Перейти к содержанию
АнимеФорум

Выборы 2016  

44 пользователя проголосовало

1. 1. За партию какого из политических ракурсов Вы отдадите свой голос?

• За пропрезидентскую партию
      9
    • За оппозиционную
      9
    • Не пойду на выборы
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сколько не люби италию, но вот как не смотри а германия выигрывает по всем пунктам.

К слову если говорить о несколько более серьязный вещах чем личность осподина Овального, то гопода что вы думаете вот на какой счет.

Мне кажеться что одна из основных проблем нашей современной жизни, не в том что у нас капитализм ну или мы пытаемся идти к нему, беда в том что мы из вех видов капитализма взяли модель для нас максимальнонерпигодную, условную англосаксонскую сформировавшуюяся в условиях колониальной империи с митрополями и англосакоснским менталитом,хотя много логичнее было бы брать как раз таки немецкую модель капиталзма, которая все же много ближе к нам, как к нашим конетинтальным реалиям, так и немецким особеностям.

словом проблема не в капитализме а в том что мы пытаемся на себя натянуть именно англосаксонскую модель (почему ее в даном случае оставлю за скобками) Так и что вы об этом скажете?

А чем, собственно, отличаются англосаксонская и немецкая модели?

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А чем, собственно, отличаются англосаксонская и немецкая модели?

Англосакоснская модель - комерчесая с самых своих основ по сути с коропрациями и отсуствием социалки и соц реулирование. При этом формировалась при подходе что есть неки привилигированы центр и колонии где то очень далеко за морем.

А в немецкой модели была социалка уже в средневоекьвя, сильные гильдии (по факту те же правосюзы ккоторые даже сдерживали отдельные личности ради блага социума) и формировался он в условиях без колоний. Собственно главное отличие немецкой модели в том что они склонны с сотворению титульной нации, хотя автрийцы смогли создать мехаизм действуюего госдураства без сверхугнетения со слованями (автстровенгрия)...

Опубликовано

И чем российская модель не соответствует критериям социальной рыночной экономики? Неужели мало государственного регулирования?

у нас много сиуляции регулирования а там где оно нужно как раз нет, хоть те же кредиты под нерентабельны процент, равно как и остуствие хоть какого то планирования...

не говоря уже о поэтапном отказе госудасрвта от обязательств в медецине образовании попытки прекратить пенсионную сисетму по сути во вклады банковские итд итп

Опубликовано

Почему "катимся вниз"-то? Чисто академический интерес. Постоянно оппозиционно настроенные граждане такое говорят. Но если оглянуться на 2000 год, а потом снова посмотреть на 2016 -- ну очевидно же лучше стало, причем повсеместно.

О чём речь-то в итоге, где качение?

Ты еще до 1900 сравнение дотяни.

Понятное дело, что в экономике бывают кризисы и подъемы и сейчас именно спад, но дело в том, что она просто-напросто не развивается у нас. Как была однонаправленная сырьевая + военка, так и есть.

Можно и пообещать. Но у того, кто обещает, меньше шансов, чем у того, кто делает :)

Не вижу проблемы в том, что наши политические традиции больше похожи на немецкие, чем на итальянские.

Это все логично и понятно, но никак не отменяет факта, что сначала надо к власти пустить, а потом уж свершений требовать.

Опубликовано

равно как и остуствие хоть какого то планирования...

Планирования и не будет. Социальная и плановая экономики - две большие разницы, как и планирование с регулированием.

не говоря уже о поэтапном отказе госудасрвта от обязательств в медецине образовании попытки прекратить пенсионную сисетму по сути во вклады банковские итд итп

Ну, как бы и образование, и здравоохранение пока ещё условно-бесплатные :) А пенсионное обеспечение за счёт бюджета российская экономика просто не потянет.

кредиты под нерентабельны процент

Под такую инфляцию иначе и быть не может. Не себе же в убыток банкам кредиты давать.

Это все логично и понятно, но никак не отменяет факта, что сначала надо к власти пустить, а потом уж свершений требовать.

При неустоявшейся политической системе это вроде русской рулетки. А в случае с радикально настроенными кандидатами как-то и пустых гнёзд в барабане не ожидается :)

Опубликовано

Планирования и не будет. Социальная и плановая экономики - две большие разницы, как и планирование с регулированием.

эм а ты не понимаешь что есть раница между плановой экономико где высчитывают валенки и хоть какими то планами в эономике? Как бы вполне себе капиталистиеские старны этим занимаються, оропрации тим занимаються а у нас как только кто то сажет что нужно что то планировать... впрочем ты отлично элистрируешь хай на тему плановой экономики который сразу начинаеться.

Под такую инфляцию иначе и быть не может. Не себе же в убыток банкам кредиты давать.

а инфляция во многом из за недостатка денежной массы, по мнению ряда неглупых людей.

Кого пустить? любого эродивого который орет громко? давайте еще бажену рынскую и плавенского пстим. тоже оппозиция ж

Опубликовано

а ты не понимаешь что есть раница между плановой экономико где высчитывают валенки и хоть какими то планами в эономике?

Боюсь, в рыночной экономике не бывает планов. Только прогнозы и ожидания.

а инфляция во многом из за недостатка денежной массы, по мнению ряда неглупых людей

Было бы интересно посмотреть поближе на этот ряд. Обычно утверждают, что инфляция определяется ростом денежной массы.

Опубликовано

раскажи сазку про свободный рынок

К сожалению, это не сказка. Планирование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленной цели. А в реальности в современной экономике ни о чём оптимальном и речи нет. Чего уж там, как ни регулируют, даже кризисов избежать не удаётся.

Опубликовано

К сожалению, это не сказка.

К сожелению именно сказка. Вернее он свободен только в одну сторону "откройте рынок европейцам", а вот когда речь заходит о том что бы зайти капиталу не европейскому рынок внезапно становиться несвободным...

Опубликовано

Вернее он свободен только в одну сторону "откройте рынок европейцам", а вот когда речь заходит о том что бы зайти капиталу не европейскому рынок внезапно становиться несвободным...

Это и есть регулирование :)

Опубликовано

Это и есть регулирование

Няша, так ты опеределись уже. я тебе с самого начала ж говорю, что "свабодный рынок" не более емпропагандиский миф, и регулированием и планированием занимаються все, кроме нас. Ну может сейчас середника на половину что то делаеться но безтолково и когда кто то ничинает говорить о том что планировать таки надо... собственно ты продемонстировал типичную реакцию.

Этим надо наиматься т.к. это норма и т.к. если этим не наимаеться мы ставим себя в невыгодное положение в конкуретной борьбе стран. глупо быть святее папы римского пытаясь исполнять "европейские нормы" которые сама европа никогда не выполняла

Опубликовано

@Lexsus,

А я с самого начала говорю, что есть плановая экономика и есть рыночная. А степень свободы этой рыночной экономики - дело десятое, поскольку никакое регулирование её плановой не сделает.

А что касается конкурентной борьбы - только слепой не видит удачного использования санкций для обхода европейских норм.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А можно еще наивный вопрос: почему же СМИ молчат об этом?

А чего бы им не молчать? Данные косвенные, источник - ангажированный. Не Уотергейт как бы у Лехана вышел, совсем не Уотергейт.

Хотя к некоторым его обвинениям и можно было бы присмотреться, честно говоря. Но не будут - слишком источник зашкварен, да и маятник качнулся в обратную сторону - сейчас уже население не поймёт, если ты будешь в оппозицию топить.

Но твой ответ будет конечно в том, что все куплены, я угадал?

Опубликовано (изменено)

А чего бы им не молчать? Данные косвенные, источник - ангажированный. Не Уотергейт как бы у Лехана вышел, совсем не Уотергейт.

Хотя к некоторым его обвинениям и можно было бы присмотреться, честно говоря. Но не будут - слишком источник зашкварен, да и маятник качнулся в обратную сторону - сейчас уже население не поймёт, если ты будешь в оппозицию топить.

Но твой ответ будет конечно в том, что все куплены, я угадал?

Чтобы появились прямые факты, такими делами должны начать заниматься соответствующие органы, не так ли?

Угадал. Куплены или еще чего я не знаю. Но пара комментариев и абсолютный ноль упоминаний в СМИ информации такого масштаб... Всё само за себя говорит.

Я даже специально открыл выпуск субботний новостей той недели: 3 из 7 новостей про Сирию/Украину + пара про загнивающую Европу. Это, конечно, важнее.

Не видел я качнувшийся маятник в другую сторону, видел зато вот такие моменты и видел я потому что смотрел лайв, а не удачно обрезанную запись в новстях:

Ну и да, пруфы достаточны чтобы хоть что-то начать расследовать, уж точно весомее "невероятно шикарного!!!111 (нет) отдыха Навального в Карелии" - вот тут прям сюжет для НТВ, ага.

P.S.

https://www.youtube.com/watch?v=_r5gFDRlGiI

Ответ Путина тоже надо слышать (равно как еще не сменившего курс тогда Задорнова). Зато 146 процентов набираем. :)

Изменено пользователем Бегемот (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я даже специально открыл выпуск субботний новостей той недели: 3 из 7 новостей про Сирию/Украину + пара про загнивающую Европу. Это, конечно, важнее.

да все очень просто, уважаемый. Прямые обвинения против прьмьера на федеральных каналах в корупции в любой стране это политический кризис, и всегда это политические разборки. При этом этоодинаково справедливо для любой страны. В докозательство тебе история со строс каном (которого обращю внимание опровдали по всем пунктам но карьеру уничтожили) ну или сейчашная предвыборная компания в той же франции с уголовными делами против обоих опозицоиных кандидатов.

При этом стоит помнить что за димоном стоит придворная партия (нет не единая россия а неофициальная фракция правительстванная) в некоторых сми популярно это явление называть башнями кремля. И это явление опять же справедливо для всех времен и народов.

И пасадка димона значит не лучную посадку человека (которая вообще ничего не меняет) а то что слетает куча народа которая стоит за ним. Скажем если бы путин решил избавиться от медведева. Другое дело что компромат от навалаьного будет точно так же вредить и самому путину.

Так же стоит понимать что сам компромат навального это пять же гиперанагжированый источник и это не более чем политическая борьба, да подготовка к выборам 18 года, как бы не так уж много времени осталось. При этом люди которые стоят за навальным глубоко несимпатиный большей части населения, и дело тут не в пропаганде сми, а именно в том что они не симпатичны по всем политическим позициям, поэтому подобная инфа вообщем то да возмущает но буднт не провоцирует.

И да теперь ждем такого же фильма он господина навального про чубайса ходроковского и прочих и прочих. Если бы он одниаково лил на всех тогда да, а так...

и да, если вы всего это не понимаете (вне зависимости от политических взглядов) а искренне верите в какую то там демократию или в то что у людей во власти нет вил яхт и самолетов где бы то ни было (в личном или должностном владении) то рассуждать о политике вам не стоит

Опубликовано

Ой, Лексус, писал бы ты посты поменьше... А то черт ногу сломит...

да все очень просто, уважаемый. Прямые обвинения против прьмьера на федеральных каналах в корупции в любой стране это политический кризис, и всегда это политические разборки. При этом этоодинаково справедливо для любой страны. В докозательство тебе история со строс каном (которого обращю внимание опровдали по всем пунктам но карьеру уничтожили) ну или сейчашная предвыборная компания в той же франции с уголовными делами против обоих опозицоиных кандидатов.

При этом стоит помнить что за димоном стоит придворная партия (нет не единая россия а неофициальная фракция правительстванная) в некоторых сми популярно это явление называть башнями кремля. И это явление опять же справедливо для всех времен и народов.

И пасадка димона значит не лучную посадку человека (которая вообще ничего не меняет) а то что слетает куча народа которая стоит за ним. Скажем если бы путин решил избавиться от медведева. Другое дело что компромат от навалаьного будет точно так же вредить и самому путину.

Так же стоит понимать что сам компромат навального это пять же гиперанагжированый источник и это не более чем политическая борьба, да подготовка к выборам 18 года, как бы не так уж много времени осталось. При этом люди которые стоят за навальным глубоко несимпатиный большей части населения, и дело тут не в пропаганде сми, а именно в том что они не симпатичны по всем политическим позициям, поэтому подобная инфа вообщем то да возмущает но буднт не провоцирует.

И да теперь ждем такого же фильма он господина навального про чубайса ходроковского и прочих и прочих. Если бы он одниаково лил на всех тогда да, а так...

и да, если вы всего это не понимаете (вне зависимости от политических взглядов) а искренне верите в какую то там демократию или в то что у людей во власти нет вил яхт и самолетов где бы то ни было (в личном или должностном владении) то рассуждать о политике вам не стоит

Поэтому лучше молчать в тряпочку, я правильно понимаю твою позицию? "как бы чего не вышло".

Оправдали по всем пунктам его только по 1 делу, а дел-то три. Вот незадача, не так ли?

Ну стоит и чего?

И что ты хочешь донести этим предложением? Мол и делать ничего не надо?

Ну да ангажированный источник. Я понял. А что меняет? Медведев от этого перестает быть вором? Не более чем политическая борьба - предложение достойное отдельной премии. А не пора ли бы нам вот действительно увидеть "политическую борьбу", нет?

Какие люди, я требую имена этих несимпатичных людей.

Ну если бы ты перестал прикидываться дурачком и зашел на канал Навального, то увидел бы там немало подобных видео о многих из верхушки власти. А вот это твоё "видео о том-то том-то" меня просто поражает: как будто это так просто взять и сделать.

Не, ну правильно: они у власти следовательно им и положены виллы и яхты. Логика - высший уровень. Браво. Ну и да, была бы это "одна вилла и яхта" не было бы особо такого обсуждения.

Рекомендую, кстати, к просмотру:

http://www.youtube.com/watch?v=y05LFsDynyU

Опубликовано

А вот это твоё "видео о том-то том-то" меня просто поражает: как будто это так просто взять и сделать.

твоя наивность и правда поражает. Навальный мочит одна комаду и притю за интересы другой команды и партии, у которой бабла если и чуть меньше тол разве что из за того что их от кормушки малость отодвинули.

А так мне глубоко пофиг сколько конкретно яхт, если страна работает, заводы строят а не распиливают на металолом итд.

Личности же вроде господина навального ведут страны к разрушению и нищите, примером чему за последние лет 10-15 у наших соседей десятки.

Когда же " не молчишь в тряпочку" следует отдавать себе отчет, а каков результат будет твоего не молчания.

Опубликовано

Чтобы появились прямые факты, такими делами должны начать заниматься соответствующие органы, не так ли?

Или исследователи должны провести исследование. Ты просто сравни похожие вещи - какая буча поднялась когда вики-ликс опубликовала письма демпартии и вот это "расследование" Медведева. Видимо есть какая-то связь между интересом общества к коровникам одного и тотальной коррумпированностью другой.

Угадал. Куплены или еще чего я не знаю. Но пара комментариев и абсолютный ноль упоминаний в СМИ информации такого масштаб... Всё само за себя говорит.Я даже специально открыл выпуск субботний новостей той недели: 3 из 7 новостей про Сирию/Украину + пара про загнивающую Европу. Это, конечно, важнее.

Я говорю - нет смысла касатсья того, что неинтересно потребителю этих самых новостей. Если событие не резонирует в общественном сознании - это не событие, как бы.
Опубликовано

....

Я говорю - нет смысла касаться того, что неинтересно потребителю этих самых новостей. Если событие не резонирует в общественном сознании - это не событие, как бы.

Пожалуй - соглашусь. Новость о дворцах и катерах Медведева, она скорее в западном стиле. В России массовые реакции крепостных - все воруют и эти тоже, всё как обычно. У мелких бар (стремящихся к столику) - ещё большее стремление интегрироваться в вертикаль, дабы вот точно так-же, пусть и в меньшем масштабе, нагрести под себя.

А отсутствие официальной реакции --> индульгенция - нашим воровать можно.

Опубликовано

Пожалуй - соглашусь. Новость о дворцах и катерах Медведева, она скорее в западном стиле. В России массовые реакции крепостных

о а вот и подъехал коментарий в стиле "народец не тот" молдец молодец. правильно что держишь марку.

вот только я сколнен считать, как истиный крепосной в ватнике, что европейская реакция общественная крайне наивная, и власть ею научилась давным давно манипулировать. Главное это показная формальная частность в мелочах, при этом можно спокойно воровать милиарды, главное оформить эту чуть красивее. При это хваленый институт репутации... Да, баянная но мегапоказательная исмтория строс кана. Скажи, а те кто его олевитали сели? Может сел кто то из сми или хотя бы прокуроров активно раскуртчиваших эту историю, за лжесвидетельство? При этом было доказано что ничего вообще не было и вся исятория с "износилованием" лжесвидетельство от начала и до конца, свою цель она выполнила из политики его выкинули и он не может даже попытаться вернуться. (при этом идеи самого строс кана симпатий особых у меня не вызывают, но история показательна.

Впрочем писать в этом посте ничего не буду и подожду вашей реакции ( ну или очередно игнора, вы же не коментируете то на что сказать вам нечего)

хотя кое что все же прибавлю.

Мне как жителю этой страны который расчитывает прожить здесь свою жизнь, не особо важно количество его дворцов. много важнее, что бы люди находящиеся на верхушке(да и средних эшелонах власти) не расчитывали со своими миллионами свалить за кордон, где они смогут дожить остаток жизни на свои миллионы. И тот факт кто пытаеться мочить медведева в этом плане для меня скорее позитивный, т.к. не дает элюзии того что он может свалить.

При этом господин Энергосеберагющий айфон, особой симпатии не вызывает, вот только навальный с людьми за ним и с ним стоящими вызывает симапатии много много маньше. Так что тут из двух зол.

Ну а болтовня о рабском созании. Вот серьездно коль тебе так не нравиться народец, так что ты страдаешь То среди крепосных?

Опубликовано

о а вот и подъехал комментарий в стиле "народец не тот" ...блаблабла...

В отношениях с властью - естественно не тот, кто-то будет этот момент оспаривать? А откуда другому то взяться - класс мелких собственников, тем более получивших эту самую собственность по наследству - практически отсутствует. Зато есть масса наемных работников, более чем полностью зависящих от государства.

Взять внешние элементы атрибуты и механизмы западного государства и перенести их сюда - получаем показуху и потемкинские деревни и оно, конечно же, не работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация