Mental Out Posted October 4, 2017 Report Share Posted October 4, 2017 (edited) Just Because!Жанры: школа, повседневностьТип: ТВ (12 эп.), 25 мин.Выпуск: c 05.10.2017Режиссёр: Кобаяши АцусиСценарий: Камошида ХадзимэСэйю:Eita Izumi - Aoi Ichikawa (Дебютная роль)Mio Natsume - Karin Isobe (Дебютная роль)http://funkyimg.com/i/2xY23.jpgОписание:Зимой третьего года старшей школы, под конец второго семестра, когда до завершения учёбы оставалось всего ничего, все как будто замерли в ожидании выпуска. Пока не появился он — бывший одноклассник из средней школы, который когда-то переехал далеко-далеко, а теперь вернулся в самый неожиданный момент и вновь сплотил своих старых друзей. И его возвращение словно стало сигналом, пробудившим неожиданные чувства в школьниках, которые до этого хотели просто тихо-мирно распрощаться со школьной жизнью.Видеоматериалы:http://www.youtube.com/watch?v=n6KDn8aOQO4Арт:http://funkyimg.com/i/2xY4x.jpghttp://funkyimg.com/i/2xY4P.jpghttp://funkyimg.com/i/2xY4Q.jpghttp://funkyimg.com/i/2xYa1.jpghttp://funkyimg.com/i/2xY4S.jpgWorld Art, ANN,AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт Edited June 21, 2021 by BonAntonio (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 4, 2017 Report Share Posted October 4, 2017 Что бы тут не происходило, чардизом и вообще графикой занимаются люди, работавшие над шедевральной Getsuyoubi no Tawawa. Только из-за этого стоит дать шанс. А так скорее всего будет обычная красивая школьная романтота. Посмотрим, насколько будет скучно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted October 4, 2017 Супермодераторы Report Share Posted October 4, 2017 А так скорее всего будет обычная красивая школьная романтота. Посмотрим, насколько будет скучно. Для любителей романтоты норм, наверное, будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 6, 2017 Report Share Posted October 6, 2017 (edited) Убрать 2 и можно на постер ставить. Что же по первой серии - в ней не сказали ни-че-го. Только обозначили временные рамки(3й семестр последнего года старшей школы) и показали героев. В наличии у нас 3 девки и 2 парня. И если бы не вот эти вот 3 представительницы прекрасного пола, возможно я бы дальше и не смотрел. Первая - мы её видим на постере - серьёзная красавица, ничего нового. Пара к не менее обычногому ГГ с глазами Хачимана. Вторая - не менее серьёзная няша-стесняша, играющая на трубе. Потенциальная девочка для второго парня, который по типажу 100% друг ГГ, который ему всегда помогает, и которому обычно ничего не обламывается. Ну и третья девушка - просто мега генки из клуба фотографов. Вот её ещё непонятно к кому сватать будут. Пока что всё довольно блекло и ни о чём, но дальше надеюсь сюжет раскрутится. Дам ещё серии 2 на это. Бтв в графон студия пытается, но денег очевидно не хватает. Временами всплывают очень красивые кадры, но по большей части задние планы прорисованы не очень хорошо + момент с "замедлом" во время отбивания подачи смотрелся бы хорошо в виде хороводов Уфотейбла, но не в виде отсутствия передвижения задника. З.ы. Обязательно найдите саб с переводом надписей! Я пока видел такой только у Erai-raws, но они на английском. Иначе вы пропустите зачётную шутку про трицератопса и клиффхенгер в конце! Edited October 6, 2017 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 16, 2017 Report Share Posted October 16, 2017 Вторая серия начала сюжет, и он внезапно(для меня внезапно) вместо слайса про парочку ака "Луна Прекрасна" обернулся обычным любовным червяком. Девочка-фотограф скорее всего будет подкатывать к ГГ с постера, ГГ с постера любит ГГиню с постера, ГГиня с постера любит спортивного мальчика, спортивный мальчик любит хозяйственную девочку, а хозяйственная девочка любит своих мелких братьев-близнецов и всякие подростковые шуры-муры ей нафиг не впёрлись, ибо дома ещё ужин на кучу рыл готовить. Ляпота. Главной моей претензией пока что является выбор времени действия. Как я понял, до поступления в универ и всеобщего расставания им осталось максимум пол года. И учитывая неспешность повествования, признаваться друг другу герои будут минимум серии в 10й, прям на выпускном. Ибо на данный момент они довольно далеки от своих целей. И я немного без понятия, как они будут всё это разруливать. Самый очевидный выход - спортсмен начинает встречаться с музыканткой, фотографичка начинает крутиться вокруг ГГ. ГГиня остаётся с разбитым сердцем и замечает ГГ, т.к. подчиняется правилу "пока парень один - он нафиг не нужен, но когда вокруг него начинает кто-то вертеться, он сразу начинает казаться достойной кандидатурой". Ну а дальше хеппи энд. Посмотрим в общем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xarlamov Posted October 16, 2017 Report Share Posted October 16, 2017 Что-то всё больше внимания в аниме на диалоги обращаю. Нравятся короткие фразы и в тему, когда знакомые вроде бы люди не пытаются пересказать всё на свете, информируя почтенную публику. Неслабый такой элемент естественности. В Потомучке с этим всё хорошо, почти уровень Эйфониума, разве что пауз не хватает немножко... Ритм спокойный - очень повседневный, история плавно движется, и в общем то пофиг - кто и с кем - в своё время узнаем.Из минусов - традиционные признаки малобюджетной рисовки, как-то малодетальные лица заднего плана и искажения профиля попадаются, при этом крупный план хорош - даже красив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 20, 2017 Report Share Posted October 20, 2017 Третья серия была хороша. Героев представили, расстановку сил показали - теперь настало время взаимодействовать. Было довольно много смешных и милых моментов + намекнули, что подруге музыкантши кто-то нравится/нравился(ставлю на бейсболиста-Сому), да и самой ей кто-то был мил(ставлю на ГГ). Но это мы надеюсь скоро узнаем. А фотографша и вправду очень хороша. Как обычно оказывается, что лучшая девочка играет второстепенную роль и в конце проиграет в битве за внимание мальчика. Эх, жалко. Уже вижу, как она грустит с таким же жаром, как и веселится. Чувствую, меня это ещё проймёт до слёз. Хороший сериал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th_аngel Posted October 20, 2017 Report Share Posted October 20, 2017 Хороший сериал. Ну, вот... а я уже было дропнул... :mellow: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted October 27, 2017 Report Share Posted October 27, 2017 Ухх 4я серия медленно раскачивается, но в конце конкретно так берёт быка за рога. И случается аж 2 события. 1 - Сома наконец-то признаётся Морикаве. Получает от ворот поворот и грустный идёт домой. Вроде бы финал истории, но отказ звучит так слабо, что надежды на светлое будущее у этой пары всё же есть. 2 - Нацуки вспыляет на Идзуми, он тоже чутка срывается... И вроде бы до неё таки доходит, что он к ней неровно дышит. А вроде и нет. В общем, движуха есть и это хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted November 2, 2017 Report Share Posted November 2, 2017 После насыщенной 4й 5я оказалась тягомотной донельзя. Герои рефлексировали один больше другого, а Комине было до непреличного мало. А так - Сома страдал понятно почему, чёрненькая - тоже(на удивление адекватные причины для отказа без шансов на откат), Нацуме похоже всё-таки не поняла чувств Идзуми, а тот этого увы не знает и томится в неизвестности. Мде. Очень НЕпорадовали ревновашки Нацуме к Идзуме. Ку-ку, девочка, у тебя там возлюбленный есть. Не надо тут из себя собаку на сене строить, ты про рыбоглазого до его переезда и вспоминать не вспоминала. Оставь его Комине, она заслужила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted November 11, 2017 Report Share Posted November 11, 2017 "Потихоньку сериал начинает быть тягомотиной, каким он должен был быть изначально" - краткая характеристика на данный момент. В 6й серии происходит примерно то же, что и в предыдущих: герои играют в бейсбол, зубрят, фотографируют, зависают с подругами и повально рефлексируют. И это становится чутка скучно. Вишенкой на торте унылости идёт довольно предсказумое развитие событий, которое идёт ровно по тому сценарию и с тем темпом, которые доктор прописал. В этой серии, например, Дудистка таки дала Соме второй шанс, а Нацуме вроде бы не сдалась, а вроде бы и сдалась, и вообще подревнывает Эйту к Комине. Дальше скорее всего первый спортсмен на деревне будет пытаться уломать стесняшу на свидание(и уломает ближе к концу. Возможно через братьев), а ГГиня потихоньку начнёт смотреть на Эйту не на как предмет интерьера, а как на парня. Довольно забавно наблюдать, как раньше он ей был до лампочки, а как рядом с ним начала крутиться Комине - всё, сразу другой взгляд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted November 25, 2017 Report Share Posted November 25, 2017 Думали, я дропнул сериал? А вот как бы не так! Просто студия взяла перерыв на недельку. Бывает. 7я серия. Изуми всё продолжает показывать себя с лучшей стороны перед красноволосой, и о чудо! Она начинает обращать на него внимание. И это довольно печально, ибо Комия таки решила взять быка за рога и официально ухлёстывать за Изуми-семпаем. Развитие - это хорошо. Главное чтоб в следующей серии фокус не сместился на другую парочку(хотя что на них смещаться, там уже всё решено.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xarlamov Posted January 14, 2018 Report Share Posted January 14, 2018 Вот совсем не зря отложил до полного выхода. По серии смотреть эффект не тот.Милая и красивая повседневность-романтика, несколько обманчивая. Сонный старт серии к третьей разражается бурей эмоций и завершается аккуратным и, в кои веки, закрытым финалом.Приятный ритм повествования, дизайн, музыка - которая целиком и автоматом идёт в плейлист, слегка акварельная атмосферка (первый Белый альбом отассоциировался), общая естественность/продуманность в деталях (тот же мессенджер - как дополнительный персонаж, эти подвесные монорольсы) дают хороший задел и даже некоторые, типично перфекционистские придирки, не мешают поставить заслуженные 10/10Те самые придирки и моменты МБ кому интересно будет Скрытый текст - В первой-второй серии с трудом различал ГГ-нек, красивы, но похожи - только цвет волос/причёска рознила - потом привык- Часто светили бегущего человека - ракурс сзади, но выглядело это - несколько неестественно )- С каких то пор начали бренды без искажений в аниме светить - Кэнон, а не Менон какой нибудь- Свастика - просто значок на карте, символ храма (скорее всего буддистского) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Ну не знаю. Как-то пресновато вышло. Во-первых, ничего нового сериал не показал от слова вообще. Во-вторых, то, что показано старое, тоже звёзд с неба не хватало. Где-то слышал идеально подходящее сравнение с жвачкой: сначала сладко и вкусно, но чем дальше жуёшь, тем больше она становится резиной. Тут то же самое - начало было обычным, но милым. А дальше окончательно определилось кто будет с кем, и авторы не очень смогли показать именно процесс зарождения отношений. Из всех 3х линий в этом плане удалась только пара Эйта-Комия. Вот там всё было нормально: понятно, за что Комия влюбилась в пацана, понятно, как она боролась, понятно, почему Изуми ей отказал. Есть начало, есть конец, есть середина. В остальных же временами кажется, что действия не до конца мотивированы и высосаны из пальца. Ещё и графон проседает. Чардизы и статика, как и ожидалось, хороши, но вот в анимации просто нет денег. И её иногда нет. В итоге - середняк, который хорошо смотрелся только из-за отсутствия конкуренции в сезоне. Вышел бы на сезон раньше, та же "Луна Прекрасна" заткнула бы Джаст Бекоз без шансов. Так что смотреть на свой страх и риск, когда других романтик уже не осталось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xarlamov Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Ну не знаю. Как-то пресновато вышло. Во-первых, ничего нового сериал не показал от слова вообще. Во-вторых, то, что показано старое, тоже звёзд с неба не хватало. Где-то слышал идеально подходящее сравнение с жвачкой: сначала сладко и вкусно, но чем дальше жуёшь, тем больше она становится резиной. Тут то же самое - начало было обычным, но милым. А дальше окончательно определилось кто будет с кем, и авторы не очень смогли показать именно процесс зарождения отношений. Из всех 3х линий в этом плане удалась только пара Эйта-Комия. Вот там всё было нормально: понятно, за что Комия влюбилась в пацана, понятно, как она боролась, понятно, почему Изуми ей отказал. Есть начало, есть конец, есть середина. В остальных же временами кажется, что действия не до конца мотивированы и высосаны из пальца. Ещё и графон проседает. Чардизы и статика, как и ожидалось, хороши, но вот в анимации просто нет денег. И её иногда нет. В итоге - середняк, который хорошо смотрелся только из-за отсутствия конкуренции в сезоне. Вышел бы на сезон раньше, та же "Луна Прекрасна" заткнула бы Джаст Бекоз без шансов. Так что смотреть на свой страх и риск, когда других романтик уже не осталось.Разновкусица и разные же ожидания, впрочем, как обычно. Мне, как поклоннику повседневностей, зашло на ура. Кусочек жизни, ведь не зря именно так жанр обзывается. А в ней - совсем уж резких-непредсказуемых поворотов - мало. И это хорошо. Слайсики, они про детали, убедительность, задний фон и немного новый взгляд на то, что было уже много раз и ещё больше раз будет.Смотреть по одной серии такое - почти противопоказано, теряется атмосфера/погружение (вот как меня затянуло в 2 часа ночи однажды - 7 серий сразу и - еле оторвался). Кста.. что-то SR повадились финалы переводов дропать... печалька... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Напротив Posted January 28, 2018 Report Share Posted January 28, 2018 бывает, приходишь ты в какое-нибудь учреждение бумагу подписать. достаёшь ручку -- а там говорят, что синей нельзя, только чёрной. а ещё лучше гелевой. и ты такой: ну подождите...а тебе: нет.а ты опять: нет, ну какая...тебе опять: нет.ты: нет?тебе: нет. мне кажется, это заговор производителей чёрных ручек. ну потому что нет объяснения. и вот опять, из наиболее логичных и реалистичных я вижу только сговор производителей шампуня и краски для волос. потому что ну как ещё объяснить, что если есть малый шанс, что растрепаную генку оставят на отшибе истории -- этот шанс всегда равен ста процентам. сериал милый, с очень приятной и внятной режиссурой, но, в общем-то и всё. последнюю серию вообще не хотелось смотреть, две недели валялась на винте. пока писал, понял, что уже забыл кого как звали, кроме фотографини. да ну и ладно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TsuntsunDere Posted January 28, 2018 Report Share Posted January 28, 2018 (edited) . Edited December 31, 2022 by TsuntsunDere (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rewersi Posted August 22, 2018 Report Share Posted August 22, 2018 Редкий экспонат в своём жанре. Романтика без поцелуев и обниманий. Такое встречается раз на много случаев. Конец в каком-то плане открытый, ведь отношения только начали развиваться.Продолжения не хочется. Создавшуюся обстановку можно так только попортить. Либо нужен большой таллант, чтобы красиво рассказать истории персонажей дальше, не превращая всё в "мыльную опперу", не скатываясь в примитивную школьную романтику, которой много. Любовный многоугольник не является чем-то новым в аниме, поэтому оставалось оценивать его исполнение, а не придираться к штамповости вырисовывающейся картины отношений.Музыкальное сопровождение подходящее, но не запоминающееся. Написать полноформатный отзыв без спойлеров мне не представляется возможным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Напротив Posted August 22, 2018 Report Share Posted August 22, 2018 Романтика без поцелуев и обниманий. Такое встречается раз на много случаев. в каждом втором романтическом аниме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riverside Posted August 22, 2018 Report Share Posted August 22, 2018 Очень понравилось. Пожалуй, лучшая романтика из виденного.Затронуты проблемы выбора дальнейшего жизненного пути - как призма, сквозь которую показаны отношения героев.Пересматриваю по второму разу. Все эти недоговорки, избегания, косые взгляды, сворачивания за угол при виде, фрагментарные слухи через третьи руки... Как же классно сделано. Благодаря таким вот недоговоркам в последних сериях "выстрелил" финт с поступлением в универ. OP и ED песенки хорошие, забрал в плейлист Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted August 23, 2018 Report Share Posted August 23, 2018 Конец в каком-то плане открытый, ведь отношения только начали развиваться.Вы таймскип в конце смотрели? Если это считать открытым концом, то я даже боюсь представить, что является "закрытым". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull-2 Posted September 8, 2018 Report Share Posted September 8, 2018 (edited) и добавить нечего. разве что адресовать эту фразу можно не только главгеру, но и вообще практически всем местным персонажам. мне лично понравилась одна лишь Комия, энергичная и жизнерадостная, но когда она к середине сериала влюбилась - я очень расстроился. было очевидно, что ей ничего не светит, поскольку её тут совсем не ждали. сама романтика в аниме очень блеклая и серая какая-то. школьники со скучающими лицами ходят-бродят, себя показывают, проводя половину всего экранного время в своих смартфонах. не знаю, то ли я старый стал, то ли сейчас анимешная романтота стала унылой. ну вот вспомнить хотя бы, не знаю, первое, что пришло в голову - Торадору, сколько там было ВСЕГО! и чувства, и эмоции, и драйв. а тут... пшик какой-то. только за милаху с фотиком 6/10. Edited September 8, 2018 by redbull-2 (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted September 14, 2019 Report Share Posted September 14, 2019 (edited) "Хорошо-то как!".... хотел я написать до финала последней, мать ее, серии. Сразу выскажусь, пока кипит: Я ненавижу эти сраные сюжетные ходы с таймскипом и воссоединением на последних минутах. Я в корейских дорамах этого нажрался по гланды, а теперь мне это пихают в такой ламповой анимехе. Бомбит, бомбит, БОМБИТ! А тут еще это все происходит после сраного клише с несостоявшейся встречей. Да етить вас через етить, для меня это все равно, как если бы авторы прямым текстом сказали: "мы не в состоянии выдать по-настоящему эмоциональный момент, к которому подводили весь сериал, так что прибегнем к самому ленивому и банальному способу: неожиданная встреча после таймскипа". *Воображаемый бросок клавиатуры в стену* Серьезно... полагаю для многих это мелочь, но лично для меня в романтике подобный слив эмоциональной кульминации убивает нахрен все удовольствие от просмотра. И самое паршивое, что все это мы наблюдали после шикарной сцены с Комией. Вот где были эмоции, вот где мне рыдать хотелось, будто я на ее месте оказался. И вот после ТАКОГО мне пихают ВОТ ЭТО? Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У!! Фууух.... выговорился =) А теперь те мысли, что у меня были до последней серии: Иногда в романтике созданное настроение важнее непосредственно самой романтики. И вот это оно самое. Прозвучит жутко банально, ибо так можно было бы описать дохрена анимех, но при просмотре сабжа в голове постоянно вертелось слово "юность". Благодаря тому самому настроению ты ее прямо ощущаешь. И это не смотря на то, что по сути большую часть времени герои грустно вздыхают из-за неразделенной любви и советуют друг другу "признайся уже". По большей части вся эта атмосфера работает из-за выбранного периода: последний триместр. Обычно мы в школьных аниме имеем дело минимум с целым годом школьной жизни. Здесь же все начинается, по сути, с конца. Отсюда и вот это вот настроение уходящего детства, грядущей взрослой жизни и сожаления об упущенных возможностях. Все это выполнено прекрасно и мне лично совершенно не скучно было наблюдать за этими постоянными метаниями героев. Сами герои тоже вполне на уровне. Ничего особо примечательного, но характера в каждом ровно столько, сколько нужно в рамках подобного произведения. С романтикой тоже все ок... хотя я лично не особо поверил в смену чувств Нацуме. Начнем с того, что тема с ластиком выглядит бредово. И во многом именно из-за нее (хотя и не только) весь этот стартовый любовный треугольник выглядит очень неубедительно. Зато вот треугольник с Комией... я уже писал выше, но у меня прям сердце разрывалось. Причем тут вовсе не тот уже привычный случай, когда победительница мне нравится меньше, чем проигравшая, из-аз чего чувство разочарования в конце. Здесь мне обе девушки нравились одинаково, но линия Комии тупо лучше прописана. Как очень метко подметил Сома в диалоге с ГГ, "ты ни с одной девушкой раньше так не говорил". И ведь правда так. В случае с Нацуме у нас просто есть установка "ГГ ее полюбил в средней школе и чувства сохранились до сих пор", но ведь химии у них нет. Во многом из-за этого и та самая неправдоподобность романтической линии. Что там было? Он ей помог доехать до универа, а затем она увидела его с другой и осознала свои чувства? Довольно стандартаня штука, но и ее надо уметь грамотно изобразить в произведении и вот тут авторы имхо налажали. В общем сорян за сумбур, отзывы на эмоциях - дело такое. Но в целом, именно ради таких эмоций я аниме и смотрю. Да, не все мне у сабжа понравилось, есть проблемы, не дающие мне назвать его идеальным, но я очень рад, что посмотрел его. Не смотря на недостатки и слитую на мой взгляд концовку, одна из лучших романтик за последние несколько лет. Edited September 14, 2019 by Kaizer (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts