скорость работы системы не вызывает вопросов.

И отдельно скажу, что мне всё-таки нравится, как 10-ка выглядит. Плоская заливка (и прозрачный градиент), подгоняющая цвета под обои - класс!

Опубликовано

Win98 -- общая память для всех процессов. Глюк в любой из них мог привести к порче данных в совершенно случайной другой.

WinXP -- на основе ядра Win2K, где процессы изолированы и другу другу ничего случайно испортить не могут.

Опубликовано (изменено)

С ХП у меня тоже много хороших воспоминаний не связано... Точней не так. На старте я испытал культурный шок, когда увидел цветной пуск и красивые окошки. Но вот уже на боле поздних этапах её жизни, когда начал уже шарить более менее в начинке (тогда было модно разбираться как переустановить винду, а главное понаставить любительских модов). Большей часть потому что тогда все начинали всякими примочками свою винду (Значки папок, обои внутри окон проводника, сменяющиеся обои рабочего стола... или анимированные и тд) и из-за этого она пиздец как лагала. была набита вирусами и вылетала не реже Висты.

вывод не захламлять всем этим украшательством и сидеть на дефолтной XP

XP легко можно копирнуть с компа на комп и прочее. В 7 драйверы уже не поставляли для этого.

Win98 -- общая память для всех процессов. Глюк в любой из них мог привести к порче данных в совершенно случайной другой.

WinXP -- на основе ядра Win2K, где процессы изолированы и другу другу ничего случайно испортить не могут.

98 приходилось переустанавливать, на XP можно сидеть годами.

7-ка тормозит сильнее XP, на 10-ки компов ставил 7-ку после XP.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На новые процессоры не существует дров под семёрку, только под десятку.

Имелось ввиду про старые процессоры. На старые обнова была с xp на 7. Нельзя пересаживать как XP и доустановить дрова. Тут небольшое количество отличий уже приводит к незапуску винды. Только с 0 ставить на каждую систему. Причём оперативы для установки требуется больше чем для работы.

Вроде и просто обнова компа с 7-кой (пусть лицензия без привязки к железу) не позволит запихать старый винт с системой и жить как раньше.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Например Майкрасофт Эйдж - вообще настоящая находка для меня стала.

И сами же мелкомягкие убивают эту находку, делая очередную хромиум-сборку вместо развития своего продукта.

Ну и интеграция скайпа в корень системы с уведомлениями...

Ужас и совсем не тихий. Понимаю, что лично вам удобно, но по-хорошему лучше бы так не делали.

А вишенка на торте - скотская политика Майкров по принудительной пересадке с ХП.

Сами себя переплюнули, когда пересаживали на 10-ку.

Вот и я доволен 10-кой как домашний пользователь.

Так винда в принципе хорошая (но не без недостатков) ОС для домашнего пользователя. Линукс (и менее известные ширмассам бсд) - это отличная серверная ОС, но плохой выбор для домашнего пк, каким бы "более дружелюбным" (с) его на сегодняшний день не сделали.

Интерфейс под себя подгоняется.

На вкус и цвет, но т.к. я не пользователь 10-ки и только иногда вижу скриншоты в новостях об очередном обновлении 10 на тематических сайтам, позволю себе спросить пользователя 10-ки. Я могу поменять это плоское монотонное говно, кричащее об креативной импотенции Майкрософт, под себя? Или всё же внешний вид не поменять и интерфейс ограниченно подгоняется под себя?

Опубликовано

На вкус и цвет, но т.к. я не пользователь 10-ки и только иногда вижу скриншоты в новостях об очередном обновлении 10 на тематических сайтам, позволю себе спросить пользователя 10-ки. Я могу поменять это плоское монотонное говно, кричащее об креативной импотенции Майкрософт, под себя? Или всё же внешний вид не поменять и интерфейс ограниченно подгоняется под себя?

У меня со времён XP стоит AstonShell. Что я делаю не так?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Использую win 10 для игр.

Все мои потребности от системы сводяться к играм, Фотошопу, видео редактору, браузеру.

Если бы не игры ябы мог комфортно сидеть на linux (elementary os, solus os, debian, Linux mint)... Привыкнуть к гимпу и найти достойный видеоредактор на Линукс уровня sony vegas

Или вообще перекатится на МакБук для монтажа видео и фотошопа

• 3 года спустя...
Опубликовано
Пользовался Windows 8.1 долгое время, пока был жив мой ноутбук, а до неё пользовался ХР и 2000. Если куда с 8.1 и хотел бы перейти, то либо на 7, либо на Линукс. К 10 отношусь скептично.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Уже писал когда-то: в моём случае произошёл скачок сразу с ХР на 10, и последняя очень порадовала схожей организацией всего при большей стабильности, простоте нахождения всего необходимого лично мне, а также самоизлечивании косяков. То бишь, да, случались синие экраны, но, подозреваю, из-за не слишком оптимально подобранного железа, да и всегда лечились перезагрузкой. Эх, как вспомнишь: на ХР синий экран мог запросто стать причиной переустановки системы... Что касается дизайна интерфейса 10, то к нему у меня никаких претензий: нравится плоскость, минимализм и прозрачность окон.

После анонсировали 11, и выяснилось, что у меня не подходящий процессор. В итоге обновил железки, перешел на 11, чуток настроил под себя внешний вид (ближе к тому, что было в 10), и с тех пор вообще в ус не дую. Никаких вылетов и  синих экранов, достаточно шустрая для моих целей система при моем сетапе: 8 ядер / 16 потоков ryzen 7 2700x, RTX 2060 Super (какая-то китайская OEM-ка, вроде Gainward), 2 планки памяти по 8GB 3200 Мгц, мать -  простецкий Asrock b450m-hdv r4.0, ssd под ось и так далее.

А 7-ой вот попользоваться почти не довелось. Сейчас, конечно, она стоит у меня на одном из старых системников (и ХР на другом, разумеется), но пользуюсь минимально и привязанности к ней не сформировалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация