Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ох, вернётся ли к нам (зрителям) Танюшка?

Так она сейчас в "Исекай Квартете" выступает, ну и манга (в которой рисовка на порядки лучше) никуда не делась - хотя, сдаётся мне, что "советская" арка этой истории вызовет крайне неоднозначные чувства у русской аудитории :a_14:

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Таки посмотрел Это аниме про исекайского квартета. Просто я не люблю истории, где в центре женщины (Феминистки, прости грешника.)... поэтому в своё время пропустил. Но после того кросовера возник интерес... и аниме оказалось интересным. Любопытный взгляд на исекай перерождение. Абсурд войны во всех красках. Ну и прекрасная Таня. Единственное, что иногда резало глаза - карикатурность всеобщая. Особенно глупость верховного начальства. Но это как с попкорновыми ужастиками... если бы жертвы подростки не были тупыми, то и фильм бы не состоялся.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

На няя появился БД-рип мувика в разных вариантах

https://nyaa.si/?f=0&c=0_0&q=youjo+senki

 

а также рип со встроенными русскими субтитрами с двача (!)

https://nyaa.si/view/1172387

там же чуть ниже ссылка на русские субтитры отдельным файлом

 

вариант с чуть-чуть (не до конца) поправленным мной субтитрами можно скачать с меги

 

(что на самом деле говорится во фразах "Отстреливаются противоракетными снарядами" и "война это не вопрос влияния хвостов, а силы воли" я так и не догадался)

 

 

Для любителей спойлеров, отзывы уже посмотревших этот мувик граждан можно найти здесь:

https://shikimori.one/animes/37055-youjo-senki-movie

 

P.S.

Со всеми отрицательными отзывами я полностью согласен.

 

 

Радиоактивная клюква, этакий "Чернобыль" HBO в анимешном варианте от KADOKAWA.

Не говоря уже о том, что кроме клюквы и маразматических штампов про "сталинский совок" (даже товарища Берию, разъезжающего на автомобиле по улицам Москвы и охотящегося на девушек вспомнили) - элементарные логические ляпы и нестыковки никуда не делись. Отрубание крыла самолёту штыком, мгновенно исчезающие переломы и тяжёлые повреждения внутренних органов (Таня) и СЕМЬ ПУЛЬ В УПОР, включая самую первую которой бы и одной за глаза хватило (Мэри Сью).

Ну и бесконечные патроны у первой и боевой лазер опять же у Мэри Сью.

Хотя стоп, она же Мэри Сью, всё логично =)

 

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Возможно это будет никому не интересно, но недавно нашёл небольшую подборку материала по анимехе с анализом ряда моментов

 

1) письменность и цифры

 

2) шрифты для них

 

3) месторасположение тренировочного лагеря Тани в сравнении с нашим миром

 

4) униформа и знаки различия

 

Приятного чтения;)

Опубликовано

Не то что-бы новости по теме, но интервью с Режиссёром аниме-версии

 

Интервью Crunchyroll с режиссёром аниме Youjo Senki
14 ноября 2019
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

«Одно время нам хотелось, чтобы мысли Тани озвучивались мужским голосом...»

Ютака Уэмура, режиссёр аниме «Колдунья в погонах» (Youjo Senki), дал эксклюзивное интервью немецкой редакции Crunchyroll. Представляем вам его перевод.

Итак, для начала я бы хотел спросить, вы первый раз в Германии, и если да, то как вам здесь?

Уэмура: Вообще-то, я второй раз в Германии. Я уже был здесь десять лет назад, когда продвигал свою первую режиссёрскую работу, Dantalian no Shoka. Действие этого сериала происходит в Великобритании, Германии, Франции – разных европейских странах. И временной отрезок там примерно тот же, что и в моём нынешнем проекте, так что я ощущаю между ними некое сходство.

«Колдунья в погонах» стала вашим первым проектом в студии NUT и самым известным её творением. Каково работать в такой молодой студии, да ещё и сразу получить настолько популярный сериал?

Уэмура: Немного странно говорить такое перед продюсером, но я честно не ожидал, что «Колдунью в погонах» будет ждать такой успех. Я уже работал с продюсером Цуноки и директором студии Нараем. Мы все друг другу доверяли. Я не сомневался, что проект удастся, и потому взялся за работу. Изначально с нами ещё работала компания "Chiptune", известная своей трёхмерной анимацией. Я был уверен в своих коллегах. Для меня и для компании это была большая честь. NUT – небольшая, но славная студия.

Вы работали режиссёром в Gainax, когда снимали Dantalian no Shoka, а также вам удалось поработать в MAPPA. Каково было менять студии? Может, вы расскажете нам что-нибудь интересное?

Уэмура: Мне нечасто задают подобные вопросы, так что и рассказывать об этом мне почти не приходилось. Я работал не только в Gainax, MAPPA и NUT, но ещё и в Tatsunoko Productions, а также в Toei. Мне доводилось работать вместе с весьма известными режиссёрами, например с Кэйити Сато, создателем Tiger & Bunny, или Кэндзи Накамурой, режиссёром сериала Tsuritama. Благодаря Кэндзи я многому научился, как режиссёр. Мы с Сато где-то два-три года работали вместе. Я был сотрудником в Gainax и в то же время под руководством Сато работал в Tatsunoko и Toei. Благодаря ему я смог устроиться на студию MAPPA, зарекомендовать себя там как режиссёра и получить возможность поработать в NUT.

Давайте поговорим о «Тане». Как легко заметить, ранобэ, манга и аниме отличаются друг от друга. Вы можете рассказать нам о процессе съёмок? Почему вы решили снять свою версию истории?

Уэмура: Я уже читал ранобэ и понимал, что мы имеем дело с очень сложным сюжетом. В нём фигурируют несколько стран и временных периодов. Ине было понятно, что такую возможность даёт именно текстовый формат истории. Перенести всё в точности на экран мы не могли. Так что я поставил себе цель: донести историю до зрителя и выстроить сюжетную линию вокруг самой Тани. Да, нам пришлось сократить роль других стран в сюжете, но следить за повествованием стало проще.

Происходящее в «Тане» очень похоже на Первую мировую войну. Скажите, изучали ли вы немецкую историю, и насколько сильно она повлияла на результат?

Уэмура: По большому счёту, когда дело касается незнакомой мне области, я с радостью её изучаю. Так что было весьма интересно узнавать новое о Европе и Первой мировой войне. Кстати говоря, действие в Dantalian no Shoka тоже разворачивается в начале двадцатого века, так что кое-какие базовые знания о Европе того временного периода у меня уже были. Также дал о себе знать десятилетний режиссёрский опыт. Чем примечательна «Таня» – так это детальным и реалистичным описанием войны. Я стремился достовернее передать эти детали на экране, пусть даже дело и происходит в фэнтезийном мире.

Как вы работали над изображением фантастичных элементов, например, тех летающих лошадей? Было ли что-то конкретное, на что вы обращали внимание?

Уэмура: Далеко не всё в ранобэ было подробно описано или изображено на иллюстрациях. Однако в аниме каждая деталь на виду. Нам предстояло решить, по какому принципу персонажи будут летать. Мы – хотя, скорее, я – пришли к выводу, что люди не должны летать сами по себе, как в Dragon Ball, иначе нам не удастся передать ощущение технологического прогресса. Вам бы показалось, что в сериале слишком продвинутые технологии для начала двадцатого века. Требовалось придумать вариант, который бы смотрелся менее прогрессивно. Нам на ум пришла идея массивного аппарата, который бы люди надевали на себя. Так появилась коробка на животе у Тани и те механические лошади. С их помощью мы показали, что технологии сделали шаг вперёд, но они всё ещё несовершенны.

Продолжая тему, вы изучали технологии времён Первой мировой войны?

Уэмура: Не скажу, что углублялся в эту тему, но я посмотрел кое-какие документы. Например, одно устройство – хорошо, оно времён Второй мировой, но всё же – называется «Энигма». Оно весьма массивное, при взгляде на него становится понятно, что в наше время нечто подобное было бы куда меньших размеров. Всё это показывает уровень развития технологий. Я сам начинал с ИТ-сферы, так что обладаю базовыми технологическими знаниями.

Один из интересных художественных приёмов: во второй серии вы старались не показывать лицо Тани в её предыдущей жизни. Можете объяснить, почему вы так сделали, и есть ли здесь глубинный смысл?

Уэмура: Ещё во время работы над сценарием мы думали над этим вопросом. Одно время нам хотелось, чтобы мысли Тани озвучивались мужским голосом. Мы думали, что это будет интересно – слышать мужчину в голове девочки. Однако сразу стало понятно, что, несмотря на всю необычность задумки, Таня потеряет своё обаяние. Требовалось найти баланс между милой Таней и её прошлым. Поэтому мы решили не показывать «истинное лицо» главной героини, чтобы оно не появлялось у вас перед глазами всякий раз, когда вы видите Таню, и не портило её образ.

Сериал и его главная героиня часто демонстрируют конфликт между разумом и чувствами. Скажите, что для вас было самым интересным при работе над этим аспектом?

Уэмура: Можно сказать, конфликт между разумом и чувствами – это центральный вопрос «Тани». Мы хотели показать войну как можно реалистичнее, и в тоже время, не теряя эмоциональную составляющую, ведь сериал должен быть интересным. Я думаю, это неотъемлемая особенность человека: мы в равной степени подчиняемся и разуму, и чувствам. Интересно наблюдать за человеческими чувствами. Слушай мы только чувства, мы бы погрязли в бесконечных конфликтах. И в то же время скучно смотреть, как кто-то подходит ко всему с позиции разума. Так что, прямо говоря, правильного решения нет. Нам нужно дальше работать над этой проблемой. Что касается «Тани»: нам хотелось одновременно развлечь зрителя и донести до него эту мысль. Так что да, я считаю, что внутренний конфликт — это центральный вопрос «Тани».

Теперь не о «Тане». В японской мультипликации и популярной культуре часто встречаются элементы культуры немецкой, например, немецкий язык. Так как многим поклонникам явно нравятся эти реверансы в сторону Германии, я бы хотел вас спросить: почему немецкое влияние так сильно в аниме и вдохновляет ли вас Германия?

Уэмура: На протяжении жизни я замечаю, что Япония всё больше и больше американизируется. Однако японцы восхищаются и Германией. В том числе немецким языком.

Один пример: вчера я ходил гулять и увидел во эту банку пива. Мне очень понравился её дизайн, в Японии такого не встретишь. Вот такие пустяки и вызывают у нас интерес.

Что ж, это одна из причин популярности немецкого пива!

(смеётся)

В профессии режиссёра и в мультипликации целом есть нечто такое, что неизвестно широкому кругу людей. Хотите ли вы нам о чём-нибудь рассказать, или, может, вам хочется обратить внимание людей на какие-то моменты?

Уэмура: Это только моё личное мнение. Раньше я сам был отаку и мечтал заглянуть за кулисы. Мне хотелось понять образ мысли создателей аниме. Я читал интервью, впитывал все комментарии на DVD. Но теперь, когда я сам стал режиссёром, я не вижу особого смысла рассказывать что и как я делаю. Не думаю, что многим это будет интересно. Я хочу лишь, чтобы мои творения приходились поклонникам по вкусу. Мне кажется, это главный секрет всех аниме-фэндомов в мире: каждый по-своему любит аниме.

Видимо, элемент тайны необходим для возбуждения воображения?

Уэмура: (смеётся) Ну да, примерно это я и имел в виду.

Расскажете нам что-нибудь о грядущих проектах?

Уэмура: Я могу сказать вам, что студия NUT наконец-то может представить свой оригинальный проект под названием Deca Dence. Над ним работает режиссёр Татикава (примечание редактора: режиссёр Mob Psycho 100). Он не только вместе со мной работал над «Таней», но ещё и помогал в создании Dantalian no Shoka.

Наверняка вам запретили об этом говорить, но стоит ли нам ждать второй сезон «Тани»?

Уэмура: Первый сезон имел оглушительный успех, полнометражку тоже приняли хорошо, так что почему бы в самом деле не снять второй сезон? Мы бы взялись за работу, однако «Таня» отбирает у команды много сил. Пожалуйста, дайте нам время передохнуть, а там посмотрим.

И в завершение не такой серьёзный вопрос: если бы вы могли жить в Германии в любой исторический период, то какой бы выбрали?

Уэмура: Ну, если бы я мог выбрать себе род деятельности, то стал бы дворянином во время индустриальной революции до Первой мировой. Если же мне можно стать только простым гражданином, то, думаю, современность самое то.

Благодарим вас за интервью!

Интервьюер – Рене Кайзер. Переводчик – Жасмин Доус.

 

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

никогда не считал себя прям каким-то рьяным патриотом, на всё это "деды воевали" смотрел с усмешкой, но даже для меня фильм стал невыносимой дичью. ну это всё-таки наша история, как-никак, и терпеть подобные помои с экрана физически невозможно. особенно классно это подано с позиции немецких рыцарей в сияющих доспехах. дропнул на моменте, где наши бравые герои сносили памятник Ленину аки заправские правосеки. очень сильно удивили и расстроили оценки многих друзей этому высеру на МАЛе...

  • Супермодераторы
Опубликовано

очень сильно удивили и расстроили оценки многих друзей этому высеру на МАЛе...

Имхо, аниме изначально содержало в себе провокационные и спорные моменты при раскрытии вопросов войны, политики, истории и веры, эффект чего подчёркивался стилем подачи всего этого: дизайн, озвучение и так далее. Но личности Тани лично мне было более чем достаточно, чтобы не воспринимать всё перечисленное всерьёз. Так и с фильмом. Не так важно, что там японский гений в очередной раз смело и хитро нажонглировал попавшимися ему в поле зрения разрозненными элементами (меня вот очень напряг показанный в фильме лоликонщик, противно же). Важна энергетика образовавшегося эмоционального взрыва, столкновение персонажей, ослеплённых праведным гневом / отчаянной яростью от надвигающейся смерти и непокорных судьбе, под вызывающие благоговение мотивы музыкального сопровождения. То есть тут, на мой взгляд, ситуация «Style over Substance», только в отношении эмоций и сознания. Понимая это, очень легко получить от фильма удовольствие, не ущемив своих патриотических / религиозных чувств. Если же вникать глубже этого, тут все копья переломать можно в яростных спорах об этичности и всякой там ценности показанного на экране. 

Опубликовано

BonAntonio, я просто не могу оценивать визуал, сюжет, эстетику и всё прочее в отрыве от той хреновины, которую мне начали задвигать практически с начала фильма. вот этот прилёт в Москву перечеркнул лично для меня всё хорошее, что было в этой франшизе. да чего там, я и раньше писал, что из действительно "хорошего" здесь только злобные кривляния Таньки. так что не велика потеря.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел я Таню, посмотрел и тему. Теперь они вызвали у меня два недоумения: одно большее, другое - меньшее. 

Начну с меньшего: как всегда, мои ожидания от тайтла не совпали с реальностью. Но, в отличие от большинства случаев, различия оказалась скорее количественными, чем качественными. Я ожидал увидеть аниме про войну с девочкой и я действительно получил аниме про войну с девочкой. Что же тогда не так? А то, что я ожидал увидеть нечто на порядок более трешевое, брутальное, зубодробительное и до вырвиглазности крышесносное. К такому восприятию подталкивает само преподнесение тайтла: название "Сага о злой Тане", появившееся в результате мастерского перевода на европейские языки, дополняемое кадрами с маниакальной рожицей самой девочки, которая, как я уже смутно знал, как бы и не совсем девочка. И если большинство девочек перестают быть таковой в процессе жизни, то Таня, как выяснилось уже в начале просмотра, далеко опередила их всех в этом отношении, поскольку уже до своего рождения не была девочкой!

То есть по сравнению с тем, чего я ожидал, тайт оказался относительно... как бы по-лучше сказать... вменяемым. Это не сделало его для меня полностью несмотрибельным, но застановило заметно подкорректировать свои ожидания.

Второе недоумение, опосредовано связанное с первым, касается того, что некоторые зрители, не будем тыркать в них пальцем, решили взять и оскорбиться советской аркой. Вот здесь у меня происходит такое зависание мозга, что граничит, кажется, с синим экраном. Поскольку такая реакция подводит меня к совершенно дикой, почти чудовищной мысли: неужели кто-то пытался воспринимать Хроники Тани всерьёз или тем более думал, что он болеет за положительных героев? Это вообще как?!! Разве у зрителей есть объективные основания считать, что Империя, стремящаяся к мировому господству, представляет собой сторону добра и чем-то лучше других стран, с которыми она ведёт войну? Ведь абсолютно же никаких! Империя объединяет в себе черты Германии периодов Первой и Второй мировых войн, и советская арка отсылает именно к периоду Второй мировой войны. В центральном правительстве АльтСССР, где уже построен Дворец Советов, находится АльтБериия - соратник АльтСталина и по совместительству педофил, страстно возжелавший слиться в любовном порыве с нашей Танюшей. А Вика по прозвищу Виша отсылает к тем представителям белой эмиграции и их наследникам, которые в период Второй мировой сражались на стороне Третьего Рейха. Да и само перерождение японского мужчины в виде немецкой девочки в альтернативном прошлом символично тем, что отражает завуалированную жажду японского реваншизма.

Ведь на чьей стороне во Второй мировой сражались японцы, знают все, включая самих японцев.

И самой Тане зрители сопереживают не потому, что она положительный персонаж, а потому, что франшиза излагается от лица Тани. Если бы повествование изначально велось от лица Мэри Сью, то зрители точно так же болели бы за Мэри и с нетерпением сжимали кулачки, в напряжении отсчитывая секунды, оставшиеся до дого момента, когда она же наконец пристрелит эту мелкую дрянь.

Степень сопереживания нормальных зрителей персонажу определяется двумя главными факторами:

 

1) Насколько он является центральным.

2) И насколько он является харизматичным.

 

Возьмём, к примеру, "Заводной апельсин": все прекрасно понимают, что Алекс - отрицательный персонаж, который бьёт, калечит, насилует, даже убивает людей. Но при этом многие зрители если не явно. то хотя бы тайно ему симпатизируют, сами толко не понимая, почему? А ответ состоит в том, что он главный герой, и он достаточно харизматичен для того, чтобы привлечь к себе внимание существенной доли зрителей, которые при достаточном абстрагировании от реальности оказываются способны сопереживать даже явному злодею.            

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Разве там не типо альтернативная ПМВ? Не смотрела, потому что не оч люблю попаданцев, просто читала где-то это.

Альтернативная не равно выдуманная.

Аналогий много с реальностью, начиная от мундиров и вооружения, заканчивая тем что в фильме, автор обзора подметил отзеркаливание событий.

Например:

Между Империей(Рейх) и Федерацией(СССР) тоже был пакт, о ненападении, только в анимэ нарушили его русские, а не немцы;

Далее в исполнении Тани и Ко, был налёт на столицу, в противовес проведённой СССР, в реальности, бомбёжки Берлина в 1941-ом;

И скопипастили знамя победы развевающееся над рейхом, поместив Имперский над "Москов", из Анимэ.

В общем, уверен, поняли.

А, забыл пояснил, ещё в обзоре с разбором сериала, с другого канала, было озвучено(для тех кто не в теме), о том что Альтернативный ПВМ, имел то, что применялось уже во Вторую Мировую, например танки второй половины тридцатых.

Да и тут Фильм продолжает сюжет Сериала, а там сразу от разгрома Республики и добивания их на севере Африки, перешли к войне Империи с Федерацией(другими словами Великой Отечественной, с точки зрения Русских).

Опубликовано
Я прост думала, что тут альтернативная Первая мировая война, а не вторая. Я это запомнила, потому что подумала тогда ещё, мол, ого, как необычно. Редко о ПМВ вспоминают. Но посмотревших лучше знать, конечно. Раз ВМВ и клюква, так ВМВ и клюква. Вообще всё равно.
Опубликовано

Выше верно сказали, я видимо не совсем точно выразился(просто друг друга не поняли).
В их мире это первая Мировая(там её ещё просто так не называют), и все признаки ПМВ туда взяли, но при этом расгонясь начали таскать и со второй, помимо танков, например это ракеты Фау., слегка переосмысленные.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

КИНО-КЛЮКВА. САГА О ЗЛОЙ ТАНЕ. Самое антисоветское аниме в истории. Маги Рейха против СССР!

https://youtu.be/O3A0HsRWJk8

Не знаю - зачем надо было так гротескно высмеивать СССР.  Это пунктик у авторов. Или это имеет спрос в современной Японии, особенно после неудачного "невозвращения" островов.

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Хм, тут вышла овашка «‎Youjo Senki - Sabaku no Pasta Dai Sakusen»‎.

Хороший комедийный эпизод для затравки перед вторым сезоном и чтобы вспомнить, кто есть кто что есть где в истории. Разве что мало 16-ти минут. Не для здешнего сюжета, а для меня.

Опубликовано

тут вышла овашка

О, спасибо за наводку:) "Война кормит Войну!" как говорится;) Форма африканского корпуса хороша, а штаб как всегда усложняет жизнь... Хотя, в манге 203му выдали новую магическую экипировку, что тоже круто

 

 

А ещё анонсирован второй сезон.

И это хорошо, а все нео-коммунисты и ура-патриоты, обиженные полнометражкой, могут идти далеко и надолго... Впрочем, принимаю во внимание ОВАШку, как думаете, это будет непосредственное продолжение или же они подробнее рассмотрят африканскую кампанию?

  • Супермодераторы
Опубликовано

Впрочем, принимаю во внимание ОВАШку, как думаете, это будет непосредственное продолжение или же они подробнее рассмотрят африканскую кампанию?

Внутри самой овашки фигурирует словосочетание «‎Interstitial Episode» («‎Промежуточный эпизод»‎), что, наверное, намекает ‎на то, что второй сезон африканской кампании уже касаться не будет. Наверное.

 

Скрытый текст
 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация