Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К слову, хорошо показано влияние среды обитания и окружающих на формирование характера на примере всех трёх девочек.

Хину среда не формирует, Хина сама формирует среду. Попала к якудзе - запугала беднягу чтоб хавчик подносил. Оказалась на улице - присмотрелась как другие делают свой маленький гешефт и сделала успешную карьеру фокусницы. Она хоть и лентяйка-раздолбайка, но котелок у нее когда надо варит отменно.

• Супермодераторы
Опубликовано

3-6 серии:

«Хинамацури» - повседневность-сатира о социальном неравенстве... Расточительность Нитты и расходы на Хину просто убивают меня изнутри. Тем сильнее контраст с Анзу, стесняющейся есть что-до дороже лапши быстрого приготовления, ведь она, напротив, знает цену деньгам, крову над головой и пище (вот так метаморфозы в сравнении с девочкой-воровкой первых серий). Тем сложнее ситуация Хитоми, которая понимает и сочувствует новоявленной бездомной, зашибая при этом совершенно не нужные ей в таком количестве деньги в баре и неловко улыбаясь. Этакий диковинный синтез ситуаций А и Б. А из действительно чумовых моментов указанных серий хочется отметить:

1) Уличный рок-концерт с хина-спецэффектами;

2) Следствие вели... ученики!? О_О

Та ещё наркомания...

Опубликовано

Как и ожидалось, 6-7 серии без Хитоми-чан вышли пресными. Единственный светлый момент - Анзу в раменной. Сюжет с становлением Хины членом студсовета - уныл, родня Нитты - глупа и не смешна, от эпизода с уламыванием Утако вообще плакать хочется, ибо запоролась единственная возможная романтическая линия.

Как говорят многие комментирующее - сериал какой-то противоречивый. Вроде бы и смешной, но драма какая-то слишком жизненная. Вроде бы про эсперов, а суперспособности вообще не используют. Прям жизнь кентавра на минималках

Опубликовано

Старый такой тип шаблонов используется в сериале - заинтересовать старых отаку новыми фишками - вроде не плохо - старые отаку все во внимании.

Атмосфера напоминает первый Геншикен, только сильно ускоренный под современные обстоятельства - тут ещё бы очень сильно в конце пошёл бы эндинг от первого Геншикена.

А ещё для атмосферы эндинг из Убойный ангел Докуро-тян.

Видимо афтеры вдохновлялись этими произведениями для создания атмосферы - но пока ума не приложу чего они хотят от своих героев..!?

------------------------------------------

P.S. Как давно мои любимые Feel не радовали меня интересным аниме ...........!............? - давно..!? - хотя нет, Дешевые сласти были то же ничего, но ни о чём.

Ну пусть это аниме будет про что то.

Опубликовано
Анзу-трудяга вдохновляет на достойную жизнь; Хина как обычно хочет легкой жизни; Хитоми обрастае связями; а Нитта терпит сокрушительный разгром на личном фронте - обычные житейские ситуации... А супер силы-то где?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Щаааааа

ZVGEnlm.png

Про предыдущие серии не писал, ибо диплом, и вообще в них было мало Хитоми. А тут она вернулась аж на половину серии. Да, в предыдущих эпизодах и без неё были забавные моменты, но тут я просто готов был поорать в голос, если бы уже до этого не читал. Но всё равно было смешно.

Хотя больше всего обрадовал её вывод из второй части серии "взрослым доверять нельзя". Золотые слова от 12-летней девочки.

Опубликовано
Вот так и начала портиться хорошая девочка Хитоми :( ... Хина, как и всегда, на своей волне... Анзу заставляет искренне сопереживать себе... Мао со своей робинзонадой - да не знаю даже, вроде и забавно, но в тоже время жутковато :/
  • Супермодераторы
Опубликовано

10-11 серии:

Наконец-то я могу сказать, что серии этого сериала были - чудо, как хороши! Вот, честно, первые, которые действительно понравились целиком и полностью. Возможно, потому что присутствие Хины в них было сведено к минимуму. Хм, и стоило ли тогда называть историю её именем?.. Сама же история... Кажется, я разобрался, как её воспринимать, чтобы она расцветала в моих глазах. Это ж история о том, как опыт и окружение формируют людей. При этом подчёркивается здесь ещё и фактор влияния последовательности получения этого самого опыта. Кто-то начал постижение жизни с события А, потом В, потом Б и пришёл к одному исходу, а кто-то начал с В, потом А, потом Б, и сформировался полной противоположностью первого «кто-то». И это актуальненько: и в обсуждениях на форумах, и везде, хотя ИРЛ, разумеется, всё гораздо путанее и сложнее. Но даже со всеми комедийными упрощениями описываемая ситуация с порядком усвоения опыта подмечена историей тонко и не вызывает приступов неверия. Напротив, всё так остроумно, что не может не радовать.

Опубликовано

10-11 серии:

З.Ы, Сериал для взрослеющих зрителей - японцев, конечно. Намёк от любимой студии - "Зритель, пора взрослеть!??"

-------------------------------------------------------------------------------------

Нитта взрослеет! - (Или?) - Всё в жиздни бравый японец перепробовал уже, .... как бы (а как же Утако? - забудь! ) .... ! - Остались дети, - какую из ИКРИНОК выбрать (откуда столько яйцеклеток перерощенных и недоразвитых свалилось вдруг 18413782_1203511557_am.gif ) ... - взрастить??? - нИИИ!!!

И кто ты та самая ДИТЯТКО (эспер седьмого уровня) ........................ ???????????????????

-------------------------------------------

Научились Feel поднимать эти вопросы перед зрителями, как всегда в красивой форме рисовке и западающим в душу сюжетом..... - АХ!

Опубликовано

Когда рокер и Мао друг друга за поехавших приняли, просто под стол сполз :D . И Мао Хину предельно точно изображала :) . Очень жаль, что такому интересному персонажу досталось так мало времени: характер твёрдый и голова работает. А её шифу? Толковый хитрый лис :) . Да и всё их сообщество такое... жизненное, тема кунг фу раскрыта от и до :lol: .

Могут ведь: стоит только задвинуть школу головного мозга подальше и получатся отменный сюжет и симпатичные, правдоподобные персонажи. Неприятно расставаться с такой классной работой. Остаётся надеяться на скорое продолжение банкета :rolleyes: .

Опубликовано

И в итоге, что Анзу, что Мао перекрыли Хину по интересности и забавности - любопытно, автор специально сделал главную героиню настолько никакой?

Думаю специально. Хотя не согласен, что "настолько никакой".

По мне, Хина продолжает быть звездой этого шоу! Мы же ничего не знаем о том почему Хина уничтожала целые города и почему сейчас такая инфантильная!?

Но Нитта её напильником должен доработать.wink.gif

Опубликовано

Мы же ничего не знаем о том почему Хина уничтожала целые города и почему сейчас такая инфантильная!?

"Скоро мир стал игровой площадкой для 239, и как любой ребёнок на игровой площадке, она экспериментировала. Континенты расползались по швам, орды плюшевых (а в некоторых случаях - настоящих) зверей падали с неба, а количество лун планеты постоянно менялось от одной до шести. 239 были безразличны страдания и гибель бесчисленного множества людей в этих катаклизмах. Её никогда не учили входить в положение людей, о которых она и не знала ничего. Но как и всем людям, 239 через некоторое время надоело возиться с судьбами Земли. Должно было быть занятие поинтереснее.

Потом она взглянула на небо. Она много раз так делала, но в этот раз всё было по-другому. В её голове шевельнулся какой-то глубокий, додревний инстинкт, другой аспект человечества, сделавший людей самыми опасными из животных. Любопытство.

И тогда содрогнутся сами звёзды…"

© Видения о лучшем мире

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

просто кайфовейшая вещь. я и так знал, что это аниме хорошее, но прям вот натуральное удовольствие от просмотра получил. качественная комедия с живыми героями, безо всякого сексуального подтекста и моэты, а наоборот - даже в какой-то степени с пропагандой семейных ценностей и всякого такого )

настоящей находкой сериала для меня стала не Хина, и даже не Анзу (хотя её взросление как персонажа - на высшем уровне), а юная барменша Мишима. насколько же удачно показаны её терзания, что даже смешно, хоть и немного грустно. ну и ещё история "островитянки" Мао неплоха, очень многообещающий финал, рад за неё. в общем, один из немногих сериалов, от второго сезона которого я бы точно не отказался.

9/10

• 1 год спустя...
Опубликовано

Отличная комедия. Местами, в своей манере говорить глупые вещи с серьёзным лицом напомнила Гинтаму. Начиная со второй серии я всегда смеялся, но к сожалению лишь на 2/3. Анзу, Хитоми просто находка сериала, от одной при появлении ожидаешь одного, но её история идёт совсем по другому пути, а другая каждым своим появлением перетягивает всё внимание на себя, затмевая всех в этом сериале. А вот ветка Хины как и была никакой с первой серии так и не смогла меня ни рассмешить ни затронуть, ведь вся комедия вокруг неё, строится лишь на страдании других, потому что ей без разницы что вокруг происходит. Концовка и новый персонаж порадовали, поэтому жду второй сезон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация