Oburi Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Я надеюсь где-то в самом мрачном уголке ада для этих сабберов уже заготовили котел, в котором им предстоит целую вечность читать книги, написанные этим долбаным шрифтом!!! Скрытый текст Цитата
Tenfuuin Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Да ладно, для опа вполне(: Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Скрытый текст Шрифт для тех, кто стесняется, что он где-то что-то не так перевёл или недостаточно красиво сформулировал. :) 6-я серия: Вот так развитие событий. Я начинаю понимать, в чём фишка этой истории. Ситуация чертовски сложная и неоднозначная, как эту кашу будет расхлёбывать дед и Андо - вообще не могу предположить. Шион интересная, но всё её семейство прям как будто создано было под ситуацию с Хиро. Ну и карательная операция на двач - это жутко, какой бы контингент там ни ошивался. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Тут автор всего лишь реализовал мысли большинства нормальных людей; ну или концепцию "кары небесной": где людям плюющимся желчью и портящим жизнь другим, чувствуя свою безнаказанность, - всё просто вернулось обратно. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Тут автор всего лишь реализовал мысли большинства нормальных людей; ну или концепцию "кары небесной": где людям плюющимся желчью и портящим жизнь другим, чувствуя свою безнаказанность, - всё просто вернулось обратно. Это очевидно, как ясный день. Особенно когда Хиро начинает нести возмездие с экранов мониторов, против всякой логики. Чувствуется, что автор дал волю фантазии «А если бы ничего не ограничивало человека в его желании наказать обидчика». Но я тем не менее не считаю, что такой самосуд нормален и должен приветствоваться. Если человек на него идёт, то должен быть готов к ответственности. Хиро к ней не готов, не считает себя в чём-то ошибившимся и потому предстаёт маньяком. Если после этого понесёт, а главное примет наказание, это чуток облагородит его облик, но крови с его рук не смоет всё равно: ошибка уже была совершена. Так что любой человек не вправе пытаться судить других ему подобных. Это к разговору про «власть имущих» и «тварей дрожащих», очень сложный и неоднозначный вопрос. В соседней теме про «Мартовского льва» тоже рассуждал уже о чём-то подобном. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Так что любой человек не вправе пытаться судить других ему подобных.Люди на протяжение всей своей жизни этим и занимаются, так или иначе; сама судебная система на это нацелена. С моей точки зрения всё упирается в справедливость, подчёркиваю - именно "справедливость", а не "законность" наказания.К тому же, в физическом смысле, он уже не человек - автор в этом направлении продолжит вести повествование. Собственно, насколько помню, эта линия уже должна была чётко нарисоваться, ведь дед уже бродит по клиникам и лечит всех неизлечимых.(даже если спойлер, не думаю что большой). Это к разговору про «власть имущих» и «тварей дрожащих», очень сложный и неоднозначный вопрос.Вопрос сложный лишь из-за природы людей, по сути своей он элементарен и упирается в цели власти имущих. Пожалуй не буду разглагольствовать и лишь упомяну цитату:"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад." Н.Бердяев.Где-то мне попадалось что эту цитату приписывали Черчиллю, но так как Бердяев родился раньше... Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Люди на протяжение всей своей жизни этим и занимаются, так или иначе; сама судебная система на это нацелена.Не-не, люди и отдельный человек - вещи чуток разные. Когда негодяя судишь конкретно ты или я - это не то же самое, когда того же человека судит закон, создаваемый коллективом людей на протяжении нескольких поколений. Т.е. вся моя мысль сводится к тому, что человек не может быть равен закону и так запросто распоряжаться чужими жизнями, а точнее ему не следует считать, что может. И если он всё же думает обратное и начинает в соответствии с этим убеждением убирать всё то, что ему не нравится, ответственность наступит и для него. Он должен будет готов принять её. Иначе - такое же чудовище, как и те, с кем борется. Надо отдавать себе в этом отчёт, я считаю. Мне вот тоже очень не нравятся, скажем, двачеры, но вот охота на них ничего же не решит. На месте прошлых закономерно появятся новые, потому как злорадство, желчь и прочие такие качества свойственны для человеческой натуры на том или ином этапе (индивидуально для каждого конкретного человека), а вот конкретно я или конкретно кто-то другой - один. Понятное дело, «моя хата с краю» - тоже не лучший вариант. Но уж какие-то мелочи вполне разумно не принимать близко к сердцу, не обращать на них внимания, иметь к ним иммунитет, чтобы как с гуся вода. Чувство меры, баланс и осознание границ допустимого во всём - золото. Но вот где эта золотая середина - тоже та ещё неопределённость. У каждого своё понимание, что ещё более всё усложняет и запутывает. Надо всегда вникать и очень много думать... :wacko: Вопрос сложный лишь из-за природы людейИменно так. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Напомню что в ГАНЦе тоже был беспредельщик. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Т.е. вся моя мысль сводится к тому, что человек не может быть равен закону и так запросто распоряжаться чужими жизнями, а точнее ему не следует считать, что может.Конкретный индивид не может быть равен закону не из-за того что мнение группы людей "лучше/правильней", а лишь из-за возможностей. Невозможно одному собрать полную информацию по какому-то другому человеку, невозможно одному найти и проверить все улики(Шерлок Холмса в расчёт не берём), и, главное, невозможно заниматься этим качественно, постоянно и везде, для этого и существует "система", а в наше время систему ещё и стараются автоматизировать. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Напомню что в ГАНЦе тоже был беспредельщик. Я просто не читал / не смотрел. Конкретный индивид не может быть равен закону не из-за того что мнение группы людей "лучше/правильней", а лишь из-за возможностей. Невозможно одному собрать полную информацию по какому-то другому человеку, невозможно одному найти и проверить все улики(Шерлок Холмса в расчёт не берём), и, главное, невозможно заниматься этим качественно, постоянно и везде, для этого и существует "система", а в наше время систему ещё и стараются автоматизировать. Yup, я к этому и веду. Закон законом, а меня в первую очередь интересует именно ответственность отдельного человека за самого себя. Именно поэтому считаю, что человеку нельзя браться судить то, что ему судить не по силам. Как раз то, о чём ты и говоришь про возможности. Спасибо, а то уж я начал сомневаться, что к чему-то совсем странному пришёл в своих измышлениях. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Вот, а теперь мы подошли к тому что было в шестой серии. Так как я не смотрел, не скажу как в анимэ всё обставили, но в манге первый кого он убрал, представил данные по месту проживания его матери и его самого, что не законно, хоть и не карается смертной казню; доказательство этому он получил используя свои возможности по взлому информационной сети - как раз в тему возможностей.Ну а остальные получили за то что "не отличались от первого".Другое дело, что на фоне японских загонов, легко было предположить чем это кончиться для его матери, так что косвенно можно считать виновным и его, травля любимое японское занятие в обществе, насколько я могу судить. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Вот, а теперь мы подошли к тому что было в шестой серии. Так как я не смотрел, не скажу как в анимэ всё обставили, но в манге первый кого он убрал, представил данные по месту проживания его матери и его самого, что не законно, хоть и не карается смертной казню; доказательство этому он получил используя свои возможности по взлому информационной сети - как раз в тему возможностей.Да, так и было. Ну а остальные получили за то что "не отличались от первого".Ещё были журналисты, для которых его беда - сенсация. Другое дело, что на фоне японских загонов, легко было предположить чем это кончиться для его матери, так что косвенно можно считать виновным и егоИменно, нужно было думать о последствиях. Не соглашусь разве что про «косвенно», на фоне-то стольких искалеченных совершенно случайных семей. Думать надо было ещё перед налётом на них. Да, Хиро уже не человек, но сказанное им же говорит нам о том, что он и до получения нового тела мыслил так же, как и с ним. В то время как дед отличался состраданием, будучи человеком, отличается им же и в состоянии машины. Просто применить эти свои качества оба новоиспечённых робота не имели возможности. С новыми телами она есть. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Именно, нужно было думать о последствиях. Не соглашусь разве что про «косвенно», на фоне-то стольких искалеченных совершенно случайных семей. Думать надо было ещё перед налётом на них. Я про косвенно имел виду первую жертву из сети:"Я передам журналистам сведения потому что могу, а последствия для тех чьи данные я отдал меня не волнуют, так как для меня самого ни каких последствий нет."Через такую же призму или к такой же логике - можно привести и мышление Хиро:"Я их завалю потому что могу, а для меня последствий нет." - про последствия для окружающих его людей(точнее для тех кто для него важен), он задумался только после "Рейда", но о принятом им решении промолчу, так как это будет дальше. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Я про косвенно имел виду первую жертву из сети:"Я передам журналистам сведения потому что могу, а последствия для тех чьи данные я отдал меня не волнуют, так как для меня самого ни каких последствий нет."Через такую же призму или к такой же логике - можно привести и мышление Хиро:"Я их завалю потому что могу, а для меня последствий нет."Да, всё так и есть. Я понял, о чём ты. про последствия для окружающих его людей(точнее для тех кто для него важен), он задумался только после "Рейда"Было-было, я просто сделал акцент на том, что не до него. но о принятом им решении промолчу, так как это будет дальше. Окай, посмотрим-увидим. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Да, Хиро уже не человек, но сказанное им же говорит нам о том, что он и до получения нового тела мыслил так же, как и с ним. В то время как дед отличался состраданием, будучи человеком, отличается им же и в состоянии машины. Просто применить эти свои качества оба новоиспечённых робота не имели возможности. С новыми телами она есть. ИМХО как раз Хиро каким был таким и остался, получение нового тела дало ему возможность реализовать ранее недоступное но новых желаний не добавило. Можно удивиться отсутствию изнасилований, но тут вопрос скорее всего в негласном запрете на подобное в манге но не в психике самого персонажа. А вот старикан увидев апгрейд испугался и стал доказывать самому себе собственную человечность наиболее шаблонным из известных ему способов-массовым героизмом и спасением жизней. Не "я запилю новый викиликс куда анонимно солью вообще всю аморальщину и от правительства и от преступности" но непосредственное спасение единиц в то время как гибнут сотни. Не полномасштабные исследования принципов работы лечилки собственной организацией с заливкой информации опять же в открытый доступ но порхать по далеко не единственному городу на планете спасая единицы(впоследствии десятки) человеков в сутки, а ведь на этом глобусе от самых разных причин ежедневно умирают полтораста тысяч. При этом Хиро действительно сволочь, а Итиро хороший человек-но при этом большей машиной является именно второй но никак не первый. 2 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 ИМХО как раз Хиро каким был таким и остался, получение нового тела дало ему возможность реализовать ранее недоступное но новых желаний не добавило. Можно удивиться отсутствию изнасилований, но тут вопрос скорее всего в негласном запрете на подобное в манге но не в психике самого персонажа.По мне не совсем верно.Изменение тела Хиро тоже добавило ему "желание"; просто в силу того что тело синтетическое, желание это не обусловленное биохимией/инстинктами, из категории "хочу бабу", а из категории психологии, хочу "почувствовать себя живым". Будучи живым существом, условно говоря, достаточно было уколоть себя иголкой и увидеть свою кровь или, к примеру, обжечься; тактильные ощущения, по логике, тоже по другому должны чувствоваться. Другое дело что способ у него антиобщественный, насколько помню всё началось с того что он увидел смерть птицы, другими словами триггер возник случайно, зацепи его что другое, он этим другим и занимался бы. Как вы понимаете это уже выбор автора для создания и развития сюжета. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Единственным истинным органом чувств у людей является мозг-и поедание пирога и удар молотком по пальцу и гормональный пинок от "нижнего мозга" к верхнему воспринимаются посредством поступления в мозг химических сигналов, поменяй их местами и поедание пирога начнёт восприниматься как удар молотком при том что и язык и пирог остались прежними. Потому при достаточно развитом механизме перезаписи и достаточно производительном носителе оставить ощущения прежними более чем возможно-примером чего в данном тайтле является сам Инуяшики, далеко не сразу допёрший до, в буквальном смысле, свалившегося на него счастья. И пусть полового влечения он в силу возраста и здоровья давно не испытывает, но в сортир то он утром ходил и отсутствие либо "неправильная" реакция соответствующего отростка бросились бы ему в глаза значительно раньше. Потому это именно запрет на изображение в масскультуре, а не отсутствие реакции или какое то изменение желаний. Как раз желания у Хиро остались прежние-желание власти, желание развлекаться и полное неприятие навязанных обществом ценностей. Появилась возможность реализовать ранее недоступное, пропала необходимость "быть хорошим" и придерживаться навязанных запретов но не более того. А вот старик начал доказывать и доказывать в первую очередь самому себе. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 По мне всего лишь недоработка автора, о каком туалете может идти речь, если их тела работают на воде, а утилизацию съеденного производится через руку? Дед просто зашел в туалет, по старости у него ни чего не вышло, он как обычно расстроился и вышел... воспринимаются посредством поступления в мозг химических сигналовВообще-то удар молотком передаётся по нервам и это больше физическая передача электрического сигнала, а что у них там за покрытие чёрт его знает. Я более чем уверен что если захотеть они могут отключить тактильное восприятие, а такая функция человеку не доступна. Цитата
Oburi Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Не то, чтобы в сериале не хватало обнаженной груди, ее здесь скорее даже чересчур. Скрытый текст Но проспойлерите, добрые люди, когда уже снова будет нормальная обнаженка? А то как будто не Оку Хироя рисовал. непосредственное спасение единиц в то время как гибнут сотни.Пока что все попытки отдельных личностей спасать человеков миллионами приводили к таким грандиозным жертвам, по сравнению с которыми поведение Хиро - детские забавы. Не полномасштабные исследования принципов работы лечилки собственной организациейНу создай он, допустим, такую организацию, что-то мне подсказывает, что из нее явно будет слив информации за хорошие деньги и о других технологиях, которые есть у дедушки. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 По мне всего лишь недоработка автора, о каком туалете может идти речь, если их тела работают на воде, а утилизацию съеденного производится через руку? Дед просто зашел в туалет, по старости у него ни чего не вышло, он как обычно расстроился и вышел... Вообще-то удар молотком передаётся по нервам и это больше физическая передача электрического сигнала, а что у них там за покрытие чёрт его знает. Я более чем уверен что если захотеть они могут отключить тактильное восприятие, а такая функция человеку не доступна. Щито? По старости лет может случиться недержание и запор, но никак не полное отсутствие мочеиспускания в целом-тем более там не просто утро, там как минимум один день за который он успел и поработать и в больнице побывать. Вообще то если нервы обрезать то удар по пальцам человек не почувствует равно как и наоборот-при подаче по ранее обрезанным нервам той же последовательности сигналов человек почувствует удар которого не было. Пока что все попытки отдельных личностей спасать человеков миллионами приводили к таким грандиозным жертвам, по сравнению с которыми поведение Хиро - детские забавы. Ну создай он, допустим, такую организацию, что-то мне подсказывает, что из нее явно будет слив информации за хорошие деньги и о других технологиях, которые есть у дедушки. Вот это новость, поподробнее пожалуйста про колоссальное количество жертв Парацельса, Пастера и Эшериха. Современные технологии вот прямо сейчас позволяют вбомбить в каменный век как отдельные страны так и всё человечество в целом, буст развития лазерной техники или работающий термоядерный синтез ничего в этом не изменят. Плюс ты забываешь про способность протагониста слышать на километры, контролировать практически любые иные каналы связи и творить с фикцией так же называемой деньги абсолютно что угодно. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Но проспойлерите, добрые люди, когда уже снова будет нормальная обнаженка? А то как будто не Оку Хироя рисовал.Ни когда, если авторы анимэ не замутят, или тебе голого якудзы не хватило?) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Oburi Повторно задаю вам вопрос про массовые жертвы от рук Парацельса и Пастера. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Наверно не лучшая идея не смотрев первые семь серий проматывать восьмую, но как-то все притихли тут, отложили что ль? Крутил без звука, и как-то... внешне слабовато выглядит.У меня ещё свежи воспоминания как всё было нарисовано в манге. А уж момент когда он после перерасхода энергии отчаянно глотал чуть ли не каждую дождевую каплю, будто от этого зависела его жизнь прямо отдавала напряжением и атмосферностью. В анимэ же этого нет, увы. P.S. наверно всё же не буду смотреть. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 декабря, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) отложили что ль?Именно. 7-8 серия: Что не так с этим автором? Сначала у нас кровавая баня каждую серию, а потом маньяк вдруг пытается податься в герои, бабка, простите, протяжно пердит на вечернем семейном ужине, а дочка супер-деда, внезапно, оказывается доморощенной мангакой, пытающейся составить конкуренцию бате Андо, который, оказывается, мангака-профессионал с ассистентами. Из триллера в комедию! И как удобно тесен мир! Сумасшедшая история, ей-богу... А вот то, что дочка узнала о новом теле бати - это интересно. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 Что не так с этим автором?А ты ожидал что автор БиоМеги, Блэйм, Сидонии будет штатным автором? Сумасшедшая история, ей-богу...Круче БиоМеги всё равно не пробирает: Когда сидя на работе ты чуть ли не за пол часа пролистываешь два тома манги, потому что там на два тома практически три диалога, в три предложения; от такой скорости смены декораций и совершенно не понятного движения протагониста, ощущения будет проваливаешься в кроличью нору.К слову, почему не обмолвился о Кровавой бане вернувшейся нам в восьмой серии, в стиле терминатора? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.