-Ди- Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Мечты, иногда, сбываются :a_36: Кстати говоря, интересные мысли насчёт мехов и экзоскелетов :a_29: Цитата
-Ди- Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 А вот эта серия странноватая с её ВЗАИМОПОНИМАНИЕМ фетешистов - с одной стороны увлечения разные бывают, но с другой "хобби наше ВСЁ" и чихать на семью... или что там было? ... какая-то мутная основа для сюжета в меха-аниме :a_14: Ну, хотя бы новый экзоскелет показали и то хорошо... :a_05: Цитата
Bistriy Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Итак, чуть больше половины первого сезона позади. Раз уж сабж не является очередным 100500 заштампованным донельзя гаремником про ЭрПоГе-попаданцев с названием длинной в целый абзац, то бешенная популярность ему изначально не грозила. И это нормально. Однако в обсуждении наблюдается совсем уж "дикий ажиотаж". :lol: Между тем, с сериалом происходят довольно интересные вещи, так что ради исправления несправедливости поработаю в режиме радиоточки и попробую подвести промежуточные итоги. Еще в первом своем посте этого топика высказывал сомнения насчет возможностей/способности команды создателей покуситься на лавры НабеШин'а, слишком уж непрофильные они для такой задачи ребята. Тем более, что сабж планировали делать сезон в два сезона, пусть и с перерывом. Одно дело 1-2 серии веселого безумия, когда приходится убегать от лунных виабу-шиноби, всей школой ловят кота или пытаются сорвать с ГГ шляпу, а вот обеспечить 24 серии того же самого не скатываясь в бесконечные повторы и филлеры могут "не только лишь все". Тем не менее сабж стартанул, как и обещали, в качестве задорной шизы про дуракаваляние бронелатексных копов с минимумом серьезности. Так и продолжился. Изначально было понятно, что, приняв во внимание любимый режиссерский подход к построению двухсезонников, на быстрое развитие сюжета можно не рассчитывать - сериал был обязан сбавить обороты. Это он и сделал. А еще он сделал то, чего мало-кто ожидал, включая меня самого. Начиная где-то с четвертой серии без предупреждения стал лихорадочно сбрасывать свою комедийную маскировку и дал резкий жанровый крен, оформившийся в последующей паре серий в полноценный тектонический сдвиг. И буквально за 2-3 серии "брюки превращаются" в... многожанровых старых-добрых знакомцев PLANETES. Просто серию про лунных ниндзей нам в этот раз показали первой. Не ждали? Ну, что бы ни делали, всё равно танк получается© В строгом соответствиии с принципом "не чини то, что и так прекрасно работает" используются уже проверенные и обкатанные в прошлых работах режиссера ингридиенты супового набора. Структурно и композиционно AR повторяет Странников (и GxS, кстати, тоже) практически один-в-один. Ну сами посудите: тот же самый приход молоденькой восторженной дурочки в полезный и всеми не любимый "мусорный отдел", где нормальных людей не держат, зато шизик на гике сидит и чудиком погоняет; тот же быстрый офигей новенькой от столкновения с реальностью; тот же неторопливый слайсик из слабо связанных друг с другом серий, где каждый из персов получает серию на возможность раскрыться и продемонстрировать пыльные и часто неожиданные скелеты в собственном шкафу; то же мнимое отсутсвие сквозного сюжета, который заявит о своем существовании где-то к финалу первого сезона; тот же туман, обилие намеков и казалось бы разрозненных мелочей в разных сюжетных линиях, каждая из которых на проверку окажется кусочком общего паззла, и со временем все они сложатся в одну общую сложную сюжетную "мозаику", но понять это можно будет только в ретроспективе. И да, теперь, думаю, уже можно сказать - та же намечающаяся романтическая линия между новенькой и коллегой-раздолбаем. Если же брать сюжетно и стилистически, то это КГ с его чисто номинальным будущим (а по факту настоящим), просто c POV'ом не непосредственных участников вращающихся около эпицентра событий, а не видящих общей картины статистов и зрителей с далекой галерки - маленьких винтиков отдела найтмеровской полиции, которым приходится "разгребать все это дерьмо"© после появления в их городе каких-то мутных черных рыцарей приспособившихся креативно использовать продукцию двойного назначения в целях пока неясных, но методами однозначно противозаконными. Кстати, раз уж речь зашла о черных рыцарях, в роли коЗЛА первого сезона у нас перенесший в детстве какую-то тяжелую психологическую травму форексятник-террорист с бла-ародными намерениями, полагающийся в работе в основном на сбор и анализ информации, хакинг, питающий склонность к картинному пафосу, с маленьким пунктиком насчет греческой мифологии (проходит под оперативным псевдонимом "МИФ") и ОГРОМНЫМ пунктищем насчет имоты. Настолько серьезным, что пользуется услугами "имоты по вызову", постоянно держит в своем присутствии анимированную голограмму своей настоящей имоты в 3-5 летнем возрасте в полный рост (которая по всей видимости либо мертва, либо уже много лет валяется в коме), наделяет ее предполагаемой на данный момент внешностью созданную им версию Сири/Кортаны, которую распространяет фриварно и судя по всему использует для сбора инфы. Правда в этот раз, он еще и отакунутый в качестве реверанса ЦА. Для основного злодея сериала слишком очевидная кандидатура, поэтому я бы скорее поставил на бисененистого сэйтокайчо, который успешно ныкается на ровном месте в школе прямо под боком у главных героев.:) А так, пока с каждой новой серией сериал набирает обороты и лучшеет. Из позитивных изменений хочется отметить новый переделанный с умеренными тизерами ОР (он еще не раз изменится), и засветившийся в восьмой серии улучшенный, более "интерактивный" эндинг. Надеюсь, постепенно в нем анимируют всех вилвеаров, или хотя бы большинство. Засвеченный розовый зайко-вилвеар Харуки до странности напоминает уменьшенного "Брауни" Присциллы, а бисененистый эксцентричный убер-гик - асексуал, который с скорее угрохает пару сотен человек, чем пожертвует редкой деталькой от прототипа тоже понятно откуда взят. Говорил же - "то, что и так прекрасно работает не чиним" :) Также понемножу появляются любимые высококласные сейю. Причем часто до неузнаваемости сменив голоса и манеру речи. То, что Саяку Охару (амплуа - сладкие голоса нее-сан и милфок) и Акено Ватанабе (амплуа - низкие с хрипотцой голоса пацанок) не то, что узнать сложно, их друг с другом спутать легко, уже о многом говорит. Да комедия тут по-прежнему есть, но уже на третьих-четвертых ролях, а не в качестве основного блюда. Причем уже не раз показали, что могут прекрасно обойтись и без нее вообще. Юмор тоже мутировал из отвязно-разухабистого в более тонкий, неявный и реализованный точечными всплесками доходящими временами до гротеска. Ровно тот же самый, что был в GxS. Вроде бы и не серьезно, как Харука с поездами, но ее серию по факту можно назвать какой угодно, но, только не смешной. Скрытый текст http://s12.postimg.org/5wg79m6bd/hq0_Ra_I9.jpgЮКИИИИИ!ПАРОВООЗИИИИИК! http://i.giphy.com/xT9DPLAYPhLKgz95cs.gifНе сказавшая и двух слов за пределами "своей" серии Мадока долго и блаженно облизывает ложку с тортиком: Почти нету больше моментов "тут аниме делают, поэтому мэр преступников ловить не разрешает", зато вовсю цитируется и пародируется золотой фонд кинематографа/аниме, обыгрываются омофоны, деконструируются многочисленные жанровые элементы и клише, которые режиссер и сам не раз с успехом эксплуатировал (как и в GxS ранее, где разобрал по косточкам классическую сентай-меху). Не жестко, а с теплотой, любя и даже со скупой слезой ностальгии искреннего фаната. "Гундамы банзай!" ? Ну вот вам ваши гундамы - работают от батарейки целых 38 секунд. Попробуешь как гениальный тактик руководить по радио "стреляй ровно через пять секунд в потолок"? Ну зацените, на что это будет похоже в реале. Включая и реалистичный взгляд на то, что будут представлять из себя отношения парочки молодых людей, не отвлеченных постоянно на спасение мира, где он - все делает кейкакудори и строго по графику, педант, перфекционист, аккуратист, эстет, гурман, элитист и стоик с нордическим характером, а она - выдающаяся сама по себе, но признающаяя отчасти его превосходство цундеричная темпераментная красотка пилотирующая красный суперпрототип. Со всеми вытекающими и подводными камнями. Шипперы Лулу Х Каллен в печали. :D В этом плане особенно порадовала крайняя на данный момент восьмая серия. Начиная с названия Ulti-maid-ronde (Ультиматрон/Танец с супер-мэйдой/Супер-мэйда-дрон - и все варианты по-своему оправданы, млин), и заканчивая наполнением. Стартанула "Терминатор"ом, продолжилась IronMan'ом и "Западней" плавно переходящей в реализацию Nintendo EG-26 Egg, она же Волк ловит яйца - тут на меня прямо ностальгия накатила. А уж когда парочка решила устроить разборки с выяснением отношений в самый неподходящий для этого момент, так лампово пахнуло "Мистером и миссис Смит"... У отношений Сены и Михо нездоровая, но уморительная энергетика, и наблюдать за ними одно удовольствие - так сильно их лихорадит, кидая из одной крайности в другую: Скрытый текст - А ты что здесь забыла? Мне совсем другую тян обещали.- Она не смогла прийти, я за нее. зрителям Он мой экс-экс-экс-экс-парень (что, съел, какая я популярная?). - Я пошел. - испуганно Не уходи, останься, пожалуйста! (далее идет продолжительная лекция о том, почему именно бывший и как сильно он действует на нервы окружающим вообще и ей в частности, бурно поддержанная слушателями)- Как ты мог меня бросить?!- Ты ж сама от меня ушла.- Ну да, ушла. Но на самом деле это ты сам меня вынудил. в ярости Как ты просмел, самая большая ошибка в моей жизни?! И вообще, ты мне в подметки не годишься, и не нравился никогда, просто я тебя пожалела! Не достоин и вообще получи-ка бокал вина прямо в рожу! И сразу же, ровно через пять секунд(!) с радостной улыбкой:- Какие планы на завтра? Давай пообедаем вместе. Во время обеда на "не свидании" на следующий день:- Я тут подумал, это ненормально нам вот так встречаться, после того, как мы расстались.- Слушай, тогда может снова сойдемся? - ЧЕГО? О_О- В этот раз я уже по своей инициативе сама тебя брошу...- А смысл? - Ладно, забудь, тетя шутит. обиженно И вообще, я с тобой здесь просто время убиваю, и не ничего более. уходит задрав нос- Боже, ну и я идиот! facepalm.jpg Что они в финале устроили, спойлерить не буду, но вишенка на торте "высоких" отношений удалась на славу. Что-то совсем расписался, закругляться пора. Народ, который зазывали угарную комедию смотреть, фокуса со сменой жанра не оценил, что вылилось в разгромный рейтинг на MALе. А те, кому по душе приятности из Странников вероятнее всего либо не смотрели изначально, либо подропали/заонхолдили еще после первых серий. Так что скорее всего AR ждет судьба своих "старших братьев", особого успеха не сыскавших и оцененных по достоинству лишь спустя годы. Я же доволен как слон. Возможно пристрастен, но после анонса и первых серий на такой поворот событий уж точно не расчитывал. ЗЫ, Кстати, попутно повесили интересное ружьишко: Скрытый текст http://s27.postimg.org/yxtn5gl0f/Horrible_Subs_Active_Raid_08_720p_mkv_snaps.jpgДля не разумеющим аглицкий, реплика Михо: - Вот такой вид тебе больше к лицу! Делаем ставки. Думаю, еще выстрелит, и бывать еще нашему мусорщику если не KiA, то забрызганным в том же месте, и совсем не красным вином.. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Из всего вышесказанного текста я понял только то, что щенячий восторг данное аниме может вызвать только у фанатов мехов. Остальные тупо не поймут отсылок и не восхитятся юмором. Однако если как в первой ДРРР несвязные мини-серии сольются в один большой сюжет - глянуть можно будет. Но только не сегодня. Цитата
-Ди- Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Мдя... Нынешняя серия про женскую логику и неудачные свиданки...полный отстой :a_11: Из хорошего можно отметить роботизированный экскаватор, силовую броню Фунасаки и пехтуру с ати-экзоскелетным оружием :a_09: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Bistriy" - интересное мнение, но, с другой стороны, такой сумбурный винегрет может сыграть очень плохую шутку с сериалом - например, с моей точки зрения, какой-нибудь местный хай-тек Аль-Капоне смотрелся бы более естественно, чем кучка одуревших хакеров... Изменено 3 марта, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Из всего вышесказанного текста я понял только то, что щенячий восторг данное аниме может вызвать только у фанатов мехов. Остальные тупо не поймут отсылокНоуп. Вон, человек ниже смотрит судя по постам ради мехи, и ему не сильно нра. А Странники, с которыми сабж оказался близким родственником, вообще ни разу не меха. Я предостерегал смотреть это тех, кто ожидает веселой комедии и угарного юмора в первую очередь. Их здесь нет, и, надеюсь, уже не будет. За всю крайнюю на данный момент серию было аж целых 4, ну 5 максимум момента, которые с натяжкой можно признать легко-комедийными. Плюс один стебанутый с юмором распространенный штамп. Это крайне мало даже по меркам спокона или слайсика про чай с тортиками. Для щенячьего восторга необходимо очень точное попадание во вкусовые предпочтения конкретного зрителя. Даже я от него далек, хотя сабж таким, какой он есть на данный момент, все нравится почти всем. Вам это скорее всего понравится, если:1) Любите деконструкции и смотреть на привычные вещи под иным, "правдоподобным" углом. Само собой, что смотреть не имея за плечами ни одной отсмотренной мехи так же бессмысленно, как смотреть Ванпанчмена человеку, в жизни никогда ранее не обмазывавшемуся сененами. 2) Предпочитаете видеть целостную, с добросовестной проработкой деталей картину без явных противоречий. 3) Любите обыгрывание цитат и отсылок к другим аниме, фильмам и поп-культуре. Чего-чего, а цитат, самоцитат и незлого легкого пародирования здесь до черта. 4) Имеете интерес к увязыванию друг с другом мелких деталек, разрозненных фрагментов и подсказок оставленных авторами в единую общую картину с целью дальнейшего анализа и прогнозирования их влияния на ход сюжета. Что-то вроде разгадывания сюжетного кроссворда, чтобы понять "убийца-дворецкий через два дня замочит лорда Бигелоу зеленым ледорубом" еще за пару серий до того, как это покажут явно. Требует высокого уровня проработки сценария, поэтому очень редко встречается в аниме. ...и не восхитятся юмором.Чтобы улыбнуться от идеи существования службы "Имота по вызову" или забавной "семейной" разборки происходящей в самый не подходящий для этого момент, не обязательно фанатеть от мехи. ;) Вот вам образчик-тест из одной анимехи. Если поймете, в чем цимес не подглядывая в гиперссылки, и вам нра, то местный юмор (а он именно такой, различается только концентрацией) для вас. Если нет, то лучше поискать другие фломастеры. Скрытый текст Ранним утром в семейном ресторанчике, где мирно завтракает пара главных героев, с которыми лучше не связываться. Сценка за соседним столиком, ракурс в профиль:Он: - Я тебя обожаю, моя Сладкая вишенка(Honey Cherry)!Она: - И я тебя, мой Виноградик!Он: - Я знаю, что ты немало натерпелась, из-за того, что я беден, но уже завтра все будет по-другому. Обещаю! Мы будем купаться в шампанском когда захотим, а по ночам страстно и до изнеможения любить друг друга на белых шелковых простынях! Она: (с обожанием) - Виноградик!Он: (восторженно) - Сладкая вишенка!смачный и продолжительный засосОн: - (блаженно) На вкус ты как вишня... Готова?Она: - Да!Он выхватывает револьвер, вскакивает и направляет его на главных героев.Он: - А ну быстро руки подняли!Она тоже достает пистолет, вскакивает и направляет его на других посетителейОна:- А вы чего, млин, уставились? Мордами - в свои тарелки и молча продолжаем жрать дальше! Сладкую вишенку на самом деле зовут Банни Монтана, и она дочь Тони Монтаны - самого крутого в городе гангстера с внешностью Марлона Брандо. Цитата
Bistriy Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Вчерашняя серия напоминает современную афишу кинотеатра в любое время года: "Марвел представляет - Человек-паукопес против Флэшки!". Чем дальше смотрю, тем больше убеждаюсь, что у них в отряде парни на миссии летают, не потому, что они круче, а потому что девушки как из стройбата - настолько звери, что им даже оружие давать страшно. Юмора оч-чень мало, зато астрологи объявили неделю Евангелиона. Жаль только сэйтокайчо рановато вскрылся, но и ему походу готовят достойную замену.Еще в активе довольно редкий для современного аниме случай, когда несовершеннолетний спокойно, по собственной воле и с удовольствием выпивает прямо в кадре. А ведь почти победил... И как знать, не выдуй он тех трех бутылок винца перед сражением, все могло бы сложиться иначе. Так что для тех, кто в танкев гундаме и еще не усвоил мораль из предыдущей серии, закрепление урока: drive responsibly, не берись рулить своей мехой под шафе. ;) А Флэшка классная. Только, с**ко, легкая©, как ёжик. :) Изменено 5 марта, 2016 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Мдя... Нынешняя серия про женскую логику и неудачные свиданки...полный отстой Кому как. По мне так лучшая серия из пока показанных..А логика там не только женская, но и мужская. Из хорошего можно отметить роботизированный экскаватор, Морган с Дрю все равно круче. ...силовую броню Фунасаки и пехтуру с ати-экзоскелетным оружием Эка невидаль, там у всех броня есть. А вот бицуха и остальные мышецы у Фунасаки, особенно в его возрасте, это однозначно ОГО! :blink:"Bistriy" - интересное мнение, но, с другой стороны, такой сумбурный винегрет может сыграть очень плохую шутку с сериалом - например, А шо делать? Мера-то вынужденная. Когда не дают денег на что-то нормальное, зато дают на комедию, можно тупо стоять на своем и ничего не делать. А можно попробовать извернуться и сделать что хочешь в обертке комедии. Отсюда и рейтинг разгромный, чай не впервой.с моей точки зрения, какой-нибудь местный хай-тек Аль-Капоне смотрелся бы более естественно, чем кучка одуревших хакеров...Нет здесь никакого противоречия. Во-первых, Аль-Капоне - мелюзга и шалупонь по сравнению с настоящими акулами - алчными бошковитыми ребятами в белых воротничках делающими не выходя из кабинетов миллиарды из воздуха и оставаясь при этом в рамках законодательства. Во-вторых, уже тогда гангстерам и бутлегерам требовались последние достижения научно-технического прогресса.Хотя бы в виде томми ганов и новейших моделей автомобилей, чтобы копы не догнали. В информационную эпоху человеку по ту сторону закона полагается быть в т.ч. и хакером в какой-то мере. В-третьих, судя по отрывкам монологов МИФа, цели у ребят бла-ародные, а не преступные. Цитата
-Ди- Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) тяжелый, однако, случай... :a_35: Видимо нынешних глав-гадов по объявлению набирают - это ж насколько паршиво надо руководить злодейской организацией, что подручные теряют всякий страх и уважение к ней? :a_10: Этот коррумпированный губернатор и то смотрится лучше, чем кучка хакеров-недомерок, занимающихся выдачей экзоскелетов различным психам, непонятно для чего :a_11: Да ещё и президент всесмогучего студ.совета предсказуемо оказался плохишом - никогда не думал, что буду скучать по штампу в виде романтика справедливости, раскопавшему некие улики и влезающему в расследование полиции... :a_08: Суть же в том, что ни в коем случае нельзя делать полицейские скелеты узкоспециализированными и, тем более, высылать их по одному :a_33: Изменено 8 марта, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
-Ди- Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Всё-таки не пойму, зачем было создавать специальный отряд полиции, оснащённый уникальными экзоскелетами превосходящими армейские аналоги, а потом его распускать? А в процессе ещё и устроить идиотские "соревнования" полиции с военными? :a_11: Один главгад занялся криминалом со скуки, а второй решил отомстить посредством захвата власти... Опять террористы-революционеры с тяжелым детством - нормальные злодеи со здоровыми амбициями закончились что-ли? :a_33: Эта 10-я серия разочаровала :a_36: P.S. Вопрос, наверное, дурацкий, но вот мне интересно, а нельзя помешать захвату этого местного "скайнета", отключив его от розетки? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 11-я Реабилитация за счёт командной работы 8-го отряда признана успешной :a_17: Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) http://rutracker.org...m=Active%20Raid На рутрекере всего 2 раздачи. Одна обычная с 4 сериями, другая PSP с 6. Вещь настолько непопулярная? Танигучи чего там сотворил? Изменено 22 марта, 2016 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 На данный момент на фансаберсе(и похоже вообще) единственный переводчик, да и тот похоже забил. http://fansubs.ru/base.php?id=5330 Вещь действительно непопулярная, что впрочем не говорит о качестве-скажем перевод весьма стоящего фафнира единственная группа переводчиков рожала месяцами, за второй мувик нанохи взялся один единственный русефекатор, а вот за достаточно посредственный Musaigen no Phantom World с разной степенью успешности взялось восемь независимых переводчиков и команд. Впрочем по отзывам сабж действительно не ахти, так что лучше отложить этак на годик и уже потом решать а надо ли оно. Цитата
Bistriy Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) тяжелый, однако, случай... Смотреть не пробовали? Говорят помогает... Ведь ответы на все вопросы есть в самом сериале.Видимо нынешних глав-гадов по объявлению набирают - это ж насколько паршиво надо руководить злодейской организацией, что подручные теряют всякий страх и уважение к ней? Пёс думал, что тоже неприкасаем т.к. наравне с МИФом и Птахой входит в ЗЕЕЛЕ, а МИФ и Птаха популярно объяснили, что считают его только шестеркой, когда он их вконец достал своими выходками. Тем более, что рулят там идейные, а Пса интересовали только фан и профит.Этот коррумпированный губернатор и то смотрится лучше, чем кучка хакеров-недомерок, Логос не Злодейская Лига Покорения Мира им.Доктора Зло, а что-то вроде Анонимусов (которые хакеры, а не с бордов) нашего мира - сборище людей с совершенно разными убеждениями, ситуативно объединившимися ради достижения определенной более-менее устривающей их всех цели. занимающихся выдачей экзоскелетов различным психам, непонятно для чего Еще раз для тех, кто в танке. Еще в третьей(!) серии дали понять, чем именно занимаются МИФ сотоварищи, и с каждой последующей серии об этом говорили все более прямо. А именно:1) Проверяют реакцию властей, полиции и армии на нештатные ситуации (первая и все последующий серии).2) Тестируют вооружение вероятного противника на баги, слабые места и конструктивные уязвимости; зставляют раскрывать выработанные полицейскими схемы противодействия, проверяют уровень подготовки (третья серия).3) Ищут пригодные к использованию дыры в коммуникационных протоколах и каналах связи, отрабатывают средства перехвата и удаленного управления вилвеарами (третья, пятая и восьмая серии).4) Ведут активную разведку с целью выявления интересующих их секретных объектов (четвертая серия). 5) Целенаправленно дискредитируют в глазах властей и общественности те немногие силы, способные представлять для них угрозу (в каждой серии + линия с коррумпированным политиком). Готовятся к войне и ведут активную предварительную подготовку. Для совсем непонятливых ПромСоюз-сан в восьмой серии после того, как Михо и Сену прогнали через импровизированную полосу препятствий в заминированном здании так и сказал: неужели преступники пытаются получить данные ходовых испытаний новых прототипов? Суть же в том, что ни в коем случае нельзя делать полицейские скелеты узкоспециализированными и, тем более, высылать их по одному Во-первых, не бывает идеальных машин, поэтому все мехи у них узко-специализированные: ближний бой/дальный бой+арт-поддержка/сила+защита/скорость и подвижность/разведка и инфо-поддержка и т.д. Во-вторых, это не специальные полицейские вилвеары, а модели-прототипы разных производителей, которые пока только пробуют на пригодность для полицейской работы, а также попутно тестируют и обкатывают реализованные в них технологии в реальных боевых условиях. В том числе и для армейского использования, но это негласно. В-третьих, броне-полицаи на задания всегда минимум парами выдвигаются, а бывает и по трое сразу. Один работает, второй прикрывает. В случае с задержанием Пса кроме самой Рин вылетел еще и Такеру, но у него было задание эвакуировать заложницу. Была и еще одна причина: Рин не хотела подвергать опасности жизни подчиненных, т.к. у Пса были замораживающие окружающую среду гранаты, а вилвеар позволяющий оперативно смыться от такого взрыва был только у нее одной (единственный с сопоставимой скоростью из всего отряда летун спасал в это время заложницу). И как показала практика, ее опасения были весьма обоснованы. Всё-таки не пойму, зачем было создавать специальный отряд полиции, оснащённый уникальными экзоскелетами превосходящими армейские аналоги, а потом его распускать?Отражение реального положения вещей. У военных свой НИОКР под свои нужды, а Восьмой отдел пользует продукцию предлагаемую гражданскими корпорациями. Почему распускают популярно объяснил в восьмой серии политик-хахаль Рин: Ичигая (минобороны) давно уже давно пытается прогнуть Касумигасеки (полицию) и лоббирует монопольное для себя право на использование вилвеаров около-военного назначения внутри Японии. Восьмерка благодаря своему деструктивному способу задержания преступников и негативному пиару уже давно сидела в печенках у начальства. Терпели ее только пока оставалась неясной ситуация с Логосом. Как только одного его главаря ликвидировали, а второй сам "сдался", Логос сочли не представляющим более угрозы, неудобный всем уже ненужный отряд с радостью расформировали и передали военным. А в процессе ещё и устроить идиотские "соревнования" полиции с военными? "Соревнования" вообще-то устроил МИФ, перехвативший контроль над системами электронного правительства и нац.безопасности.P.S. Вопрос, наверное, дурацкий, но вот мне интересно, а нельзя помешать захвату этого местного "скайнета", отключив его от розетки?Ну, если даже плюнуть на полный паралич страны в качестве побочного эффекта... Вам словосочетание "максимально возможная отказоустойчивость" военного стандарта о чем-то говорит? У них резервный дизель-генератор включается даже в каб.мине, где политиканы штаны просиживают, а что говорить об объекте, который должен теоретически уцелеть и продолжать работать даже в случае, если злые китайцы вдруг пульнут ядреной бонбой? А его еще и вояки по периметру стерегут и никого не пускают, спасибо МИФу. Посмотрел чохом три крайние серии. Впечатлений много, лучше на свежую голову напишу. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Тем временем сериал идет в строгом соответствии с заданным после жанрового сдвига курсом. Комедии все так же строго самый минимум. Зато кусочки головоломки как по нотам укладываются в общую четкую мозаику, сюжетные нити увязываются в единый сюжет. Для кого-то ожидаемо, для кого-то неожиданно, но мелкие детали даже из откровенно комедийных первых серий обретают смысл. Кейкакудори, ближе к развязке первого сезона нам наконец более-менее обозначили сквозной сюжет и обрисовали антагонистов с их мотивацией. ОР с эндингом ожидаемо немного меняются чуть ли не с каждой серией, и всем вилвеарам в шутливой версии отображающих содержание предыдущих серий таки добавили анимации, что есть безусловный плюс. Так их хоть смотреть каждый раз интересно, и не только благодаря вокалу Акино и Юки. Порадовался за сейтокайчо, который вместо банального раскрытия поднял ставки - сделал заявку на собственную игру, в которой не только с легкостью водит за нос полицию, но и вполне успешно (пока) перехитропланил МИФа. Сам МИФ успел пофлешбэкать на тему имоты, потусоваться инкогнито вместе с Такеру, получить от Птахи собственный Шинкиро (который теперь моцицикл вместо подводной лодки - оммажи Акире теперь просто обязаны быть, ящитаю), взорвать и обрушить башню-небоскреб (хех), сказать последнее прости имоте (дважды хех), отправить в блэкаут мегаполис с помощью кольцевой линии городской надземки (третий раз хех :)), воспользовавшись дырой в протоколе безопасности частично хакнуть, частично нейтрализовать Большого Брата, а также запустить на все экраны свой месседж с орэнджиринго-кун'ом (или -тян?). Ну и сущая мелочь - очень крупно поимел систему реализовав свой план без сучка и задоринки, парализовав жизнь целой нации вплоть до введения военного положения не смотря на все усилия и превозмогания "команды условного бобра", которая хоть и сделала групповой хеншин да и вообще показала себя вполне грамотной патей, но не сдюжила. Ждем, как сегодня его будут обламывать в сантиметре от триумфа не без помощи Птахи, у которого свои далеко идущие планы. Имел две версии имени Лико - Анджелика(о) и Ликорис, а оказалось куда проще: "малышка Эмили"(Ли-ко). Какие у нас дальнейшие перспективы? Ванга мод он. МИФа как промежуточного босса разумеется заборят. Зная, с кем имеешь дело, не удивлюсь, если и имота-Эмили вдруг окажется живой и здоровой не смотря на то, что МИФ считал ее погибшей. Восьмой отдел оставят, а то ведь у новенькой и остальных личная жизнь так и осталась неустроенной, так что работать есть куда. А вот сейтокайчо-Птаха практически гарантированно выйдет сухим из воды. На него банально нет доказательной базы (все подчищенно с обоих сторон, МИФ для этого даже родную хату взорвал), что позволяет в любой момент уйти в глухую несознанку: не я, не видел, меня заставили назваться главарем Логоса (пришло анонимное письмо с инструкциями по интернету, как и остальным), а на самом деле я белый и пушистый ОЯШ. Так что быть ему главгадом второго сезона, где он старательно будет изображать нормального школьника попутно воплощая коварные планы под плотным наблюдением, а полицаи Восьмого отдела не менее старательно делать вид, что ему поверили. Да еще и втресканную по уши Хинату раскрутит на сотрудничество против старшей сестры, которая ее "подло обманывала". Кроме того, в флешбеке МИФа мелькает на долю секунды интересная деталь, в которой может крыться подсказка к личности Птахи. А именно, газетный заголовок "лидер секты бежал за границу". Вспоминая его диалог с Птахой при личной встрече можно сделать вывод о том, что обеспечением вилвеарами в Логосе заведовал именно он. И задаться закономерным вопросом: откуда он брал предсерийные прототипы вилвеаров, да еще и с забугорными, не-иппонскими модификациями? В суме это дает возможность предположить, что Птаха - инкогнито вернувшийся из-за бугра сын лидера секты, которую так люто ненавидит МИФ, что делает ихнее "партнерство"(а на деле использование друг друга) еще более ироничным. Если же не сдюжит Птаха, есть еще пара кандидатур, из которых стоит упомянуть политика-хахаля Рин, который как обычно за все хорошее против всего плохого, только "дайте мне власти и побольше". Ну и загадочный ПромСоюз-сан, который даже своего настоящего имени никому не сказал, намекнув на ветерана-сейю Ичиро Нагая. Осталась еще карманница-анархистка, которую жалко так старательно и креативно пиарить, но использовать только в ежесерийных камео. Нужно ее побольше. Ну и вопрос вопросов: кто ж блин такая Баба Мичи? :) Ванга мод офф. Да, народу смотрю не нравится проскаивающий ингриш в исполнении Асами. Люди, это фича, а не баг. Как гласят допы, она еще совсем маленькой показала себя вундеркиндером и посему укатила на много-много лет учиться за бугор в очень крутую школу в стране победившей демократии. Вот что стало с Чио-тян спустя годы :). Так что она ингришем не рисуется перед окружающими, она на нем реально думает. Цитата
-Ди- Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2016 Смотреть не пробовали? Похоже я смотрел внимательно, потому и столько косяков нашёл... Пёс думал, что тоже неприкасаем т.к. наравне с МИФом и Птахой входит в ЗЕЕЛЕ, а МИФ и Птаха популярно объяснили, что считают его только шестеркой, когда он их вконец достал своими выходками. Тем более, что рулят там идейные, а Пса интересовали только фан и профит. Там никто не рулит, как и говорил "Пёс", эта злодейская организация состоит, по задумке, из "юных дарований" разделяющих общие идеи в виде той самой "веселухи", но расходящиеся во мнении относительно "ценности" результата. Примерно так: "Пёс" - "веселуха" в использовании крутых "костюмов" для преступлений и "результат" в получении с этого материальных ценностей "Птичка" - "веселуха" в организация различных происшествий и наблюдение за их ликвидацией соответствующими службами, а "результат" победа над скукой "Митос" - "веселуха" в виде борьбы с системой путём создания экстремальных ситуаций, вызывающих своеобразные "сбои" и "результат" в виде мести Однако, "Птичка" и "Митос" решили, что они ровнее "Собакина", "Митос" решил что Хачиджоу его приятель, а "Птенчик" решил повеселиться за счёт обоих - и всё полетело к чертям... Я же говорю, паршивая организация, а то что это именно организация говорит и то, что кто-то занимался получением, доставкой и техническим оснащением экзоскелетов, а так же ракет... ...А именно:1) Проверяют реакцию властей, полиции и армии на нештатные ситуации (первая и все последующий серии).2) Тестируют вооружение вероятного противника на баги, слабые места и конструктивные уязвимости; зставляют раскрывать выработанные полицейскими схемы противодействия, проверяют уровень подготовки (третья серия).3) Ищут пригодные к использованию дыры в коммуникационных протоколах и каналах связи, отрабатывают средства перехвата и удаленного управления вилвеарами (третья, пятая и восьмая серии).4) Ведут активную разведку с целью выявления интересующих их секретных объектов (четвертая серия).5) Целенаправленно дискредитируют в глазах властей и общественности те немногие силы, способные представлять для них угрозу (в каждой серии + линия с коррумпированным политиком). Готовятся к войне и ведут активную предварительную подготовку... Для начала напомню, что "ЛОГОС" позиционируется как группа супер хакеров, далее: 1) у властей/полиции/армии в нормальных странах всегда имеются инструкции и планы действий на случай различных ЧС и супер-хакерам проще раздобыть эти протоколы(включая их секретные части), чем организовывать "теракты" и заставлять спецов работать, тем самым выявляя и устраняя косяки системы 2) а на кой черт, интересно? если супер-хакерам проще стащить все необходимые данные у фирм-производителей или вообще угнать экзоскелет через прямое подключение? 3) для поиска прорех проще использовать "шпионские вирусы" и специальных "ботов", а не идти на риск с использованием "доспехов", методика угона которых, при некоторой подготовке, уже отработана 4) проще шантажировать чинуш найденным компроматом 5) и зачем, если проще использовать влияние группировки противников 8-го взвода в гос-аппарате/полиции/армии и подставить копроматом сторонников? 6) один из них готовился к гос-перевороту, а остальные просто "развлекались" итого, эти супер-хакеры весь сериал занимались ерундой Во-первых, не бывает идеальных машин, поэтому все мехи у них узко-специализированные: ближний бой/дальный бой+арт-поддержка/сила+защита/скорость и подвижность/разведка и инфо-поддержка и т.д. Во-вторых, это не специальные полицейские вилвеары, а модели-прототипы разных производителей, которые пока только пробуют на пригодность для полицейской работы, а также попутно тестируют и обкатывают реализованные в них технологии в реальных боевых условиях. В том числе и для армейского использования, но это негласно. В-третьих, броне-полицаи на задания всегда минимум парами выдвигаются, а бывает и по трое сразу. Один работает, второй прикрывает. Во-первых, они настолько узко специализированны, что, например, "ближний бой" лишён даже намёка на, не то что оружие, специальные полицейские средства нейтрализации экзоскелетов, вроде электрошокера...а это уже бред Во-вторых, раз уж их передали именно полиции для тестирования, то это полицейские прототипы...которые не оборудованны подходящим для полиции снаряжением - чушь какая-то. Кстати говоря, у армейских есть свои прототипы и отдельная линейка массового производства В третьих, их выпускают парами, в лучшем случае, друг за другом и порой с приличным интервалом во времени, а в некоторых случаях они действуют именно что в одиночку - та же Асами против спасательного экзоскелета, пытавшегося утащить Хинату... и, за исключением пары Такеру/Сена + командной работы в последних сериях, взаимодействие у них налажено плохо. В случае с задержанием Пса кроме самой Рин вылетел еще и Такеру, но у него было задание эвакуировать заложницу. Была и еще одна причина: Рин не хотела подвергать опасности жизни подчиненных, т.к. у Пса были замораживающие окружающую среду гранаты, а вилвеар позволяющий оперативно смыться от такого взрыва был только у нее одной (единственный с сопоставимой скоростью из всего отряда летун спасал в это время заложницу). И как показала практика, ее опасения были весьма обоснованы. В случае с задержанием "Псины" ясно показано, что её скорость оказалась бесполезно против преступника, а истощившаяся батарея "костюма" едва не стоила ей смертельного обморожения - спасибо Куроки. Вывод: если бы она просто отвлекла "Собакина", пока "Оскар 6" спасал заложницу, а в это время Соичиро подстрелил/вывел из строя задерживаемого было бы куда меньше риска для всех Отражение реального положения вещей. У военных свой НИОКР под свои нужды, а Восьмой отдел пользует продукцию предлагаемую гражданскими корпорациями. Почему распускают популярно объяснил в восьмой серии политик-хахаль Рин: Ичигая (минобороны) давно уже давно пытается прогнуть Касумигасеки (полицию) и лоббирует монопольное для себя право на использование вилвеаров около-военного назначения внутри Японии. Восьмерка благодаря своему деструктивному способу задержания преступников и негативному пиару уже давно сидела в печенках у начальства. Терпели ее только пока оставалась неясной ситуация с Логосом. Как только одного его главаря ликвидировали, а второй сам "сдался", Логос сочли не представляющим более угрозы, неудобный всем уже ненужный отряд с радостью расформировали и передали военным. Есть проблемка - такую структуры как восьмой взвод, даже в экспериментальном порядке, просто так создавать бы не стали - слишком много ресурсов уйдёт - значит этому способствовали объективные обстоятельства в виде роста числа преступлений совершаемых с использованием экзоскелетов. Далее, полиция это по сути дела новый рынок для корпораций-производителей "костюмчиков", а значит очень большие денежки... Военные - коварные и плохие японские военные, абсолютно не компетентны и только и мечтающие о гос-перевороте...а, стоп, это уже "Патлейбор" - учитывая что даже гражданские модели, при некоторой настройске, можно использовать отнюдь не в мирных целях, то эти экзоскелеты вообще можно считать продукцией двойного назначения, но как бы там ни было, воякам нет смысла мешать полиции - у них разные сферы деятельности "Соревнования" вообще-то устроил МИФ, перехвативший контроль над системами электронного правительства и нац.безопасности. Вообще-то они влезли со своим прототипом армейского серийника и тем "Красным" ещё до того как "Митос" (откуда взялся этот "МИФ"?) захватил контроль... Ну, если даже плюнуть на полный паралич страны в качестве побочного эффекта... Вам словосочетание "максимально возможная отказоустойчивость" военного стандарта о чем-то говорит? У них резервный дизель-генератор включается даже в каб.мине, где политиканы штаны просиживают, а что говорить об объекте, который должен теоретически уцелеть и продолжать работать даже в случае, если злые китайцы вдруг пульнут ядреной бонбой? А его еще и вояки по периметру стерегут и никого не пускают, спасибо МИФу. Да-да, коечно... Но, не предусмотреть вообще никаких мер по экстренному отключению на случай сбоя/поломки/выхода из строя/захвата и т.д. это как минимум не умно... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последняя серия... Еще раз показала на контрастах, что значит грамотная работа хороших спецов в команде...которая, почему-то, никак не реализовывалась раньше... Однако ж, несмотря на все усилия "гениального" Митоса", правительство смогло без посторонней помощи вернуть контроль на "скайнетом"... Правда так и не понял почему спецназ так медлил и почему выстрелы пошли в полицейских? Кстати говоря этот "Митос" оказался редким придурком и ладно он ещё в чем-то страну винит, хотя следовало бы культистов, но, располагая такими информационными возможностями он даже не попытался поискать информацию о ней... КАКОГО ЧЁРТА?! Собственно этим и воспользовались ребята из 8-го взвода Что ж, не смотря на некоторые странности, анимеха получилась очень хорошей, хотелось бы второй сезон...с нормальными глав-гадами Цитата
-Ди- Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Что ж, первые серии нового сезона получились интересными - тут и новая техника и новые технологии, старые знакомые показывают хороший профессионализм и новички стараются. С новыми глав-гадами, пока что, ничего неясно, но возможности у них серьёзные. Новенькая из Польши по имени Эмилия очень даже радует во всех аспектах :a_03: Изменено 23 июля, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 3 серия нового сезона - 10 из 10!!! Асами - богиня разрушения! Ржал в голос))) Цитата
-Ди- Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Осакский отдел экзо-полиции это не только силовая броня массового производства, но и уникальный кадровый состав :a_01: И всё-таки, если не считать самой последней стадии, то их Токийская операция прошла весьма эффектно, если не эффективно :a_02: Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Ну как там 2 сезон? 3 серия нового сезона - 10 из 10!!! Асами - богиня разрушения! Ржал в голос))) жаль тема не в онгоингах p.s. Русских субтитров на 2 сезон даже нету. Изменено 31 июля, 2016 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
-Ди- Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Новая серия просто класс! Куроки прям таки супер-босс! ;) А, да - "Птенчик" решил вернуться... Изменено 4 августа, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
vic-vic Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Новая серия просто класс! Куроки прям таки супер-босс! ;) А, да - "Птенчик" решил вернуться...Вот бы было здорово, если в итоге Миф поприветствует птичку ударом ноги с разворота в шнобель. Изменено 5 августа, 2016 пользователем vic-vic (смотреть историю редактирования) Цитата
vic-vic Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Мдя, песенки у местных полу-лугальных идолов те еще - прямо-таки гимн сообщества любителей гуро. Не особо удивительным, посему, стало их весьма нелегальное закулисное действо. Хорошо еще, что сама мисс идол и ее верные фаны в итоге встали на верную дорогу. Хе-хе, а Сена страшен во гневе - не смейте мусорить в его присутствии, а то он и заломать может. Хорошо еще, что его весьма языкастая шефиня успела вмешаться, а то был бы повод прожужжать о полицейском произволе местным либералам. Воу, а господин сенатор Инаги в молодости наводил шороху - вон как уделал хулиганов, что на юного Куроки напали группой. В уж его выражение лица, когда он говорил потом с Такеру, могло бы даже Рин заставить кирпичиков отвалить. Догу их прошлого сезона ОЧЕНЬ сильно повезло, что у Инаги не было доспеха под рукой, а то бы его, чувствую, одну из морозильных гранат заставил бы сожрать боевитый политик. Цитата
-Ди- Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 Хм-хм-хм... последняя серия была посвящена людям, что могут менять жизнь других и идеям, что они несут... Вышло довольно интересно, надо сказать, особенно в плане раскрытия сокрытых черт персонажей :a_02: Цитата
-Ди- Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Полицейские это те же люди из крови и плоти, а потому им не чужды обычные слабости, вроде использования служебного положения в личных целях :a_01: Цитата
-Ди- Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) "7" - число счастливое и серия эту цифру отрабатывает на все 100% :a_21: - обновлённая заставка красоты неописуемой - к новому и ответственному заданию выдали и новое оборудование нашим кибер-полицейским - на Инаги совершили, в общей сложности, 13 нападений с использованием экзоскелетов, но благодаря бдительности и мощи 8-го и 9-го взводов всех террористов эффективно и эффектно повязали во имя справедливости - заслуженный отдых представительниц Фемиды в изящных купальниках...великолепно :a_34: - а Джиро между делом обнаружил кое-что интересное - хмм, а ведь это можно использовать как не хилый компромат - директор Абигейл на стороне преступника, что неудивительно, учитывая что твориться :a_29: - о! Мадока подалась в частные детективы...теперь у Босса развязаны руки - вот оно "Служебное Положение", задним числом любое действие смогут оправдать, если оно к выгоде полиции - бывшая Сены ещё хуже и страшнее той призрачной девки из фильма "Звонок" - Асами прекрасна в праведном гневе - интересные в будуще технологии для досуга, однако-сь - Черт!!! Надо просто РАЗВИДЕТЬ это :a_22: - Жуть, озверевшая Казари добралась до бандитов и стволов - "Противопехотная Пушка Зета" на основе довольно оригинальной системы, правда надо бы ещё наведение подправить - теперь ещё и жирный намёк на то, что Инаги тоже нехороший человек :a_36: Несомненно, одна из лучших серий за оба сезона данного проекта ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8-я серия - гражданский экзоскелет с бомбами и системой оптического камуфляжа..."граджанский", мдя - похоже тема нелегальных иммигрантов в Японии Будущего тоже стала актуальна...мрак - лихое прошлое Куроки оказалось весьма кстати - имеется нелегал Атин из небольшой и бедной страны с диктатором во главе...что-то это мне напоминает :a_35: - эге, они в этой Карапанубе ещё и "Орбитальный Лифт" решили сделать - а вот то, что этот мусорщик предсказуемо оказался террористом явный просчёт сценаристов...хотя, его лидерство в антиправительственных силах уже оригинальнее Как-то не очень получилось... Впрочем, такая контрастность даже любопытна :a_02: Изменено 6 сентября, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.