Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3041351

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8482/1.jpg

 

Мартовский лев / March Comes in Like a Lion / 3 Gatsu no Lion

 

Жанр: Comedy, Drama, Romance, Seinen, Slice of Life, Sports

1 сезон, ТВ (22 эп.), выпуск c 08.10.2016г., 2 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск с 14.10.2017

Студия:

http://www.world-art.ru/img/company_new/267.jpg

 

Режиссёр:Akiyuki SIMBO

Сейю: Akari Kawamoto - Ai KAYANO, Rei Kiriyama - Kengo KAWANISHI, Hinata Kawamoto - Kana HANAZAWA, Kyōko Kōda - Marina INOUE и др.

 

Описание:

Кирияма Рэй 17-летний профессиональный и успешный игрок в сёги. Но в реальной жизни у него почти ничего нет. Тихий и незаметный он живет сам по себе, без семьи и друзей. Но однажды он познакомился с девушкой по имени Акари, коротая в одиночку воспитывает двух младших сестер - Хинату и Момо.

Что же будет делать наш хикковатый герой в окружении трех прекрасных тян и многочисленных кавайных котиков?

 

Видеоматериалы:

Скрытый текст

 

Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе

 

Дополнительная информация:

Скрытый текст
Музыка:_________

Снято по манге: Мартовский лев / March Comes in Like a Lion / 3 Gatsu no Lion

Автор оригинала: Chika UMINO

 

Opening Theme:

"Answer" (アンサー) by BUMP OF CHICKEN

Ending Theme:

"Fighter" by BUMP OF CHICKEN

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

 

Мой МАЛьчег :)

  • Ответов 140
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • второй сезон понравился больше первого. естественно потому, что здесь было меньше самих шахмат. авторы поняли, что межличностная драма и отношения куда интереснее "спорта", и сделали упор именно на эт

  • Ну, что же... вот и подошёл к своему финалу «Мартовский лев», финалу локальному, открытому и с намёком на продолжение. История получилась довольно-таки ровной на всём своём протяжении и сейчас, похоже

  • http://i.imgur.com/1yBZpZ1.jpg   2-й сезон с 14-го Октября, 22 серии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3099810
Важная новость для тех, кто смотрит в онгоинге: показ сериала прерывается c 10 февраля до 3 марта из-за трансляций Олимпийских игр (ANN).

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3099982

38-я серия:

 

Понял, что попался на авторскую удочку в своём отношении к Соуйе. Именно так его и воспринимал: самым нереальным персонажем из всех, неестественным гением не от мира сего. И теперь, когда его раскрыли, он становится одним из самых приятных, интересных и интригующих персонажей истории. Таким же волшебным, но уже более осязаемым и понятным. Ему сочувствуешь, ему симпатизируешь. Очень приятный персонаж. Ну, и за Никкайдо очень рад. С пользой в госпитале полежал.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3101333

9-я серия

 

Когда добрые и заботливые сердца бьются в унисон, связуя родственные души, тот этот чертов мир становиться хоть чуточку прекрасней ^_^

 

------------------------------------------------

 

10-й эпизод

 

Первая половина это прям интерпретация на тему "То, что не убивает нас, то делает сильнее" ...

 

А вот вторая - надеюсь, что Рей и сестры Кавамото, станут в скором времени самой настоящей семьей :wub:

 

------------------------------------------------

 

11 - И вот так-вот, Кирияма Рей, нежданно-негаданно, встал во главе школы :lol:

 

------------------------------------------------

 

12-я серия

 

Вот как важны хороший учитель и поддержка родни в школе... поделом этой старой кошелке...

 

Хина-чан держится с потрясающей решимостью - умничка!!!

 

------------------------------------------------

 

13-й эпизод

 

Эти свет и тепло просто надо увидеть :blush:

 

------------------------------------------------

 

14 - вот она, разница в подходах, увы, но люди не равны :(

 

------------------------------------------------

 

15-я серия

 

Интересный у них поединок вышел - разница в опыте, таки, сказалась... Обмен же мнениями по игре вышел несколько не от мира сего - но получилось оригинально... И вот, что любопытно - Соя, похоже, глухой или плохо слышащий...

 

------------------------------------------------

 

16-й эпизод

 

Свининка, ням! ... А да, Никайдо Харунобу снова на коне!

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3101781

40-я серия:

 

Следует отдать «Льву» должное - такого внимательного и эмоционального раскрытия мотивации престарелого персонажа, да ещё и второго плана, мало в каком аниме получится отыскать. Воля и величественность древнего мастодонта шахматного мира показаны в таких красках, что не сопереживать, не симпатизировать и не порадоваться достижению цели, на которое столько было поставлено и в которое было вовлечено столько менее удачливых судеб, просто не представляется возможным. Этого старичка я точно запомню и не постесняюсь приводить в пример, если вдруг где зайдёт дискуссия о таких вот персонажах почтенных лет, но всё еще не согласных отпускать мечту и давать слабину перед молодыми.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3102032

Семейное дело семейства Кавамото явно не останется без наследников ;) ...

 

Душеспасительные беседы или карательные меры - поглядим, что будет эффективнее...

Опубликовано
comment_3102361
Прекрасный и добрый эпизод про семейное счастье - надеюсь, что недалек тот день, когда Рей официально станет частью рода Кавамото :lol:
Опубликовано
comment_3102606

Досмотрел 2 сезон. Это шедевр. Я в восторге. Великолепное зрелище! От начала до конца. И словами не передать мой восторг. Очень эмоциональное искусство, которое берёт за душу.

 

Взять ту же последнюю серию. Начали с мрачной и печальной истории, продолжили не менее печальной мыслью о взрослении и расставании. И закончили на позитивной ноте хорошей стороны взросления. Причём каждый элемент задел за душу. Так сказать прокатили на аттракционе эмоций. И не зацепит этот эпизод только самых чёрствых... которые до него и не досмотрят вообще.

 

Короче отличное аниме для души. Хочется порекомендовать всем... но творение на любителя... поэтому может и не зайти. Лично я рад, что посмотрел. И с удовольствие пересмотрю ещё раз через пару лет.

 

10 из 10.

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3102671

Да-а-а-а... На 100% могу понять и поддержать слова оратора выше! «Мартовский лев» - вещь, ставшая настолько особенной для меня и настолько выделяющаяся и стоящая особняком на фоне прочих тайтлов последнего времени, что я даже не уверен, насколько у меня получится передать словами всю её прелесть и своё восхищение от увиденного. Это тот случай, когда к изложению впечатлений нужно подойти крайне основательно, бережно, вдумчиво, настроится на долгие посиделки за клавиатурой и просчитать каждую мысль и их порядок, дабы ничего не упустить и достойно отразить силу обсуждаемой работы. И я вот пишу всё это, а сам даже не знаю, с чего будет правильно начать.

 

Ну, Бог с ним, начну с непохожести. «Мартовский лев» может похвастаться совершенно уникальными режиссурой и ритмом, стилем подачи истории. В этом плане, имхо, и Умино Тика ушла много дальше своей прошлой знаковой работы («Мёд и клевер»), выверив драматическую составляющую и развитие персонажей до мелочей, и Акиюки Симбо достиг новых высот в этих своих фирменных шафтовских эстетических и композиционных штучках, в значительной мере перефокусировав область их применения с людей на предметы быта (красота пыхтящего чайника), природные явления (гипнотизм падения снежинок и глубины ночного неба) и прочую абстракцию (Янагихара, обмотанный, словно мумия, лентами возложенных на него надежд). Сюда же и глубокая созерцательность с акцентированием на внутренних мирах самых разных, даже второплановых и оче-е-е-ень взрослых персонажей, которые все (!) получают то или иное развитие, при достаточно высоком уровне выдерживания нейтральности при раскрытии героев и их обстоятельств, мотивов, опыта. И всё это подчёркивается идеально подходящим под вышеописанные особенности атмосферным музыкальным сопровождением.

 

В итоге получается история, которая действительно подойдёт не всем, потому как она воспринимается на фоне прочего аниме, которое, по сути своей, в целом очень инфантильно, взрослой серьёзной работой на уровне фильмов Мамору Оссии или Сатоси Кона, но без уклона в фантастичность, а со стремлением к пасторальному бытовому реализму, но без отказа от идеализма и размышлений о высоком. «Мартовский лев» более походит на дораму, на взрослый драматический сериал, который будет понятен скорее обычному человеку зрелых лет, уже знающему жизнь, нежели типичному анимешнику, привыкшему к высоким уровням детской взрослости или взрослой детскости среднестатистического аниме. Т.е. в «Мартовском льве» взрослость какая-то... взрослая. Эффект достигается и высокой концентрацией престарелых персонажей с уделением прямо-таки рекордного количества внимания их раскрытию, и использованием в целях повествования большого числа по-книжному прописанных монологов, преисполненных сильно личными потоками мыслей и глубоко эмоциональными ассоциативными рядами, и самой тематикой истории, ориентированной не на экшн, а на очень неспешные созерцательно-меланхоличные размышления с целью поиска жизненного стержня, отдушины во мраке жизни, источников вдохновения и сил, дабы двигаться дальше и не ломаться. И всё это при довольно-таки бытовом уровне проблем, с которыми сталкиваются герои истории: дедуля Кавамото ждёт не дождётся выдачи своих внучек замуж, Хина глубоко переживает из-за сложности отношений в школьном коллективе, профессиональные игроки в сёги всеми силами цепляются за ранги и статус, Гото и Кёко впадают в крайности самодурства из-за семейных сложностей, и т.д.

 

При этом и к спокону «Мартовского льва», несмотря на серьёзное внимание к вопросам этого интеллектуального вида спорта (сёги), не причислишь. Нет тут этого зашкаливающего духа соревновательности, есть только люди, сталкивающиеся с обстоятельствами, которые оказывают свой эффект на поведение шахматистов за доской. Доска же оказывается зеркалом души, нежели полем боя, оттого и правила игры знать при просмотре «Мартовского льва» вовсе необязательно. Важно чувствовать эмоции, значимость момента для конкретных героев, очень, кстати, разных и многочисленных. Потому-то «Лев» и не спокон, а именно сложное драматическое произведение с серьёзным акцентом на душу человека и изменения в ней без навешивания ненужных ярлыков вроде «злодей», «антагонист» и так далее. В этом плане ярчайшим примером был монолог приёмной матери Рея, которая от ненависти к чужому «кукушонку» и зависти к его превосходству над собственными детьми пришла к гордости за него, уважению его упорства, к радости за его счастье. Так и должно быть, потому что люди очень тонко устроенные сильные, но хрупкие существа, сочетающие в себе низменное с высоким и способные как подняться из грязи в князи, так и пасть с Небес в Бездну на самых разных этапах своих жизней. Очень приятно, что Умино Тика это всё понимает и раскрывает персонажей во всей полноте их крайностей, а вся остальная команда это подчёркивает своим вкладом в виде режиссуры, постановки, композиции, музыкального сопровождения и прочего.

 

Так что, да, «Мартовский лев», пожалуй, действительно шедевр, но такой очень нишевый, рассчитанный на терпеливую и вдумчивую аудиторию, достаточно свободную от предрассудков и стереотипов, готовую отказаться от всяких там экшнов в пользу книжной нерасторопной ритмичности и развёрнутости мыслей, абстрактности и отстранённости визуального ряда, акцентирующего внимание на чайниках, игровых досках, снежинках, небе и прочих таких скрытых красотах. После просмотра 2-х сезонов лично у меня в душе рождается сильное желание дальше расти над собой, углубляться в себя и интересные себе области исследований, искать свой ритм, свой стиль, свой покой, своё равновесие. И, конечно же, очень рассчитываю на продолжение истории именно в таком же формате, потому как получилось в самом деле бесподобно, сильно, проникновенно, душевно, лампово (и куча других синонимов и лестных слов). Разумеется, десять из десяти, а перед авторами снимаю шляпу. Такие вещи, хотя бы одна на сезон, всегда нужны.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3102679

которые до него и не досмотрят вообще.

Вот не надо - Я досмотрел. В общем не то, чтобы Я отрицал эмоциональность и неторопливо-ламповость, и даже "можно было сделать и не в аниме" из-за Симбы не скажешь, но Я не любою аниме про еду и домашнесть. Может с кропотливым разбором бытовые проблемы и лучше, чем без, но можно ведь разбирать и что-нибудь поинтересней. Так что раз за весь сезон понравился только Янагихара, то лучше бы он был споконом.

Where is the center of the multiverse?

I'm the center of the multiverse.

Опубликовано
comment_3102690

Вот не надо - Я досмотрел. В общем не то, чтобы Я отрицал эмоциональность и неторопливо-ламповость, и даже "можно было сделать и не в аниме" из-за Симбы не скажешь, но Я не любою аниме про еду и домашнесть. Может с кропотливым разбором бытовые проблемы и лучше, чем без, но можно ведь разбирать и что-нибудь поинтересней. Так что раз за весь сезон понравился только Янагихара, то лучше бы он был споконом.

 

 

Ну, вы скорей исключение. Я к чему вёл. Весь сериал состоит из сложных психологических проблем и вечного копании в себе. Тобишь сделано так, чтобы постоянно вызывать эмоции. И сериал даже не пытается это скрывать. Поэтому те, кому подобное не нравится должны уже понять о чём тут дело к 2-3 серии и отвалиться. Поэтому, в теории к концу сезона должны остаться только заинтересованные=) Естественный отбор.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3102757
Как там, третий сезон то анонсировали? А то я пока еще не досмотрел.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3102758

Как там, третий сезон то анонсировали? А то я пока еще не досмотрел.

Не, пока вроде тихо.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3102935

20 серий первого сезона. Уровень безусловно высокий и хвалебные можно писать долго, а потому, т.з. имхо-перфекциониста. Достоверность и убедительность - мой основной критерий уровня 8-10 из 10, когда остальное все хорошо.

1. Некоторый перебор с эмоциональной амплитудой, особенно в матчах и околоматчах - вот не веришь просто, что именно так всё и происходит...

2. Дизайн девочек (старая "добрая" традиция японского аниме), когда парни нарисованы лучше (достовернее что-ли). Огромные глаза, ладно уж, но теперь и рты под стать. Девчата великолепные и даже красивые, но - жабки (почти привык, но именно - почти)

3. Теперь основной плюс - очень понравилось всё, что касается отношения полов. Даже не смотря - что любитель большой романтики. Немного этого, как и в жизни, но всё что есть, очень вкусно. И лёгкая симпатия, полудетский интерес Хины цепляет (doki-doki) куда больше, нежели крайне неестественные лоли-домагательства, традиционные для мейнстримовых творений. Она - именно подросток-полуребёнок и её эмоциям - веришь.

Опубликовано
comment_3103192

Досматриваю ударными темпами и не знаю, куда себя деть уже, потому что серии заканчиваются подозрительно быстро и их как-то очень мало(

 

Зауч в школе средней Кавамото, конечно, мировой мужик, но я понять не могу, ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО? То есть в этом классе из раза в раз кого-то травят, но школа что-то предприняла только когда училку со срывом в больницу положили? Тем более, судя по осведомлённости зауча, сама преподавательница его посвятила в суть проблемы. Ну если уже давно видно, что она в силу слабого характера не может разобраться с проблемой, то почему не помочь ей? Или всё дело в том, что предыдущие жертвы не жаловались? Ну, тогда в случае Кавамото логичнее было сразу с проблемой разобраться, не запуская.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3103194

ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО?

У японцев очень сложное в этом плане общество. Все очень дорожат репутацией школы (которая, выпуская детей, переносит её, своей репутации, кусочек на них самих в виде рекомендаций в ВУЗ'ы и т.п.) и ради неё готовы стать, своего рода, рабами системы, молчунами и терпилами. А ещё дорожат общественным мнением о себе и семье. В итоге кто-то этим пользуется, с корыстным умыслом либо, как в случае «Льва», от темноты душевной, а жертвы молчат и затыкают рот детям, лишь бы их писк не опозорил имя и не закрыл двери в жизнь. Первое дело в «Персоне 5» примерно о том же, сейчас как раз стартовала адапцация, и я рекомендую её посмотреть, если вдруг интересен вопрос таких вот притеснений в стенах школы. Там ситуация рассмотрена под другим углом, но, что примечательно, без помощи сверхъестественного проблему вообще никак было не решить, полный тупик и безысходность, если только не считать фиаско за вариант (но перспектива это очень так себе, ниже падать уже некуда). И вот после такого перестаёшь удивляться, почему даже такой мировой преподаватель-ветеран не знал, как подступиться к проблеме. Кстати, дальнейшие события «П5» лишь развивают эту тему притеснений и переносят её на более сложные ситуации. Интересное зрелище, вскрывающее всю сложность вопроса и доносящее её до зрителя популярно.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3103197
Разве издевательства не кидают тень на репутацию школы? И ладно, если они разовые на таком невинном уровне (игнорирование, подшучивание, спрятанная обувь и пр.), но девчонку то в реабилитационный центр положили. Это разве хорошо для репутации школы? Тем более, раз это повторяющееся явление, а жертв намного больше.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3103200

Разве издевательства не кидают тень на репутацию школы?

Говорю же, посмотри «П5». Там лучше меня разъяснят логику ситуации.

 

Если коротко, то такие сведения либо умалчиваются, либо опровергаются, и получается, что вроде как все всё знают, но никто ничего не видел и нет доказательств с основаниями для шума (парадокс), иначе система рухнет и все потенциальные плюшки за терпение коту под хвост. Мол, «ах, ваша девочка была в реабилитационном центре, вот оно что! И в суд обращались! Ясно-ясно. А нам такие не нужны, ищите другое место, извините». И это только одна из вероятных схем, коих много. Порочный круг страшный, конечно. На более подробное объяснение уйдёт слишком много сил, которые в последнее время мне растрачивать жаль: таки неблагодарное это занятие и разочарование одно в людях. Направление поисков я указал, так что дальше я пас.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3103253
Ну, раз это не вредит репутации школы, то почему они в конце-концов вмешались в ситуацию? Ведь ровно ничего не изменилось. Если они это сделали, потому что хотели помочь своим ученикам, то почему так поздно? Понимаешь, вопрос не в японском обществе, а почему в данной ситуации школа решила проблему именно в тот момент, когда это стало необходимо по сюжету. Никак не могу отделаться от чувства форсированности этой ситуации.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3103266

Ну, раз это не вредит репутации школы, то почему они в конце-концов вмешались в ситуацию? Ведь ровно ничего не изменилось. Если они это сделали, потому что хотели помочь своим ученикам, то почему так поздно? Понимаешь, вопрос не в японском обществе, а почему в данной ситуации школа решила проблему именно в тот момент, когда это стало необходимо по сюжету. Никак не могу отделаться от чувства форсированности этой ситуации.

Потому что история не про школу, а про Хину? И если родителям подруги Хины было проще ретироваться, поджав хвост, по соображениям, приведённым мною выше, то на стороне Хины оказались более сильные люди, и то Акари вон как колбасило, а ситуация могла иметь более серьёзные последствия для семьи. Кстати, наша хулиганка после такого к себе внимания со стороны преподавателя скорее всего уже будет заклеймена сверстниками и до следующего места учёбы водиться сможет с очень ограниченным числом людей, и это она ещё легко отделалась, что дальнейшей огласки конфликт не получил (даже не знаю, для иллюстрации моих слов про ярлыки, закрытые двери и общественное мнение можно ту же Харухи Судзумию вспомнить и сплетни вокруг неё после послания пришельцам на спортивном поле). То же можно сказать и про не справившуюся учительницу. Даже оставив в стороне её возраст, дальнейшая педагогическая деятельность для неё уже, я полагаю, вне обсуждения, даже если бы она вдруг сама захотела вернуться. Плюс, про необходимость для сюжета - это справедливо подмечено. Потому что Умино Тику, надо полагать, тоже волнует вопрос и отсутствие эффективного решения проблемы, вот она и изложила своё видение в своей истории. Изложила достойно, хочу заметить. И почти полную безвыходность положения передала, и свой вариант решения предложила, и то он оказался неидеальный: проблема оказалась не столько решена, сколько подавлена (то, о чём я и говорил про пресечение огласки для сохранения репутации и школы, и двух других сторон конфликта), потому как обидчик, хоть и осознал причину своих поступков и даже был понят преподавателем, выводов пока ещё не сделал. Я имею в виду, что извиниться-то девочка извинилась, но только чтобы отстали, а не потому что она в глубине души прочувствовала всю ту боль, что причинила своей жертве. Вот такие вот полумеры, почти как политические полу-шажки взад-вперёд, чтобы от резких действий ни у кого не полыхнуло. В итоге никто не победитель, но никто и не проиграл. Разошлись, так ничего и не решив, можно сказать. Вероятно, в данном случае это в самом деле лучший выход из положения был, с наименьшими жертвами с обеих сторон. Вот только родители подруги Хины рано вышли из игры, и на них мои слова уже не распространяются. Там уже только новая школа поможет, и то, если девочка успешно реабилитируется.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3103268

Ну и к чему весь этот текст, если события и правда форсированные, в контексте показанной ситуации имеют мало смысла? Впрочем, лично мне удовольствие от просмотра это не испортило.

 

Первая половина 22 серии пробудила во мне прям какую-то ностальгию по KareKano: 95% экранного пространства заполнено раскрашенной мангой и статичными картинками на фоне монологов)) Приёмная мать Рея заслуживает уважения за признание того факта, что её родные дети просто хуже Рея без обидок и обвинений.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3103278

Ну и к чему весь этот текст, если события и правда форсированные, в контексте показанной ситуации имеют мало смысла?

Ты задала вопрос, я попробовал на него ответить, предложив своё видение происходящего, которое мне не кажется противоречивым - только и всего. Проблема в том, что большинство почему-то хочет получить именно подтверждение бессмысленности увиденного, нежели увидеть ему иное объяснение. Это грустно.

 

Впрочем, лично мне удовольствие от просмотра это не испортило.

Потому что нечем было портить, всё было согласно замыслу, с определённой целью и на своём месте, а «Ну и к чему весь этот текст?» вполне можно было применить и к посту с «ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО?».

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3103284
В том и дело, что твоё видение происходящего не отвечает на мой вопрос. То, что "это всё про Хину, а не про школу", разумеется, не ответ, т. к. только подтверждает нарушенную логику ситуации. Когда нельзя найти обоснование внутри самого сериала. Про родителей - тоже мимо. Акари ничего не могла противопоставить матери хулиганки. Да, она поддерживала Хину, но и другие родители поддерживали своих детей, в этом нет ничего особенного. Наверное, если бы ситуацию запустили и пришёл дедуля, то он бы показал, кто тут папка. И в этом случае школе бы и правда пришлось (!) принять какие-то меры. Но так, как показали, случай совсем другой. Зауч и остальные вмешались по своей инициативе. И у меня совершенно логичный вопрос: почему раньше не вмешались? Ответ: потому что автору так надо. Ну и о чём спор тогда?
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3103291

В том и дело, что твоё видение происходящего не отвечает на мой вопрос.

Отвечает. Просто ты сразу приводишь вариант, который сама считаешь верным, очень за него цепляешься и раздражаешься от того, что автор использовала не его. Как и в большинстве таких дискуссий. Кто-то читал впечатлившую его НФ автора А и запомнил оттуда логику Б, которую с тех самых пор считает эталонной, и потом её пытается примерить на любую другую НФ и даже не НФ, критикуя всё, что этой логике не соответствует. А таких логик ведь вагон и маленькая тележка, нужно только выйти за границы известной тебе теории. Я, вероятно, тоже в этом бываю повинен, но всё-таки считаю, что нужно пытаться до последнего понять автора, а не сразу же ставить себя выше него. Не, автор автору рознь и вообще тоже человек, допускающий ошибки, но чаще всего ошибка именно в зрительском восприятии и неумении выйти за пределы известной ему логики, с чем зрителю следует бороться и с чем в себе борюсь я сам.

 

Ну и о чём спор тогда?

Да не было у нас спора. ) Я просто попытался ответить на твой вопрос, а он вопрос риторический, оказывается. А на спор похоже, потому что нынче похожего непонимания на форуме (и тырнете в целом) всё больше, и меня немного с этого бомбит, с трудом удерживаю своих демонов в себе. Ох уж эти огненные овны...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.