Arashy Posted September 10, 2016 Report Share Posted September 10, 2016 (edited) http://anistar.ru/uploads/posters/6038/original.jpg ACCA: 13-ku Kansatsu-ka / АККА: 13-й отдел по наблюдению / ACCA13区監察課 Жанр: Action, Adventure, Historical, Seinen, Slice of Life 1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 10.01.2017г.Студия:http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg Режиссёр: Shingo NATSUMEСейю: Jean Otus - Hiro SHIMONO, Pastice - Hikaru MIDORIKAWA, Payne - Hiroki YASUMOTO, Groshular - Junichi SUWABE и др. Описание:Королевство Дова, разделенное на 13 самостоятельных регионов, недавно отпраздновало 99-летие своего монарха. На территории Довы действуют всевозможные учреждения и службы, которые в свою очередь находятся под контролем мощной организации, известной как «АККА».Жан Отис — заместитель начальника одной из таких служб, инспекционного агентства, в наличии которого — небольшие филиалы, разбросанные по 13 регионам, с центральным офисом в столице. Занимаются они в основном отслеживанием деятельности «АККА» по всему королевству, а также сбором и хранением данных о ней. Несмотря на свой статус, подчас и самому Жану приходится, по долгу службы, отправляться на места для самоличной оценки ситуаций. Видеоматериалы: Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=GxcvDxXSRY4 Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе В общем для себя я определилась. Как бы то ни было в ПТВ. :D Edited December 17, 2016 by Arashy (see edit history) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Littm Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 Годный саундтрек в трейлере + домик + режиссер панчмена, однозначно уходит в птв. По манге кто-нибудь поделится впечатлениями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arashy Posted December 8, 2016 Author Report Share Posted December 8, 2016 (edited) @Littm, ф.з. на англе есть только пара глав, и то переводить ее взяли судя по всему только из-за того что анима будет, т.к.перевод относительно свежий =( Edited December 8, 2016 by Arashy (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Littm Posted December 8, 2016 Report Share Posted December 8, 2016 На мале пишут, что это в духе сарая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Littm Posted January 11, 2017 Report Share Posted January 11, 2017 (edited) Нет, просто нет. Первая серия щекочет вас с экрана усами криво нарисованных бисененов и дымит прямо в лицо сигаретами. Все это приправлено звенящими чашечками с рандомной непонятной жидкостью чай-кофе, тортиками, бисененами, еще раз бисененами. Хотелось норм. детективчик, такой гнетущей атмосферы приправленной нуарными расследованиями. На деле же цветастый балаган и цирк жопито на выезде. Edited January 11, 2017 by Littm (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Язон Posted January 12, 2017 Report Share Posted January 12, 2017 Ощущение "без понятия что тут происходит" началось уже с открывашки. Цветов просто перебор приборный. Но вдруг что начнётся серию-другую спустя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Ди- Posted January 23, 2017 Report Share Posted January 23, 2017 Итак, в этом аниме есть: пропаганда курения и алкоголизма, а так же популяризация злоупотребления должностными полномочиями нет: внятного сюжета и обоснуя мотивации к действию некоторых персонажей Итого: Что это вообще было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted January 27, 2017 Report Share Posted January 27, 2017 А мне понравилось. Во всяком случае первая серия. Да, персонажи курят, жрут тортики и пьют чай. Причём поголовно, и все в обязательном порядке. Да, усы и арийцы. Нет, не так - УСИЩИ и АРИЙЦЫ, АРИЙЦЫ ПОВСЮДУ. И да, я так и не понял, что происходит. Но знаете, вот эта вся музыка, калейдоскоп красок и меланхоличное курение Джона(который такими темпами через пару лет скопытится от рака лёгких) создают расслабляющую атмосферу и время летит незаметно. Я честно не представляю, зачем это стоит смотреть дальше, но я уверен, что если не забуду и выкрою на сериал время - получу удовольствие. Довольно странно звучит, но что уж тут поделать. Ну и да, пока что по музыке это лучший опенинг сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Вторая серия - всё ещё ничего не понятно, но как же круто смотрится. + добавились шпиёнские интриги и каждый может оказаться не тем, кем кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted February 13, 2017 Report Share Posted February 13, 2017 (edited) Мыслей много, но говорить всё-всё не буду, постараюсь описать ситуацию и что и зачем происходит. Итак, у нас есть королевство Дова, разделённое на 13 автономных регионов. И разделены они не просто так - каждый из них кардинально отличается от других(один - с/х царство полей, во втором всё больше обычного - люди за 2 метра, клубника с человеч. голову, третий заснеженный, четвёртый - изолированная "страна в стране", в которой всё застыло на уровне викторианской эпохи, пятый - типичный дикий запад). И как мне подсказывает интуиция, нам будут чуть ли не в каждой серии рассказывать про определённый регион. Но это так, отступление. Так вот, хоть регионы и автономные, но рулит над всем Король с тайным(на самом деле нет) советником. И вот, против этого короля готовится восстание. Но вот кто им руководит - непонятно. Точнее, многие указывают на ГГ, Отуса, но он вроде не при делах. Или старательно делает вид - доверять тут нельзя никому. Собственно, сериал устраивает экскурсию по этим регионам, рассказывает об этом королевстве и параллельно озадачивает головоломкой "Кто лидер повстанцев и/или кто на их стороне". Но это всё фигня, сериал я смотрю не из-за этой чебухи. Мне просто нравятся герои. Во-первых визуально. Все такие слащявые, миловидные и красивые, что просто созданы для какого-нибудь гомогейства или сёдзи. Но этого нет! Романтике уделено очень мало времени. Более того - в отличии от одного из постов выше гомосятины не чувствуется от слова вообще. И это у меня-то, заслуженного гомодетектора АФ. Во-вторых, ГГ. Он не сказать чтобы харизматичен или крут, но его расслабленность, разумная пофигистичность и глаза дохлой рыбины притягивают и радуют. А то, что постоянно курит - у всех свои недостатки. К недостаткам я бы ещё отнёс помешанность на сладостях. Жрут всегда, жрут везде, какие-то фанатики, ей-богу. В остальном - смотреть приятно, почему... ну я не знаю. Я бы сравнил с Джокер Гейм, но без шпионов и на гораздо менее серьёзных щах. Сравнение, конечно, так себе - тут я от просмотра получаю в разы больше удовольствия, но это всё что смог. Edited February 13, 2017 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th_аngel Posted February 13, 2017 Report Share Posted February 13, 2017 В Джокер Гейм было ощущение, что авторы влезли в тему, в которой сами не очень разбираются, и гонят всякую чушь. А здесь автор вроде бы знает, что делает. Во-всяком случае, так кажется... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted February 17, 2017 Report Share Posted February 17, 2017 6я серия немного приоткрывает прошлое героев, да показывает раскол в стане правящей 5ки. И я так до конца и не понимаю их субординацию - Мова выше этих 5 пижонов или нет? А ещё я начал иногда в метро просто так открывать серию и смотреть опенинг. Как же он шикарен, как музыкально, так и визуально. Радостно, что ост ожидается в 20-х числах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted February 23, 2017 Report Share Posted February 23, 2017 (edited) 7я серия. Вначале провели мини-самммари, и не зря - сюжет довольно ощутимо двинулся, так что это расставление по полочкам было весьма кстати. Сериал всё ещё радует. И, наконец, вышел сингл опенинга. Как обычно самое лучшее было в ТВ-версии, но всё равно композиция очень даже достойная. Хотя видеоряд тоже хорош, да.http://www.youtube.com/watch?v=kxLtvm76xPw Watch your back, attack is on the waySo feel around with the cards you playLooking out, suspicion for they keep deceiving infoEvery minute what you believe in sway Silhouette, conspiracies indefiniteNever fooled, gotta stay cool, smoke another cigaretteWhatever you believe in now could flipObserving every little bit Trust only what you can see with your eyes抗えない 奪い合い漂う真相を 翻す every noise - 雑音 - Standing inside that smoke目の前の 全てが suggestion - 提言 -And in time, you' ll find what you should know Let's go, come on, come on, on a journey見つけたいでしょう?儚い story 繋ぐ 明日へ Come on now, come on, on a journey探してる鍵をjust move, and go find out Let's go, come on, come on, on a journeyねぇ、知りたいでしょう?描く場所に 辿り着くまで Come on, now, come on, on a journey運命が呼び寄せた導きの証Stay cool, it's never really what it seems Bam! (What!?) Right up in yourfaceA Truth unimaginable unfold to trigger the change of paceA trace, look-a look at what you foundIt's happening once again in the background nowSo get down, get rooted, start movin'With your feet, step one, then, step two and(Bounce around) Stuck in a groove again?Back to searching for the truth again Truth is always floating up in the skyそう探していた未来あらゆる感情を映し出す any choice - 選択 - Reaching out from the smokeその内なる声は intension - 意思 -Now that you can grasp your future right Let's go, come on, come on, on a journey見つめる今を消えないように引き寄せる為 Come on, now, come on, on a journey見つけ出す鍵をStay true, and go find out Let's go, come on, come on, on a journeyそうこの扉を開く先に ざわめく答え Come on, now, come on, on a journey掴み取る未来は真実のカタチ たとえ何もかもが偽りだったとしてもRealize.. Let it show... Let's go, come on, come on, on a journey見つけたいでしょう?儚い story 繋ぐ 明日へ Come on now, come on, on a journey探してる鍵をJust move, and go find out Let's go, come on, come on, on a journeyねぇ、知りたいでしょう?描く場所に 辿り着くまで Come on, now, come on, on a journey運命が呼び寄せた導きの証Stay cool, it's never really what it seems You gotta use your eyes to perceive the way! Edited February 23, 2017 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Ди- Posted February 28, 2017 Report Share Posted February 28, 2017 (edited) Мдя... идиотия зашкаливает... Имеется, вроде бы, королевство, которое на самом деле федерация, разделённое на округа. Каждый из которых эдакое государство в государстве со своими законами, традициями и т.д., причём различия настолько велики, что речь о едином государстве, в принципе, идти не может. Тем не менее, указы о сверхвысоких тарифах на курево, из-за заботы о здоровье короля, введённые центральным правительством, действуют на всех, без исключения, территориях. Имеется эта пресловутая "АККА", которая полиция/пожарники/МЧС/скорая/вневедомственная охрана и прочая в одном лице, действующая во всех округах, но при этом непонятно как функционирующая. Да и с иерархией вопросы - чем руководят те пятеро пижонов и стоят ли они выше директора Мов? Имеет ли отдел проверки возможности к привлечению больших начальников? Имеются слухи о гос-перевороте, о котором все в курсе, но, почему-то ни черта не делают. Даже если допустить, что интригует начальство "АККА", то это все равно бессмысленно - ну распустит принц Шван этот рассадник коррупции и контрабанды, так ведь нужда в силах правопорядка и службах быстрого реагирования никуда не денется, просто станет больше ведомств и начальников. Если дело в округах, то им вся эта пляска с мятежами ни капельки не выгодна, потому как может привести к радикальным переменам и закручиванию гаек. Если же дело в сторонниках "законного наследника", то, во-первых Отус, судя по всему, проходит по категории "дитя морганатического брака" с ровно нулевыми правами на престол, а во-вторых Джин ни черта не смыслит в делах государственных и управленческих и, в-третьих, результаты его работы ясно показывают, что он не самый хороший исполнитель, поскольку склонен к излишней самостоятельности в принятии решений... А король, всё-таки, дурак, вот зачем он осознанно портит отношения с единственным законным наследником? Короче, в чем смысл всего происходящего? Edited February 28, 2017 by -Ди- (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted February 28, 2017 Report Share Posted February 28, 2017 Короче, в чем смысл всего происходящего?Расслабиться и получать удовольствие от пасторальной картинки и бисёненов, которые не собираются совать друг другу удавов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rina-San Posted February 28, 2017 Report Share Posted February 28, 2017 Расслабиться и получать удовольствие от пасторальной картинки и бисёненов, которые не собираются совать друг другу удавов. :a_26: :a_08: :a_23: :a_35: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted March 1, 2017 Report Share Posted March 1, 2017 8я серия оказалась внезапной как понос, хоть и представляет из себя флешбек чуть менее, чем полностью. Главной неожиданностью стал возраст Нино. Вместо ровестника-одноклассника и возможной пары для сестрёнки ГГ оказалось, что он старше Джина лет на 10, а Лотте на все 15. А ведь по картинке и не скажешь. Другой откровенностью стал весь ужас ситуации. 2 человека почти полностью посвятили свои жизни тупо слежке, докладам и жизни под прикрытием. Я понимаю военное время, но тут... жесть какая-то, не удивлюсь если под конец Нино окажется зачинщиком революции и лично перебьёт всю королевскую семью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted March 19, 2017 Report Share Posted March 19, 2017 Вместо ровестника-одноклассника и возможной пары для сестрёнки ГГ оказалось, что он старше Джина лет на 10, а Лотте на все 15.Думаете на 15? Как то не правильно считаете! Где то на 24- 25 лет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
19th_аngel Posted March 20, 2017 Report Share Posted March 20, 2017 Ну, не 25, но 20 точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted March 20, 2017 Report Share Posted March 20, 2017 Ну, не 25, но 20 точно.23,5. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted March 25, 2017 Report Share Posted March 25, 2017 Штука интересная. Прежде всего флегматичностью главного героя. Не так, как, скажем, Сагара Сасукэ, но достаточно, что порвать унылый шаблон истерички или тряпки-куна (на выбор) из выбора классических для сёнэна менюшек (на выбор). Наивно и смешно, но вместе с тем интересно, чем всё в конечном итоге закончится. Зря что ли ГГ раскуриванием подакцизных цЫгарок окружающих траллил?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Напротив Posted April 23, 2017 Report Share Posted April 23, 2017 по-моему, оче хорошая анима, с какой стороны ни посмотри. вот просто нечего больше сказать. сигареты, вино, сдобные булки, сладости и хорошая музыка -- это не только пропаганда сердечно-сосудистых, это повзрослевшие секс, наркотики и рок-н-ролл ^_^ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuutikki Posted May 7, 2017 Report Share Posted May 7, 2017 Стоит смотреть? Бисёнен яойной наружности на постере отпугивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Напротив Posted May 7, 2017 Report Share Posted May 7, 2017 нет. иначе можно растолстеть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 13, 2018 Супермодераторы Report Share Posted June 13, 2018 Очень хороший сериал оказался. Я сперва была ошарашена некоторыми дизайнерскими решениями, прям поверить не могла, но вышло так, что история - не оторваться, персонажи хороши и дизайном, и вообще, а десерты, вино, санкционные сырные тарелки и совместные походы по кафе и булочным - мечта гедониста. Обзорную командировку по округам здорово вписали в сюжет. И с сигаретами красиво с начала и до конца. И Джин - отличный парень. Спешелы забавные, особенно после того, как их наконец-то найдёшь. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts