Перейти к содержанию
АнимеФорум

У камина, год 2017

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще на одной станции петербургского метро найдено взрывное устройство‍

Несработавшее взрывное устройство найдено на станции метро Санкт-Петербурга "Площадь восстания"

Опубликовано

ну или не найдено. хрен пойфмешь пока.

Я решил забить сегодня на учебу ибо на тот же рисунок все равно мне сидеть в четверг до посинения. а так учусь не техноложке

Опубликовано

В МСК - Бесхозный ранец нашли на станции метрополитена «Савеловская» в Москве. Ничейный рюкзак был обнаружен в московском метро на станции «Савеловская»,

Пассажиры выведены, поезд отогнан в тупик.

• Администрация
Опубликовано

Понимаю, тяжело вот так взять и отпустить АФ от сердечка родненького. Кое-кто уже годами уходит, не будем показывать пальцем и прятать под белый шрифт.

Раз так любишь форум, гуляй на здоровье. Домой можно потом. Не ожидал от тебя таких тёплых чувств.

Опубликовано

Куллер на работе пробуждает во мне патриотические чувства, и заставляет чувствовать гордость за родину. smile.gif

http://s020.radikal.ru/i703/1704/39/860d854760bb.jpgЯпония банзай!

• Upvote 1
Опубликовано

Кое-кто уже годами уходит

Слушай, но вот смысл банить, если чел все равно ходит? Да и банишь ты его не за нарушение правил форума, а для защиты владельцев серверной. Полтора землекопа на форуме, побереги нервы.

Опубликовано

Это вряд ли.

На выборах модератора раздела победа была бы за Лео. Смысл банить его при каждом удобном случае? Это вопрос к Флёре, разумеется.

По Питеру сообщили, что строительный процесс. Криворукость.

Опубликовано (изменено)

У камина есть лингвисты?

Humanity is our virtue - как бы это перевести в контексте киберпанка? В идеале, в контексте вселенной GITS, конечно.

Под спойлер я убрал использованный вариант перевода, и попросил бы оценить его по шкале от 1 до 10.

Гуманность - вот наша добродетель

Я вот, если честно, просто в шоке от такого перевода.

Подсел в последнее время на подкасты. Слушаете что-нибудь? Посоветуете?

Иногда его смотрю.

Изменено пользователем Бегемот (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

У камина есть лингвисты?

Давно ушли, когда оскудели реки слов.

Я вот, если честно, просто в шоке от такого перевода.

Ты в шоке от такого незначительного косяка, как перевод, вырванный из контекста? Малиновая Дюна тебя ждёт :a_02:

http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-09_1/13782259788932.jpg

Хорошие переводы фантастики скорее редкость, чем норма. Классике, даже современной, повезло больше.

Имхо перевод был бы вполне адекватный, если "гуманность" заменить на "человечность". Понятно, скорее в тему "невинность" или "непорочность" в сказуемом, но при прямом переводе будет звучать нелепо. Конечно, хорошие переводчики тем и отличаются от просто адекватных, что такие вещи в лоб не переводят.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Иногда его смотрю.

МАЛО. Ещё варианты кидай.

Подсел в последнее время на подкасты. Слушаете что-нибудь? Посоветуете?

Слышал в каком-то подкасте киноговна Льва Гринберга, чувак раньше на форуме тусовался с ником Red Priest Rezo. Тесен мир аф.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Гость Мультголова
Опубликовано

Так Резо 100 лет там тусит уже

Вроде сразу как мангу переводить перестал

Опубликовано

Нету, но иногда слушаю тейлор свифт.

Каждый раз когда я возращаюсь из сурового веобумира, здесь становится всё меньше и меньше людей. Раньше когда я заходил по утрам (а у меня утро когда у большинства ночь) здесь был только гугл, я и моегор. Теперь остались только я и гугл.

Опубликовано (изменено)

Надо бы вернуть Моэгора, а то гуглбот совсем заскучает.

И знаешь, что самое обидное? Придумал кучу шуток про Энкиду, а она не заходит на форум. Жисть несправедлива.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация