Перейти к содержанию
АнимеФорум

Десятый совместный просмотр  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Когда?

• 23.05.2022, понедельник - в 20:00
      1
    • Позже
      3
  2. 2. Что?

• Cyber City Oedo 808 (1990), 3 серии по 43 минуты
      3
    • Violet Evergarden Movie (2020), 2 часа 20 минут
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Готово. Не против пересмотреть Дантиста, да и перевод появился пару дней назад.

Ну, значится, смотрим «Драконьего Зубного». На «Рутрекере» раздача всего одна, ошибиться не получится. И, думаю, нет смысла запрещать смотреть тайтл онлайн на каком-нибудь сайте, если кому так удобнее. А опрос я убираю тогда.

Осталось определиться со временем. Что насчёт 18:00 МСК, господа и дамы?

Ну, и сразу оговорюсь, может так получиться, что таки буду смотреть «Дантиста» отдельно. Дела-дела...

Опубликовано (изменено)
смотреть тайтл онлайн на каком-нибудь сайте

ЙЕРЕСЬ! Нет жизни без MPC-HC, XySubFilter и madVR!

Кхм, меня устраивает любое время, ибо время отправки этого сообщения 00:18. Присоединюсь, как люди соберутся.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

ЙЕРЕСЬ! Нет жизни без MPC-HC, XySubFilter и madVR!

Я так-то тоже жизни не представляю без MPC-HC, но кто-то смотрит онлайн.

По поводу времени - в 17:00 МСК тогда собираемся. Сейчас продублирую всю актуальную информацию в шапку.

Опубликовано (изменено)
Да, первая-вторая серии. Нулевая — оригинальная короткометражка. Субтитры ещё выбрать надо не подозрительные. Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После повторного просмотра уловил чуть больше данных, ибо не был подготовлен к первому просмотру настолько, что удивился — как столько умудрились вместить в 20 минут?! Потом уже заметил, серия шла 40 минут.

Крайне рад видеть столь тесное использование 2D и 3D, так держать! Что по истории... Ну, думаю, закончились крайне хорошо: с одной стороны открытая концовка подходит для вопроса о (не)следовании судьбе, а с другой, будущее и прошлое мира оформлены достаточно для создания картинки. Мигрень мешает вынести оценку сейчас, но ближе к 9, чем к 7.

Хотя второй, сегодняшний, просмотр был отчасти для просмотра перевода. Я запутался в куче этих муси и хотел поглядеть, как с ними расправились. Когда смотрел на английском даже не понял, что сикайрадзу всё-таки показали.

Гость Мультголова
Опубликовано (изменено)

Отличный фильм. Просто дикий восторг.

Превзошло все ожидания. Смотрю сам второй раз и друзьям показываю.

Ну и посидели лампово, да.

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Мне тоже очень понравилось аниме! Яркое, хорошо прорисованное. Сюжет динамичный, гг "характерный". Красивые и отважные девушки и парни. А первая сцена самая-самая! Идея очень интересная. Жаль, что пока не совсем раскрыта... Можно ещё раз глянуть.

И посиделки хороши) Все такие няши! ^___^

6 из 8 ...

Опубликовано (изменено)

Первый просмотр получился несколько сумбурным из-за некоторой путаницы со временем. Я сам живу в Абу-даби, а это плюс четыре часа. Но и в целом неудобно пользоваться скайпом для таких целей, я обычно его для игр использую. Ощущения иные, да и мне проще писать, а не говорить.

В общем по дантисту. Основой повествования лежат два дракона, которые связывают будущее и прошлое, драконья страна это то самое настоящее(между прошлым и будущем), в котором идет непрерывная война и повествование сериала. Поэтому в фильме можно увидеть самую разнообразную технику, как современные корабли, так и лошади заместо транспорта, как и пушки времен Наполиона, так и артилерию второй мировой или более современную. Сам дракон тоже остается загадкой, либо это творение рукотворное, либо какой-то органический червяк, возможно помесь. Технология чистки зубов изменений не претерпела, все так же как и у нас: жуков выгоняют палками.

В фильме прослеживается идея борьбы человека с судьбой. Собственно на этом и основан конфликт будущего и прошлого. Только в отличие от Берсерка апостолы здесь наоборот борются с судьбой, а люди именуемые дантистами являются фаталистами и они пытаются им помешать и защищают дракона.

Собственно чистка зубов мало связано с сюжетом, герои чистят зубы дракона, просто потому, что они живут на драконе и им это выгодно.

Я считаю что аниме действительно сильное и захватывающее, но ребятам(авторам) явно не хватило формата, они явно были нацелены на многосерийник. Тут и не раскрыто многое, как например происхождение дракона органика это или механизм. Конфликт будущего и прошлого тоже до конца не раскрыт. В общем остается только ждать и надеяться что японцы услышат.

Девять из десяти. Обязательно пересмотрю его с братом в ближайшее время.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Война - это жук, который умеет нести только смерть...

Очень неожиданно! Ну кто бы мог подумать, что «Драконий дантист» в итоге окажется настолько фильмом о войне! Первое, что хочется сказать: «Красиво!» Картинка мгновенно увлекает за собой, а далее подтягиваются сочетание разных культур и времён, тема предопределённости, ужасы и подвиги военного времени. Очень радует, что фильм не делит своих персонажей на хороших и плохих. Это проявляется как в линии Белла, так и в отношении к зубным жукам, в том числе и к анти-героине моей любимой Хаясибары Мегуми. Есть люди со своими чувствами и есть война, которая заставляет делать выбор, выходящий за рамки «Добра» и «Зла». Очень надеюсь на полноценное продолжение, потому как раскрыть здесь, как уже заметили выше, можно ещё очень многое. Сеттинг интересный, Ноноко классная (и немного напоминает мордахой и отдельными жестами Акко из «Академии ведьмочек») - аниме живёт! 9 из 10!

Ну, и то, на что я не мог не обратить внимания:

Ну, а по совместному просмотру хочу сказать, что очень завидую всем тем, кто смотрел сегодня «Дантиста» совместно. Если идея вам ещё не наскучила, быть может ещё присоединюсь к вам в один из следующих просмотров.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ну, а по совместному просмотру хочу сказать, что очень завидую всем тем, кто смотрел сегодня «Дантиста» совместно. Если идея вам ещё не наскучила, быть может ещё присоединюсь к вам в один из следующих просмотров.

завидуй! Жду следующего просмотра. Нашла анимку для просмотра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация