Littm Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Весной уже Saenai Heroine no Sodatekata. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Здесь же показали двух безнадежных больных, даже не помышляющих о выздоровлении, лишь утешающих друг друга перед неизбежным. Взгляд на любовь как на болезнь, приносящую лишь страдание, что в этом романтичного?Однако, насколько по-разному можно смотреть на одни и те же вещи... Совершенно не могу разглядеть перечисленного даже после прочтения этих строк. Я не осуждаю, не спорю, и не высмеиваю. Просто себе на заметку, что, оказывается, и такое можно углядеть. Я всё же вижу детей, которые просто хотят тепла, но не имеют возможности получить его от тех, от кого ожидают, и находят утешение в объятиях товарища по несчастью. Общие печальный опыт и переживания становятся точкой соприкосновения двух одиноких сердец, не способных ещё осознать, что именно эта точка, не суть - какая она, является верным путём к обретению желанного счастья. Где тут болезнь и видение любви страданием, мне таки не ясно. И в отличие от сильно контрастного «Мартовского льва», где в отдельных эпизодах (особенно первом) случались концентрированные выстрелы безысходности, от которых реально становилось плохо (впрочем, должен признать, что сестринское трио это компенсирует с лихвой), «Kuzu no Honkai» в этом плане куда более ровный сериал, я бы даже сказал, что плоский. То бишь, таких резких перепадов «свет - тьма» я тут не наблюдаю. Вижу скорее равномерный легкий полумрак, который типа друг молодёжи. Цитата
19th_аngel Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Я всё же вижу детей, которые просто хотят тепла, но не имеют возможности получить его от тех, от кого ожидаютРазве девочка пыталась что-то получить? Как-то решить положение, раскрыть свои чувства, достичь своих желаний? Нет, она молчит и страдает. Скрежещет зубами молчит и страдает. Она сама возвела перед собой стену, и уткнулась в неё носом. Кажется, в её жизни вообще ничего не осталось, кроме болезненной любви к "братику". То, что приносит лишь страдания и не дает нормально жить, иначе как болезнью не назовёшь.На счёт парня вообще не ясно, он мог просто воспользоваться ситуацией и зажать синицу в руке. И, как я уже говорил, Сангацу даже в самых своих мрачных моментах не был таким невыносимо тягостным как сабж. Здешняя атмосфера и мироощущение для меня - ад и жуть. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Разве девочка пыталась что-то получить? Как-то решить положение, раскрыть свои чувства, достичь своих желаний? Нет, она молчит и страдает. Скрежещет зубами молчит и страдает. Она сама возвела перед собой стену, и уткнулась в неё носом. Кажется, в её жизни вообще ничего не осталось, кроме болезненной любви к "братику".Вообще-то пыталась обратить на себя внимание, но это ладно. Единственная её ошибка в том, что влюбилась в брата. Да и то, насколько я пока могу судить, она понимает, что это означает в плане несоответствия устоям общества, потому не предпринимает открытых шагов в его направлении (тем более сам брат сестру как девушку явно не рассматривает), а ищет утешения у другого человека. Иными словами, здравый смысл в какой-то мере удерживает её от отношений, которые общество (и брат) не примет. Вот если бы ей было плевать, можно было бы, наверное, говорить о болезни. А так ей пока просто не повезло влюбиться в не в того человека. Это те выводы, которые напрашиваются мне из 1-ой серии. И мне вот ещё интересно, не путает ли девушка любовь с влюблённостью... На счёт парня вообще не ясно, он мог просто воспользоваться ситуацией и зажать синицу в руке. Вот в его случае, да, преград за исключением разницы в возрасте и статусе нет. Но по его поводу вообще мало чего сказали, надо ждать следующих серий. И, как я уже говорил, Сангацу даже в самых своих мрачных моментах не был таким невыносимо тягостным как сабж. Вкусовщина. Если в моём случае «Мартовский лев» бывал при просмотре точечно тягостным (этакая редкая стреляющая боль), то сабж мне тягостным не показался вовсе. Чуток меланхоличным, всё. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Вообще-то пыталась обратить на себя внимание, но это ладно. Единственная её ошибка в том, что влюбилась в брата.Не знаю как в аниме, а по манге он ей обычный сосед. Просто тусовался у них дома часто(не помню уже почему), вот и кличет его онии-чаном. Так что проблема тут только возрастная. У парня же проблема далеко не в возрасте. Он просто знает, что училка - шлюпка, и даже если он с ней переспит(что кстати вполне себе осуществимо), то влюбиться она в него не в жизнь не влюбится. Изменено 13 января, 2017 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Единственная её ошибка в том, что влюбилась в брата. Она его зовет "братиком", но у него другая фамилия и совсем другая семья -- только отец. В детстве были соседями, так что с этой точки зрения ничего не мешает. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Не знаю как в аниме, а по манге он ей обычный сосед. Просто тусовался у них дома часто(не помню уже почему), вот и кличет его онии-чаном. Так что проблема тут только возрастная. Оу, тогда о болезни вообще вопрос снимается. Опять же, только возраст и статус + наверное, отношение учителя к главной героине как к сестре / подруге детства и, например, боязнь последней быть отвергнутой. Большего пока не могу предположить на базе первой серии. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Не знаю как в аниме, а по манге он ей обычный сосед. В аниме так же. В разговорах между собой они постоянно произносят: он - "твоя мама", она - "твой отец", так что понятно, что никакие они не брат и сестра, хоть она его и зовет в силу возраста они-чаном. Дети же постоянно так делают.Моменты с обедом в доме Ханаби, с бенто из воспоминаний и с дорогой домой вместе дают понять, что вместе они тоже не живут, не сводные брат и сестра, скорее всего соседи. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 В аниме так же.Пропустил мимо ушей, значит. Бывает. Цитата
rewersi Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) "Утолители одиночества" - второе название для сюжета.Одну серию осилить возможно, но для сериала нудно и не резонно. Было бы 3-4 серии, то мог бы и досмотреть, но даже 12 уже много. Девчёнка просто тупит. Пытается утолить жажду любви на стороне, хотя ничего ценого с этого не получит. Сама же себе гадости делает. Поговорка "Лучше синица в руке, чем журавль в небе" тут не резонна. Можно понять, что попытки строить близкие отношения с учителем - это дерзко и не культурно, но вот взглянуть на ситуацию с другого ракурса как-то не дошло. Он для неё всегда был соседом, а учителем стал намного позже. И если бы она подкатывала к нему, как к соседу, которого давно знала и с которым дружила, то могло бы и сработать. Но её смутило создавшееся положение и произошёл откат в сторону. На этом фоне начала заигрывать с одноклассником (гормоны бурлили, девать было некуда), который просто пошёл на поводу. ...Дура она писанная. Парень тоже отжёг по-своему, будто ему это безразлично со всех сторон и он просто играет в какую-то игру за компанию, чтобы скучно не было. На том и порешили: игра продолжается, но чтобы никакой любви (и если у автора всё нормально с логикой, то этого они избежать не смогут). Изменено 14 января, 2017 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Вот только что прочитал мангу Umibe no Onnanoko - и тут опять та же тема ) Цитата
Littm Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Лол, ну это просто треш какой-то. Тут и лесбухи, и какие-то малолетки, у всех все плохо, потому что все друг-друга любят строго по цепочке. Нормальных пар для фона сюда не подвезли, так что можно смело дропать. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Вторая серия, значит. Если честно, выдалась послабее первой, но зато подтвердила мне прошлые мои догадки. Почему послабее? Главным образом потому, что две новые героини оказались, как по мне, довольно типичными и скучными и практически всё внимание в серии при этом перетянули на себя. Сразу могу предположить, нужны обе девушки лишь для того, чтобы показать Муги и Ханаби, сколько они на самом деле значат друг для друга, и в процессе остаться из-за них в слезах, с разбитыми сердцами и с ощущением того, что их просто использовали / обманули. Впрочем, вариант «понять - простить» даже более вероятен, тем более Муги и Ханаби скорее всего тоже придётся поступить похожим образом в отношении своих любимых учителей. Ну, а по поводу подтверждённых догадок, касаются они той моей «теории заблуждений» и «стерпится - слюбится». Ежу понятно, что это бунтарское притворство главных героев перерастёт во что-то большее против их воли, сами не заметят. В конце концов, взаимопонимание и поддержка (да ещё и на почве общего несчастья) рождают взаимные же чувства не менее эффективно (если не более), чем тот же процесс происходит в обратном порядке. А прежде, чем герои раскроют глаза и осознают свои чувства, они много ещё глупостей натворят, топя себя в сладком болоте самообмана. Будет больно как им самим, так и их окружающим. Вот такая вот горькая история любви, и я не против этого. Не одними слащавыми представителями жанра жива «романтика». Цитата
Littm Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Проблема сериала в том, что здесь всем плохо и все обязательно страдают, ситуации высосаны из пальца с цепочками всяких влюбленных и это все возведено в абсолютную степень. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Проблема сериала в том, что здесь всем плохо и все обязательно страдают, ситуации высосаны из пальца с цепочками всяких влюбленных и это все возведено в абсолютную степень. Если рассматривать «Kuzu no Honkai» как историю об односторонних чувствах, которые никому не нужны, то и проблемы никакой, имхо, нет. А если в такой-то печальной ситуации ещё и родится новое искреннее чувство, то вообще красиво получится. Я бы даже сказал, утончённо. Ну, а цепочки влюблённых... Каждый автор сам выбирает, как ему донести свои мысли до зрителя. Да и творчеству в принципе простительны определённые условности, если они в конечном итоге работают на картинность и т.п. В «Уважаемом старшем брате» тоже было много патетики, грязи, тёмных чувств и страданий, но история всё равно душевна и тепло любима определённым кругом лиц. Ну, так и сабж тоже на любителя, на свою целевую аудиторию, которая поймёт. Всё очень просто. 1 Цитата
Littm Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Понимаешь, просто автор убог и ленив. Потому что придумывать ситуации нормально, как оно бывает в жизни, чтобы осознать чувства через сложные ситуации, которые сближают - это "ыыыыы, слооожна". Так что зритель получает дешевое говно на палке взамен. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Понимаешь, просто автор убог и ленив. Потому что придумывать ситуации нормально, как оно бывает в жизни, чтобы осознать чувства через сложные ситуации, которые сближают - это "ыыыыы, слооожна". Так что зритель получает дешевое говно на палке взамен. Так ли сложна жизнь? А если так, то настолько ли просто её передать таким образом, чтобы угодить всем и каждому? И если не настолько, то так ли автор убог и ленив? Быть может, зритель просто не в том настроении и / или состоянии, чтобы его воспринять? Быть может, в жизни ему интересно другое? Быть может, он не целевая аудитория и зря жуёт кактус? Я это всё к тому, что очень просто называть любые не понравившиеся вещи говном. Но это и называющего, не сочти за переход на личности, выставляет убогим и ленивым, потому как напрячься и увидеть явление во всей полноте разнообразных точек зрения или хотя бы выразить своё частное впечатление в более вежливой форме - «ыыыыы, слооожна». То бишь я бы мог начать тебе что-то воинственно доказывать, но понимаю, что ты просто жуёшь не тот кактус. Мнение твоё я при этом не отрицаю, оно имеет право существовать и дополняет картину под названием «Kuzu no Honkai», в частности акцентируя внимания на тех её аспектах, которые касаются восприятия её зрителем, а также целевой аудитории. 2 Цитата
Littm Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Меня удивляет, что ты мультики для подростков даже после армии воспринимаешь до сих пор, как ньюфаг, с розовыми очками. От нотаймины, напомню, дефолтно ждешь уровня повыше рандомного проходняка, которое лезет изо всех щелей. 1 Цитата
Guard Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Проблема сериала в том, что здесь всем плохо и все обязательно страдают, ситуации высосаны из пальца с цепочками всяких влюбленных и это все возведено в абсолютную степень.Кстати, да. Я тут как раз мангу почитал, в манге ровно так и есть. Именно вот этому возведению в абсолютную степень и не веришь. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Меня удивляет, что ты мультики для подростков даже после армии воспринимаешь до сих пор, как ньюфаг, с розовыми очками. От нотаймины, напомню, дефолтно ждешь уровня повыше рандомного проходняка, которое лезет изо всех щелей. Просто интереса ради и если тебе не в тягость, приведи пару примеров того, что ты находишь уровнем повыше рандомного проходняка. Привязка к «Нойтамине» необязательна, но всё-таки в жанре «романтика». Именно вот этому возведению в абсолютную степень и не веришь. Хм, кстати, в таком ключе я происходящее не рассматривал. То бишь я даже не задумывался, верю я или не верю. Я просто вижу, к чему ведёт автор, и почему так. Или, по крайней мере, мне кажется, что вижу. Цитата
Littm Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Пробежался быстренько по твоему малу, чтобы из того, что ты видел. Паракисс. Ца такая же, девочки лет 15, но история куда реальнее с классическим для возраста помечтали-переспали-разбежались плюс фоном карьерные вопросы и самоопределение в жизни. Цитата
Mitea Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 И если не настолько, то так ли автор убог и ленив? Быть может, зритель просто не в том настроении и / или состоянии, чтобы его воспринять?Быть может произведение просто сделано для любителей NTR онли? Также как Abnormal-kei Joshi - специально для любителей табунов яндэрэ. А всем кто не поклонник этого дела, надо было сразу проходить мимо. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 января, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Пробежался быстренько по твоему малу, чтобы из того, что ты видел. Паракисс. Ца такая же, девочки лет 15, но история куда реальнее с классическим для возраста помечтали-переспали-разбежались плюс фоном карьерные вопросы и самоопределение в жизни. Окей, «Паракисс» действительно шикарная вещь и, наверное, самая выверенная у мангаки: лаконичная, законченная, стильная, ни добавить, ни убрать нечего. Но я «Kuzu no Honkai» с ней и не ровняю, хотя бы потому, что рано. А если углубиться, то и проблематика у тайтлов разная: где у «Паракисса» в центре внимания самоопределение и конфликт «любовь - мечта», там у «Отверженных» - безответная любовь разной степени запущенности и её последствия (пока вижу так). Да и аудитория у тайтлов таки разная: «джосей» и «сейнен». Собственно, я и не ждал от «Отверженных» какого-то там уровня: ни «Нойтамины», ни «Паракисса». Просто заинтересовался завязкой (обращаю внимание на оные с «тайным союзом»), сделал свои предположения и наблюдаю, куда двинет автор. Подчеркну, что я нигде не хвалил тайтл и не ругал, а просто оценивал для себя уровень интересности. Так что причём здесь розовые очки, ума не приложу. И тем более не вижу смысла ныть, равняя тайтл под какие-то планки, и ожидать от тайтла того, чем он не является. Быть может произведение просто сделано для любителей NTR онли? Также как Abnormal-kei Joshi - специально для любителей табунов яндэрэ. А всем кто не поклонник этого дела, надо было сразу проходить мимо. Я примерно к тому и веду. Примерно, потому как суть вижу не в NTR. Цитата
Littm Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Это ты по тому, что на заборе написано ориентируешься? Реальная ца там именно такая, а не под видом которой ее пытаются подавать, прямо попадание стопроцентное по стандартному шаблону сюжетного построения, лол. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 NTR тут кстати несколько за уши притянуто. Обычно это подразумевает измену, но кто тут кому изменяет-то лол? В официальных отношениях только 2 главных героя, но мы-то знаем что между ними пока что ничего нет, а всё это для проформы. С таким же успехом Нисекой можно было NTКом назвать. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.