Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3072570

C4SbPWVVMAAQih0.jpg

Tsure*Dure Children | Tsurezure Children

Тип: TV, 12 серий по 15 минут, лето 2017.

Жанры: комедия, романтика, школа, повседневность, реакшн-фейсы.

Режиссер: Канеко Хираку(Квазеры, Сисен-ки 2).

Сейю: персонажей слишком много, но тут будут Ханакана, Харука Томацу, Аяне Сакура, Минасе Инори и Намикава Дайске.

Снято по одноимённой манге.

http://www.world-art.ru/img/company_new/16112.jpg

Описание:

Как такового единого сюжета тут нет и быть не может - всё-таки манга представляет собой кучу историй. Объединяет их общее место действия, романтичность происходящего и здоровский юмор. Под катом чутка проспойлерю завязки линий героинь, которые представлены на постере МАЛа. Скорее всего в аниме их будет больше, т.к. самая милая пара на нём не фигурирует.

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=y4IlPvJh6RI.

Сюжетики:

84213.jpg

Няша с синими волосами - из-за недопонимания призналась соседу по парте, нервничает, что он согласился встречаться просто так.

Красноволосая няша чуть пониже - знатный тролль, которая постоянно смущает своего парня и подкалывает его сестру с комплексом братика. И это не мудрено - реакции у этой семейки загляденье.

Обычная няша правее - всё пытается признаться парню, но волнуется и откладывает "на потом". Это она ещё не знает, что уже случайно проговорилась.

Няша чуть выше - тут важна не героиня, и даже не парень(закомплексованный вусмерть отаку с, который всё никак не может поверить, что на него обратили внимание). Тут важен МЕГАбро, который внешне напоминает Мадараме из Геншикена. Собственно, вся соль как раз в их мега-дружбе и чурбанности.

Оранжеволосая няша - пухляша, которая комплексует из-за веса и поэтому не может признаться.

Оставшаяся блондинка - иностранка, у которой плохо с японским. Настолько, что даже её парень не понимает, как она к нему относится и что она частенько имеет в виду. Ну и другие разности менталитетов.

Каких пар не хватает:

1) Хулиганка-президент студсовета. Как раз её я и имел в виду, когда говорил, что они-то точно должны быть. Парень постоянно подкалывает эту недоцундере, которая очень мило смущается.

2) Друзья детства, которые полностью "на одной волне". Девушка год считала, что они встречаются, хотя на самом деле всё было не так. Шикарные клоуны.

3) Кудеря и ОЯШ - кудеря считает его "добрым" и "вот бы мне такого парня" и в упор не видит, как он по ней сохнет и всё не может подкатить.

... и ещё порядка 3-4х пар, о которых я не хочу спойлерить.

Немного мыслей:

Всё довольно запутано. Как я понял, сначала Wakabayashi Toshiya сначала начал выкладывать в интернете свою "Wakabayashi Toshiya's 4-koma Collection", но потом его комиксы заметили и стали публиковать. Но уже под названием "Tsurezure Children". Собственно, она и получила аниме-адаптацию.

Что можно сказать насчёт самих историй? Всё довольно мило, хоть персонажи постоянно и тупят. Однако каждая пара тупит по-своему, и вкупе с постоянным чередованием надоесть это не успевает. Ещё манга известна в узких кругах своими "лицами". Так-как это 4-koma, то автор позволяет себе частенько использовать один и тот же приём: 3 панели идёт юмор, а 4й уделён какой-нибудь смешной физиономии-реакции на шутку. Ввиду богатой фантазии Вакабаяши-сенсея это почти всегда выходит очень смешно.

Однако кусочно-парное повествование порождает кроме достоинств и недостаток - некоторые пары не интересны и даже скучны. Даже из тех, что показаны на постере. Хотя это всё вкусовщина, тем интереснее будет обсуждать по выходу. Осталось только дождаться объявления формата аниме - материала при должном умении вполне хватит на сезон по 25 минут, а то и на 2. Но с этих японцев станется и до 5 минут всё урезать. Ну и да, режиссёр, который до этого снимал только эччатину... Странный выбор. Хотя может мои источники ввели меня в заблуждении и в режиссёрском кресле будет сидеть кто-то другой.

Myanimelist

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 55
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• длительность серии - 15 мин и... первые парочки пошли http://i.imgur.com/p1b1wT7.jpg

• из пейрингов понравилось комедийное дуо (постельная сцена :lol:) и сейтокайчо с янки. из отдельных персонажей забавными были блондинчик и староста, хотя в реале я таких людей не переношу. что по сериа

• Концепт очень хороший и довольно редкий. Комедию с романтикой и кучей парочек встретишь нечасто /Бакатесты?/   Очень дешёвская экранизация. Чардезигны кривенькие, задников нет, оп/эд ни о чём. Но хотя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3095228

из пейрингов понравилось комедийное дуо (постельная сцена :lol:) и сейтокайчо с янки. из отдельных персонажей забавными были блондинчик и староста, хотя в реале я таких людей не переношу. что по сериалу - приятная и добрая романтика, но очень уж низкобюджетная и слишком короткометражная. намёк на второй сезон в конце очень смачный, ну что ж, посмотрим.

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3119461

Концепт очень хороший и довольно редкий. Комедию с романтикой и кучей парочек встретишь нечасто /Бакатесты?/

Очень дешёвская экранизация. Чардезигны кривенькие, задников нет, оп/эд ни о чём. Но хотя бы хватило денег на крутых сейю /Ханакана/.

О героях, в которых тут вся суть, по возрастанию интереса/симпатий.

Те, кого слишком мало.

Астрономы, скучающий Юки и цундра-осананадзими-Каору. Сказать особо нечего. У Юки прикольная цветовая гамма волос/глаз.

Отакун-Такао и кулинарка-Тиё. Отакун слишком гротескный, своими воплями напрягает. У Тиё, пожалуй, смелости немало, так открыто выражать симпатию к Такао. Вот дружбан отакуна, Мотояма — мегасугоен. Бро.

Принц-Щинити и конэкотян-Кадзуко. Кадзуко, опять же, нераскрыта. Щинити — роскошен, но явно переигрывает и слишком уж комедиен.

Те, кого побольше.

Ногомячист-Такасэ и теннисистка-Саки. Самая унылая и скучная пара. В скип и дроп.

Два дебила, Тиаки и Кана. Отжигают, конечно, неплохо, но в целом мне они резко не нравятся. Слишком придуриваются.

Брутальный Года и милаха с косой Аяка. Скучноваты. У Годы, опять же клёвая цветовая гамма волос/глаз. С другой стороны, он дичайше зануден.

Сэйтокайтё Масафуми и гопница-Рёко. В топе по отжигу с дебилами. Но гопница мне опять же резко не нравится. Её поведение ужасно. Масафуми довольно забавный тролль, но, как и принц, ощутимо переигрывает. И возникают сомнения в искренности его чувств. Хотя мб он иначе их выражать не умеет.

Мягенький Дзюн и интё-Юки. Весьма забавная парочка, в которой Юки кмк слишком уж зарывается с троллингом. Вообще она очень даже хороша, умна и очаровательна /и Ханакана/, но так обильно прикалываться именно над серьёзным и мягким Дзюном — по мне так перебор. Имота очень ржачная. Юки за троллинг имоты получает +100 очков. Жаль, что Дзюн /пока?/ не может в ответ затроллить саму Юки.

Доброкун-Такуро и дандэрэ-Тидзуру. Очаровательны в своём недопонимании, хотя оба с добрым сердцем. Обоих хочется приободрить.

Best girl — Юки.

Вердикт — 7/10, продолжение б посмотрел.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3124599

Отдельную тему пилить лень, поэтому сюда.

Нашёл Zutto Mae kara Suki deshita. Это клон Цурэдзурэ.

Вообще цепочка была непростая: Коёмимоногатари/Эроманга - няшечные TrySail - Senpai от них же в рекомендациях тьюба - Suki ni Naru Sono Shunkan wo - Koyuki Ayase - шайбой с бищёнистым дезингом - надосмотреть.

Короче. Есть такой коллектив Honeyworks. Пилит романсу-песенки /вокалоидные?/ + форсит их разными способами, в том числе вот парой мувиков. Что-то а ля Mekaku. А от Цурэдзурэ тут тематика — парочки и их признания.

Ну и вот, кто тут в наборе.

Пара #1, что-то вроде двух дебилов осананадзими. Она ему призналась, но говорит, что это репетиция. А он не вкуривает, что это по-настоящему. И в общем, всю дорогу она ему фейково признаётся, а он её поддерживает как друг. Скучно, пресно. Придурки >< А ещё у тян какая-то хреновня на голове Оо /Щимарин из Юрукямпа отдыхает/

Пара #2, похожи на Году с Аякой. Маскулинный принц-стайл обаяха и милая скромница. Тоже туповаты, тк нравятся друг другу, но оба не могут внятно это зафиксировать. Фейспальм.

Пара #3 высосана из пальца. Полутряпковатый хрупковатый кун два года не может даже заговорить, а его пассия и вовсе ничего не шарит в этих ваших доки-доки-суру, но внезапно после его признания сразу отвечает ему взаимностью. Что это вообще такое? Оо

Единственный +/- интересный герой тут — тот самый Коюки Аясэ, у которого хотя бы проглядывается какое-никакое развитие и конфликт. Женственный шайбой в очках меняет немного визуалку и старается действовать более решительно. Но тк у него чувства к тян из п#1, то, конечно, ему ничего не светит. Ок, хотя бы можно посопереживать. Ну единственный хороший эпизод в муве связан с его бесполезным признанием после кончерто, бесцеремонно прерванным впрочем.

Что тут хорошего.

Чардизегн. Притом что задники таксе /обычно наоборот, кроме Кёани/. В Цурэдзурэ чардезигн ужасненький.

Хорошая пачка сейю /Камия, Кана Асуми, Тоёсаки, Томацу/, но по ощущениям халтурят.

В общем, слабовато. И песенок много, но все как-то без огня.

Ну, ничего, зато во втором муве фокус как раз на Коюки, там за ним будет бегать генки-имота-кохайка шалопая из п#1 и опенинг Senpai как раз про него. Должно зайти получше.

2UymW.jpg

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3124644

Suki ni Naru Sono Shunkan wo.

Значительно лучше практически всем.

Во-первых, вместо туповатых "ой, мы друг другу нравимся, но не можем объясниться" здесь хороший такой треугольник. Нет, даже не треугольник, а паровозик. Тян-с-фигнёй-на-голове <- Коюки <- имота-Хина <- отото-Котаро. Причём весь безответный. Замечательно! Больше драмы!

Во-вторых, несмотря на то, что герои почти все первогодки /а в начале и вовсе тюгакусэи/, ведут они себя куда более убедительно, нежели их Дзутто-Маэ-сэмпаи.

Взять хотя бы Котаро. Вроде бы тот же самый нервный придурок. Но — пылкий, решительный и даже местами заботливый. Живенький, а не пластик боттл.

Эндинг намекает на то, что одна из стрелочек поворачивается и каждый из героев проходит свой путь. Коюки меняется и становится сильнее. Хина превозмогает и открывает новый смысл. Котаро получает награду за упорство.

Более того, тут даже массовка интригующая. Как минимум, про траллин Арису /неглупая и со своей персональной драмой/ с Щибакэном /косит под дурашливого ловеласа, но это довольно очевидная маска/ мув было интересно посмотреть. И даже парафразный Кодай очерчен скупо, но чётко. А вот сэмпаи уныловато фонят.

Ещё инсёрты крутейшие. Две штуки.

Скрытый текст

Один от утаиты Мафумафу. Невероятно красивый голос. Волшебный. Причём средней тональности, легко переходящей в фальцет и нотками скримов, а в конце опускающийся до почти шёпота. Шикарный контраст.

И второй от Момо Асакуры/Хины. Очень лирично, трогательно, немножко надрывно и с медовыми тонами в голосе.

Ну и оп TrySail Sempai просто очень хорош. TrySail сейчас любят ~~

Занятно, что вторая певичка из трио озвучивает второплановую айдору Сэну /у той целая линия с дуэтом айдору-кунов, но это отдельная тема/. А вот третью почему-то не взяли, хотя роль Арисы напрашивалась, но вместо неё Нао Тояма /Юйгахама-Щимарин/.

Чардизы на уровне, глаз радуют.

По итогу — определённо зачёт, 8/10. По-моему, первый раз, когда я вижу хорошее поделие на базе додзинси-песенок /смотрел Мэкаку — та ещё ерунда, и щяфтографен не спасает, Буракку Рокку Щюута — тоже пресно/.

Для желающих продолжить есть ещё как минимум Itsudatte Bokura no Koi wa 10 cm Datta — шестисерийник про сэмпаев#2 /Харуки-Мио/, хотя я вангую нудятину.

Плюс — тонны песенок /несколько десятков/ и флафф-арта с обнимашками. Новелки опять же. И можно скрестить пальцы за экранизацию арки Арисы/Кэна, благо проект популярный и живой.

⛩ / c♯ / tg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3137031

Пара относительно свежих и приятных клипов от Ханивы /пусть будут здесь же/.

Скрытый текст

Ультракавайная моделька-мажорка Сэна / Сора Амамия из TrySail болеет за имоту-айдору.

Ещё одна романсу-линия про совсем третьеплановых героев от CHiCO.

⛩ / c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.