Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3087797

http://i.imgur.com/QVWy3hv.jpg

Netojuu no Susume/Recommendation of the Wonderful Virtual Life / ネト充のススメ

TV сериал, 10+1 серий с 9-го октября 2017г.

Жанры: фантастика/фентези, комедия, романтика, игра.

Режиссер: Kazuyoshi Yaginuma

Автор сценария: Kazuyuki Fudeyasu (Monster Musume, Is the order a rabbit?, Hajime no Ippo)

Автор оригинала - манга: Rin KOKUYO, 2 тома, онгоинг, RUS

Студия: Signal.MD

После увольнения с работы 30-летняя Moriko Morioka пристрастилась к онлайн-играм и проводила в одной из них дни и ночи - в виде молодого и любвеобильного красавца. Но, случается, что через игру можно найти путь обратно - в реальность (ага, мечты-мечты ))

Видео:

Скрытый текст

Скрытый текст
Параллельные миры игры и реальности. Было уже и не раз, но конкретно в этом случае - о взрослых и для взрослых. А потому - интересно.

Другие подробности -- на

ANN

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3095394

Чёт 7я серия пошла вообще не в то русло.

Ладно оказалось, что герои знали друг друга ещё с прошлой игры. Но сам ход с "начинанием с 0" дабы не палиться - как-то уж слишком высосано из пальца. Выбор Сакурая мне поначалу не очень понравился, но после некоторых размышлений я понял, что он просто выбрал синицу в руках. Достойно.

Но вот что не достойно, так это полное забивание на других персонажей. Откуда взялась эта Нико? Почему пухляша нет в эндинге и вообще нет? Почему про гендерно неопределённого эльфа ничего неизвестно? Ну рили, давно бы уже свели главных героев и пошли других раскрывать. Серий-то всего 10, а манги и того меньше.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3095419

Ладно оказалось, что герои знали друг друга ещё с прошлой игры. Но сам ход с "начинанием с 0" дабы не палиться - как-то уж слишком высосано из пальца.

Ну в плане геймера ММО вполне реалистично. Многие начинают твинка... если их просят друзья-новички с ними в эту ММО поиграть. Как по мне так наконец-то начался сдвиг. Сейчас начнут срывать покровы, откровенности и тд.

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_3095426

6я серия внезапно ниочём.

Чёт 7я серия пошла вообще не в то русло.

ПОВСЕДНЕВНОСТЬ (персонально и большими буквами). Тут так и должно быть... продолжение в следующем сезоне, в манге/ранобэ.

...

Вон никак не могу представить т.н. непроизвольные эмоции персонажа. Можно систему смайликов на панели конечно, но это будут именно заданные игроком. А в сериале... как бы калька реальных переживаний игрока на экране.

А все эти совпадения - в ММО по городской сетке играют, не иначе :rolleyes:

Опубликовано
comment_3095438

Ну в плане геймера ММО вполне реалистично. Многие начинают твинка... если их просят друзья-новички с ними в эту ММО поиграть. Как по мне так наконец-то начался сдвиг. Сейчас начнут срывать покровы, откровенности и тд.

Судя по превью покровов никаких пока срывать не будут - всё ходить вокруг да около. А твинки - это, конечно, хорошо, но я бы хотел бОльшего действия с основными персонажами(

ПОВСЕДНЕВНОСТЬ (персонально и большими буквами). Тут так и должно быть... продолжение в следующем сезоне, в манге/ранобэ.

"Истина познаётся в сравнении"©. А она такова, что по сравнению с первыми 5ю(точнее, с 2 по 5ю) всё было довольно оперативно и сюжетно. А потом ррраз! И начали топтаться на месте, растягивая незнание на пустом месте.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3095721

Ну вот как кое-кто тут и хотел... сюжет развивается стремительно. За одну серию по содержимому переплюнули все прошлые вместе взятые. И закончили... на самом интересном месте. Забавно будет, если в следующей серии у них завяжутся отношения, а в последней пойдут под венец. Счастливая социальная ячейка задротов готова. (По меркам Японцев вполне нормальная. Муж-кормилец работает на работе, а жена-хранительница очага - домохозяйка... особенно если учесть их возраст. Единственное, что отличается от примерной картины замужней пары этого возраста - полное отсутствие детей.) (Но если учесть, что уже несколько лет у Японцев пропагондируют "поздние" пары... и что даже после 25-30 можно найти себе половинку и стать счастливыми... поэтому не стоит спешить (видимо борются с совсем молодыми семьями... беременным школьницами и тд.), то и тутошний посыл выглядит вполне в пределах нормы.)

Судя по превью покровов никаких пока срывать не будут - всё ходить вокруг да около.

Почему же? Как минимум кадр, где Сакура-тян с МориМори-тян сидят в парке на скамейке, лично для меня, жирный намёк на откровения и разговоры по душам (и оказался прав).

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_3095755

Предсказуемо, волнительно, но - как то всё на позитиве полнейшем и даже эти взаимно хвалительные слова... не царапали. М.б. потому, что были уместны?

Наверное - фон ММО, похожих на рай или какую утопию, виноват...

Опубликовано
comment_3095762

8я серия.

Вот оно! Вот оно, чего я ждал. Мори-мори засомневалась? Отлично, надо позвонить Сакураю и разъяснить ситуацию. Села батарея и пришёл Обломинго? Ну так при встрече расставь все точки над i. Нет бессмысленных потягушек кота за причиндалы, всё чётко и как у взрослых людей. Браво.

Единственное меня немного смутила постановка диалогов, Мори-мори Сакуре-чан поверила на слово, могла бы ещё как-то проверить. Ну да ладно, всё хорошо что хорошо кончается. Ждём развития событий.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3096933

Отличная вещица, показавшая сразу две приятных сущности - ММОРПГ для взрослых и взрослую же романтику. Ну как взрослую, ведут себя как старшеклассники конечно, и без подталкивания со стороны не обходится, зато вполне последовательно. И убедительность внутренняя у такой ситуации есть - дом-работа, работа-дом, максимум - выпивка после и эти самые совместные свидания - куда разок затащил более активный сотрудник... Нитность такое отчуждение лишь усугубляет. У ГГ-ни можно сейюшку отметить - столько эмоций + сама Мориока - скорее милая, нежели красивая и... забавная.

Существенный минус один - мало, очень мало :rolleyes:

Опубликовано
comment_3097212

Оно как-то отдаёт незавершённостью.

– Вы мне симпатичны.

– И вы мне симпатичны. Пойдём на свиданку.

Алё, ребят, вы это делали три серии назад. Покажите мне уже свадьбу, первенца и внуков подметающих общую могилу.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3097248

Если вдруг кто-то пропустил 11-ую серию, она же спешел - посмотрите, это прям отлично.

Надеюсь, что это не последний: 10 серий - это ничтожно мало для одного из лучших сериалов года.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3097257
@Himura Yumi, это прямое продолжение сериала, или просто всякие горячие источники?
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
  • Автор
comment_3097268

@Himura Yumi, это прямое продолжение сериала, или просто всякие горячие источники?

Конечно горячие источники, куда же без них. А ещё немного ММО и развратный принцесса Сакура.

Но в общем то, продолжение и да - эникейщики будут недовольны... :rolleyes:

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3097282

Himura Yumi, это прямое продолжение сериала, или просто всякие горячие источники?

В одной половине продолжение с ванной горячими источниками, в другой скорее горячие источники без горячих источников )

В общем продолжение, не бойтесь, это же слайс про отношения )

@Xarlamov, первая половина серии вышла удачнее, там можно было смеяться нонстоп, но во второй были отличные шутки про бронелифчики и проклятый армор, так что тоже очень хорошо. Барик из Тирании смотрит на это с пониманием.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3097434
Внезапно. Очень даже годный тайтл.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3099661

не знаю, может я чего-то не уловил, но для меня сериал оказался потрясающей нудятиной. ирл-события было скучно смотреть, ну а про ммо даже вспоминать не хочется. в последней серии, ну или хотя бы в спешиле, 100% должны были происходить сношения, но нет, здесь же героям по 12 лет, им нельзя. хотя стоп, под 30 же всем! а ну и пофиг, пусть ведут себя, как школьники...

вообще, спешил (11 серия) - лучшее, что здесь было, хотя бы заставило улыбнуться.

5/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3101719

Очень клевая анимеха. Просто чудо, как хороша. Но, на очень узкую аудиторию.

Мы с мужем смотрели и ностальгировали по прошедшим задротским годам, и вообще, мы тоже в ММО познакомились, так что нам сериал зашел просто со всех фронтов cool.gif

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3101749

Не совсем по теме аниме, но тут узнал, что режиссёра поймали(хоть он уже года 2 как в твиттере даже не пытается шифроваться) на антисемитских высказываниях. Кранчролл сразу же отозвал лицензию сериала, западная общественность подняла бучу "вот я Нетожу ставила как один из топов сезона, но раз режиссёр расист, то и его аниме 0/10". Японцы извинились, но как-то без особого раскаяния.

Цирк, конечно. Но мне очень интересно, дадут ли Казуёши Яигуме и дальше работать или его карьера окончательно похоронилась. Всё-таки снимает он не так уж и плохо.

Новость.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3101753

Кранчролл сразу же отозвал лицензию сериала, западная общественность подняла бучу "вот я Нетожу ставила как один из топов сезона, но раз режиссёр расист, то и его аниме 0/10".

Пусть тогда всё аниме удаляют. У японцев расистов как в РФ воров. Национальная идея "сохранять чистоту нации" и считают себя азиатами голубых кровей, чем собственно и нажили врагов среди всех соседей.

Опубликовано
comment_3102093

Национальная идея "сохранять чистоту нации"

VovanJapan о том как там относятся к иностранцам

ЗАЧЕМ ЯПОНКАМ ИНОСТРАНЦЫ?

https://www.youtube.com/watch?v=-HXY8M1sWU0

https://www.youtube.com/watch?v=-HXY8M1sWU0

РАСИЗМ В ЯПОНИИ. ВСЁ для японцев НИЧЕГО для иностранцев

https://www.youtube.com/watch?v=jZasB8hMiWA

https://www.youtube.com/watch?v=jZasB8hMiWA

Как Японцы Издеваются Над Иностранными Детьми и Полукровками.

https://www.youtube.com/watch?v=amnaywWTpAg

https://www.youtube.com/watch?v=amnaywWTpAg

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3120996

Спасибо @Xarlamov, напомнил о данном произведении.

Вспомнил, что в своё время возникало желание глянуть.

Анимэ милое и лёгкое, простенькое и весёлое.

Само ММО лишь связующая нить и основное тут общение и взаимодействие людей.

Смотрится легко и приятно, хотя краснеющие по любому поводу взрослые(которым 28-30 годиков стукнуло) - жесть, но всё равно мило.

P.S.

Цирк, конечно. Но мне очень интересно, дадут ли Казуёши Яигуме и дальше работать или его карьера окончательно похоронилась. Всё-таки снимает он не так уж и плохо.

Интересно по этой же причине мангу завернули?

Status in Country of Origin

87 Chapters (Canceled)

2 Volumes (Canceled)

Пусть тогда всё аниме удаляют.

+

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3121004

P.S.

Интересно по этой же причине мангу завернули?

Нет, если я правильно помню, то у мангаки проблемы со здоровьем. Так что если поправится, то продолжение вполне возможно.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3121548

Начал смотреть это аниме. Чем то оно мне напомнило знаменитый в узких кругах сериал "Гильдия". Ну или вот это -https://pikabu.ru/story/3_zakona_onlayn_igr_dlya_lyubiteley_mmorpg__1754414

:-)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3129745

Все-таки категорически не хватает в аниме сэйненов и дзёсэев... В итоге прям глоток свежего воздуха даже не смотря на банальный сюжет, убогую игровую часть и взрослых героев, ведущих себя как стеснительные младшеклассники. Все равно милота. Особенно хорошо, что не стали тянуть резину и уложились в малое количество серий. Не то чтобы я не хотел увидеть больше, все-таки линии второстепенных персонажей не затронули, да и с признанием обломили, но... все-таки это вполне логичная точка. Все секреты вскрыты, намерения обоих героев обозначили четко, что будет дальше вполне ясно. Это всяко лучше, чем когда герои остаются под конец "друзьями+", а за остальным валите в мангу.

В итоге прям хорошее такое чувство удовлетворения от очень простенькой, но милой цельной истории (в отличии от той же "Wotakoi").

З.Ы. Я кстати тут на днях дропнул "Shichisei no Subaru" под громкий залп моего пердака... Хотел написать отзыв, но темы на АФ не нашел, видимо она этого и заслуживает... Так вот, в сабже ММО-часть, не смотря на всю вторичность, на несколько порядков лучше сделана. Просто вспомнилось, так что решил хоть где-то написать :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_3165857

Посмотрел сериал. Ну сначала было забавно. Но где-то с 7 серии стало как-то скучновато. Лили кавайная, не зря Моримори от неё так пищала.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.