Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3016410

61Fx3T7mlpL_1f80acbf-85d1-4274-87ac-3b0643646c6e_large.jpg

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! | Этот замечательный мир!

Тип: 2 сезона + полнометражка.

Жанры: Фентези, этти, комедия, реинкарнация.

Режиссер: Канасаки Такаоми ( Уж не зомби ли это?)

Сейю:

Аква - Amamiya Sora(Акаме, змеюка Миия)

Тьма - Kayano Ai(Широ из Ноугейма, Инори из Гилити Крауна)

Мегумин - Takahashi Rie(Мики в Гако Гураши)

Казума - Fukushima Jun(Наруко в педалировании, Нельсон в Даймидалере)

Снято по одноимённой новелле. Ещё есть немного манги.

http://www.world-art.ru/img/company_new/22.jpg

Описание:

Сато Казума - обычный хикикомори, живущий обычный жизнью. Ну как живущий... Уже нет. В ходе дорожного происшествия он погибает и предстаёт пред прекрасной богиней.

- "Я дарую тебе возможность переродиться в фентези мире. Как бонус - выбирай, что ты хочешь взять с собой"

- "Тогда я выбираю тебя!"

Вот так и начинается квест по уничтожению короля демонов силами очень странной парочки с не менее странными сопартийцами.

Видео:

Немного мыслей:

Комедия, не претендующая на эпик. Почти всё, что нужно знать описано в первом комментарии. Юмор средний, когда-то смешно, когда-то не очень. Но это возможно из-за формата манги, было немного нудновато читать горы текста. В движухе возможно всё будет смотреться ещё лучше.

Лица местами не очень красивые, но рожи судя по трейлерам неплохо получились. Голоса тоже относительно подходят.

Глянуть пару серий вполне можно, но насколько этого балагана хватит - трудно сказать. Хотя про "простолюдина" в этом сезоне тоже так говорил, а вон что вышло...

MAL

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 308
  • Просмотры 43,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хотелось бы такой мод в Darkest dungeon B)    

• Судя по тому, что требуют втискивать дополнительные шутки в итак перенасыщенную действием вещь - нет, не понимают. Коносуба работает потому, что она хорошо срежиссирована - как комедия. То есть в ней

• В общем, да, смотрибельно вполне. Хотя поначалу кажется лютым трешем, да и последняя серия, например, перегибает с пафосом. Пародия на ММО. С шутками то густо, то пусто, но проржаться кое-где можно. У

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3070154
Главная причина успеха коносубы - персонажи. Всё! Людям(и мне в том числе) уже приелись все эти серьёзные щи про спасение миров командами супергероев, так что зеркальное отображение всего этого зашло на "ура"

Но 20 лет назад все это уже было, рубаки же, не?

Опубликовано
comment_3070173

Но 20 лет назад все это уже было, рубаки же, не?

Можно усмотреть и ностальгию по Рубакам, кстати. Хотя там всё было не так запущено, и простоватость Гаури, и вздорный характер Лины не сказывались на их боевых качествах.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3070346

Хохма на злобу дня: "Когда закончился первый сезон, создатели узнали, что бюджет им с самого начала выделяли на 24 серии".

Вот вот, а раньше писали

14к копий - не то чтобы плохо, но для сравнения Коносуба собрала столько же при бюджете в разы меньше. Поэтому там будет второй сезон, а тут... Хотя с другой стороны первый сезон чайки вообще собрал 2-3к, но получил продолжение. А Махоука с 13 - нет. Магия.

что у Оверлорда бюджет больше и 2 сезона нет? Может и наскребут там на проду.. но всё ж коносубу лучше бы с норм графоном сделали.. кроме как магией ни как не назвать что махуока (топ ранобэ, уступает мало кому) собрала меньше коносубы или оверлорда.

Опубликовано
  • Автор
comment_3070354

что у Оверлорда бюджет больше и 2 сезона нет? Может и наскребут там на проду.. но всё ж коносубу лучше бы с норм графоном сделали.. кроме как магией ни как не назвать что махуока (топ ранобэ, уступает мало кому) собрала меньше коносубы или оверлорда.

Ну смотри, всё вроде бы довольно просто. Есть 3 ранобца - Коносуба, Овер и Махоука. По ним сняли 3 аниме, Коносубу, Овер и Махоуку.

Аниме Коносубы нехило пробустило ранобец и само окупилось с лихвой. Есть продолжение.

Аниме Овера пробустило ранобец средне, окупилось, но и затраты на него были нехилые. Имеем мувики.

Аниме Махоуки показало результаты хуже анимцов выше при больших затратах. Продажи ранобца как были высокие, так и остались. Продолжения нет.

Итого получается, что адаптация Коносубы принесла новых фанатов и послужила отличной рекламой, аниме Оверлорда привлекло аудитории поменьше, а Махоуку в основном скупили те, кто и так её читает. А теперь внимание, вопрос: зачем вообще снимаются аниме-адаптации ранобцов? Ответ послужит также ответом на вопрос, почему нет и скорее всего не будет продолжения Махоуки.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3070356
Гм, но если были и без того очень высокие продажи ранобца, то для какой цели снимать анимцо? Безусловно, есть ценители классики и прекрасного, которые снимают через лет пять анимцо по законченному произведению, но это явно не этот случай.
Опубликовано
comment_3070361
Денег много не бывает и несколько дополнительных мегайен карман совсем не тянут. Другое дело, что бабла заработали меньше ожидаемого и потому решили не продолжать.
Опубликовано
comment_3070364
Так а кто закзачик и спонсор основной анимца? Если владелец франшизы, то это явный обосрамс, несопоставимые расходы с ожидаемой прибылью.
Опубликовано
comment_3070378

Аниме Махоуки показало результаты хуже анимцов выше при больших затратах. Продажи ранобца как были высокие, так и остались. Продолжения нет.

Но там как и в Re Zero сразу два сезона, просто их не делили. Вот когда 26 эпизодов у Коносубы наберётся, то уже можно писать о продолжении. А пока Ре Зеро, коносуба и махуока равны по сериям, но не равны по бюджету.

Опубликовано
comment_3070639

Людям(и мне в том числе) уже приелись все эти серьёзные щи про спасение миров командами супергероев, так что зеркальное отображение всего этого зашло на "ура".

Именно так. Снова лягушек показывают, но весело :) . Выше упоминали Махоуку: за 15 лет отсмотрено столько 007 с драматичной судьбой... видишь очередного и зеваешь, даже эмоции охаять перестали накатывать. А вещицы вроде Охотников на Эльфов в наши дни гости редкие, Коносуба их разряда. Вот и смотрим, пусть и неказиста :) .

Опубликовано
  • Автор
comment_3071251

Замыкаю свой словесный понос после "догонки" кучи онгоингов в поезде Коносубой.

2я серия - лягушки, графонистое слоу-мо и что-то там ещё. Что было кроме лягушек - не важно, их одних достаточно чтобы вытащить любую серию.

3я - внезапно пролез графон. Он начал проявляться ещё в прошлой серии, но тут его стало действительно много. Я в шоке. Что они сделали с Коносубой? А сама история подземелья то ли была в манге по хронологии где-то в середине первого сезона, то ли что-то похожее мелькало в арке дестройера - не очень помню. Но всё равно было смешно, сериал на уровне. "-Аква, так ты хорошо видишь в темноте? - Да. - Ты что-то говорила про то, что слушала моё ночное шуршание, когда мы жили в конюшне - Я не видел, чем ты там занимался. Когда я слышала шуршание, то отворачивалась и пыталась заснуть. - Большое вам спасибо, Аква-сама".

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3071429

Посмотрел залпом ОВУ, и все серии нового сезона... это шедевр!!!!!!!!!

Но в сторону эмоции=) ОВА была божественна. Хотел бы сказать, что давно таких не видел... но в прошлом году были ОВЫ норогами... так что. Сезон начался бодро. Жирный стёб на хайпнувшегося симулятора крейзи-адвоката - это вин. (сцена допроса сразу же вошла в мой внутренний ТОП лучшего за этот год) Однако чувствуется вторичность... в шутках и ситуациях. Что с "соперницей" Мегумин... что с ванной, что с лягушками. (хотя этот эпический камбек запустил меня прямо под стол). Но КоноСуба остаётся шедевром! Единственно чего я понять не могу - чего все так на счёт графона ноют? Он там есть. И даже лучше, чем в первом сезоне. Точнее стабильней. Да, нарисовано не самым опрятным образом. Однако могу понять, когда это результат не выдерживания установленной самими аниматорами планки качества. Но когда они стабильно выдают один и тот же уровень - это уже такой стиль. Тут или привыкнуть или дропнуть. Но уж точно не ныть по поводу графона...................................................... ИМХО.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3071753

Тут или привыкнуть или дропнуть. Но уж точно не ныть по поводу графона...................................................... ИМХО.

Это напоминает приход Трампа. Есть много тех, кто думают "такого быть не должно", но оно есть. А от того что об этом часто говорят, оно становится всё более известно.

Опубликовано
  • Автор
comment_3071837

Весь бюджет сезона ушёл на Лалатину 4го эпизода :) .

Это на вот эту?

http://i.imgur.com/txTrTOn.jpg?1

Или вот эту?

http://i.imgur.com/4LJNLZa.jpg?1

А может быть эту?

http://i.imgur.com/6DoBH7C.jpg?1

Хотя на вот эту наверно раскошелились. Но взглянем правде в глаза: полуобнажённую блондинку, облитую водой, трудно испортить.

http://i.imgur.com/vyuMKVs.jpg?1

Колбасило её всю серию конечно изрядно. Ну и вотэтаповорот на последних минутах. Мы же верим Лалатине, а не Казуме, да? Главное чтоб про это потом не забыли.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3072151

Первые 3 серии понравились. К рисовке и правда уже привык.

Сестра Мегуми из флешбеков когда появится?

Опубликовано
comment_3072157

Принципиально не смотрю аниме студии ДзиН.

Был у них шедевр - Хигураши - был да кончился!

Каждый год себя позорят перед японским обществом - всё никак не сгинут из анимеиндустрии.18413862_1203511775_bk.gif - позорняк!

Опубликовано
comment_3072162

Ты говоришь так, как будто это гонзо а не дин. А между тем среди тонн шлака у deen изредка встречаются и неплохие вещи-упомянутые тобой хигураши, адская девочка, ракуго или сабжевая коносуба.

В данном случае лучше взглянуть на режиссёра, снявшего Kore wa Zombie Desu ka? и Macademi Wasshoi!

---------------------

Хотя за фейт и лог хоризон дину прощения действительно нет.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3072170

Я вижу - что вещица популярная, но причина этого - загадка для меня.

точнейшее попадание - именно такие дебилы и бывают народ узнает и прется B)

а ноулайфы и хики узнают и чуют персов с других сериалов но более естесванных

пример - мегумин это же Рика с Chuunibyou которая дорвалась

все как в жизнЕ не больше не меньше

сравнивая дебилы из рубак угарны, но таких дебилов не бывает!

Опубликовано
  • Автор
comment_3072181

Первые 3 серии понравились. К рисовке и правда уже привык.

Сестра Мегуми из флешбеков когда появится?

Скорее всего или никогда или очень поздно. Насчёт ранобца не знаю, но в манге она мелькала только в спин-оффе о прошлом Мегумин и Юнюн, который скорее всего в сезоне не покажут.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3072182

пример - мегумин это же Рика с Chuunibyou которая дорвалась

Сейлор Мун работала на публику, когда Рики и в проекте не было.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3072183

Сейлор Мун работала на публику, когда Рики и в проекте не было.

ну это уже на вкус и цвет, имхо в сейлор нет веселых дебилов - одни унылые аутисты

и як это сравнивать с коносубой - реально ведь как мокрое с мягким

4я серия порадовала - как с нее колбасит педофилов и гомосекоф

как сказал классик "...не соблазнить их сиськой мясистой...."

Изменено пользователем Brbrmr (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3072186

но в манге она мелькала только в спин-оффе о прошлом Мегумин и Юнюн, который скорее всего в сезоне не покажут.

А что там было? В аниме она только сестрицу нахваливала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.