Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

FYfZ5yp.jpg

Обсуждение последних новостей, общих тенденций, индустрии в целом и всего остального.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 259
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, SealedTimer сказал:

Западной Европе, которая зачастую даже опережала США в некоторых отношениях

Не знаю, по-моему, у них повестка дня довольно сильно отличается.

24 минуты назад, SealedTimer сказал:

сами её темы в значительной степени стали триггерами

Это уже проблемы конкретных людей. Лично я вообще не имею с этими темами никаких проблем)

22 минуты назад, Denis Korablev сказал:

туда идут семьей чтоб развлечь "спиногрызов", оттуда такие масштабы и доход.

А на фильмы Гибли, например, или любые другие семейные аниме-картины эта публика не ходит, что ли?

24 минуты назад, Denis Korablev сказал:

окажется что у аниме окупаемость в разы выше.

У аниме окупаемость выше, потому что аниматорам платят ветку за их работу, за переработки не доплачивать в порядке вещей, а сценарист в 90% случаев вообще не нужен, потому что мангака всё уже придумал. Естественно так аниме окупается с высокой маржой))

26 минут назад, Denis Korablev сказал:

Сила аниме как творческого процесса и бизнеса - именно в манге

Именно в этом и проблема. Аниме в последние лет так 20 это просто придаток к манге практически без творчества. Когда мы говорим о кино, то мы не думаем о нём как о придатке к книгам. Видеоигры являются абсолютно самостоятельной сферой. Но конкретно в аниме так уж случилось, что вся индустрия это просто экранизации чужого творчества и всё. Это, конечно, удобно, когда тебе делать ничего не надо, не надо идти на риск и от тебя требуется ровно 0 креатива, но это тупик. Таланты со своими уникальными историями в такую индустрию не пойдут, там делать нечего.

35 минут назад, Denis Korablev сказал:

Голливуд последние 5 лет стагнирует

У голливуда свои проблемы, особенно в бюджетах. Для меня загадка, почему у них каждый блокбастер стоит как ввп средней африканской страны и на что они тратят столько денег.

Что до Кпоп охотниц, то я не очень понимаю, что в нём от аниме кроме стилистики. Ну а так да, людям нравятся хорошие мюзиклы.

5 минут назад, BonAntonio X сказал:

По-моему, в Германии тоже. Но не готов сейчас это проверять.

Не знаю, но не удивилась бы, если это реально так)

Насчёт окупаемости и моих сложностях с тотальным присасыванием индустрии к манге я уже ответила выше.

Опубликовано
3 минуты назад, BonAntonio X сказал:

И не только, я там в дополнение ссылку на статью прикрепил.

2 минуты назад, Mira5 сказал:

Это уже проблемы конкретных людей. Лично я вообще не имею с этими темами никаких проблем)

Проблем не имеют, прежде всего, сами разносчики повестки, а те, против кого она направлена, закономерно могут либо начать унижаться, прогибаясь под неё, либо оказывать пассивное или активное сопротивление.

Опубликовано
15 минут назад, SealedTimer сказал:

Проблем не имеют, прежде всего, сами разносчики повестки, а те, против кого она направлена, закономерно могут либо начать унижаться, прогибаясь под неё, либо оказывать пассивное или активное сопротивление

И против кого она направлена в контексте аниме и манги?

Опубликовано

В обсуждении уже всё смешалось: обычная цензура, моральные ограничения, пресловутый кодекс Хейса и так называемая текущая «повестка»...

Опубликовано
2 минуты назад, Mira5 сказал:

И против кого она направлена в контексте аниме и манги?

А аниме и мангу уже успела заполонить повестка в ставшей привычной для современного Запада форме?

3 минуты назад, Denis Korablev сказал:

В обсуждении уже всё смешалось

Я всё обсуждение не читал, но похоже, оно действительно ушло в какое-то неправильное русло.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
41 минуту назад, BonAntonio X сказал:

У немце как минимум остались все эти Зайки и "мадам Зойсайт", но возможно немцы просто взяли уже готовый американский дубляж и не стали заморачиваться (тут не помню).

Кстати, насчёт сборов - тот же "Клинок" если не ошибаюсь собрал около 700 миллионов, при копеечном бюджете.

Опубликовано
6 минут назад, Nastanados сказал:

У немце как минимум остались все эти Зайки и "мадам Зойсайт", но возможно немцы просто взяли уже готовый американский дубляж и не стали заморачиваться (тут не помню).

Нет, это российская версия делалась с опорой на немецкую, которая была менее отцензуренной по сравнению с американской. А в американской версии Усаги звали не Банни, а Сурина.

Опубликовано
8 минут назад, SealedTimer сказал:

А в американской версии Усаги звали не Банни, а Сурина.

Серена https://sailormoondub.fandom.com/wiki/Serena_Tsukino

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.