ronnin Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Если хочешь, чтобы хорошо относились к тебе, логично хорошо относиться к другим. Разве нет? Так они же не знают что ты хорошо к ним относишься, так что это вопрос веры, а не логики. То есть верят они в тебя и веришь ли ты в других, когда не знаешь что у них на уме. Поможет ли логика тебе понять других? Себя то не получается. Логика может помочь сделать предположения, например что этому человеку невыгодно причинять тебе вред, потому что.... в тюрьму например попадет, но это так себе гарантия.Не могу определить, говорите ли вы глупости осознанно или бессознательно.Ничего страшного. Изменено 27 мая, 2017 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Tenfuuin Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Tenfuuin сказал: Не могу определить, говорите ли вы глупости осознанно или бессознательно.Ничего страшного. Благодарен, хоть не отрицаете что говорите глупости. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Allen_8 Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Хм. А какая жизнь является правильной и умной?? и почему
Panzerkater Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Так они же не знают что ты хорошо к ним относишься, так что это вопрос веры, а не логики.Вообще-то отношение проявляется в действиях (в некоторых случаях, правда, в бездействии). Вспомните Крошку Енота. А строить умозрительные теории - не наш метод. Хм. А какая жизнь является правильной и умной??А вот это - ключевой вопрос. И однозначного ответа, скорее всего, не будет.
Hohn Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Хм. А какая жизнь является правильной и умной??Подходит к ронину на вахту шеф и просит перенести три ящика на склад после сумерек. Возвращается вечером, а ничего до сих пор не сделано. Шеф спрашивает его: - Какого хрена? И ронин ему отвечает: - Ваша претензия нелогична, гражданин начальник. Ведь всем известно, что сумерки это часть суток после заката и перед восходом Солнца. И босс, конечно, вохищается тем, как его ловки подловили, как правильно и умно всё рассудил ронин.
Soego Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Роннин здесь ведет себя красивее. То что мнения не сходятся не означает что нужно давить на человека пассивной агрессией(или это уже активная агрессия?).Перекладывание вины(на реальный ли, на воображаемый ли) объект - по определению негативное явление; так как, в лучшем случаи, является отрицанием действительности.Только в случае перекидывания на воображаемый объект человек вредит только себе, и можно сказать что он частично признает свою вину, но пытается себя защитить от самобичевания. Если начинают винить другого человека, то страдает уже этот другой человек.Хм. А какая жизнь является правильной и умной??– Еда или секс, сон или война – ублажай себя, как тебе угодно. Вот секрет жизни мужчины.и почему Потому что каждый сам за себя решает как ему жить. А за остальных решают массоны. Рабство говорите отменили? Слышал недавно в магазине такое:– Вам пакет нужен?– Нет, у меня есть персональный раб и он все понесет в руках. Изменено 28 мая, 2017 пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
ronnin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Вообще-то отношение проявляется в действиях (в некоторых случаях, правда, в бездействии). Вспомните Крошку Енота. А строить умозрительные теории - не наш метод.Разве хорошее действие обязательно выполняется с хорошим умыслом?
Panzerkater Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Разве хорошее действие обязательно выполняется с хорошим умыслом?Пока действия остаются хорошими, а умыслы остаются в голове, никак не проявляясь, это абсолютно неважно.
ronnin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Пока действия остаются хорошими, а умыслы остаются в голове, никак не проявляясь, это абсолютно неважно. Мелковато. Комок станет большим и принесет кучу проблем с полнейшим недопониманием. Фраза благими намерениями дорога в ад выложена не случайно появилась.
Panzerkater Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Комок станет большим и принесет кучу проблем с полнейшим недопониманием.Так и происходит. Поскольку неучтённый фактор в виде эмоций не поддаётся логическому анализу.
Tenfuuin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Так и происходит. Поскольку неучтённый фактор в виде эмоций не поддаётся логическому анализу. Эмоции легко учесть, проблема не в них, как таковых, а в сложности определения - способен ли конкретный индивид контролировать инстинкты и, производные от них, эмоции.
ronnin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Так и происходит. Поскольку неучтённый фактор в виде эмоций не поддаётся логическому анализу. Но ты все ещё считаешь логику лучшим инструментом даже признав неспособность понять с помощью её даже часть себя? Не понял.
Panzerkater Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Но ты все ещё считаешь логику лучшим инструментом даже признав неспособность понять с помощью её даже часть себя? Не понял.Лучший - не значит совершенный. Просто другие ещё хуже.Эмоции легко учесть, проблема не в них, как таковых, а в сложности определения - способен ли конкретный индивид контролировать инстинкты и, производные от них, эмоции.Пожалуй, верно. Можно даже набрать статистику и просчитать конкретного индивида.
ronnin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Лучший - не значит совершенный. Просто другие ещё хуже.Другие мы не освоили.
Panzerkater Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Другие мы не освоили.Тем более. Значит, альтернативы нет.
ronnin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Значит, альтернативы нет. Так есть же. Интуиция например.
Tenfuuin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Panzerkater сказал:Значит, альтернативы нет. Так есть же. Интуиция например. Чуть с меньшим успехом(чем даёт интуиция) можно спросить бога или, на худой конец, пришельцев.
ronnin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Tenfuuin, ты унылый. Информацию, которая забита у тебя в голове родителями и массмедией, ты считаешь нечто вроде непреложной истиной и максимально возможной правдой, самое фиговое в этом случае, что ты пытаешься привлечь к себе внимание за мой счёт. Какие эксперименты в психологии и в генетике ты провёл, чтобы что-то утверждать с уверенностью настолько большой, чтобы называть других глупыми? Какие исследования своего собственного тела и мозга, возможностей ты производил, чтобы опять же с уверенностью что-то утверждать? Даже взять туже логику - тебя заставили выучить её в детстве. Можешь ли ты решать сложнейшие логические задачи? Нет конечно, потому что не тренировал. Так может собой лучше займешься?
Panzerkater Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Так есть же. Интуиция например.То, что решение приходит на подсознательном уровне, не означает, что оно не основано на логике и опыте.
Limm Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 , http://www.youtube.com/watch?v=jH0baGO9tzY я пашла дальше
Tenfuuin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 самое фиговое в этом случае,что ты пытаешься привлечь к себе внимание за мой счёт.Это тебе подсказала интуиция, так как ты ошибся и, судя по всему, выдаёшь свои желания за желания других; так как я с таким же успехом могу сказать: "Самое фиговое в твоём случаи, что ты пытаешься привлечь к себе внимание за счёт, к примеру, @Panzerkater". Информацию, которая забита у тебя в голове родителями и массмедией, ты считаешь нечто вроде непреложной истиной и максимально возможной правдой,Ошибка аж по трём пунктам. Давно проверял работу интуиции? Так может собой лучше займешься? "А я то не знал, кем бы мне заняться, спс за совет, по любому без него бы не смог жить дальше." (на всякий случай, данное предложение - сарказм.) Tenfuuin, ты унылый.Всего лишь твоё мнение, которое не имеет для меня веса. (опять же на всякий случай, данное предложение - всерьёз).
ronnin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) То, что решение приходит на подсознательном уровне, не означает, что оно не основано на логике и опыте.Но ведь есть примеры когда опыт и логика никоим образом не могут сыграть роль банально из-за отсутствия данных, но правильное решение находится в нужном месте и в нужное время. Я думаю что вера в единственно возможный инструмент, которому нас учат с детства ничем не отличается от веры в богов, дьяволов и в другое антинаучное. И там, и здесь, выводы сделаны на чужих утверждениях и опыте, если вообще сделаны. А можно представить себя например животным, нужна мне логика для жизни будучи котом? Даже не задумаюсь об этом. Изменено 28 мая, 2017 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Soego Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Ребята, давайте жить дружно?! P.S. Может открыть отдельный топик для обсуждения "Логика против Интуиции"? Изменено 28 мая, 2017 пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
ronnin Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 P.S. Может открыть отдельный топик для обсуждения "Логика против Интуиции"? Лично мне надоест это в тот момент, как только топик покинет камин. Мне скорее интересно, а возможно ли отдавать предпочтение такой вещи как логика, если не ограничивать себя привязкой к вере о том, как устроен этот мир.
Panzerkater Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Но ведь есть примеры когда опыт и логика никоим образом не могут сыграть роль банально из-за отсутствия данных, но правильное решение находится в нужном месте и в нужное время.Если есть такие примеры, хотелось бы познакомиться с ними поближе. И, кстати, есть ещё вариант от балды, на самом деле построенный на вероятности. И даже неверным методом можно случайно принять правильное решение.А отсутствие данных, между прочим, означает отсутствие опыта.Я думаю что вера в единственно возможный инструмент, которому нас учат с детства ничем не отличается от веры в богов, дьяволов и в другое антинаучное. И там, и здесь, выводы сделаны на чужих утверждениях и опыте, если вообще сделаны.Так никто же не возражает, пользуйтесь другими инструментами, если этот не устраивает. В конце концов, важен результат, а не метод ;)Ребята, давайте жить дружно?!Да, что-то разошлись горячие финские парни. Было-бы из-за чего...
Рекомендуемые сообщения