Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

FYfZ5yp.jpg

Обсуждение последних новостей, общих тенденций, индустрии в целом и всего остального.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 260
  • Просмотры 58,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
10 минут назад, Mira5 сказал:

Их цензурили не "на Западе", а конкретно в США.

По-моему, в Германии тоже. Но не готов сейчас это проверять.

11 минут назад, Mira5 сказал:

Ещё не было прецедента, чтобы аниме-фильм брал миллиард, как проходной семейный блокбастер.

Опять же, в видео говорится про проблему точности подсчёта кассы с учётом ре-релизов в разных странах и прочих факторов. В Японии не сразу это всё считали, как я понял. И вот Грин называет кассы тех же миядзаковских фильмов, но насколько они близки к реальности с учётом, что фильмы и в кинотеатрах крутили сколько раз в разных странах, и на носителях сколько растиражировано, и сколько сопутствующего по мотивам фанатами куплено. Но, да, вряд ли там миллиард.

Ну, и кассу кинофильма всегда смотрят в связке с затратами на производство / досъёмки / маркетинг / продажи на малый экран, и даже с голливудскими фильмами не всегда всё прозрачно. Ну, типа, если фильм насобирал в 2 раза больше затраченного на его производство, то финансово такое соотношение - необязательно успех, а порой вполне даже провал. В аниме мы видим условные 5 миллионов расходов на 200 - сборов. В 40 раз превышение, воу...

А если брать Японию, то там вообще максимально активно практикуют медиа-микс, и скорее не аниме работает на мангу, а всё работает на всё (как приседания братским хватом, все друг друга подтягивают), что ещё больше осложняет подсчёт успеха на фоне многих выгодоприобретателей. Ведь там как: успешная манга даёт повод за счёт аниме продвинуть как саму мангу, так и целую плеяду тех же музыкантов, а ещё мерч, брендированную продукцию (от снэков до одежды), услуги (туризм, например) и т. д. и т. п. В остальном мире оно тоже есть (вспомнить ту же маркетинговую кампанию вокруг 1 - 3 эпизодов Star Wars в 00-е), но вот в Японии, например, не телеканал покупает аниме у студии, а производственный комитет, состоящий из спонсоров студии, платит телеканалу за слот для сериала студии, чтобы потом заработать по всем фронтам на рекламе в виде показа аниме. Аниме в Японии - не реклама конкретно манги. Аниме - это в принципе обычная реклама всего подряд, только сильно более старательная, целостная и удобоваримая, нежели стрёмно-кринжовые «Проще позвонить, чем у кого-то занимать!» или «Тогда мы идём к вам!». Хотя и о такой рекламе из Японии во всём мире травятся хохмы. Просто получается, что аниме более вкусно продвигает более интересные молодёжи яркие масскультурные темы (мангу в том числе), нежели реклама товаров бытового назначения или чего там ещё. Но я, конечно, «плаваю» в этих вопросах и рассуждаю о том, в чём не шибко разбираюсь, так что делайте скидку на сильную поверхностность и «диванность» моего мнения )

1 час назад, SealedTimer сказал:

Вероятно, это мнение скорее ошибочно, чем верно.

Оно скорее имеет определённую специфику. Мне попадалось одно научное исследование, затрагивающее в том числе проблему затворничества, кидалтсва, инфантилизма, «паразитических» взрослых (вроде успешно работают и социализируются, но не уходят из родительского гнезда), кризиса семьи и отношений с последствиями для демографии страны, по которому можно было заключить, что, например, в Японии явление / тенденция уже проходит / прошло активную фазу развития, а, скажем, до нас только добирается. Но я не сохранял закладок и сейчас проблематично будет это отыскивать. Плюс, по прошествии времени у меня поблекла память о конкретных контекстах и акцентах той статьи. Поэтому упомянул, но не стал развивать.

Изменено пользователем BonAntonio X (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
23 минуты назад, SealedTimer сказал:

Западной Европе, которая зачастую даже опережала США в некоторых отношениях

Не знаю, по-моему, у них повестка дня довольно сильно отличается.

24 минуты назад, SealedTimer сказал:

сами её темы в значительной степени стали триггерами

Это уже проблемы конкретных людей. Лично я вообще не имею с этими темами никаких проблем)

22 минуты назад, Denis Korablev сказал:

туда идут семьей чтоб развлечь "спиногрызов", оттуда такие масштабы и доход.

А на фильмы Гибли, например, или любые другие семейные аниме-картины эта публика не ходит, что ли?

24 минуты назад, Denis Korablev сказал:

окажется что у аниме окупаемость в разы выше.

У аниме окупаемость выше, потому что аниматорам платят ветку за их работу, за переработки не доплачивать в порядке вещей, а сценарист в 90% случаев вообще не нужен, потому что мангака всё уже придумал. Естественно так аниме окупается с высокой маржой))

26 минут назад, Denis Korablev сказал:

Сила аниме как творческого процесса и бизнеса - именно в манге

Именно в этом и проблема. Аниме в последние лет так 20 это просто придаток к манге практически без творчества. Когда мы говорим о кино, то мы не думаем о нём как о придатке к книгам. Видеоигры являются абсолютно самостоятельной сферой. Но конкретно в аниме так уж случилось, что вся индустрия это просто экранизации чужого творчества и всё. Это, конечно, удобно, когда тебе делать ничего не надо, не надо идти на риск и от тебя требуется ровно 0 креатива, но это тупик. Таланты со своими уникальными историями в такую индустрию не пойдут, там делать нечего.

35 минут назад, Denis Korablev сказал:

Голливуд последние 5 лет стагнирует

У голливуда свои проблемы, особенно в бюджетах. Для меня загадка, почему у них каждый блокбастер стоит как ввп средней африканской страны и на что они тратят столько денег.

Что до Кпоп охотниц, то я не очень понимаю, что в нём от аниме кроме стилистики. Ну а так да, людям нравятся хорошие мюзиклы.

5 минут назад, BonAntonio X сказал:

Не знаю, но не удивилась бы, если это реально так)

Насчёт окупаемости и моих сложностях с тотальным присасыванием индустрии к манге я уже ответила выше.

Опубликовано
3 минуты назад, BonAntonio X сказал:

И не только, я там в дополнение ссылку на статью прикрепил.

2 минуты назад, Mira5 сказал:

Это уже проблемы конкретных людей. Лично я вообще не имею с этими темами никаких проблем)

Проблем не имеют, прежде всего, сами разносчики повестки, а те, против кого она направлена, закономерно могут либо начать унижаться, прогибаясь под неё, либо оказывать пассивное или активное сопротивление.

Опубликовано
15 минут назад, SealedTimer сказал:

Проблем не имеют, прежде всего, сами разносчики повестки, а те, против кого она направлена, закономерно могут либо начать унижаться, прогибаясь под неё, либо оказывать пассивное или активное сопротивление

И против кого она направлена в контексте аниме и манги?

Опубликовано

В обсуждении уже всё смешалось: обычная цензура, моральные ограничения, пресловутый кодекс Хейса и так называемая текущая «повестка»...

Опубликовано
2 минуты назад, Mira5 сказал:

И против кого она направлена в контексте аниме и манги?

А аниме и мангу уже успела заполонить повестка в ставшей привычной для современного Запада форме?

3 минуты назад, Denis Korablev сказал:

В обсуждении уже всё смешалось

Я всё обсуждение не читал, но похоже, оно действительно ушло в какое-то неправильное русло.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
41 минуту назад, BonAntonio X сказал:

У немце как минимум остались все эти Зайки и "мадам Зойсайт", но возможно немцы просто взяли уже готовый американский дубляж и не стали заморачиваться (тут не помню).

Кстати, насчёт сборов - тот же "Клинок" если не ошибаюсь собрал около 700 миллионов, при копеечном бюджете.

Опубликовано
6 минут назад, Nastanados сказал:

У немце как минимум остались все эти Зайки и "мадам Зойсайт", но возможно немцы просто взяли уже готовый американский дубляж и не стали заморачиваться (тут не помню).

Нет, это российская версия делалась с опорой на немецкую, которая была менее отцензуренной по сравнению с американской. А в американской версии Усаги звали не Банни, а Сурина.

Опубликовано
8 минут назад, SealedTimer сказал:

А в американской версии Усаги звали не Банни, а Сурина.

Серена https://sailormoondub.fandom.com/wiki/Serena_Tsukino

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.