Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я надеюсь где-то в самом мрачном уголке ада для этих сабберов уже заготовили котел, в котором им предстоит целую вечность читать книги, написанные этим долбаным шрифтом!!!

Скрытый текст
pMdh983.jpg
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Скрытый текст

Шрифт для тех, кто стесняется, что он где-то что-то не так перевёл или недостаточно красиво сформулировал. :)

6-я серия:

Вот так развитие событий. Я начинаю понимать, в чём фишка этой истории. Ситуация чертовски сложная и неоднозначная, как эту кашу будет расхлёбывать дед и Андо - вообще не могу предположить. Шион интересная, но всё её семейство прям как будто создано было под ситуацию с Хиро. Ну и карательная операция на двач - это жутко, какой бы контингент там ни ошивался.

Опубликовано
Тут автор всего лишь реализовал мысли большинства нормальных людей; ну или концепцию "кары небесной": где людям плюющимся желчью и портящим жизнь другим, чувствуя свою безнаказанность, - всё просто вернулось обратно.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Тут автор всего лишь реализовал мысли большинства нормальных людей; ну или концепцию "кары небесной": где людям плюющимся желчью и портящим жизнь другим, чувствуя свою безнаказанность, - всё просто вернулось обратно.

Это очевидно, как ясный день. Особенно когда Хиро начинает нести возмездие с экранов мониторов, против всякой логики. Чувствуется, что автор дал волю фантазии «А если бы ничего не ограничивало человека в его желании наказать обидчика». Но я тем не менее не считаю, что такой самосуд нормален и должен приветствоваться. Если человек на него идёт, то должен быть готов к ответственности. Хиро к ней не готов, не считает себя в чём-то ошибившимся и потому предстаёт маньяком. Если после этого понесёт, а главное примет наказание, это чуток облагородит его облик, но крови с его рук не смоет всё равно: ошибка уже была совершена. Так что любой человек не вправе пытаться судить других ему подобных. Это к разговору про «власть имущих» и «тварей дрожащих», очень сложный и неоднозначный вопрос. В соседней теме про «Мартовского льва» тоже рассуждал уже о чём-то подобном.

Опубликовано (изменено)

Так что любой человек не вправе пытаться судить других ему подобных.

Люди на протяжение всей своей жизни этим и занимаются, так или иначе; сама судебная система на это нацелена. С моей точки зрения всё упирается в справедливость, подчёркиваю - именно "справедливость", а не "законность" наказания.

К тому же, в физическом смысле, он уже не человек - автор в этом направлении продолжит вести повествование. Собственно, насколько помню, эта линия уже должна была чётко нарисоваться, ведь дед уже бродит по клиникам и лечит всех неизлечимых.(даже если спойлер, не думаю что большой).

Это к разговору про «власть имущих» и «тварей дрожащих», очень сложный и неоднозначный вопрос.

Вопрос сложный лишь из-за природы людей, по сути своей он элементарен и упирается в цели власти имущих.

Пожалуй не буду разглагольствовать и лишь упомяну цитату:

"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад." Н.Бердяев.

Где-то мне попадалось что эту цитату приписывали Черчиллю, но так как Бердяев родился раньше...

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Люди на протяжение всей своей жизни этим и занимаются, так или иначе; сама судебная система на это нацелена.

Не-не, люди и отдельный человек - вещи чуток разные. Когда негодяя судишь конкретно ты или я - это не то же самое, когда того же человека судит закон, создаваемый коллективом людей на протяжении нескольких поколений. Т.е. вся моя мысль сводится к тому, что человек не может быть равен закону и так запросто распоряжаться чужими жизнями, а точнее ему не следует считать, что может. И если он всё же думает обратное и начинает в соответствии с этим убеждением убирать всё то, что ему не нравится, ответственность наступит и для него. Он должен будет готов принять её. Иначе - такое же чудовище, как и те, с кем борется. Надо отдавать себе в этом отчёт, я считаю.

Мне вот тоже очень не нравятся, скажем, двачеры, но вот охота на них ничего же не решит. На месте прошлых закономерно появятся новые, потому как злорадство, желчь и прочие такие качества свойственны для человеческой натуры на том или ином этапе (индивидуально для каждого конкретного человека), а вот конкретно я или конкретно кто-то другой - один. Понятное дело, «моя хата с краю» - тоже не лучший вариант. Но уж какие-то мелочи вполне разумно не принимать близко к сердцу, не обращать на них внимания, иметь к ним иммунитет, чтобы как с гуся вода. Чувство меры, баланс и осознание границ допустимого во всём - золото. Но вот где эта золотая середина - тоже та ещё неопределённость. У каждого своё понимание, что ещё более всё усложняет и запутывает. Надо всегда вникать и очень много думать... :wacko:

Вопрос сложный лишь из-за природы людей

Именно так.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Т.е. вся моя мысль сводится к тому, что человек не может быть равен закону и так запросто распоряжаться чужими жизнями, а точнее ему не следует считать, что может.

Конкретный индивид не может быть равен закону не из-за того что мнение группы людей "лучше/правильней", а лишь из-за возможностей. Невозможно одному собрать полную информацию по какому-то другому человеку, невозможно одному найти и проверить все улики(Шерлок Холмса в расчёт не берёмrolleyes.gif), и, главное, невозможно заниматься этим качественно, постоянно и везде, для этого и существует "система", а в наше время систему ещё и стараются автоматизировать.

• Супермодераторы
Опубликовано

Напомню что в ГАНЦе тоже был беспредельщик.

Я просто не читал / не смотрел.

Конкретный индивид не может быть равен закону не из-за того что мнение группы людей "лучше/правильней", а лишь из-за возможностей. Невозможно одному собрать полную информацию по какому-то другому человеку, невозможно одному найти и проверить все улики(Шерлок Холмса в расчёт не берём), и, главное, невозможно заниматься этим качественно, постоянно и везде, для этого и существует "система", а в наше время систему ещё и стараются автоматизировать.

Yup, я к этому и веду. Закон законом, а меня в первую очередь интересует именно ответственность отдельного человека за самого себя. Именно поэтому считаю, что человеку нельзя браться судить то, что ему судить не по силам. Как раз то, о чём ты и говоришь про возможности. Спасибо, а то уж я начал сомневаться, что к чему-то совсем странному пришёл в своих измышлениях.

Опубликовано (изменено)

Вот, а теперь мы подошли к тому что было в шестой серии. Так как я не смотрел, не скажу как в анимэ всё обставили, но в манге первый кого он убрал, представил данные по месту проживания его матери и его самого, что не законно, хоть и не карается смертной казню; доказательство этому он получил используя свои возможности по взлому информационной сети - как раз в тему возможностей.

Ну а остальные получили за то что "не отличались от первого".

Другое дело, что на фоне японских загонов, легко было предположить чем это кончиться для его матери, так что косвенно можно считать виновным и его, травля любимое японское занятие в обществе, насколько я могу судить.

• Супермодераторы
Опубликовано

Вот, а теперь мы подошли к тому что было в шестой серии. Так как я не смотрел, не скажу как в анимэ всё обставили, но в манге первый кого он убрал, представил данные по месту проживания его матери и его самого, что не законно, хоть и не карается смертной казню; доказательство этому он получил используя свои возможности по взлому информационной сети - как раз в тему возможностей.

Да, так и было.

Ну а остальные получили за то что "не отличались от первого".

Ещё были журналисты, для которых его беда - сенсация.

Другое дело, что на фоне японских загонов, легко было предположить чем это кончиться для его матери, так что косвенно можно считать виновным и его

Именно, нужно было думать о последствиях. Не соглашусь разве что про «косвенно», на фоне-то стольких искалеченных совершенно случайных семей. Думать надо было ещё перед налётом на них.

Да, Хиро уже не человек, но сказанное им же говорит нам о том, что он и до получения нового тела мыслил так же, как и с ним. В то время как дед отличался состраданием, будучи человеком, отличается им же и в состоянии машины. Просто применить эти свои качества оба новоиспечённых робота не имели возможности. С новыми телами она есть.

Опубликовано

Именно, нужно было думать о последствиях. Не соглашусь разве что про «косвенно», на фоне-то стольких искалеченных совершенно случайных семей. Думать надо было ещё перед налётом на них.

Я про косвенно имел виду первую жертву из сети:

"Я передам журналистам сведения потому что могу, а последствия для тех чьи данные я отдал меня не волнуют, так как для меня самого ни каких последствий нет."

Через такую же призму или к такой же логике - можно привести и мышление Хиро:

"Я их завалю потому что могу, а для меня последствий нет." - про последствия для окружающих его людей(точнее для тех кто для него важен), он задумался только после "Рейда", но о принятом им решении промолчу, так как это будет дальше.

• Супермодераторы
Опубликовано

Я про косвенно имел виду первую жертву из сети:

"Я передам журналистам сведения потому что могу, а последствия для тех чьи данные я отдал меня не волнуют, так как для меня самого ни каких последствий нет."

Через такую же призму или к такой же логике - можно привести и мышление Хиро:

"Я их завалю потому что могу, а для меня последствий нет."

Да, всё так и есть. Я понял, о чём ты.

про последствия для окружающих его людей(точнее для тех кто для него важен), он задумался только после "Рейда"

Было-было, я просто сделал акцент на том, что не до него.

но о принятом им решении промолчу, так как это будет дальше.

Окай, посмотрим-увидим.

Опубликовано

Да, Хиро уже не человек, но сказанное им же говорит нам о том, что он и до получения нового тела мыслил так же, как и с ним. В то время как дед отличался состраданием, будучи человеком, отличается им же и в состоянии машины. Просто применить эти свои качества оба новоиспечённых робота не имели возможности. С новыми телами она есть.

ИМХО как раз Хиро каким был таким и остался, получение нового тела дало ему возможность реализовать ранее недоступное но новых желаний не добавило. Можно удивиться отсутствию изнасилований, но тут вопрос скорее всего в негласном запрете на подобное в манге но не в психике самого персонажа.

А вот старикан увидев апгрейд испугался и стал доказывать самому себе собственную человечность наиболее шаблонным из известных ему способов-массовым героизмом и спасением жизней. Не "я запилю новый викиликс куда анонимно солью вообще всю аморальщину и от правительства и от преступности" но непосредственное спасение единиц в то время как гибнут сотни. Не полномасштабные исследования принципов работы лечилки собственной организацией с заливкой информации опять же в открытый доступ но порхать по далеко не единственному городу на планете спасая единицы(впоследствии десятки) человеков в сутки, а ведь на этом глобусе от самых разных причин ежедневно умирают полтораста тысяч.

При этом Хиро действительно сволочь, а Итиро хороший человек-но при этом большей машиной является именно второй но никак не первый.

Опубликовано

ИМХО как раз Хиро каким был таким и остался, получение нового тела дало ему возможность реализовать ранее недоступное но новых желаний не добавило. Можно удивиться отсутствию изнасилований, но тут вопрос скорее всего в негласном запрете на подобное в манге но не в психике самого персонажа.

По мне не совсем верно.

Изменение тела Хиро тоже добавило ему "желание"; просто в силу того что тело синтетическое, желание это не обусловленное биохимией/инстинктами, из категории "хочу бабу", а из категории психологии, хочу "почувствовать себя живым". Будучи живым существом, условно говоря, достаточно было уколоть себя иголкой и увидеть свою кровь или, к примеру, обжечься; тактильные ощущения, по логике, тоже по другому должны чувствоваться. Другое дело что способ у него антиобщественный, насколько помню всё началось с того что он увидел смерть птицы, другими словами триггер возник случайно, зацепи его что другое, он этим другим и занимался бы. Как вы понимаете это уже выбор автора для создания и развития сюжета.

Опубликовано

Единственным истинным органом чувств у людей является мозг-и поедание пирога и удар молотком по пальцу и гормональный пинок от "нижнего мозга" к верхнему воспринимаются посредством поступления в мозг химических сигналов, поменяй их местами и поедание пирога начнёт восприниматься как удар молотком при том что и язык и пирог остались прежними. Потому при достаточно развитом механизме перезаписи и достаточно производительном носителе оставить ощущения прежними более чем возможно-примером чего в данном тайтле является сам Инуяшики, далеко не сразу допёрший до, в буквальном смысле, свалившегося на него счастья. И пусть полового влечения он в силу возраста и здоровья давно не испытывает, но в сортир то он утром ходил и отсутствие либо "неправильная" реакция соответствующего отростка бросились бы ему в глаза значительно раньше.

Потому это именно запрет на изображение в масскультуре, а не отсутствие реакции или какое то изменение желаний. Как раз желания у Хиро остались прежние-желание власти, желание развлекаться и полное неприятие навязанных обществом ценностей. Появилась возможность реализовать ранее недоступное, пропала необходимость "быть хорошим" и придерживаться навязанных запретов но не более того. А вот старик начал доказывать и доказывать в первую очередь самому себе.

Опубликовано

По мне всего лишь недоработка автора, о каком туалете может идти речь, если их тела работают на воде, а утилизацию съеденного производится через руку? Дед просто зашел в туалет, по старости у него ни чего не вышло, он как обычно расстроился и вышел...

воспринимаются посредством поступления в мозг химических сигналов

Вообще-то удар молотком передаётся по нервам и это больше физическая передача электрического сигнала, а что у них там за покрытие чёрт его знает. Я более чем уверен что если захотеть они могут отключить тактильное восприятие, а такая функция человеку не доступна.

Опубликовано (изменено)

Не то, чтобы в сериале не хватало обнаженной груди, ее здесь скорее даже чересчур.

Скрытый текст
VI0INQ4.png
Но проспойлерите, добрые люди, когда уже снова будет нормальная обнаженка? А то как будто не Оку Хироя рисовал.

непосредственное спасение единиц в то время как гибнут сотни.

Пока что все попытки отдельных личностей спасать человеков миллионами приводили к таким грандиозным жертвам, по сравнению с которыми поведение Хиро - детские забавы.

Не полномасштабные исследования принципов работы лечилки собственной организацией

Ну создай он, допустим, такую организацию, что-то мне подсказывает, что из нее явно будет слив информации за хорошие деньги и о других технологиях, которые есть у дедушки.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По мне всего лишь недоработка автора, о каком туалете может идти речь, если их тела работают на воде, а утилизацию съеденного производится через руку? Дед просто зашел в туалет, по старости у него ни чего не вышло, он как обычно расстроился и вышел...

Вообще-то удар молотком передаётся по нервам и это больше физическая передача электрического сигнала, а что у них там за покрытие чёрт его знает. Я более чем уверен что если захотеть они могут отключить тактильное восприятие, а такая функция человеку не доступна.

Щито? По старости лет может случиться недержание и запор, но никак не полное отсутствие мочеиспускания в целом-тем более там не просто утро, там как минимум один день за который он успел и поработать и в больнице побывать.

Вообще то если нервы обрезать то удар по пальцам человек не почувствует равно как и наоборот-при подаче по ранее обрезанным нервам той же последовательности сигналов человек почувствует удар которого не было.

Пока что все попытки отдельных личностей спасать человеков миллионами приводили к таким грандиозным жертвам, по сравнению с которыми поведение Хиро - детские забавы.

Ну создай он, допустим, такую организацию, что-то мне подсказывает, что из нее явно будет слив информации за хорошие деньги и о других технологиях, которые есть у дедушки.

Вот это новость, поподробнее пожалуйста про колоссальное количество жертв Парацельса, Пастера и Эшериха.

Современные технологии вот прямо сейчас позволяют вбомбить в каменный век как отдельные страны так и всё человечество в целом, буст развития лазерной техники или работающий термоядерный синтез ничего в этом не изменят. Плюс ты забываешь про способность протагониста слышать на километры, контролировать практически любые иные каналы связи и творить с фикцией так же называемой деньги абсолютно что угодно.

Опубликовано

Но проспойлерите, добрые люди, когда уже снова будет нормальная обнаженка? А то как будто не Оку Хироя рисовал.

Ни когда, если авторы анимэ не замутят, или тебе голого якудзы не хватило?)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наверно не лучшая идея не смотрев первые семь серий проматывать восьмую, но как-то все притихли тут, отложили что ль?

Крутил без звука, и как-то... внешне слабовато выглядит.

У меня ещё свежи воспоминания как всё было нарисовано в манге. А уж момент когда он после перерасхода энергии отчаянно глотал чуть ли не каждую дождевую каплю, будто от этого зависела его жизнь прямо отдавала напряжением и атмосферностью. В анимэ же этого нет, увы.

P.S. наверно всё же не буду смотреть.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

отложили что ль?

Именно.

7-8 серия:

Что не так с этим автором? Сначала у нас кровавая баня каждую серию, а потом маньяк вдруг пытается податься в герои, бабка, простите, протяжно пердит на вечернем семейном ужине, а дочка супер-деда, внезапно, оказывается доморощенной мангакой, пытающейся составить конкуренцию бате Андо, который, оказывается, мангака-профессионал с ассистентами. Из триллера в комедию! И как удобно тесен мир! Сумасшедшая история, ей-богу...

А вот то, что дочка узнала о новом теле бати - это интересно.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что не так с этим автором?

А ты ожидал что автор БиоМеги, Блэйм, Сидонии будет штатным автором?

Сумасшедшая история, ей-богу...

Круче БиоМеги всё равно не пробирает: Когда сидя на работе ты чуть ли не за пол часа пролистываешь два тома манги, потому что там на два тома практически три диалога, в три предложения; от такой скорости смены декораций и совершенно не понятного движения протагониста, ощущения будет проваливаешься в кроличью нору.

К слову, почему не обмолвился о Кровавой бане вернувшейся нам в восьмой серии, в стиле терминатора?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация