Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Довольно часто в аниме встречаются романтические отношения человек+нечеловек. Например, человек и демон/полудемон (Chrno crusade, InuYasha и многие другие), человек и робот, человек и инопланетянин или пришелец из какого-то параллельного мира, человек и нека (различные фентези/фантастика и гаремники), в общем, всех вариантов и не вспомнить. Как вы к этому относитесь? Считаете ли такие отношения нормальными? Или осуждаете в жизни, но нравятся в аниме? А может, и аниме с подобной главной тематикой смотреть не будете, потому что такие отношения считаете неприемлемыми? Давайте обсудим этот вопрос.

Сорри если такая тема была, не нашел.

Опубликовано
романтические отношения человек+нечеловек. Например, человек и демон/полудемон, человек и робот, человек и инопланетянин или пришелец из какого-то параллельного мира
Как вы к этому относитесь? Считаете ли такие отношения нормальными? Или осуждаете в жизни, но нравятся в аниме?

Ты где такие отношения в жизни видел?

Опубликовано
Я имею в виду, как вы к таким отношениям относитесь при просмотре аниме и в целом как к факту.

Норм. Смотря какие отношения. Но чаще всего это просто метафора под руку идущая с другой темой, например, разница в возрасте и/или культурных различиях.

viadimir, ты сам как к ним относишься? Выскажи свою точку зрения. ^_^

Опубликовано

Довольно часто в аниме встречаются романтические отношения человек+нечеловек.

Да оно как бы не только в аниме. Вспомнить хоть того-же Зевса, настрогавшего детей от целого гарема из человеческих девушек. Кстати, мальчиками он тоже не брезговал (привет, Ганимеду).

Как вы к этому относитесь? Считаете ли такие отношения нормальными?

А что не так? Хотя, конечно, христиане могут поднять вой что все такие нечеловеки либо ангелы (которым не положено), либо Сатана собственной персоной.

Опубликовано (изменено)

Я тоже ничего не имею против, для меня это скорее просто как интересная фантазия на тему отношений, разные варианты, или, как вы уже сказали, метафоры. Но оказывается, есть анимешники, которые ни за что не стали бы смотреть аниме с подобной главной тематикой, причем они даже не отличаются особой религиозностью или чем-то подобным. Вот и решил спросить.

Например, они считают это извращением, или думают, какое же потомство будет у такой пары, человек должен быть с человеком, демон с демоном и тд, и потомство соответствующее. А может его и не быть вообще (например у человека и робота), или человек умрет, а любящий его нечеловек еще останется и будет без него долго жить и страдать, ибо не сможет полюбить другого и у него самого меньше шансов найти себе пару, чем у любого человека.

Изменено пользователем viadimir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я тоже ничего не имею против, для меня это скорее просто как интересная фантазия на тему отношений, разные варианты, или, как вы уже сказали, метафоры. Но оказывается, есть анимешники, которые ни за что не стали бы смотреть аниме с подобной главной тематикой, причем они даже не отличаются особой религиозностью или чем-то подобным. Вот и решил спросить.

Например, они считают это извращением, или думают, какое же потомство будет у такой пары, человек должен быть с человеком, демон с демоном и тд, и потомство соответствующее. А может его и не быть вообще (например у человека и робота), или человек умрет, а любящий его нечеловек еще останется и будет без него долго жить и страдать, ибо не сможет полюбить другого и у него самого меньше шансов найти себе пару, чем у любого человека.

В аниму есть тема инцеста или однополых отношений и кому-то это не нравится, вполне нормально. Что тут такого?

По поводу потомства и страданий как-то странно слышать, учитывая, что это просто аниме персонажи, а не реальные люди. Но если спроецировать вполне обычную ситуацию, когда любящие друг друга разных национальностей/культур проходят через всё это, то это интереснее. Ещё интереснее их детям по жизни бывает.

Опубликовано

Например, они считают это извращением, или думают, какое же потомство будет у такой пары, человек должен быть с человеком, демон с демоном и тд, и потомство соответствующее.

Резус-конфликт и даже у человека+человека никакого потомства не будет. Или будет, но с бубном. Как будто это кому-то мешает.

или человек умрет, а любящий его нечеловек еще останется и будет без него долго жить и страдать, ибо не сможет полюбить другого

Помнится, в "Моя богиня!" межвидовые браки были запрещены именно поэтому. Дескать, одна древняя богиня полюбила смертного, слетела с катушек после его смерти... Во избежание повторения, всем остальным подобные фокусы запретили. Ну, то есть не то чтобы совсем запретили, но экзамен на разрешение межвидового брака осилили только Кэйти и Верданди (и даже потом папа Верданди долго ломался). Правда, в аниме все объяснения про древнюю богиню выкинули и герои попадают на проверку по каким-то невнятным причинам.

Опубликовано

экзамен на разрешение межвидового брака осилили только Кэйти и Верданди (и даже потом папа Верданди долго ломался).

О, кстати, а чем там вообще всё закончилось то? А то толком так и не смотрел/читал, да и влом...

Опубликовано

О, кстати, а чем там вообще всё закончилось то? А то толком так и не смотрел/читал, да и влом...

Манга закончилась свадьбой. Аниме вроде бы ни на чем толком не закончилось, кроме того что испытание Кэйити и Верданди таки прошли.

Опубликовано

Не считаю. В советских мультиках животные антропоморфные, в аниме антропоморфные роботы, антропоморфная нечисть.

Мультики, само по себе - на дитенков рассчитанное. А вот для более взрослых - у Снегова, в его "Люди как боги" представитель почти коммунистического будущего влюбился себе в инопланетянку. Симпатичная - да, разговаривает свечением глаз, а перемещается парением/вращением, но для сознательного гражданина, какая разница. В третьей части уже землянка полюбила чужого - полумеханизм с метровой шеей, о красоте речи не идет, зато вумный и инженер хороший.

Проще нужно быть и терпимее.

Шиори - привет дакимакуре (ну как тут удержаться :rolleyes: )

Опубликовано

Поскольку отношения там в некоторых не реальных рамках, то исходя из этого и будем оценивать

http://s18.postimg.org/42rxpx41h/DHtb_Vak_Z7_H8.jpg

было бы забавно, если бы аниме девушка из абстрактного аниме влюбилась бы

в действительно отвратительного беса

http://jandex.org/bes.jpg

В Аниме зачастую персонажи имеют человеческие сексуально привлекательные черты

Опубликовано
было бы забавно, если бы аниме девушка из абстрактного аниме влюбилась бы в действительно отвратительного беса

Вы просто ещё не смотрели хентай по ниндзя гайден и подобному. Правило 34 работает всегда.

Опубликовано

было бы забавно, если бы аниме девушка из абстрактного аниме влюбилась бы

в действительно отвратительного беса

Если устроит не аниме, а манга, то есть Saiteihen no Otoko и Ressentiment.

post-104129-0-01498700-1457004504_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Довольно часто в аниме встречаются романтические отношения человек+нечеловек. Например, человек и демон/полудемон (Chrno crusade, InuYasha и многие другие), человек и робот, человек и инопланетянин или пришелец из какого-то параллельного мира, человек и нека (различные фентези/фантастика и гаремники), в общем, всех вариантов и не вспомнить. Как вы к этому относитесь? Считаете ли такие отношения нормальными? Или осуждаете в жизни, но нравятся в аниме? А может, и аниме с подобной главной тематикой смотреть не будете, потому что такие отношения считаете неприемлемыми? Давайте обсудим этот вопрос.

Сорри если такая тема была, не нашел.

Огласите весь список, пожалуйста.

Я имею ввиду конкретные названия сериалов.

От себя могу назвать два: "Этот прекрасный и уродливый мир" (человек + пришелец) и "Моя девушка – совершенное оружие" (человек + оружие).

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Огласите весь список, пожалуйста.

Я имею ввиду конкретные названия сериалов.

Тысячи же их. Надя с загадочного моря (Надя на минуточку атлант), Чобиты, Пожалуйста, Учитель!, Моя Богиня!, Брюнхильда (истинный облик ведьм - фигня в уздечке, человеческое тело лишь носитель), Эль Хазард, Пластиковые Воспоминания, Chaos Dragon...

Опубликовано

В "Моей богине" ничего противоестественного не вижу. Как сказано в описании, любви даже боги покорны.

Единственное но: как так оказалось, что возраст богини и человека одинаков? :)))

Опубликовано

Булычёвские "Люди как люди" сразу вспомнились.

А мне вот это

В чувство к Снегурочке верится как-то сильнее. И грустнее.

Ну дык, Снегурочка — грустный рассказ о любви. А ЛКБ — космоопера с людьми-фишками.
Опубликовано

Ну дык, Снегурочка — грустный рассказ о любви. А ЛКБ — космоопера с людьми-фишками.

ага, всё так. Я бы больше сказала, но тема меня в тупик загоняет - не понимаю чего тут обсуждать. Мы все монстры. В разной степени. Максимально нормальные люди, да ещё и парой вызывают особые подозрения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация