Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Зачем нам-анимешникам кино по аниме вообще?(когда по аниме снимают кино)

Как будто есть необходимость доказать неанимешникам, что аниме это нормальное кино или что-то в этом роде

Кино по "Призракам в доспехах" считается слитым уже на уровне каста и примеров много...

Атака на Титанов, Тетрадь смерти, Алхимик...

Лажает нэтфликс, лажают сами японцы снимая фильмы по аниме...

Анимешники систематично ходят на это в кино и спонсируют лажу.

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Аниме нельзя экранизировать

Потому что зачем экранизировать то, что и так уже на экране.

Зачем нам-анимешникам аниме экранизации вообще?

Как будто есть необходимость доказать неанимешникам, что аниме это нормальное кино или что-то в этом роде

У аниме, в отличие от манги, есть, нет, даже не цвета с анимацией, а - голоса с музыкой в первую очередь. И ради вот этого вот аниме-экранизации уже имеет смысл делать и смотреть. Просто потому что. Просто потому что это расширяет образы персонажей и дополняет восприятие истории, наполняет её новыми гранями. Ну и альтернативности в подаче истории в целом или отдельных её элементов никогда не боялся. Опять-таки, потому что это просто расширяет вселенную полюбившейся истории, позволяет оценить её с иного угла, ракурса, перспективы. Экспериментаторство, десу.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кино по "Призракам в доспехах" считается слитым уже на уровне каста и примеров много...

Анимешники систематично ходят на это в кино спонсируя лажу

• Супермодераторы
Опубликовано

А, вон ты о чём. О кино...

Надо уметь вычленять из просматриваемого то, что лично тебе любопытно (а оно чаще всего в любой экранизации есть, даже самой странной). Или иметь благоразумие не смотреть то, что не нравится. Как сказал однажды один пользователь этого форума, а я запомнил: «Выигрывает тот зритель, который от той же самой вещи получает больше удовольствия». И даже объективное качество здесь значения не имеет. Как хорошо однажды заметил уже другой пользователь этого форума: «Находить любопытным можно даже выловленный в реке рваный ботинок, но лучше или хуже он от этого не становится». Как гласит однажды вычитанный мною анекдот: «Во что влюбился - то и целуй». Вот такой вот чудных цитат пост. :P

Опубликовано (изменено)

Наоборот они оказываются коммерчески провальными, поэтому часто голливудские экранизации тормозят и задерживаются на годы. Когда появились первые слухи о Ковбое Бибопе и через сколько лет за него взялись? Роботек и Алиту тоже лет 10 всё не могут снять. И много других подобных примеров. Тетрадь Смерти это вообще телефильм, т. е. в кинотеатрах его не показывали. А снятое японцами для японцев что-то у себя собирает и на другие страны им фиолетово, как штамповали пачками, так и будут штамповать.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ты им завидуешь, что ли? Ну сняли и сняли, выпустили пачку труханов, фигурок, рандомного говна - не фиолетово? Или тебе самому от этого как, хуже становится?

Опубликовано (изменено)

Yamamoto сказал:

Ты им завидуешь, что ли? Ну сняли и сняли, выпустили пачку труханов, фигурок, рандомного говна - не фиолетово? Или тебе самому от этого как, хуже становится?

Я лишь думаю о том, что надо сходить на продолжение "Бегущего по лезвию", хочу дублёнку как у Гослинга в фильме. Надо погуглить прикид, может у бренда Acronym есть что-то такое...

Но ты ведь не это хочешь слышать в ответ?

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да как сказать. Например, японский телесериал по Дневнику Будущего конечно был не шедевр, но я его смог досмотреть до конца. Пусть и пробивало на фейспальм регулярно. На фоне других попадавшихся мне выкидышей японской киноиндустрии (никакого отношения к аниме не имевших) это однозначный вин.

Опубликовано

Зачем нам-анимешникам кино по аниме вообще?

Посмотреть на знакомую историю под другим углом

Ничего не понял. Кино, как способ, заинтересовать неанимешника способно сильнее и если история им понравится, то они могут пойти смотреть или читать оригинал.

Где там "считается" не знаю, но основная его проблема это сценарий, а не актёрский состав.

Японские экранизации рассчитаны на японский зрителей. Тетрадь смерти телефильм, рассчитанный только для канала. Ничего из этого, своего ареала обитания покидать и не должно было.

Так же как и экранизации по играм. Не знаю, что хотят снять и для кого, для фанатов или для всех. В результате, никому не понравилось.

Hope.

Опубликовано (изменено)

Посмотреть на знакомую историю под другим углом

вот этого я как раз никогда не любил. Не люблю когда истории двояться трояться четверяться.

Ну а по сабжу, то дело пожалуй не в том что немнвозможноснять годную экранизацию манги /аниме. (к слову с ранобе то вышло у голивуда более мение.

Тут скорее дело в конкретных особеностях ситуации: японцы после курасавы кино делать разучились. а большая часть таланлтивых режисеров похоже уходят в аниме ибо то что снимают это даже хуже капусников в россии.

Голивуд же в глубоком застое и пышном но упадке. Даже звездные войны по большому свету новые гамно. много специфектов а смысла мало.

Впрочем аниме то люябт во многом за его не похожесть на тот же голивуд за взгляды и мысли для голивуда не характерные, за сюжеты в конце концов. когда же голивуд делает экранизацию как раз все это причесывают под голивудские стандарты убивая смысл вещи. Ну а сами по себе спецэфекты меня мало впечатялеют.

Изменено пользователем Lexsus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Корейцы могли бы интересные экранизации снимать. У них местами выходит достаточно безумное и жестокое кино со своеобразным стилем. Японцы умеют делать кино только для себя и временами слишком упороты. А те китайские фильмы, что я видел очень шаблонные и чересчур ограничены цензурой.
Опубликовано

А те китайские фильмы, что я видел очень шаблонные и чересчур ограничены цензурой.

ну плохие фильмы видел значит... да и не столько это ценхура сколько китайская этика 2-хтысячелетней выдержки

Опубликовано
У китайцев как-раз очень хорошо выходят разные истории об обычном быте или драмы. Но смотреть западному зрителю о быте обычной семьи, скажем, в 70ых после событий культурной революции не имея какого-то конкретного интереса как к самой истории страны, так и подобной эпохе - это сомнительное удовольствие. Нужен какой-то багаж для вхождения.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Кстати недавно пересматривал драгонзакуру и решил посмотреть что там за манга. К моему удивлению в самом сериале изменили наверное всех персонажей, бекграунд и характеры. Остался лишь концепт сериала, основная завязка и я скажу что сериал вышел многим интереснее самой манги. Учитель в кино прям вошёл в роль идеально, а излишний драматизм у азиатских актёров был перенес на фоновых персонажей, которые нужны были для того, чтобы мешать и раздражать, у них это неплохо получалось.

И символичный лепесток сакуры, и эта мораль истории, и само название, цельность, направленность и возможность сделать свои выводы - такое сочетание горькой правды, надежды, мотивации, азарта и правильного конца очень не хватает мне среди фильмов и аниме. Здесь так точно дозировали подачу информации, что уложили мне кажется все необходимые элементы для цельной истории и возникновения эмоциональной привязанности. Главный герой тащит.

P.S.: не стоит смотреть перед экзаменами, сдачей работы и прочих дел, на ночь запасть легко.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано

От нетфликса

One Piece. Большой Куш   2023 г. ‧ Приключения ‧ 1 сезон 

«One Piece. Большой куш» — стриминговый телесериал основанный на одноимённой манге Эйитиро Оды. За производство отвечают компании Netflix, Tomorrow Studios и Shueisha. Создателями проекта выступили Мэтт Оуэнс и Стивен Маэда. 

Первая серия : 31 августа 2023 г.
Автор программы : Эйитиро Ода и Стивен Маеда
На основе : One Piece. Большой куш
Бюджет : 138 млн $
Длина серии : 49-64 мин
IMDb : ID 11737520 
Опубликовано

Я не могу вспомнить ни одной киноадаптации, которая бы получила больший рейтинг, чем вышедшее раньше него аниме. Так что, видимо, по аниме не получается снять кино, которое вышло бы лучше самого аниме.

• Супермодераторы
Опубликовано

Я не могу вспомнить ни одной киноадаптации, которая бы получила больший рейтинг, чем вышедшее раньше него аниме. Так что, видимо, по аниме не получается снять кино, которое вышло бы лучше самого аниме.

Я знаю фильм, который лучше манга-оригинала

Опубликовано

Рейтинги это не подтверждают, но манга это ещё не аниме, так можно и Грань будущего вспомнить, снятую по мотивам ранобе. А вот чтобы киношная экранизация обошла анимешную - это трудно.

Помню, какой лютый кринж испытал, когда пытался смотреть Сейлормун live-action.

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 05.11.2023 в 16:09, SealedTimer сказал:

Я не могу вспомнить ни одной киноадаптации, которая бы получила больший рейтинг, чем вышедшее раньше него аниме.

Теперь могу, сериал Алиса в пограничье получил более высокие рейтинги, чем OVA, поэтому теперь его смотрю.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация