Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_323804

В связи с обсуждением лицензионной политики Сакура-пресс, я задался вопросом: а какое аниме (из ещё не лицензированных) является для вас наиболее ожидаемым? При ответе абстрагируйтесь от издателя. Допустим, это фирма, которой вы готовы отдать свои деньги. Итак?

Лично я бы с радостью увидел в русском переводе Tanuki gassen PomPoko. Вещь жёсткая и весёлая одновременно. И не скучная. Опять-таки Гибли (не Миядзаки, хотя это не такой уж и минус). За её грамотный перевод я бы охотно отдал некоторое количество бумажных рублей.

• Ответов 80
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_331798
А зачем вообще лицензировать? Лицензия – это зло. Во-первых дорого, во-вторых сабы все равно лучше.

I shut my eyes and all the world drops dead

I lift my lids and all is born again

Опубликовано
comment_332601
Как раз лицензированных аниме с субтитрами я не видела. После просмотра лицензированного Ninja Scroll было только одно желание – посмотреть тоже самое без русской озвучки. Звуковой перевод – самое большое зло. Все впечатление от просмотра портит. Пусть пиратство цветёт и множится! Какой толк в лицензионных дисках? Только красивая коробочка и больше ничего.

Опубликовано
comment_332816
Как раз лицензированных аниме с субтитрами я не видела. После просмотра лицензированного  Ninja Scroll было только одно желание – посмотреть тоже самое без русской озвучки. Звуковой перевод – самое большое зло. Все впечатление от просмотра портит. Пусть пиратство цветёт и множится! Какой толк в лицензионных дисках? Только красивая коробочка и больше ничего.

Не знаю, как наши релизы, кажись все таки имеют. Но все забугорные имеют субы( ну либо почти все), напрашивается вопрос:"Может быть вы не умеете их включать?" 2ое если даже на двд нет субов, 90% что они все таки есть, то ничто не мешает врубить внешние сабы на компе. Так что грызите гранит науки.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
  • Автор
comment_333037
напрашивается вопрос:"Может быть вы не умеете их включать?" 2ое если даже на двд нет субов, 90% что они все таки  есть, то ничто не мешает врубить внешние сабы на компе.

Есть вариант, что госпожа Тэль смотрит рип с официала на CD. Они все (по крайней мере маркированные МС) с неотключаемой русской озвучкой и безо всяких субов...

Опубликовано
comment_333273
Может тогда развести понятия: лицензия наша и их? Я бы всеми руками за лицензию, но при большом условии что ПЕРЕВЕДУТ нормально и яп. звук никуда не денут. А если двд забугорный, то смысл его брать?Если дело в качестве то, имхо, сейчас много хороших двд-рипов, которые могут быть снабжены яп,англ дорожками. И аниме не так уж много со звуком 5.1

[Naruto's fans Team]

[bECK fans Team]

[One Piece's fans Team]

[sailorMoon fans Team]

Опубликовано
comment_333799

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_333814

Покупала я МС’овские лицензии на CD(ибо на DVD у нас их просто не продают). И никаких сабов там не было.

Дело даже не в том есть сабы или их нет, просто какой смысл в лицензировании? “Аниме в массы”? Мы все это можем и так посмотреть, в таком же качестве.

Опубликовано
comment_334031
Покупала я МС’овские лицензии на CD(ибо на DVD у нас их просто не продают). И никаких сабов там не было.

Естественно. Смысле в лицензионных CD нет никакого вообще - но так как многие этого не понимают, то их тоже выпускают. Уж куда нужно забрести, чтобы лицензионные CD были, а лицензионные DVD не было - неясно... Я таких мест не видел.

Дело даже не в том есть сабы или их нет, просто какой смысл в лицензировании? “Аниме в массы”? Мы все это можем и так посмотреть, в таком же качестве.

Таки Slayers в лицензии от MC заметно лучше, чем все rip'ы и даже американские DVD (похоже с японских оригиналов делались). А такое порождение больного воображения, как лицензионные CD, по моему, обсуждать просто не стоит - вот зачем кому-нибудь может быть нужно это непонятно совсем...

Опубликовано
comment_334106

Тэль

“Аниме в массы”? Мы все это можем и так посмотреть, в таком же качестве.

Вот именно, мы и так смотрим. А "массы" до сих пор шарахаются как черт от ладана. Если им это не дано понять, то и не поймут, эту великую вещь под названием Аниме.

[Naruto's fans Team]

[bECK fans Team]

[One Piece's fans Team]

[sailorMoon fans Team]

Опубликовано
comment_334666
blackmercury, Чем дальше будут шарахаться "массы", тем чище и сплочённее будет фэндом. А вообще об этом уже много спорили, надоело.

[Чувствительный слух, большой словарный запас] team - Хромоникелемолибденовая тентакля в полосочку

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] team

Опубликовано
comment_334736
Чем дальше будут шарахаться "массы",тем чище и сплочённее будет фэндом.

Получается некая палка о двух концах. "Массы" не покупают аниме, тк боятся. А анимешники, потому, что оно у них уже есть. Вывод: лицензия должна брать качеством и какими нибудь бонусами, чтобы привлечь отаку.

[Naruto's fans Team]

[bECK fans Team]

[One Piece's fans Team]

[sailorMoon fans Team]

Опубликовано
comment_334768

То что будет продаваться нужно или то что хотел бы увидеть???

Продоваться будет GTO одназначно! Менталитет такой.

А вот то что ххотел бы(кроме ГТО)... хм... наверное Алхимиков всётаки хороший сериал.

Кибер мысли лелеют фруктовое сердце.

MJV-ART.ORG - эксперемент над собой.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_362007
Хорошо бы что брецензировали то что ОЧЕНЬ сложно достать-раритеты например, я прям мечтаю пришел и вот лицензионный Гандам или Кулак Северной звезды или еще что то столь же редкое
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_474433
Чего тут думать:Наусика, Акира, ГИТС. Сначало эти три. А уже потом начинать думать о том, что дальше.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_474725
вот Ghost in the Shell: Stand Alone Complex вместе с 2ndGIG и Tachikoma Specials в хорошей лицензии увидеть бы... За хороший перевод и озвучку непременно бы купил(а если таковых нет - мне и своих равов хватает).

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_475200

Евангелион(со всеми концовками),Ковбой Бибоп,ГИТС.

И чтоб всё это коллекционные издания.

Изменено пользователем Freeman (смотреть историю редактирования)

Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.