Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3011609

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8512/1.jpg

Hai to Gensou no Grimgar

Grimgal (Grimgar) of Ashes and Illusion / Гримгал (Гримгар) пепла и иллюзий / 灰と幻想のグリムガル

Жанр: приключения, фэнтези, драма

TV, ?? эпизодов, c 11 января 2016

Режиссёр: Накамура Рёсукэ (Box of Goblins, Aoi Bungaku Series, Nerawareta Gakuen)

Автор оригинала: Дзюмондзи Ао (Bara no Maria)

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Описание:

Зачем мы здесь? Почему?

Прежде чем Харухиро понял, что именно случилось, его окружила тьма. Почему он оказался здесь? Где именно? До сих пор он так и не смог ничего выяснить. Окружающие его люди были такими же, никто не помнил ничего, кроме собственных имен. Казалось, что все они просто возникли из ниоткуда, в мире, напоминающем видеоигру. Чтобы выжить, Харухиро формирует партии, учится основам боевых навыков и повышает их, и как боец военного резерва, делает свои первые шаги в мире Гримар...

В основе одноименная LN, выходящая с 2013-го года.

Видеоматериалы:

Арт:

Скрытый текст

MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 255
  • Просмотры 31,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Никаких статусов, никаких левелапов, полосок маны и хп, "скилы" учатся экспресс-курсом интенсивных тренировок у учителей, никакого волшебного лута(только мародерство с трупов). При этом, общество в ко

• этот наверное Character Design: Hosoi Mieko   Мангохудожник Shirai Eiri явно меньше засветился

• Трое состояли в секте, одна была напёрсточницей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3027211

Всю серию квасить и валяться в грязи. Вот это приключения - это я одобряю.

Я, правда, не совсем понял этот момент с товарищем из их призыва, который пришёл скинуться на похороны. Это такая старая японская традиция?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_3027212

Я, правда, не совсем понял этот момент с товарищем из их призыва, который пришёл скинуться на похороны. Это такая старая японская традиция?

Похороны прошли. Это он живым пришел подкинуть на хлеб насущный.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_3027368

6я серия - полёт нормальный. История Маши вполне логичная. Интересно, что герои с этой инфой делать будут. Только бы не дружботерапия, ну позязя.

Раз тут сыплют спойлерами направо и налево - романтику завезут? Не спрашиваю про этот сезон, я про глобальные планы.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3027465

Раз тут сыплют спойлерами направо и налево - романтику завезут? Не спрашиваю про этот сезон, я про глобальные планы.

На момент 2 тома, разве что гг думает мил ли он девушкам из пати и кто ему нравится.

p.s. В 6 серии эльфийку должны были показать. Должны же были?

Опубликовано
comment_3027467

Опять пошла банальщина. Кто сказал, что не будет трагических историй из прошлого Мэри? Фигушки, получите и распишитесь.

Видимо, дальше смотреть нет смысла.

Опубликовано
comment_3027507

я про глобальные планы.

Лень читать стало, медитативное чтиво слишком. На англ переводят 3 том. Там может быть что то появится, на обложке ещё одна тян, скорее всего знакомая с глав героем в прошлой жизни. В самом же 2 томе, если были романтические сцены, то мной забыты или не отметились как важные.

Опубликовано
comment_3027513

Лень читать стало, медитативное чтиво слишком. На англ переводят 3 том. Там может быть что то появится, на обложке ещё одна тян, скорее всего знакомая с глав героем в прошлой жизни. В самом же 2 томе, если были романтические сцены, то мной забыты или не отметились как важные.

В общем, с этим всё плохо.

Хоть как-то бы разбавляли повседневность...

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3027526
Всё равно эта штука смотритебльна, скажем одна из интереснейших вещей в данном сезоне, потому что непривычна, рисовка нормальная (местами с статикой конечно). Да и атмосферная.
Опубликовано
comment_3027601
Никак не пойму, что вы тут находите непривычного? Те же разговоры про сиськи, подглядывание в ванной, недопонимание с обильным покраснением щёчек и таму подобная шаблонщина составляют половину экранного времени. Вторая половина - попытка показать насколько уныл быт лузеров в фэнтезийном мире. Попытка вполне удачная, выглядит это и правда уныло.
Опубликовано
comment_3027720

19th_аngel

Ну, может люди устали от дженерик бэдассов убивающих драконов левой пяткой? И кому-то интересно смотреть "как закалялась сталь"?

Опубликовано
comment_3029234

7я там серия? Хех.

Собсветнно... Мне нечего сказать :mellow: Всё то же самое, окромя ещё одного сочного и одного менее красочного ракурса задницы охотницы.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3029363
Об его замечательных методах руководства. Воспитал из своей пати стадо безвольных овечек, который ничего не могут без "пастуха". Хоть, слава богу, вовремя ласты склеил. Но им до сих пор аукается.
Опубликовано
comment_3029366

Не могу понять что вам не нравится в данном произведении. Девять страниц едких замечаний и стеба, но если все так плохо то откуда 9 страниц обсуждений?

Аниме конечно имеет массу ненужных клише вроде попаданцев, умений, баффов (что мне очень не понравилось) итд итп. Если бы то же самое было сделано с обычными людьми которые по какой то причине захотели бы стать искателями приключений (что тоже надо сказать избитое клише, но мне просто лень придумывать легенду) и пойти сражаться с монстрами за свою мечту или еще что то, то все было бы куда как интересней... НО... Тем не менее даже с этими клише для меня оно имеет определенную ценность в своем относительном реализме. Герои обычные люди и даже со скилами и магией они все равно ими остаются. Их никто не учил сражаться, они не храбрые воины от природы, у них нет богатырской силы или острого ума чтобы овнить всех налево и направо. И в этом его суть, показать не как они лихо прорубают путь к славе через орды гоблинов, а показать взгляд обычного человека на эти похождения героев. Как был какой то фильм который снимался с высоты метра двдцать чтобы показать каким видит мир девятилетний мальчик. (фильм был так себе но режиссерская идея была интересной).

И несмотря на то что мне нравятся и произведения где ГГ настолько силен что овнит взглядом, я здесь получаю прямо противоположный взгляд ничем не выделяющегося персонажа и в этом тоже нахожу интерес. Тем более что редко можно найти ГГ без тех или иных ОП черт.

И как я уже говорил если вам не нравится основная идея анимешки, то какой смысл обсуждать все остальное?

Опубликовано
comment_3029407

И как я уже говорил если вам не нравится основная идея анимешки, то какой смысл обсуждать все остальное?

Не нравится не идея, идея как раз неплоха сама по себе, не нравится реализация. Мир заявлен как фентезийный мир меча и магии, при этом с претензией на реализм, типа натужных убиваний гоблинов. Но все эти деления на классы, выкрикивание заклинаний и прокачка намертво отшибают этот и без того чахлый и дохлый реализм. Потому что здравствуй, любая джей рпг или вообще линейка какая нибудь. Дизайны угнетают своей дженериковостью, а персонажи - набор клише как то ОЯШ, друг-идиот, увалень, генки, няша-стесняша и снежная королева. Даже мудрый семпай имелся, и которого разумеется убили, что бы ввести в сюжет еще одну тян. Скучно и предсказуемо.

Делай автор ставку на экшон и приключения, то все перечисленное было бы не критично. Но для произведения, которое якобы про реализм, персонажей и их переживания - это фейл.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3029432

Не могу понять что вам не нравится в данном произведении.

А я не могу понять, что может нравиться в данном произведении.

Плюсую предыдущему оратору: с реализацией концепции полный провал. А я еще ругал САО за плохую реализацию идеи... Оказывается, может быть гораздо хуже. Идея была показать суровость быта рядовых приключенцев, но не показывают ни суровости, ни быта. Герои словно зависли в вакууме, а окружающий мир - просто статична акварельная картинка на заднем фоне. Даже в комедийной упоротой КоноСубе за половину первой серии о мире рассказали больше, чем за половину сезона в сабже.

Герои - обычные люди? Ага, как же! Обычные картонки, не вызывающие ни капли интереса и сочувствия. Ей богу, гоблинам в сабже сопереживаешь больше, чем главным героям. Хочу аниме про гоблинов, и их нелёгкую борьбу с бездумной жестокостью тупых браконьерствующих приключенцев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.