Перейти к содержанию
АнимеФорум

Кто по вашему мнению Наруто?  

705 проголосовавших

1. 1. Кто по вашему мнению Наруто?

• Четвертый Хокаге
      92
    • Сын четвертого Хокаге
      356
    • Девятихвостый лис
      88
    • Просто паренек из деревни
      91
    • Другое, он .....
      78

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To allofanime

Спасибо за ссылочки, кстати ты то какого мнения по опросу?

На здоровье :). Вся проблема в отсутствии полной инфы о sealing jutsu,без неё это всё гадалки. Но я думаю Наруто либо сын четвёртого, либо сын шиноби, кого Yondaime хорошо знал. Если со здравым смыслом, то так должно быть.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

наруто не четвертый. два аргумента:

1) когда лис пробуждается в сцене битвы наруто с саске, он говорит "омайва слаб, бозо...так же слаб как и четвертый". он не говорит, как лешко заметить "омайва слаб, четвертый"

2) неоднократно упоминалось (третьим), что четвертый хотел чтобы наруто считали героем, он хотел защитить наруто и поэтому дал ему возможность юзать чакру лиса. ну разве мог бы четвертый так о себе в третьем лице? вероятно перед смертью он высказал свою волю третьему. при этом присутствовали 3 персонажа : наруто, третий четвертый. из чего можно сделать вывод, что наруто не тождественен четвертому.

ну и наконец, был же таки гробик с четвертым (когда орочи вызывал зомби-хокаге), а значит была свободная душа, а значит душа 4 не в наруто.

с другой стороны ясен пень что наруто связан с 4 (расенган и приручение гамабунты). может быть характер связи таков что 4 ему свои техники отдал? вспомним, что при использовании техники печати четвертого третий забирал у орочи техники. могло ли быть то же с четвертым?

Опубликовано

mikoto

1.Лис ничего не говорил про то что 4 слаб. Это нонсенс. 4 был очень силён. У тя сабы кривые. Он сказал скажи спасибо 4 что он меня в тебя запечатал.

2.тот гроб не мог быть 4м хокаге так как его душа в желудке у бога смерти это суть техники заточения 4-го.

так что надежда живёт.

Опубликовано

beepop

вообще там в аниме фраза простая, можно еще с мангой свериться. сабы у меня английские. попробую на слух вычленить....в любом случае лис не сказал наруто - "ты, четвертый, слаб". даже твой аргумент доказывает что наруто не четвертый.

а по поводу слов третьего о том что "четвертый хотел чтобы наруто считали героем"?

Опубликовано

mikoto

наруто не четвертый. два аргумента:

1) когда лис пробуждается в сцене битвы наруто с саске, он говорит "омайва слаб, бозо...так же слаб как и четвертый". он не говорит, как лешко заметить "омайва слаб, четвертый"

Фразу можно перевести как тебе повезло что 4 заключил меня.(ИМХО)

2) неоднократно упоминалось (третьим), что четвертый хотел чтобы наруто считали героем, он хотел защитить наруто и поэтому дал ему возможность юзать чакру лиса. ну разве мог бы четвертый так о себе в третьем лице? вероятно перед смертью он высказал свою волю третьему. при этом присутствовали 3 персонажа : наруто, третий четвертый. из чего можно сделать вывод, что наруто не тождественен четвертому.ну и наконец, был же таки гробик с четвертым (когда орочи вызывал зомби-хокаге), а значит была свободная душа, а значит душа 4 не в наруто.с другой стороны ясен пень что наруто связан с 4 (расенган и приручение гамабунты). может быть характер связи таков что 4 ему свои техники отдал? вспомним, что при использовании техники печати четвертого третий забирал у орочи техники. могло ли быть то же с четвертым?

Третий говорил так и что с того- я НЕ говорю что Наруто=на 100% Четвертый, я говорю что в Наруто находится Четвертый(сие 100% мое ИМХО)+лис, ессно Наруто другой человек, чем Четвертый. Он вырос в постоянном опасении окружающих, что из него вырвется лису, успехов на поприще обучения не демонстрировал(трудности контроля чакры и раздолбайство), его винили в неблаговидных поступках лиса(там часто жертвы вспоминали особенно в первых сериях), и ессно только 3 МОГ ЗНАТЬ(и то не факт), кто такой Наруто.

Гроб был, но он не открылся, да 3 конечно же помешал. но все равно гроб НЕ БЫЛ открыт-аргумент ни за ни против

Опубликовано

подожди-ка по твоему когда четвертый говорил, что хочет чтобы наруто считали героем, он хотел чтобы героем считали самого четвертого с лисом?

то есть он сказал что то вроде "да, я хочу чтобы меня вместе с лисом считали героем...я хочу защитить себя, поэтому пусть чакра лиса смешивается с моей"...мне кажется что это как то не по шинобски:) так сильно о себе заботиться

Опубликовано
подожди-ка по твоему когда четвертый говорил, что хочет чтобы наруто считали героем, он хотел чтобы героем считали самого четвертого с лисом?

то есть он сказал что то вроде "да, я хочу чтобы меня вместе с лисом считали героем...я хочу защитить себя, поэтому пусть чакра лиса смешивается с моей"...мне кажется что это как то не по шинобски^_^ так сильно о себе заботиться

415204[/snapback]

Нюанс в том что Наруто-ДРУГАЯ личность. К тому же нюансы перевода, я допускаю что фраза звучит так-я думаю четвертый хотел бы чтобы Наруто считали героем-к тому же это ИМХО третьего ;)

Опубликовано
выкрутился ^_^

415221[/snapback]

Ессно я уж тут руку набил на отстаивание позиции.

Ну как, ты переубедился или хотя бы признаешь сие(в Наруто 4) равновероятным? :P ;) Кстати если так любишь Наруто вступай в тим :(

Опубликовано

allofanime

во первых, если бы тебе и удалось меня переубедить, то я бы переубедилась (mind the sex!) ;)

я не голосовала, не могу сказать что уверена в какой либо из точек зрения в опросе. разумеется, к переводу апеллировать трудно, японского не знаю.

наруто люблю, может не я люблю а 12летняя пацанка во мне? :( вот как разберусь с природой своей любви, дак и вступлю, прада я зеленая и о церимониях тимов не знаю ^_^

Опубликовано

Я все еще при своем мнении - в Наруто находится Четвертый хокаге

allofanime

во первых, если бы тебе и удалось меня переубедить, то я бы переубедилась (mind the sex!) :huh:

415263[/snapback]

Я дико извиняюсь, я сегодня мало спал, встал в 5, ходил по лесу и все такое-не внимателен, прости ;)

наруто люблю, может не я люблю  а 12летняя пацанка во мне? :D вот как разберусь с природой своей любви, дак и вступлю, прада я зеленая и о церимониях тимов не знаю ^_^

415263[/snapback]

А на сие, если надумаешь-в личку мне или Uola

Опубликовано
Как зачем интересно же все же, хоть голосовал то как???

407358[/snapback]

Уж и не помню за кого голосовал...

тут уже многое сказано, но к чему загадывать наперед...как знать, может, он окажется и просто пареньком из деревни...может четвертым хокаге(тогда зачем ему становиться хокаге???)...а может он сын его(я по-моему за этот вариант проголосовал, нравится он мне0)

Добавлено:

спорить не буду...сказал, что сам думаю по этому поводу..в тех.подробности лезть не хочу...самый симпатичный вариант про сына

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
allofanime

Именно твои аргументы я и хотел привести в пользу того что он 4-ый...

Но кстати я думаю, что Наруто это скорее реинкарнация 4-ого... И ещё он безусловно станет Хокаге, и возможно даже вернёт себе свое старое место=)

405316[/snapback]

Приятно что мою точку зрения кто то разделил)))

Опубликовано
Ну... сын - это вполне возможно... кто еще добровольно отдал бы своего ребенка в качестве вместилища демона, обрекая его на несчастное детство... Только непонятно, куда мать делась. Умерла, наверное... =)
Опубликовано (изменено)
Ну... сын - это вполне возможно... кто еще добровольно отдал бы своего ребенка в качестве вместилища демона, обрекая его на несчастное детство... Только непонятно, куда мать делась. Умерла, наверное... =)

Ну может ведь быть и просто сирота - родители тут же погибли от рук...хм... лап...хвостов демона!

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну может ведь быть и просто сирота - родители тут же погибли от рук...хм... лап...хвостов демона!

445141[/snapback]

А может простая сирота с душой Четвертого внутри... <_< Хехе, опять перебрали все варианты!

Опубликовано
А может простая сирота с душой Четвертого внутри... <_< Хехе, опять перебрали все варианты!

Почему же все: Может быть это сын четвертого, который осиротел после его смерти и в котором запечатана душа папаши ;)

Шучу-шучу

Опубликовано
Почему же все: Может быть это сын четвертого, который осиротел после его смерти и в котором запечатана душа папаши :D

Шучу-шучу

445395[/snapback]

Еще вариант, что это разделенная душа лиса запечатанная в гомункулуса, я могу таких идей 5-6 еще накидать :P :P

Опубликовано

Интересные у вас версии, а хотите мой бред почитать? Uola как-то говорила: "Я вот подумала: Когда с помощью этой техники запечатывается чья-то душа, бог смерти забирает душу применяющего эту технику (о чем и Сабутори говорил, да и сами мы на его примере наблюдать могли). Значит он забрал душу четвертого, а лиса запечатал в его тело..."

Затем allofanime отвечает: "Тогда бы НАРУТО БЫЛ ТОЛЬКО ДЕВЯТИХВОСТЫЙ, а этого то мы и не наблюдаем..."

А что, если запечатывая Лиса его сущность разделилась на ДОБРУЮ (то бишь Наруто) и ЗЛУЮ (собственно лис) в теле 4го. Такое часто бывает в аниме, например в Утене - Диос и Конец Света, даже в знаменитой Сейлор Мун - Галаксия и Чиби-Чиби - одна личность. Правда глупо говорить о ДОБРОЙ половине у ДЕМОНА, но кто-то еще говорил из вас, что сам автор (то бишь мангака) хотел его изначально сделать сыном Лиса. Но решили народ не пугать. Но не зря же у него тогда усы на лице, и с точки зрения медицины, значит они действительно как-то связаны уже генетически! А что, если там не только тело 4го, но и Самого Лиса? Тогда у нас получается мутант по имени Узумаки Наруто! Интересно, если у Наруто будут дети в будущем, и у них тоже будут эти усы? Тогда появится новый клан Узумаки ;)

Ну, вот я еще поискала литературу и узнала что легенда про 9ти хвостых лис китайская. Там говорится что лиса достигшая 1000 лет приобретает девять хвостов, а до того она просто живет оборотнем среди людей, превращаясь в красивую девушку или юношу, совокупляется с людьми забирая у партнера силу (в данном случае с аниме чакру :D ) И чем больше человек будет заниматься любовью тем хуже для него, и если он не расстанется с лисом (лисой), то умрет. А лис после смерти получает огромную силу и может дальше учиться магии(в данном аниме осваивать новые техники и т. п. :)) Затем лис ищет себе новую жертву и это продолжается до 1000 лет. Тогда по легенде при появлении 9ти хвостов лиса становится праведницей и она может уйти в другой мир (параллельный, не в смысле что умрет) Лиса может приносить как и зло, так и добро, ее нельзя отнести к одной из этих сторон, в принципе как и человека. Все зависит от лисы. Но незабывайте, что лисы одинокие звери по своей сути, они не сбиваются в стаи как волки (только на брачный сезон) и у них нет привязанности, в отличие от людей. И пытаться приручить лису - это бесполезно, она просто не поймет тебя, ведь люди все свои поколения жили вместе и один человек просто сойдет с ума. Кстати, одно из свойств мифической лисы - это доводить людей до безумия, убивая морально. Судя из этой легенды, не зря Наруто так умело вправляет всем мозги, даже такому маньяку-убийце как Забузе. Помните как тот обливался семью ручьями после слов Наруто, а как до того он с ностальгией вспоминал, как перебил детей на экзамене.

Не удивительно, что у 4го при запечатывании появились серьезные трудности, ведь Лис владеет огромным опытом в жизни. Меня волнует еще один вопрос, который еще никто не задавал в этой теме. Что так сильно разъярило Лиса, что он решил напасть на деревню? Может его кто-то пытался призвать, но не получилось? Вернее получилось, но лучше б этого не делали.

Еще есть одно НО. В аниме говорится, что 4й запечатал В ПУПОВИНЕ НОВОРОЖДЕННОГО. То есть этот ребенок должен был родиться толь что. Не сам же он его родил. Это плюс в теорию, что это перерождение тела 4го. Но а что если среди поля боя бегала беременная женщина и от страха у нее начались преждевременные роды, и 4й решил воспользоваться этим ребенком. И это уже плюс в теорию, «Просто паренек из деревни». Но к каждому действию есть свое противодействие, почему первый попавшийся ребенок ТАК сильно похож на самого 4го? Тогда эта теория отпадает, но воскресает теория «Сын четвертого Хокаге»…мх… я уже сама запуталась.

Кто-то писал: «неоднократно упоминалось (третьим), что четвертый хотел чтобы наруто считали героем, он хотел защитить наруто и поэтому дал ему возможность юзать чакру лиса. ну разве мог бы четвертый так о себе в третьем лице? вероятно перед смертью он высказал свою волю третьему. при этом присутствовали 3 персонажа : наруто, третий четвертый. из чего можно сделать вывод, что наруто не тождественен четвертому»

Давайте восстановим события, представьте, битва ЗА деревней, и бежать обратно в деревню и разговаривать с 3м просто нет времени. Он НИЧЕГО не говорил перед смертью, эти выводы уже сделал САМ 3й. После битвы самый первый прибежал Джирайя, и увидел на земле только плачущего ребенка (про мертвое тело 4го нигде не говорится, могли подумать, что просто исчез из-за магии). Т. к. 3й знал про эту технику он уже САМ сделал предположение что 4й запечатал лиса в ребенке. И то что ребенок является хранителем этого демона, 3й САМ сделал выводы, что типа 4й хотел, что бы его считали героем, т. к. Наруто несет это тяжелое бремя на себе, ради деревни.

Еще одна мысль: «вообще там в аниме фраза простая, можно еще с мангой свериться. сабы у меня английские. попробую на слух вычленить....в любом случае лис не сказал наруто - "ты, четвертый, слаб". даже твой аргумент доказывает что наруто не четвертый»

А вам не приходило в голову что Лис САМ не знает что толком произошло? Помните в битве, Лис стоял напротив той большой жабы, но которой красовался Хокаге и вдруг все озарилось белым светом. С точки зрения Лиса получетяся так. Сейчас на деру я задницу этой жабе… потом СВЕТ… затем ТЬМА… все запечатано. А что и как, а сам не знаю. Поэтому он и обращается к Наруто как другой личности, а не как к 4му. ВОТ, как вам такая версия!!! Тогда остается еще вопрос. От куда Лис знал 4го? Уж не вовремя битвы они познакомились?

Пока все, благодарна тому, кто все же смог дочитать этот бред. Но почему у меня такое чувство, что после этого заявления у меня появилось еще больше вопросов, чем было до того? :)

Опубликовано

Мурка-чан Спасибо за экскурс в историю ;)

А насчет запечатывания, версия с разделом души Девятихвостого всем хороша, но есть нюанс, запечатывают в тело, а так как тела рядом кроме Четвертого и не было, то Наруто-Четвертый :D

КСТАТИ, а ведь и тело Девятихвостого не нашли из этого и можно сделать вывод о слиянии 4-го и Девятихвостого и появлении как результата Наруто. На этом я и строю свой вариант, о том что Наруто-Четвертый :)

Опубликовано
Спасибо за экскурс в историю

Всегда пожалуйста :lol: Просто меня заинтересовало само Существо Лиса. Я еще в Покемонах его видела ;) И мне стало интересно, что типа, легенда такая есть что ли...

КСТАТИ, а ведь и тело Девятихвостого не нашли из этого и можно сделать вывод о слиянии 4-го и Девятихвостого и появлении как результата Наруто

Вот такие у нас гибриды получаются.

Я уверена,что сын Четвёртого Хокаге!!!!

А теперь пожалуйста обоснуй и опровергни все выше перечисленное ;) Только не говори, что он похож на него внешне, это уже многие говорили, такое же можно сказать в пользу что он и есть 4й. Я сделала свои выводы прочитав ВСЮ тему, и не один раз. Кстати, я тоже по началу думала, что он сын его. А то, что он может быть им самим, для меня было уму непостижимо, но прочитав тему поняла, что это самая близкая к правде теория. Или же сам Лис, хотя по началу теория с лисом вообще казалась из рода фантастики даже для аниме.

Знаете, я даже фанфик написала в тетрадке по терапии об этом, правда яойно-зоофильный вышел. :D Основой стало миф о Лисах и о вреде алкоголизма :) А все из-за вас, что создали такую тему!

Опубликовано

Четвертый Хокаге

а за доказателством к автору

имхо больших доказательств и ненада

а сюжет повернут так как решит сценарист

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация